Саркози: "Монетарная неразбериха может перерасти в экономическую войну"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • umka
    Другого пути нету

• 11 October 2005
    • 11224

время публикации: 15:37

Президент Франции Николя Саркози, выступая перед членами Конгресса США, предостерег Соединенные Штаты от риска спровоцировать "экономическую войну", если они попытаются выпутаться из своих бед путем девальвации валюты, допустив безудержное падение доллара.
    Как напоминает The Daily Telegraph (полный текст на InoPressa.ru), это заявление было сделано на фоне падения доллара до рекордно низкой отметки (1,4731 по отношению к евро), вызвавшего массовое возмущение ведущих французских и итальянских промышленников.

Саркози пошел в лобовую атаку на администрацию Буша: "Доллар не может оставаться сугубо чужой проблемой. Если мы не проявим осмотрительность, эта монетарная неразбериха может перерасти в экономическую войну. Все мы станем ее жертвами", сказал он.
    "Те, кто восхищается нацией, которая создала величайшую экономику мира и никогда не оставляла усилий убедить мир в преимуществах свободной торговли, ожидают, что эта нация первой начнет развивать справедливые курсы обмена валюты".

Доллар начал падать после того, как Чэн Сивэй, заместитель председателя Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей заявил, что Пекин перестанет хранить большую часть своих иновалютных резервов, составляющих 1,340 трлн долларов, в форме облигаций Казначейства США. "Евро укрепляется, а доллар слабеет, и мы можем добиться лучшего соответствия этих двух валют между собой", сказал Сивэй.

Заявление Саркози было сделано после того, как французская компания LVMH, выпускающая предметы роскоши, сообщила о переносе своего производства в Индию. Airbus при укреплении евро на один цент теряет 100 млн евро прибыли: с августа он лишился 1,2 млрд евро.
    Глава федерации итальянских бизнесменов Лука ди Монтецемоло утверждает, что крепкий евро влечет за собой "катастрофические последствия". Это коснулось даже немецких компаний. За сентябрь объем заказов на производство снизился на 2,5%.

Высказывания Саркози, несомненно, были адресованы Европейскому центральному банку накануне сегодняшнего совещания по вопросам учетной ставки. Группа членов правления банка во главе с представителями Германии убеждает, что ставку надо повысить, пока инфляция не вышла из-под контроля. Любой подобный шаг спровоцирует в Европе политическую бурю.
    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.
  • Мачо
    Holy Shift!

• 19 July 2005
    • 13581

Доигрался Буш на скрипке?
    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• umka
      Другого пути нету

• 11 October 2005
      • 11224

Сообщение от Мачо
      Мачо, это если будит так продолжаться то коснется конкретно все страны. А продолжаться оно таки будит. И начатая новая гонка вооружения в России приведет россиян к большей не-щите.

Говоря россиян я не имею в виду москвичей.

В октябре был в Турецком отеле на вечернем представлении в котором участвовали и отдыхающие отеля. Так в конце выступления участников попросили представится из какой они страны, каждый подходил к микрофону и называл страну из которой приехал" Англия, Германия, Москва, Германия, Москва, Англия, Москва, Англия,Украина, Москва,,,,," и прикиньте не одного человека из РОССИИ.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Урфин
        Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
        • 7740

.................................................

Комментарий

• Урфин
          Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
          • 7740

Сообщение от umka
          это если будит так продолжаться то коснется конкретно все страны.
          Уже коснулось. По причине обесценивания доллара цены на нефть взлетели в небеса, и в ближайшее время отскочат в космос. И, как следствие, вырастут цены на газ, ибо его стоимость рассчитывается из цены мазута.
          И начатая новая гонка вооружения в России приведет россиян к большей не-щите.
          Гонку вооружений начала не Россия, она просто на несколько лет из неё выпадала, но сейчас отыгрывает утерянные позиции. Для России это очень важно, так как мы независимое государство, в отличие от некоторых. Нам есть что защищать.

Доллар падает, однако наша долларовая выручка за энергоресурсы растёт опережающими к его падению темпами. Так что мы как-нибудь неприятность эту переживём.
          Говоря россиян я не имею в виду москвичей.
          Москва отделена от России только в вашем уме.
          Последний раз редактировалось Урфин; 09 November 2007, 11:37 PM.

Комментарий

• Итальянец
            Yes, we can

• 09 December 2003
            • 10834

вызвавшего массовое возмущение ведущих французских и итальянских промышленников.
            Ну чтож, выход простой как репа - США должны перейти на евро.
            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
            - Да вот те крест!

Комментарий

• Allent
              Allent

• 22 September 2005
              • 13332

Сообщение от Урфин

Москва отделена от России только в вашем уме, распиленном оранжевой пропагандой.
              по моему опыту работы с москвичами скажу, что они вряд ли предполагают, что за пределами МКАД есть жизнь вообще, не то что какая то россия
              все проходит

Комментарий

• Герман-Б
                Христианин

• 05 September 2007
                • 1015

С учетом падения доллара и инфляционных ожиданий в России куда бы вы вложили деньги? Кто как считает, в евро вкладывать сейчас безопасно? В случае мирового экономического кризиса евро выстоит? Или лучше купить себе кусочек сибирской тайги с домиком и закупить много-много тушенки и макарон?

