Саркози: "Монетарная неразбериха может перерасти в экономическую войну"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мачо
    Holy Shift!

• 19 July 2005
    • 13581

Сообщение от Герман.К.
    Хорошо,возьмём рынок недвижимости...
    Конечно недвижимость это жильё и капитал одновременно это очень удобно.Но для приобретения перспективной недвижимости нужны большие оборотные средства,во всяком случае у нас в Германии...
    Но такой стремительный рост цен на недвижимость в России,говорит также и о будущем падении...Ведь система спроса и предложений проста и имеет в себе стадное чувство...
    Чем больше людей хотят вложить в недвижимость,тем стремительнее растут её цены,тем более идёт производство строительных обьектов...Но настанет время когда те,кто вкладывал в недвижимость,чтобы заработать на ней захотят продавать...И чем больше людей захочет продавать,тем стремительней будут падать цены...Это как и на фондовой бирже,нужен только подходящий момент для купли и продажи...
    Нет-нет, продажа тут ни при чем. Исключительно сдача в аренду, цена на которую незыблема

Кстати а почему в США рынок недвижимости потерпел крах,вы не знаете???
    Раскройте, плиз, эту тему
    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• relax
      Ветеран

• 22 June 2007
      • 2172

Сообщение от Герман.К.
      Кстати а почему в США рынок недвижимости потерпел крах,вы не знаете???
      Массовое невыполнение обязательств по высокорисковым кредитам ипотеки. Проще говоря неоправданные спекуляции на росте цен недвижимости.

Комментарий

• Герман-Б
        Христианин

• 05 September 2007
        • 1015

Мачо
        Сдача недвижимости в аренду приносит стабильный доход. Но с учетом вложенных средств этот доход даже не покрывает инфляцию в 9% годовых. Аренда - это хорошие дивиденты плюс к росту цен на недвижимость. Но ориентироваться на мой взгляд надо именно на рост цен. Было время, когда в ряде городеов было выгодно взять квартиру в ипотеку и сдавать ее в аренду. Арендная плата превышала выплаты по ипотеке. Но сейчас это время прошло.
        Кстати, спекулятивная составляющая цен есть и в Российской недвижимости, особенно в столичной. Так что уверен, что наша недвижимость может и должна скоро упасть в цене.

Герман.К.
        Тоже думал о золоте - самое надежное и удобное вложение, которое можно легко переносить в отличии от недвижимости. Но может в Германии с этим проще, а у нас... Купить золотые и серебрянные инвестиционные монеты можно почти в любом более или менее крупном городе без особых проблем. А вот здать можно далеко не везде. В Красноярском крае их ни одно из отделений Сбербанка не принимает - требуется специальное оборудование, которого у них нет. Т.е. купить можно быстро,а вот продать по реальной стоимости проблематчнее. Для решения данной проблемы многие банки предлагают завести особые счета - золотые, платиновые, серебрянные. В этом случае вы золото на руки не получаете и вообще, даже не видите его. Но оно как бы есть. И вы его можете продать банку по реальному курсу в любой момент. Но с 90-х годов я банкам не доверяю, даже Сбербанку, предпочитая иметь свою собственность у себя на руках.
        Любящим Бога все содействует ко благу
        Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от relax
          Массовое невыполнение обязательств по высокорисковым кредитам ипотеки. Проще говоря неоправданные спекуляции на росте цен недвижимости.
          То есть люди приобретшие недвижимость в кредит,не смогли оплачивать кредитные обязательства???
          Я вас правильно понимаю???
          Последний раз редактировалось Герман.К.; 14 November 2007, 01:05 AM.
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Герман-Б
            Тоже думал о золоте - самое надежное и удобное вложение, которое можно легко переносить в отличии от недвижимости. Но может в Германии с этим проще, а у нас... Купить золотые и серебрянные инвестиционные монеты можно почти в любом более или менее крупном городе без особых проблем. А вот здать можно далеко не везде. В Красноярском крае их ни одно из отделений Сбербанка не принимает - требуется специальное оборудование, которого у них нет. Т.е. купить можно быстро,а вот продать по реальной стоимости проблематчнее. Для решения данной проблемы многие банки предлагают завести особые счета - золотые, платиновые, серебрянные. В этом случае вы золото на руки не получаете и вообще, даже не видите его. Но оно как бы есть. И вы его можете продать банку по реальному курсу в любой момент. Но с 90-х годов я банкам не доверяю, даже Сбербанку, предпочитая иметь свою собственность у себя на руках.
            Да,это конечно проблемма,если доверия к Сбербанку нет...У нас с этим попроще и действия банков ограничены законом,потому банк обязан выплатить по счетам,хотя ничего на земле не постоянно,как только Бог...
            Конечно,я имел в виду золотой счёт,когда купленное золото хранится в банке или у себя дома в сейфе,или зарыто в огороде...
            И в любой момент по желанию можно получить своё золото или продать его по текущему курсу...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Герман.К.
              И в любой момент по желанию можно получить своё золото или продать его по текущему курсу...
              Герман, спуститесь на землю. Россия НЕ ФРГ. Здесь нет золотовалютной биржи. Золото здесь Вы можете продать только в скупке (как лом изделий) или в комиссионном магазине (всегда ниже покупной стоимости).
              Не путайте рыночную экономику ФРГ и советскую России.

