Саркози: "Монетарная неразбериха может перерасти в экономическую войну"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман-Б
    Христианин

• 05 September 2007
    • 1015

4. Курс национальной валютю зависит от ВСЕГО. От изменений климата, землятресений, темпов роста ВВП, политики Центробанка, политики крупных игроков (в частности экспортеров-импортеров), настроения крупных и мелких валютных спекулянтов, пророчеств религиозных лидеров, оговорок в речи премьерминистра, передвижения ВС, газетных уток, моих постингов в этом форуме.
    В общем пока пишу данное сообщение, я даже чихнуть боюсь, что бы курс рубля не обвалить случайно. Представляете - чухну и случайно нажму на Ентер, отправив недописаное сообщение. Какой-нибудь религиозный лидер его прочтет и в разговоре с пророком обронит слово о том, что дескать рубль упадет наверное. "Пророк" решит сказать об этом своей пастве, еще и дату точную скажет. На собрание при этом будет сидеть какой-нибудь еврейский банкир. Он подумает, "а кто его знает? вдруг и правда упадет? Подстрахуюсь-ка я лучше". Еще и другу банкиру скажет, что лучше бы ему такого-то числа скинуть рублики. Друг-банкир скажет своим друзьям, пошутив, что вот дескать в пророки записался их общий знакомый. Кто-то тут же вспомнит, что вообще-то этот "банкир-пророк" в один детский садик с одним из чиновников Центробанка ходил, так что стоит запомнить прогноз. Это услышит журналист, который напишет статейку о том, что девальвация рубля запланирована на такое-то число, такого-то месяца. Конечно по ТВ тут же выступят официальные лица, которые скажут, что никакого дефолта не будет никогда. Народ статейку почитает и на всякий случай задумается, но сообщение официального лица по ТВ натолкнет его на нехорошие ассоциации с 98 годом. В день икс половина друзей-банкиров таки захочет скинуть рубли. Ну так, на всякий случай. И тут бац - курс таки шатнется вниз. И тут уж вторая половина друзей решиться сбросить рубли пока не поздно, а то как-то все чисто "по пророчеству" получается. По финансовым новостям вечером скажут, что неожиданно рубль упал на несколько копеек. Кто-то статейку вспомнит и решит пока не поздно, все-таки поменять свои кровные на еврики. И таки пойдет менять. Тока на всех евриков в кассах не хватит, а правительство скажет, что дескать беспокоится не о чем, евро хватит на всех. Заявление это окончательно добъет население, так что деньги из банков начнут снимать все и все начнут пытаться перевести их в евро. Денег в банках на всех естественно тоже не хватит в результате чего начнется просто таки истерия среди населения и погром банковских филиалов по всей стране. Крупные игроки, поняв, что время стабильности в России закончилось начнут выводить финансы из страны, при том делать это с такой скоростью, что рынок акций и курс рубля окажется погребенным в течении нескольких часов. Люди далекие от фондового рынка начнут сметать все с магазинных полок (евро-то все равно в банках закончились, да и сами банки не совсем работоспособны оказались в результате погромов). Товаров тоже на всех не хватит. Уже на следующее утро полки будут пустовать, а цены на оптовых базах подскочат раза в 2. Наши люди, конечно, не албанцы, но когда их бъют третий раз по одному и тому же месту они начинают обижаться, что в итоге приводет к штурмам местных органов власти и ограблению тех же оптовых баз.
    В общем рашинг капутинг в итоге получается. Хм... даже не знаю публиковать после этого данное сообщение или нет...
    Любящим Бога все содействует ко благу
    Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Спасибо,Герман,теперь понимаю,почему ослабление курса национальной валюты способствует снижению импорта, росту экспорта, а значит и росту производства в стране...
      А вот с нефтью ты меня озадачил,ведь я даже не предполагал,что её покупки и продажи возможны для частных лиц через сырьевые биржи...
      Я думал на нефть имеется монополия...А чем расплачиваются за виртуальную нефть,интернет-кошельками???
      Не знаю,у нас в Германии вроде так нефтью не торгуют...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Герман-Б
        В общем рашинг капутинг в итоге получается. Хм... даже не знаю публиковать после этого данное сообщение или нет...
        Ну ты даёшь,брат... Интересный ход событий...
        "Слышавшие сие сказали: кто же может спастись?" от падения национальной валюты???
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Герман-Б
          Христианин

• 05 September 2007
          • 1015

Люблю иногда в серьезной теме пошутить.
          А покупка нефти - так же как на бирже акций. Как-то на сайтах посвященных интернет трейдингу даже реклама была о том, что "торговать фьючерсами - не сложно"
          Последний раз редактировалось Герман-Б; 14 November 2007, 12:13 PM.

