Саркози: "Монетарная неразбериха может перерасти в экономическую войну"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Герман-Б
    к примеру квартира 1-комнатная в моем городе стоит 530 т.р.
    Сдается она в аренду за 4.5 т.р. Отнимаем от этой суммы коммуналку - примерно 1 т.р. (на самом деле больше 1.5 т.р. , но это я взял по самому минимуму)
    Получаем 3.5 т.р. дохода в месяц. Умножаем эту цифру на 12 месяцев, получаем сумму годового дохода в 42 т.р. в год. Делим эту сумму на первоначальные затраты в 530 т.р., получеаем 0,079 или почти 8% годовых. Т.о. на каждую вложенную тысячу рублей мы получаем доход в размере 80 рублей. Любой Российский банк даст Вам большие проценты при подобных размерах вклада. 12% можно получить без особых проблем. Т.о. просто положить деньги в банк оказывается выгоднее, чем зарабатывать чисто на аренде.
    Возвращаясь к инфляции - допустим инфляция в стране 9% и булка хлеба на момент покупки квартиры стоила 10 рублей. Тогда через год она будет стоить 10 рублей 90 копеек. Т.е. на потраченные на квартиру 530 т.р. можно было купить 53 тыс. буханок хлеба. Через год на деньги, которые стоит квартира + на деньги полученные от аренды можно будет купить уже 52 тыс. 477 буханок. Т.е. на 500 буханок меньше.
    А ведь мы еще не учитывали затрат на оформление квартиры, сборы агенств по недвижимости и всяких там нотариусов, налоги от арендной платы и т.п. затрат - с ними убытки получаются еще больше.
    Но как я говорил - аренда - это хорошие дивиденты, если владелец недвижимости ориентируется в первую очеред не на нее, а на рост цены на его недвижимость. Цена же может спокойно в год давать и по 30% роста, но это если он купит данную недвижимость вовремя, четко зная, что она будет дорожать. Российская же, в особенности столичная и Питерская недвижимость, равно как и недвижимость во многих крупных городах, на мой взгляд достигла своеко ценового максимума и в дальнейшем даже немного упадет, а может и много упадет. В этом случае вложения в нее не то что не покроют инфляции, но будут убыточны даже в номинальном выражении.
    Молодец,брат,с буханками мне понравилось,доходчиво...
    Считаешь хорошо,ты что кончал???
    Только мне не понятно тут:
    Отнимаем от этой суммы коммуналку - примерно 1 т.р.
    Какую комуналку отнимаем,мы же расчитываем аренду однокомнатной квартиры???
    Делим эту сумму на первоначальные затраты в 530 т.р., получеаем 0,079 или почти 8% годовых.
    А вот этот ход мне понравился...
    А что в годовых процентах удобнее сравнивать???
    Любой Российский банк даст Вам большие проценты при подобных размерах вклада. 12% можно получить без особых проблем. Т.о. просто положить деньги в банк оказывается выгоднее, чем зарабатывать чисто на аренде.
    Ну ничего себе 12% годовых???
    У нас максимум банк даёт гарантию на 5% и то на долгосрочные вклады...
    Возвращаясь к инфляции - допустим инфляция в стране 9%
    Если инфляция 9% а годовой доход от аренды 8%,то получается,что инфляция сьедает весь доход,даже даёт убыток 1%???
    То есть с каждой вложенной тысячи мы получаем 990 ???
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Герман-Б
      Кстати, повод вложиться в сельскую недвижимость.
      Ну не знаю как недвижимость,думаю вклад в аграрное производство всяко может принести прибыль и сытость...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Герман-Б
        Христианин

• 05 September 2007
        • 1015

Вклад в аграрное производство требует соответствующих знаний, которых у меня нет. Я ведь не аграрий, а программист. Максимум могу купить землю и недвижимость, а как уже на этой земле работать - этого я незная и не умею.
        Я окончил педагогический институт, физикоматематический факультет по специальностям математики и информатика (первое за счет государства, второе за свои деньги).
        Комуналку надо платить и за однокомнатную квартиру. Но в основном ее платит конечно же арендатор, но тогда стоимость самой аренды получается ниже. Я рассмотрел конкретный случай моих знакомых. Они пока предпочитают платить комуналку сами, а примерную ее стоимость просто вкладывают в арендную плату. Но потом они перейдут (во всяком случае собирались) на систему, когда сами арендаторы будут платить комуналку, при этом они понизят стоимость аренды на соответствующую сумму, а сами лишь изредка будут контролировать размер долга комунальщикам, что бы он не возрастал больше месячной платы.
        В годовых удобнее тем, что в основном используют этот показатель. Он нагляднее.
        У вас деньги дешевле. У вас и кредиты выдает под очень небольшой процент, а у нас если взял кредит под 19% годовых, то считай, что повезло. У нас даже ипотека для простых смертных меньше 11% не бывает по-моему. Наши банки часто берут у западных банков кредиты под маленький процент, а у нас уже раздают под более высокий. У нас более высокодоходная экономика, что объясняется быстрым ростом (к примеру доходность вложений в акцийи в 100% годовых, т.е. в 2 раза, у нас обычное дело), но у нас и риски много больше, чем на западе - этим объясняется дороговизна денег и высокие проценты как по вкладам, так и по кредитам.
        990 т.р. в пересчете на изменившиеся цены. Т.е. купить мы на доход от вложеной тысячи мы сможем столько же, сколько могли бы купить на 990 р. годом раньше.
        Любящим Бога все содействует ко благу
        Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

