Тоталитаризм в 21 веке.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Халк
    Отключен

• 19 July 2019
    • 1710

Сообщение от грешник
    лично я не расцениваю вашего радужного настроения...таких как Навальный двигают оочень серьёзные силы..и они не только вне РФ но и внутри..как по вашему Навальный мог долго и нудно избегать законного наказания без поддержки со стороны власти имущих?...это ведь даже в голову не лезет-у человека два условных срока,а он продолжает свою деятельность как не в чём не бывало!...
    Посмотрите на современную интеллигенцию от искусства в РФ она почти в полном составе кроет обласкавшею ее власть последними словами из которых самое мягкое это сатрапы...
    Я склонен думать что для РФ все только начинается ..а события с Навальным -это так -"проба на зуб"..
    Начинается?
    Наверное Вы правы, именно так, для РФ - начинается.
    А вот у поклонников г-на Навального похоже все кончается. Собсстно, как и у его кураторов из либерального крыла прогнившей ком. партии и их представителей в блоке "Единая Россия".
    Самое главное-власть определила свое отношение к этому ничтожеству, приговорив к реальному сроку. Причем, этот срок вряд ли будет последним-этот мерзкий подонок открыто глумился на суде над ветераном ВОВ и всячески оскорблял судейский состав.
    Он думал таким образом как то активизировать протестное движение в РФ , но эффект получился обратный, еще больше народа стало открыто презирать это пустое место.
    Европа поняла, что по факту, Навальный - это политическое НИЧТО и начала его сливать-немцы открыто выдали властям РФ этот политический труп, а европейские правозащитники наконец то поняли, что ставить на этого упыря, не пользующегося в РФ никаким авторитетом, было ошибкой.

В Евросоюзе отказались разорвать отношения с Россией из-за ареста Навального. "У нас есть ряд тем в отношениях с Россией, которые нам нужно решать. И нам нужно взаимодействовать с Россией по вопросам, представляющим общие интересы", - признался глава дипломатии Жозеп Боррель во время выступления в Европарламенте.(с)

Теперь нужно еще почистить российский парламент от либеральной единоросовской мутной слизи , выборы в который состоятся в сентябре этого года.

А так называемая Собчаковско-Невзоровская "интеллигенция" ( это и есть истинное лицо упомянутого Лениным "говна нации") уже вовсю начала публиковать покаянные манифесты-чует ворье, что кончилась их синекура и скоро придется ответить за свои гнусные дела.
    Последний раз редактировалось Халк; 02 March 2021, 05:09 AM.

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от саша 71
      Сообщение от Tegularius
      "«На деле это не мозг нации, а её говно» @Ленин
      До 2014 года я бы спорил с этим тезисом, однако, после того как киевская интеллигенция, и особенно знакомые киевские неформалы, превратились в цепных псов режима, начали поддерживать майдан и войну, что-либо возразить ВИЛу стало весьма не просто !...
      ))
      но, точно - стоит определить термины, например

:
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Халк
        Отключен

• 19 July 2019
        • 1710

Сообщение от саша 71
        А по-моему, самое главное - это ПРОСВЕЩЕНИЕ.
        Да, конечно, но с оговоркой :
        "Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития."(с)

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от Квинт
          ... "Интеллигенция и власть" - задача очень сложна: то ли кусать сапог, а то ли лизать ...
          Ну вот и англичане подтянулись..скажите Квинт позволяют ли себе у вас в Великобритании деятели искусства ,которые не политики,вмешиваться открыто в политическую систему?
          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от JDunS
            Можно и из системной - из КПРФ, например (в ЛДПР и СР я просто не вижу ни людей, ни шансов). Ближайшие выборы - это выборы в думу. Поэтому речь пока идёт о лишении ЕР абсолютного большинства.
            лишение Единой России большинства?..Не понимаю..а кто не даёт осуществить этот проект легальным путём?..вперёд и с песнями на голосование ...или выборы не народные?..в РФ всё вроде выбирается путём голосования...и президент и госдума и местное самоуправление..или я что то путаю?

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от грешник
              А люди для новой власти откуда возьмутся?..из КПРФ или ЛДПР или из "Справедливой России"?...
              предполагаю на ближайших выборах будут Прилепин, Михеев и Стариков -и это уже интересно
              ......чьё?