Комментарий

• umka
            Другого пути нету

• 11 October 2005
            • 11224

Боевики взорвали в Нигерии нефтепровод англо-голландской компании Royal Dutch Shell

время публикации: 00:21
            последнее обновление: 00:21
            Боевики в четверг взорвали в Нигерии нефтепровод англо-голландской компании Royal Dutch Shell, передает ИТАР-ТАСС. Пострадал трубопровод, по которому нефть идет к терминалу forcados , откуда она закачивается для экспорта в океанские танкеры.
            Мощность терминала - 380 тысяч баррелей в сутки. Отгрузка нефти с терминала возобновилась в октябре этого года после того, как он был закрыт в феврале 2006 года. Тогда боевики напали и повредили нефтепровод, ведущий к терминалу. Нигерия - ведущий экспортер нефти в Африке, еще недавно добывала 2,6 миллиона баррелей в сутки, но из-за терактов это количество сократилось на четверть.
            Royal Dutch Shell, добывающая половину всей нефти в Нигерии, теряет 477 тысяч баррелей в сутки из-за беспорядков в дельте реки Нигер - основного района нефтедобычи в стране. Нападения на нефтяные объекты в Нигерии - один из факторов, влияющих на ситуацию с уровнем мировых цен на этот энергоноситель.

Пострадал трубопровод, по которому нефть идет к терминалу forcados , откуда она закачивается для экспорта в океанские танкеры. Мощность терминала - 380 тысяч баррелей в сутки. Royal Dutch Shell добывает половину всей нефти в Нигерии.
            Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
              Другого пути нету

• 11 October 2005
              • 11224

Книга От Луки > Глава 21 > Стих 26:
              люди будут издыхать от страха и ожидания [бедствий], грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются,

Солнце
              Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

umka
                Тебе самому то страшно???

Комментарий

• Герман-Б
                  Христианин

• 05 September 2007
                  • 1015

Мне лично совсем не страшно. Я же дитя лихих 90-х. Хаос (в т.ч. экономический и политический) - это моя стихия. Да и уверен - мойБог сохранит меня и благословит обильно!

Комментарий

• relax
                    Ветеран

• 22 June 2007
                    • 2172

Сообщение от Герман-Б
                    Я же дитя...
                    Охотно верю

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Герман-Б
                      Сдача недвижимости в аренду приносит стабильный доход. Но с учетом вложенных средств этот доход даже не покрывает инфляцию в 9% годовых.
                      Ты не мог бы это место разжевать(для чайников)...

Комментарий

• Герман-Б
                        Христианин

• 05 September 2007
                        • 1015

В Китайском языке слово кризис обозначается двумя иероглифами. Первый, конечно, означет потери, а вот второй означает возможности. Т.о. любой кризис - это не только потери, но и небывалые возможности, о которых можно было только мечтать во времена стабильного роста.
                        Какие будут возможности в грядущем кризисе? Пока сказать сложно - но скоро узнаем. Глваное суметь в это время трезво рассуждать и в комплексе видеть ситацию.
                        К примеру в 98 можно было стать миллионером так - набрать рублевых кредитов, купить долларов, дождаться падения рубля и падения индекса РТС. Затем скупить по дешевке акции Газпрома, которые к 2006 выросли чуть ли не в сотню раз.
                        В самом начале 90-х озолотились те, кто умел использовать ценовые аномалии. У нас можно было по дешевке купить целый состав с лесом и продать его заграницу дороже в несколько раз, купить в Китае и Турции ширпотреб и снова продать его в России в несколько раз дороже.
                        Каким будет мир во время великой депрессии-2 сложно сказать, но думаю те же ценовые аномалии в случае разрушени я мировой валютной системы будут не хуже чем в СССР начала 90-х. Думаю опять найдут свое место бартерные сделки, прямые поставки продуктов питания из села в город и перелив финансов и человеческих из рынков переоцененых в рынки ранее недооцененные.
                        Очень эфективными могут оказаться полуфеодальные объединения занимающиеся закупкой продовольствия в определенных сельских местностях, продажей данного продовольствия в определенном городе, обеспечением одеждой и техникой тех же селян. По сути - организация минигосударств, объединяющих небольшой город и несколько деревень и поселков. В этом случае объединяются в одних и тех же людях роль предпринимателей, чиновников и политических лидеров в определенном районе, превращая их в феодалов нового тысячелетия.