А зачем знать аграрное производство,ведь есть же знающие люди живущие рядом с землей,но не могущие её возделовать по разным причинам,может кому техники не хватает,кому семян,кому животных и птицы для выроста и.т.д.
          На счёт комуналки я понял так:Сам живёшь в комуналке,а сдаёшь в аренду однокомнаткую квариру,так что ли???
          Интересно,как это у нас деньги дешевле,если 1 евро стоит к примеру 30 рублей???

Комментарий

• Герман-Б
            Христианин

• 05 September 2007
            • 1015

кому не хватает денег купить семян и техники, те и меня по-миру пустят. Мой совет - не вкладывай в тех, кто не может заработать начальный капитал сам. Потому что они и приумножить твои деньги будут не в состоянии. Потерять смогут без проблем, а приймножить никогда.
            Вообще, я считаю, что если человеку не хватает начального капитала для какого-то бизнеса, не важно какого - фермерского хозяйства, пицерии, парикмахерской, нефтеперерабатывающего завода, то и начинать ему этот бизнес еще рано. Человек сможет управлять эфективно только тем бизнесом, на который он смог САМ зарабоать.
            Не всем надо быть предпринимателями, кто-то создан для того, чтобы быть простым рабочим, бюррократом или входить в число менеджеров.

Дешевые деньги - это когда их можно легко взять в кредит под низкий процент.
            Комунальная плата - это плата за услуги ЖКХ - за тепло, свет, канализацию и т.п. Платится как раз владельцами квартир. Каждый кто живет хоть в комуналке, хоть в однокомнатной квартире, хоть в двухкомнатной, хоть в трехкомнатной платит комуналку (комунальную плату). Не платят ее лишь владельцы частных домов, и то если они не подключены к муниципальным канализации и системе водоснабжения.

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Про комуналку понял,что это плата за комунальные услуги,про дешёвые деньги то же...
              Про начальный капитал тоже...Я считаю что предпренимательство,должно быть составляющей частью человека,и чтобы начать и успешно управлять делом нужно прежде всего дорости до управления жизнью в успешном преодолении её трудностей...
              А так как Богу всё возможно,то лучше всего все дела делать с Богом...

Как ты считаешь,это совместимо,ведь в бизнесе столько искушений???

Комментарий

• Герман-Б
                Христианин

• 05 September 2007
                • 1015

Искушения есть везде. Но в бизнесе их меньше, чем, скажем, в общеобразовательной школе или ВУЗе.

Комментарий

• Герман-Б
                  Христианин

• 05 September 2007
                  • 1015

Многие праведники - Авраам, Исаак, Иаков - занмались по сути бизнесом, преумножали свои капиталы в виде скота, меняли его на золото и серебро и т.д.
                  Потому считаю, что занятие бизнесом это дело не только совместимое с христианством, но и богоугодное. Даже Павел шил палатки, т.е. был индивидуальным предпринимателем.

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Герман-Б
                    Искушения есть везде. Но в бизнесе их меньше, чем, скажем, в общеобразовательной школе или ВУЗе.
                    Интересно,какие в школе искушения???
                    Подделать подпись родителей в дневнике???
                    Ну в бизнесе:хотя бы утаивать доходы от налогов,разве не сильное искушение,тем более когда возможность часто подворачивается???

Комментарий

• Cenzor
                      Tribuni militium

• 11 February 2006
                      • 3163

Йицхак
                      Даже не буду Вас прозрять. Ни Вас, ни Юпитера, ни Урфина. Как самых знатных экономистов "форума и мира", рассказывавших мне всего-то месячишко назад свои "открытия" про доллар США, использование его Россией и её Стабфонд липовый
                      Насколько я помню, это я рассказывал. Насчет Стабфонда. У Вас появились возражения?
                      Жаль не увижу Вас, когда США позволят своей валюте упасть. Тазик, которым накроется одна нефтяная страна со своим липовым стабфондом, любую атомную бомбардировку делает ненужной. Правда, патриёты, это понимают опосля. А Вы, как самый яркий их представитель, и опосля - нет.
                      Вас, как человека, искренне любящего свою страну и желающего ей всяческого благополучия, я огорчу. Российская Федерация в случае падения доллара тазиком не накроется. Хотя экономика, конечно, и сильно просядет. Правда, намного меньше, чем просядет экономика ЕС. Повсеместно - и в РФ, и в ЕС, и в США - упадет благосостояние людей. Это минус. В рФ, из-за большого Стабфонда, возможно, потери в благосостоянии будут относительно смикшированы.