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Мачо
                Нет-нет, продажа тут ни при чем. Исключительно сдача в аренду, цена на которую незыблема
                Раскройте, плиз, эту тему
                Мачо,любое предприятие должно иметь под собой счётную основу,входящую в бизнес-план,иначе это просто пускание мыльных пузырей...
                "Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее..."

Тебе нужно просто произвести сосответствующие расчёты...В которые входят капитал(личный+заимствованный),соответсвующая рыночным ценам арендая плата,а также издержки на налоги и ремонт...
                Грубо говоря твоя формула будет выглядеть так:
                капитал(личный+заимствованный) / на годовую арендную плату - годовые издержки = кол-во лет,за которые окупается твоё предприятие...
                И только после этого ты можешь начинать подсчитывать доходы...
                Просчитай ради интереса и скажи мне через сколько лет окупится твоё вложение...
                С другой стороны думаю уж лучше долгосрочно вкладывать так,чем просто терять стоимость денег за счёт инфляции...

Я вообще думаю,что вкладывание в курсы валют,это сплошная спекуляция...Вот интересно все сейчас пытаются скнуть доллары и приобрести скажем евро. Из за того что спрос на доллары меньше предложения курс доллара падает,но в то же время растёт курс евро,потому что спрос на евро больше предложения...И чтобы курсы не росли вверх,(а с ним и цены внутри страны),государство печатает больше денежных знаков...Я считаю такую мировую денежную политику сплошной спекуляцией...Может я конечно не разбираюсь в запутках экономики,но я смотрю как это вижу...Если что поправьте меня...

А вот интересно,кто обьяснит почему с падением доллара возросли цены на нефть???

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Герман.К.
                  Я считаю такую мировую денежную политику сплошной спекуляцией...Может я конечно не разбираюсь в запутках экономики,но я смотрю как это вижу...Если что поправьте меня...

А вот интересно,кто обьяснит почему с падением доллара возросли цены на нефть???
                  Считаете правильно. Только в совковом новоязе слово "спекуляция" имеет негативное содержание, а значеие слова всего лишь - лат. speculatio созерцание, умозрение.
                  Термин настолько размытый, что имеет совершенно различное значение в философии, банковском-биржевом деле и в праве.
                  В экономике этим термином обозначают торговлю иностранной валютой с целью извлечения прибыли на разнице в валютных курсах.

Если совсем упрощенно и на доступном языке - потому, что стоимость доллара (равно как и других мировых валют) не привязана к материальным ценностям. Стоимость валюты (любой) - условная, хотя, конечно, может сильно колебаться в зависимости от экономического и политического уровня страны.

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Йицхак
                    Считаете правильно. Только в совковом новоязе слово "спекуляция" имеет негативное содержание, а значеие слова всего лишь - лат. speculatio созерцание, умозрение.
                    Термин настолько размытый, что имеет совершенно различное значение в философии, банковском-биржевом деле и в праве.
                    В экономике этим термином обозначают торговлю иностранной валютой с целью извлечения прибыли на разнице в валютных курсах.

Если совсем упрощенно и на доступном языке - потому, что стоимость доллара (равно как и других мировых валют) не привязана к материальным ценностям. Стоимость валюты (любой) - условная, хотя, конечно, может сильно колебаться в зависимости от экономического и политического уровня страны.
                    Спасибо,если спекуляция это созерцание,тогда видимо спекулирую я...
                    Но вот вы сами сказали,что стоимость денежных валют условная,как я понимаю мировая рыночная экономика в своё время выстраивалась по отношению к доллару США...
                    Так о какой сабильности может идти речь,если распределение денежных знаков это не более как игра на доверие???

