Белоруссия поможет Газпрому отправить украинскую ГТС в музей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zeroman
    Ветеран

• 04 November 2012
    • 23955

В музей скоро отправятся оба потока и северный и южный.

Вслед за сланцевой революцией "Газпрому" грозит японская - метановая

Министерство экономики, торговли и промышленности Японии объявило вчера о начале опытной добычи газа из морских залежей метангидратов. Первые в мире подобные работы осуществляет исследовательское судно "Тикю" ("Земля") в Тихом океане в 70 км к югу от полуострова Ацуми.В случае успеха через пять лет японцы начнут добывать газ в промышленных масштабах. Самим японцам это принесет энергетическую независимость, однако для России их успех не сулит ничего хорошего, пишет "Независимая газета".По оценкам японцев, запасы метана у полуострова Ацуми составляют до 1 трлн. кубометров газа и их хватит на 10 лет полного энергетического самообеспечения. Если же говорить обо всех месторождениях в морях вокруг Японии, то речь может идти о столетней энергетической независимости.В этом случае Япония, очевидно, откажется от импорта энергоресурсов и, в частности, от сжиженного природного газа (СПГ), мировым лидер по потреблению которого она сейчас является.Это приведет к падению цен, а значит, негативно отразится на российском "Газпроме", положение которого на газовом рынке и без того пошатнулось из-за сланцевой революции в США.При полном энергетическом самообеспечении российский газ Стране восходящего солнца больше не понадобится. Более того, Япония сможет снабжать газом другие страны региона. В итоге "Газпром" может лишиться азиатского рынка, с которым у компании связаны наиболее грандиозные планы. По оценке экспертов, удар станет наиболее ощутим к 2020 году.Метангидрат (или гидрат метана) - соединение газа метана с водой, напоминающее по внешнему виду снег или рыхлый подтаявший лед. Этот энергоресурс широко распространен в природе, например в зоне вечной мерзлоты. Запасы метагидратов имеются и в России. Однако, по мнению экспертов, их добыча для РФ нерентабельна.Осваивать запасы метангидратов, имеющиеся под дном океана, до сих пор тоже считалось невыгодным. Ведь подобная добыча очень сложна и сопряжена с различными рисками. Однако японские специалисты уверяют, что нашли относительно рентабельные технологии и способы преодолеть все технологические проблемы.

Новости NEWSru.com :: Вслед за сланцевой революцией "Газпрому" грозит японская - метановая
    Все буде добре, бо ми того варті...
    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Корниловец
      мерзкий медвед

• 19 November 2009
      • 12657

ну а я особо не радуюсь этой сланцевой революции из-за вопросов экологии.
      когда начнут бурить у меня, то я продаю недвижку и сваливаю на запад
      самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• shield
        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
        • 5996

Сообщение от Корниловец
        Вы хотели сказать на цугундер.
        19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• zeroman
          Ветеран

• 04 November 2012
          • 23955

Сообщение от Корниловец
          Так это пропаганда газпрома. Вон вся Америка разбурена. Есть проблемы с экологией? Никто не пишет, даже газпром. Я не думаю, что у амеров комплекс самовредительства развит как у некоторых. Просто договора надо заключать с ответственностью финансовой разработчика. Не ну если ограничиться откатом, то конечно.
          Да и это не повод сваливать на Запад. Свалить можно просто так. Без повода.

Комментарий

• Корниловец
            мерзкий медвед

• 19 November 2009
            • 12657

Сообщение от shield
            Вы хотели сказать на цугундер.
            мне туда путь заказан. я законопослушный и никому не заметный гражданин

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
            Так это пропаганда газпрома. Вон вся Америка разбурена. Есть проблемы с экологией? Никто не пишет, даже газпром. Я не думаю, что у амеров комплекс самовредительства развит как у некоторых. Просто договора надо заключать с ответственностью финансовой разработчика. Не ну если ограничиться откатом, то конечно.
            не сравнивайте США с Уркаиной.
            здесь никто вопросы экологии при добыче контролировать не будет.
            поэтому тут можно при бурении юзать более дешевые реактивы и технологии вообще.
            Shell тут будет иметь беспрецедентные права. по договору на них даже не будет распространятся наше местное законодательство и их не будут проверять местные государственные структуры, даже налоговые. не говоря уже про всяких вонючих экологов и СЭС.
            это всё оговорено в договоре, который потому даже не показывают.
            поверьте, я знаю, шо пишу.

Комментарий

• zeroman
              Ветеран

• 04 November 2012
              • 23955

Сообщение от Корниловец
              не сравнивайте США с Уркаиной.
              здесь никто вопросы экологии при добыче контролировать не будет.
              поэтому тут можно при бурении юзать более дешевые реактивы и технологии вообще.
              Shell тут будет иметь беспрецедентные права. по договору на них даже не будет распространятся наше местное законодательство и их не будут проверять местные государственные структуры, даже налоговые. не говоря уже про всяких вонючих экологов и СЭС.
              это всё оговорено в договоре, который потому даже не показывают.
              поверьте, я знаю, шо пишу.
              Я не хочу оспаривать, что вы не знаете шо пишете. Я говорю, что было бы не плохо это оговаривать. Наверное трудные времена для Вашей страны. Для этого нужна ответственная власть которая хоть сколько-то хорошо относится к своему народу. Хочется надеяться, что Shell не нужна дурная репутация(а я почему-то в это верю).