Но есть и плюсы. Падение доллара освободит место мировой валюты (скорее всего, его место займет евро, а разноплеменная брюссельская бюрократия, как ни крути, использовать его в качестве экономической дубинки, как это делали США с долларом, не сможет), а высокая себестоимость продукции ЕС (из-за укрепившегося евро) - откроет их рынки. Для нас в том числе. Импорт в США упадет, и страны, ориентирующие свой экспорт на них - потеряют довольно много, но, РФ - с США практически не трогует. В США экспортирует в основном Китай.

Фактически, картина будет, как в 1998-ом - резкая встряска, пройдущаяся по всему миру. Кого-то заденет больше, кого-то меньше. Потом мировая экономика все равно восстановится, но пропорции на рынках и сравнительная экономическая сила стран будут уже другими.

Тут надо понимать, что нынешнее богатство и нефтегазовая мощь РФ - прямое следствие кризиса 98-ого года. Не будь его - не было бы у нас сейчас девятого места по ВВП.

Добавка:
                      йОПунй.Ru | хСЪЧЙНБС ЬЛПОПНЙЛБ бНЕТЙЛЙ
                      Вот тут как раз подробно разъяснено, то, что я говорил выше. Согласитесь, тот факт, что при кризисе в США и ЕС мировая экономика, а вместе с ней и российская - будут расти из-за растущего потребления развивающихся стран, не может не радовать.
                      Не так ли?
                      Последний раз редактировалось Cenzor; 19 November 2007, 10:44 AM.
                      ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Rulla
                        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                        • 14267

Жаль не увижу Вас, когда США позволят своей валюте упасть. Тазик, которым накроется одна нефтяная страна со своим липовым стабфондом, любую атомную бомбардировку делает ненужной. Правда, патриёты, это понимают опосля. А Вы, как самый яркий их представитель, и опосля - нет.

Кстати, реплику можно использовать, как дополнительное (ежели таковые еще нужны), доказательство врожденной умственной неполноценности всякого не патрЕота.

Не патрЕоты (они же, демократы) возносят пламенные молитвы о ниспослании падения цен на нефть, сдутии стабфонда etc... в общем, если бы хватало фантазии молились бы и о землетрясении. В надежде (не безпочвенной, кстати), что связанные с этим экономические затруднения вызовут падение популярности существующего правительства, недовольство масс, и, как следствие, смену властной элиты и курса страны.

Не понимают, болваны, что в случае такого поворота дел, вовсе не демократические силы придут к власти в России. А вторая, может быть третья по важности политическая сила, - радикальные националисты или коммунисты.

Бормоча подобные заклинания демократы уже загнали себя в самый конец списка. Если никакого Путина и ЕР, вдруг, не станет в природе, - они же все равно в парламент не пройдут.

А какой тогда это окажется парламент?
                        Улитка на склоне.

Комментарий

• josh
                          Патологоанатом

• 25 June 2003
                          • 9461

Сообщение от Rulla
                          Не понимают, болваны, что в случае такого поворота дел, вовсе не демократические силы придут к власти в России. А вторая, может быть третья по важности политическая сила, - радикальные националисты или коммунисты.

Бормоча подобные заклинания демократы уже загнали себя в самый конец списка. Если никакого Путина и ЕР, вдруг, не станет в природе, - они же все равно в парламент не пройдут.

А какой тогда это окажется парламент?
                          Еще Розанов писал, что "демократы" в России органически не способны созидать что-либо. Смысл их существования-разрушение, и ради него они готовы даже на самоубийство.
                          Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                          Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                          Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                          Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Герман-Б
                            Христианин

• 05 September 2007
                            • 1015

Сообщение от Герман.К.
                            Интересно,какие в школе искушения???
                            Школьницы... Я учителем по информатике в школе 4 месяца работал. Почувствовал себя Иосифом сбежавшим от малолетних жен Потифара.
                            В бизнесе искушения совсем другие, конечно. Кому-то одни страшнее, кому-то иные.

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от Герман-Б
                              Школьницы... Я учителем по информатике в школе 4 месяца работал. Почувствовал себя Иосифом сбежавшим от малолетних жен Потифара.
                              В бизнесе искушения совсем другие, конечно. Кому-то одни страшнее, кому-то иные.
                              А ты что Герман,женат???

Комментарий

• Герман-Б
                                Христианин

• 05 September 2007
                                • 1015

Пока нет. Еще не встретил ту самую.

Комментарий

Обработка...