Комментарий

• Герман-Б
                      Христианин

• 05 September 2007
                      • 1015

Герман.К.
                      Нефть возрасла не только в связи с падением доллара. Свою роль сыграли созданая США же нестабильность на Ближнем Востоке, война в Ираке и Афганистане, угроза войны в Иране, непредсказуемость Венесуэлы и лично Уго Чавеса, постоянно возростающее потребление в Китае и др.
                      Сам курс доллара может оказывать следующее влияние:
                      1. Прямое - курс доллара непосредственно влияет на цену нефти, т.к. цена ее измеряется именно в долларах. Т.е. чем дешевле стоит долларовая бумажка, тем больше их надо, что бы оплатить барель нефти.
                      2. Косвенное - ослабление курса национальной валюты всегда способствует снижению импорта, росту экспорта, а значит и росту производства в стране. Растущему производству соответственно требуется больше нефти, растет спрос, а за ним и цена. Но что-то никакого особенного роста производства в США на фоне падающего доллара я не наблюдаю. Посмотрим дальше - может и будет. В этом случае, кстати, снова выйграют наши российские промышленники скупившие по дешевке американскую металлургию, которая в случае дальнейшего падения доллара вновь может оказаться конкурентноспособной.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Герман.К.
                        Спасибо,если спекуляция это созерцание,тогда видимо спекулирую я...
                        Но вот вы сами сказали,что стоимость денежных валют условная,как я понимаю мировая рыночная экономика в своё время выстраивалась по отношению к доллару США...
                        Так о какой сабильности может идти речь,если распределение денежных знаков это не более как игра на доверие???
                        Если Вы используете термин "спекуляция" в философском плане - то однозначно: созерцаете и анализируете Я ведь написал: термин в трех разных отраслях имеет совершенно разное значение.

Точно так. Исключительно на доверии. Некий аналог для физических лиц - вексель. Векселю порядочного человека - верят и принимают, векселю жулика - нет. Стабильность зависит от доверия, но не только. Еще такие факторы как экономическое состояние, политическое состояние, война и пр.
                        Тоже самое и со странами. Например, США. Приносите доллар образца 1812 года - Вам банк его без вопросов меняет на доллар образца 2000 г. А в России приходите ....- а Вам...

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Йицхак
                          Если Вы используете термин "спекуляция" в философском плане - то однозначно: созерцаете и анализируете Я ведь написал: термин в трех разных отраслях имеет совершенно разное значение.

Точно так. Исключительно на доверии. Некий аналог для физических лиц - вексель. Векселю порядочного человека - верят и принимают, векселю жулика - нет.
                          Тоже самое и со странами. Например, США. Приносите доллар образца 1812 года - Вам банк его без вопросов меняет на доллар образца 2000 г. А в России приходите ....- а Вам...
                          Так в России ситуация ещё запутанней чем в США...

Герман-Б
                          Отвечу тебе позже,есть вопросы,надо сначало переварить тобой сказанное...
                          Ничего,что я на ты???

Комментарий

• Герман-Б
                            Христианин

• 05 September 2007
                            • 1015

Герман.К.
                            Брат, для меня честь быть с тобой на ты!

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от Герман-Б
                              Брат, для меня честь быть с тобой на ты!
                              Тогда начнём,ведь:
                              Орешек знания твёрдый очень,
                              но всё же мы не привыкли отступать.
                              Нам расколоть его поможет,
                              простой вопрос:Хочу всё знать...

Нефть возрасла не только в связи с падением доллара. Свою роль сыграли созданая США же нестабильность на Ближнем Востоке, война в Ираке и Афганистане, угроза войны в Иране, непредсказуемость Венесуэлы и лично Уго Чавеса, постоянно возростающее потребление в Китае и др.
                              Я так понимаю это страны добычи и потребления??? То есть нестабильность в регионах добычи заставляет потребителей покупать больше,из за опасения сбоя поставок. Тем самым спрос на баррель нефти превышает предложение,отсюда рост цен на нефть...Правильно???
                              Сам курс доллара может оказывать следующее влияние:
                              1. Прямое - курс доллара непосредственно влияет на цену нефти, т.к. цена ее измеряется именно в долларах. Т.е. чем дешевле стоит долларовая бумажка, тем больше их надо, что бы оплатить барель нефти.
                              Замечательная мысль,а я удивлялся,почему при падении курса доллара,не падает цена на нефть??? Оказывается зависимость между ними обратнопропорциональная...Значит при любой инфляции денег,цены на товары не растут,просто нужно большее кол-во денежных единиц на приобретение того же товара??? Помню в России были деньги со множеством нулей,значит это был показатель инфляции???
                              ослабление курса национальной валюты всегда способствует снижению импорта, росту экспорта, а значит и росту производства в стране.
                              Брат,вот эту причинно-следственную связь обьясни,не понимаю...Если можно по простому,по человечески...
                              И ещё вопрос:Почему ослабевает курс нациоанальной валюты,от чего он зависит???