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от JDunS
                Единственная альтернатива демократии - диктатура. Диктатура неизбежно ведёт к падению экономики, обнищании граждан, деградации науки, образования и населения. Тем более когда чуть диктатуры - коррупция и только коррупция, т. е. обогащение людей во власти за счёт бюджетных средств.
                совсем не факт..посмотрите экономические данные по Чили во времена военной хунты-стабильный экономический подъём и снижение инфляции...

Сообщение от JDunS
                В РФ - персоналистская автократия, прямо противоречащая Конституции.
                Что именно в РФ противоречит конституции РФ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                предполагаю на ближайших выборах будут Прилепин, Михеев и Стариков -и это уже интересно
                Прилепин и Стариков-это "Справедливая Россия"..А от какой партии пойдёт Михеев?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                В Югославии....хммм?...щас страна эта рассыпалась....вроде, все счастливы тама.......Сирия, ну это восток....и Ливия....Украина пока спит еще....вот когда вас таких будут привлекать к уголовной ответственности за то, что любите гиркина например, тогда Нэнька и проснётся....
                Тама все счастливы точно так же как и Прибалтики ,Болгарии,Румынии...просто половина населения уехала на заработки...
                Для любого государства-это трагедия когда население покидает родную строну в поисках лучшей доли...
                Скоро и в Украине просыпаться будет некому...

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от грешник
                  Тама все счастливы точно так же как и Прибалтики ,Болгарии,Румынии...просто половина населения уехала на заработки...
                  Для любого государства-это трагедия когда население покидает родную строну в поисках лучшей доли...
                  Скоро и в Украине просыпаться будет некому...
                  Увы, диванные патриоты страшно далеки от народа.
                  Для них вовсе не беда, что народ, от имени которого они вещают, покидает Украину.
                  Главное, они чувствуют себя " в авангарде западной цивилизации, воюющей против русского варварства".
                  "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Сообщение от qwertyu
                    Ааааа....ну понятно....Данилыч вроде считает, что таки Путин напал на юкрэйн........ты не так кажись считаешь?
                    Конечно напали...ваши донецкие и напали...вообще то Майдан-это бунт против донецких..

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Мама моя дорогая....да оккупировали тему практически одни путинские ребята....ужоссс.....что тока не прочитаешь....такое ощущение, что фсб контора работает, как единый механизм....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
                      Конечно напали...ваши донецкие и напали...вообще то Майдан-это бунт против донецких..
                      я кому писал тот свой пост?....в контексте чего писал?...Вы поняли хоть чуток?....а это к чему написали?

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Сообщение от Виталич
                        Гиркин настолько мутная фигура в тех событиях, что пока рано говорить о его роли , но прислушаться к мнению Монтян я бы советовал.

и она знает о Гиркине больше, чем говорит
                        и Стариков оч. интересно спорил с Гиркиным в своё время ....тоже стоит вслушаться в их аргументы.
                        Вся беда Гиркина что из него тако же политик как из qwertyu-киевлянин..

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от грешник
                          Вся беда Гиркина что из него тако же политик как из qwertyu-киевлянин..
                          ну естестно Гиркин работает на фсб.....и в Приднестровии хаос творил....канечна не политик Гиркин...но!, донецкие поверили, как родному....думаешь, если бы донецкие знали расклад наперёд такой!, поддержали бы они создание днр?.........думаю многие не пошли бы на референдум за днр и лнр...........я естестно никыянын....не стоит меня тролить....а то начну админу в личку советы давать, кого тут банить и отключать....

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

Сообщение от qwertyu
                            я кому писал тот свой пост?....в контексте чего писал?...Вы поняли хоть чуток?....
                            Не нужно так кричать я не слепой...Я ответил на ваш вопрос о том что правда ли что Кучма считает что в отношении Украины осуществляется агрессия?...отвечаю да агрессия осуществляется задолго до Майдана со стороны донецких с целью завладения власти в стране...наиболее успешной эти действия были при правлении Януковича..Майдан -это следствие данной агрессии..что не понятного?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                            ну естестно Гиркин работает на фсб.....и в Приднестровии хаос творил....канечна не политик Гиркин...но!, донецкие поверили, как родному....думаешь, если бы донецкие знали расклад наперёд такой!, поддержали бы они создание днр?.........думаю многие не пошли бы на референдум за днр и лнр...........я естестно никыянын....не стоит меня тролить....а то начну админу в личку советы давать, кого тут банить и отключать....
                            Учите мат.часть..Гиркин начал работать на силовые структуры только во времена Чечни..