Комментарий

• Корниловец
                мерзкий медвед

• 19 November 2009
                • 12657

Сообщение от zeroman
                Я не хочу оспаривать, что вы не знаете шо пишете. Я говорю, что было бы не плохо это оговаривать. Наверное трудные времена для Вашей страны. Для этого нужна ответственная власть которая хоть сколько-то хорошо относится к своему народу. Хочется надеяться, что Shell не нужна дурная репутация(а я почему-то в это верю).
                та ну. не смешите меня про заботу Shell о своей репутации

но вы не подумайте, что я имею что-то против этих ребят - они просто делают свою работу и зарабатывают деньги и прочие ништяки.

они всё правильно делают

и мне абсолютно ни капли будет не жаль своей родины, если тут наступит экологический коллапс. мне на это на***ать.

и никого и ничего не жаль - в будущих проблемах наши манюпасы сами будут виноваты, а не клёвые парни из Shell

Комментарий

• zeroman
                  Ветеран

• 04 November 2012
                  • 23955

Сообщение от Корниловец
                  та ну. не смешите меня про заботу Shell о своей репутации

но вы не подумайте, что я имею что-то против этих ребят - они просто делают свою работу и зарабатывают деньги и прочие ништяки.

они всё правильно делают

и мне абсолютно ни капли будет не жаль своей родины, если тут наступит экологический коллапс. мне на это на***ать.

и никого и ничего не жаль - в будущих проблемах наши манюпасы сами будут виноваты, а не клёвые парни из Shell
                  Ну да. Это бизнес.

Комментарий

• Andrij
                    учащийся

• 14 October 2010
                    • 4968

Сообщение от Vladilit
                    Это ничто иное как политика "выкручивания рук", достаточно вступить в таможенный союз и цены на газ снижаются.

Да ну что Вы, я на днях слышал из Газпрома, шо то дружат они так.

Как говорится, не может нажиться тот, кто не может нажиться на соседе )))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
                    Да и это не повод сваливать на Запад. Свалить можно просто так. Без повода.
                    Слоган: Независимая ненька или загряница!
                    Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Иеримия
                      Ветеран

• 08 April 2012
                      • 1321

Если следовать смыслу темы то приходится признать - Украина так или иначе все же примет условия Кремля.
                      Деваться ей собственно некуда.
                      Европе Украина была интересна как "транзитщик газа". Именно так. В ЕС рассматривали Украину как "действенный инструмент" по сдерживанию Газпромовских аппетитов.

Однако этот "хитрый" проэкт с треском провалился, когда Кремль сыграл на примитивной жадности и предательстве "европейских партнеров", предложив им газ, по цене гораздо ниже чем было предложенно доверчивой Украине.
                      И эти"партнеры" немедленно отвернулись от Украины, выразив ей сочувствие и двинули ей свое "предложение" на спекулятивный газ.

ЕС - это сообщество барыг, спекулянтов и разбойников. Это - исторический факт. А Украина доверилась им... дура - что поделать? )))
                      " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• zeroman
                        Ветеран

• 04 November 2012
                        • 23955

Сообщение от Andrij

Слоган: Независимая ненька или загряница!
                        А что делать? Я таких людей понимаю. Ужасно долго нормальная жизнь у вас закручивается. Вроде люди и за границу ездят, видят как там и что к чему. Мне не понятно. То на Запад смотрите, то на Восток. Востоку и нужно чтобы нищими были и газ клянчили.

Комментарий

• Andrij
                          учащийся

• 14 October 2010
                          • 4968

Сообщение от zeroman
                          А что делать? Я таких людей понимаю. Ужасно долго нормальная жизнь у вас закручивается. Вроде люди и за границу ездят, видят как там и что к чему. Мне не понятно. То на Запад смотрите, то на Восток. Востоку и нужно чтобы нищими были и газ клянчили.
                          Так а она и не закрутится - власть крадет почти в открытую, обогащает сынков, а простые люди апатичны.

Просто в Украине слишком долго держалось иго и рабская психология, теперь пожинаем плоды.

Как замечают многие, проект Украина с таким отношением народа - большой вопрос. Ведь в Украине лежачего бьют, да еще и насмехаются, да еще и сами битые.

Любой желающий с деньгами может вытворять здесь такое, что даже партноменклатура позавидовала бы - страну буквально распихивают по иностранным банкам и недвижимости.

Комментарий

• zeroman
                            Ветеран

• 04 November 2012
                            • 23955

Сообщение от Andrij
                            Так а она и не закрутится - власть крадет почти в открытую, обогощает сынков, а простые люди апатичны.

Просто в Украине слишком долго держалось иго и рабская психология, теперь пожинаем плоды.

Как замечают многие, проект Украина с таким отношением народа - большой вопрос. Ведь в Украине лежачего бьют, да еще и насмехаются, да еще и сами битые.
                            Это плохо. Мало того, это просто ужасно. Огромнейшая страна, работящие люди которым просто нужно помочь и не мешать. Будущее по моему возможно только среди свободных европейских народов.

Комментарий

• Andrij
                              учащийся

• 14 October 2010
                              • 4968

Сообщение от zeroman
                              Это плохо. Мало того, это просто ужасно. Огромнейшая страна, работящие люди которым просто нужно помочь и не мешать. Будущее по моему возможно только среди свободных европейских народов.
                              О будущем говорить не решаюсь, не всякая свобода нам нужна.

Знаю одно - воры должны отступить от руля, т.к. справиться с ними - забота самого народа.

Комментарий

• zeroman
                                Ветеран

• 04 November 2012
                                • 23955

Сообщение от Andrij
                                О будущем говорить не решаюсь, не всякая свобода нам нужна.

Знаю одно - воры должны отступить от руля, т.к. справиться с ними - забота самого народа.
                                Свобода должна быть впринципе. Личность может созидать только свободно, а не под дулом автомата или за колючей проволокой. Другое дело как этой свободой пользоваться. Это опять же зависит от каждой личности отдельно. И что посеете , то и пожнёте.

Комментарий

Обработка...