Комментарий

• Герман-Б
                          Христианин

• 05 September 2007
                          • 1015

В Китайском языке слово кризис обозначается двумя иероглифами. Первый, конечно, означет потери, а вот второй означает возможности. Т.о. любой кризис - это не только потери, но и небывалые возможности, о которых можно было только мечтать во времена стабильного роста.
                          Какие будут возможности в грядущем кризисе? Пока сказать сложно - но скоро узнаем. Глваное суметь в это время трезво рассуждать и в комплексе видеть ситацию.
                          К примеру в 98 можно было стать миллионером так - набрать рублевых кредитов, купить долларов, дождаться падения рубля и падения индекса РТС. Затем скупить по дешевке акции Газпрома, которые к 2006 выросли чуть ли не в сотню раз.
                          В самом начале 90-х озолотились те, кто умел использовать ценовые аномалии. У нас можно было по дешевке купить целый состав с лесом и продать его заграницу дороже в несколько раз, купить в Китае и Турции ширпотреб и снова продать его в России в несколько раз дороже.
                          Каким будет мир во время великой депрессии-2 сложно сказать, но думаю те же ценовые аномалии в случае разрушени я мировой валютной системы будут не хуже чем в СССР начала 90-х. Думаю опять найдут свое место бартерные сделки, прямые поставки продуктов питания из села в город и перелив финансов и человеческих из рынков переоцененых в рынки ранее недооцененные.
                          Очень эфективными могут оказаться полуфеодальные объединения занимающиеся закупкой продовольствия в определенных сельских местностях, продажей данного продовольствия в определенном городе, обеспечением одеждой и техникой тех же селян. По сути - организация минигосударств, объединяющих небольшой город и несколько деревень и поселков. В этом случае объединяются в одних и тех же людях роль предпринимателей, чиновников и политических лидеров в определенном районе, превращая их в феодалов нового тысячелетия.

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Согласен,ведь кушать хочется всегда...
                            После глобального кризиса страны уйдут на свои внутренние рынки и хорошо будет тем государствам,кто сможет себя обеспечить энергоресурсами и продовольствием...
                            Думаю как раньше из сёл население мигрировало в большие города,так и во время кризиса будет миграция на землю...Земля то кормит...

Комментарий

• Герман-Б
                              Христианин

• 05 September 2007
                              • 1015

Сообщение от Герман.К.
                              Ты не мог бы это место разжевать(для чайников)...
                              к примеру квартира 1-комнатная в моем городе стоит 530 т.р.
                              Сдается она в аренду за 4.5 т.р. Отнимаем от этой суммы коммуналку - примерно 1 т.р. (на самом деле больше 1.5 т.р. , но это я взял по самому минимуму)
                              Получаем 3.5 т.р. дохода в месяц. Умножаем эту цифру на 12 месяцев, получаем сумму годового дохода в 42 т.р. в год. Делим эту сумму на первоначальные затраты в 530 т.р., получеаем 0,079 или почти 8% годовых. Т.о. на каждую вложенную тысячу рублей мы получаем доход в размере 80 рублей. Любой Российский банк даст Вам большие проценты при подобных размерах вклада. 12% можно получить без особых проблем. Т.о. просто положить деньги в банк оказывается выгоднее, чем зарабатывать чисто на аренде.
                              Возвращаясь к инфляции - допустим инфляция в стране 9% и булка хлеба на момент покупки квартиры стоила 10 рублей. Тогда через год она будет стоить 10 рублей 90 копеек. Т.е. на потраченные на квартиру 530 т.р. можно было купить 53 тыс. буханок хлеба. Через год на деньги, которые стоит квартира + на деньги полученные от аренды можно будет купить уже 52 тыс. 477 буханок. Т.е. на 500 буханок меньше.
                              А ведь мы еще не учитывали затрат на оформление квартиры, сборы агенств по недвижимости и всяких там нотариусов, налоги от арендной платы и т.п. затрат - с ними убытки получаются еще больше.
                              Но как я говорил - аренда - это хорошие дивиденты, если владелец недвижимости ориентируется в первую очеред не на нее, а на рост цены на его недвижимость. Цена же может спокойно в год давать и по 30% роста, но это если он купит данную недвижимость вовремя, четко зная, что она будет дорожать. Российская же, в особенности столичная и Питерская недвижимость, равно как и недвижимость во многих крупных городах, на мой взгляд достигла своеко ценового максимума и в дальнейшем даже немного упадет, а может и много упадет. В этом случае вложения в нее не то что не покроют инфляции, но будут убыточны даже в номинальном выражении.

Комментарий

• Герман-Б
                                Христианин

• 05 September 2007
                                • 1015

Сообщение от Герман.К.
                                Согласен,ведь кушать хочется всегда...
                                После глобального кризиса страны уйдут на свои внутренние рынки и хорошо будет тем государствам,кто сможет себя обеспечить энергоресурсами и продовольствием...
                                Думаю как раньше из сёл население мигрировало в большие города,так и во время кризиса будет миграция на землю...Земля то кормит...
                                Тоже так думаю - и на счет внутренних рынков, и на счет возвращения к земле. У многих может вообще появиться выбор - вернуться на землю раньше, или на 2 метра под нее чуть позже.
                                Кстати, повод вложиться в сельскую недвижимость.

Комментарий

Обработка...