PS. Сам сейчас сбережения перевожу в евро. Собственно 80% уже перевел.
                Любящим Бога все содействует ко благу
                Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!

Комментарий

• josh
                  Патологоанатом

• 25 June 2003
                  • 9461

Сообщение от Герман-Б
                  С учетом падения доллара и инфляционных ожиданий в России куда бы вы вложили деньги?
                  Евро и иены. Банк Израиля уже второй месяц сбрасывает доллары и облигации казначейства США.
                  Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                  Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                  Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                  Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• umka
                    Другого пути нету

• 11 October 2005
                    • 11224

Сообщение от Герман-Б
                    С учетом падения доллара и инфляционных ожиданий в России куда бы вы вложили деньги? Кто как считает, в евро вкладывать сейчас безопасно? В случае мирового экономического кризиса евро выстоит? Или лучше купить себе кусочек сибирской тайги с домиком и закупить много-много тушенки и макарон?

PS. Сам сейчас сбережения перевожу в евро. Собственно 80% уже перевел.
                    Если не ошибаюсь то ты служитель!?

Почему тогда не переводишь деньги в небесный банк?!

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

)))))))))))))))))))))

Сообщение от Мачо
                      Мачо, Вы просто редчайший представитель того самого "простого советского человека"

Даже не буду Вас прозрять. Ни Вас, ни Юпитера, ни Урфина. Как самых знатных экономистов "форума и мира", рассказывавших мне всего-то месячишко назад свои "открытия" про доллар США, использование его Россией и её Стабфонд липовый

Буш допиликался?
                      А почитать текст не получилось?
                      Глава федерации итальянских бизнесменов Лука ди Монтецемоло утверждает, что крепкий евро влечет за собой "катастрофические последствия". Это коснулось даже немецких компаний (с).
                      Крепкий евро катастрофа или упавший слабый доллар?

ПС Жаль не увижу Вас, когда США позволят своей валюте упасть. Тазик, которым накроется одна нефтяная страна со своим липовым стабфондом, любую атомную бомбардировку делает ненужной. Правда, патриёты, это понимают опосля. А Вы, как самый яркий их представитель, и опосля - нет.

Комментарий

• Герман-Б
                        Христианин

• 05 September 2007
                        • 1015

Сообщение от umka
                        Если не ошибаюсь то ты служитель!?

Почему тогда не переводишь деньги в небесный банк?!
                        Издеваетесь? И что только служителя должны переводить деньги на свой небесный счет?
                        И, кстати, я не хочу называть себя служителем, если под этим словом подразумевается какое-то отличие от остальных христиан. Я простой верующий, служитель Нового Завета, такой же как и ВСЕ настоящие последователи Христа. Никакого официального духовного сана у меня нет - я даже не диакон.
                        А вообще быть верным рабом Божьим - это не значит отдать в пожертвования все свое имение и пойти побираться. Это значит служить в том числе и своим имением. Жертвовать много, но так, что бы и имение при этом росло. Или вы будете благодарны рабу, который для вас перебьет в первую неделю все ваше же стадо, что бы показать как он заботится о своем господине?
                        Служить надо и по Духу и по разумению. Мои деньги - это Божьи деньги. Но на мне лежит ответственность их сохранить и приумножить, так что бы в итоге они, умножившись, принесли большую пользу.
                        Последний раз редактировалось Герман-Б; 10 November 2007, 09:01 AM.

Комментарий

• Герман-Б
                          Христианин

• 05 September 2007
                          • 1015

Кстати, о переводе рублей в евро.
                          Сегодня знакомая моей мамы прийдя к нам в гости попросила консультацию насчет евро. Спросила какой сейчас курс, где в нашем можно без проблем поменять рубли на евро. Я даже не знал, что у нее есть какие-то сбережения. В общем пойдет менять во вторник. Я, конечно, похвастался, что я такой вумный поменял еще несколько дней назад. Тут мама рассказала, что моя родная тетя тоже перевела почти все свои сбережения в евро, причем еще раньше меня на несколько дней. Я так понял, что у нас вся страна начала сливать рубли.
                          Чувствую, что что-нибудь, да будет. Сам поеду на следующей неделе закупать на оптовой базе растительное масло, муку, сахар, макароны с яичной лапшой и тушенку со сгущенкой на несколько месяцев вперед.

Комментарий

• Итальянец
                            Yes, we can

• 09 December 2003
                            • 10834

Если бы у меня не была зарплата в евро, я бы ее перевел в юани...
                            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                            - Да вот те крест!

Комментарий

• Николай
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

• 20 June 2003
                              • 10590

В Минске на евро обменять очень сложно, надо было 500 долга отдать - несколько дней менял.
                              Долларов в обменниках хоть завались...

А что катастрофа впереди - как пить дать, да и не зря банк Израиля сбрасывает лучшего друга валюту... Мерикосы готовят обвал со своим внешним долгом.
                              https://esxatos.com

Комментарий

Обработка...