Комментарий

• Герман-Б
                                Христианин

• 05 September 2007
                                • 1015

1. Нестабильность заставляет страны делать запасы, но еще она подстегивает спекулянтов к тому, что бы они завышали цены. Даже, если никто физически не делает запасы нефти и газа, то ожидание резкого скачка цен (например в случае войны в Иране) уже способствует росту цены. Как торгуют нефтью на сырьевой бирже? Любой человек может купить себе через интернетнесколько миллионов барелей нефти по одной цене и затем продать по другой сидя у себя где-нибудь в московской коммуналке или в комфортабельном офисе в Бостоне. Или может купить и держать не продавая несколько месяцев. И для этого ему не надо строить огромные нефтехранилища и покупать танкер. Нефть остается там, где она есть - в трубах, скважинах, резервуарах и т.п. Человек покупает по сути не реальную нефть, а обещание поставить нефть в будущем. И это же обещание он потом может перепродавать. Т.е. при ожидании войны выгодно накупить обещаний с расчетом на то, что цены взлетят. А т.к. цены и так в результате взлетают от одних ожиданий войны, то можно заранее закупать виртуальную нефть уже в расчеты на будущие ожидания войны. Т.о. любое заявление американского политика о возможной военной операции через несколько месяцев автоматически поднимает цены на черное золото. Притом в один день цены на нефть могут взлететь и упасть по нескольку раз, хотя физически добыча, потребление, резервы и запасы нефти совершенно не изменялись. К примеру один политик из США делает заявление о том, что Иран совсем плохой и скоро его мы будем бомбить, если он не выполнит наших требований. Спекулянты начинают нефть усиленно скупать.Цены подскакивают на 2-3%. Далее иранский МИД делает заявление о том, что они никогда не пойдут на уступки и вообще готовы отразить любую агрессию со стороны кого бы то ни было. Менее проворотливые игроки начинают затариваться виртуальной нефтью. Цены взлетают еще на 2%. Тут русский МИД (а русские за эти несколько часов уже распродали нефти на кругленькую сумму) делает заявление о том, что дескать "бомбить наших друзей Иранцев мы никому не позволим и вообще это бред - ООН, Франция и Германия нас с Ираном поддерживают. А Китай вообще может обидеться на американцев так, что мало никому не покажется. А вообще-то мы уже договорились и Иран смягчил свою позицию и может быть когда-нибудь все-таки выполнит требования США". Спекулянты фиксируют свои прибыли. Нефть снова падает на 2.5%. Т.о. цена на нефть за один день несколько раз изменилась, хотя нефть как текла по трубам, так и продолжала течь, физические резервы росли/сокращались точно так же как вчера и позавчера. Т.е. цена колебалась под действием чисто виртуальной напряженности и кто-то сделал на этом деле ну очень неплохие деньги. А вслед за ценами на нефть в те же минуты колебались цены на акции тысяч крупных и средних компаний, аналогично колебались курсы валют - Газпром рос, Форд и БМВ падал, доллар падал, динар падал, евро, рубль и юань росли, золото вообще до рекордной отметки подскочило.

2. Инфляция бывает разной, точнее причины инфляции бывают разными. Курс рубля сегодня стабилен, но цены на ряд товаров сильно выросли. Евро даже растет, но цены в Европе не снижаются, а тоже растут, хоть и медленно. На инфляцию влияет курс нацональной валюты, но кроме него есть и другие факторы. Инфляция не в количестве нулей на ценниках, а в скорости с которой количество этих нулей увеличивается. Нули - это показатель прошлой инфляции и гипер инфляции, что однако не значит, что эта инфляция сошла на нет в данный момент.

3. Падение национальной валюты автоматически делает товары производимые в данном государстве дешевле для иностранцев, а значит поднимает ее конкурентноспособность. В тоже время товары завозимые из-за рубежа автоматически становятся дороже для граждан этой страны и они начинают предпочитать отечественного производителя. Т.о. спрос на продукцию отечественного производителя увеличивается как за счет внешнего, так и за счет внутреннего потребления. Но данный эфект весма кратковременный, пока ситуация не уравновесится.

Комментарий

Обработка...