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от грешник
                              Не нужно так кричать я не слепой...Я ответил на ваш вопрос о том что правда ли что Кучма считает что в отношении Украины осуществляется агрессия?...отвечаю да агрессия осуществляется задолго до Майдана со стороны донецких с целью завладения власти в стране...наиболее успешной эти действия были при правлении Януковича..Майдан -это следствие данной агрессии..что не понятного?..
                              еще раз....просьба писать конкретно мне....и мои посты не тролить....Кучма агрессивно настроен против Путина и это часто говорит....хотя, я ему/кучме не доверяю ....с ющенковских времен....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
                              ..Гиркин начал работать на силовые структуры только во времена Чечни..
                              это тебе в фсб конторе рассказали?

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от грешник

Сообщение от Виталич
                                если принять во внимание , что русь это русский князь с дружиною -так исторически возник термин русь , то Вы легко можете увидеть , что уже на Куликовом поле Русь избавилась от ТМОрды и , позже , пришла аж до Моголии из которой и вышел Чингиз-хан .
                                Из этого исторического и географического факта виталич может вывести тенденцию:

Русь всегда приходила туда откуда ей грозила смертельная опасность.
                                Вообще то лично для меня чётко понятно что Русь -это не единое название ,
                                кстати изначальное и летописное значение слова русь - русский князь со своей дружиной и отсюда русский - потому что русский дружинник или русский подданый -это историческое и , если угодно - юридическое попредление термина русский.
                                Русь -это не единое название ,а всего принадлежность к союзу образовавшемуся на огромной территории по религиозному принципу с целью осуществлять военные походы за добычей и обороны от набегов таких же образований...
                                или , если угодно - проще : земля/страна русских.
                                То что этнос который проживал на территории от Днестра и до Волги смог выжить,сохранить свою религию и подчинить себе другие этносы и земли-это пародоксальный факт...и ведь не просто включил в себя другие земли но адаптировал под собственную реальность другие народы даже с другими религиями...
                                да.

и разгадать этот русский парадокс нам поможет , с одной стороны- фон Мюних :
                                " Россия имеет то преимущество перед прочими странами , что она управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как она до сих пор существует"

- - - Добавлено - - -

а с другой стороны - Иван Лукьянович Солоневич.

- - - Добавлено - - -

Наш историк пишет: "В дружине киевского князя мы находим, рядом с туземцами и обрусевшими потомками варягов,
                                тюрков,
                                берендеев,
                                половцев,
                                хазар,
                                даже евреев,
                                угров,
                                ляхов,
                                литву
                                и чудь" (Т. 1. стр. 197).
                                Этот киевский интернационал, конечно, безмерно важнее Рюрика с его сундуками. Ибо именно он является первым указанием на то основное свойство русской государственности, которое и определило ее судьбу, начиная от Новгорода и кончая Петербургом. Это свойство я бы назвал так: уменье уживаться с людьми.
                                Если вы предпочитаете политическую терминологию О. Шпенглера, - это свойство вы можете назвать "бесформенностью славянской души". Если вы предпочитаете историческую терминологию Достоевского, - можете говорить о "всечеловечности". Если вам нравится философия, - то вы можете использовать шубартовский "иоаннический эон", эон, конечно, звучит наиболее здорово. Я предпочитаю оперировать термином уживчивость.
                                Как и все в этом мире, - ограничена и русская уживчивость. Граница проходит по другому термину, который я определил бы как "не замай": уживчивость, но с некоторой оговоркой. При нарушении этой оговорки происходит ряд очень неприятных вещей - вроде русских войск в Казани, в Бахчисарае, в Варшаве, в Париже и даже в Берлине. Русскую государственность создали два принципа:
                                а) уживчивость
                                и
                                б) "не замай".
                                Если бы не было первого - мы не могли бы создать Империи.
                                Если бы не было второго, то на месте этой империи возник бы чей-нибудь протекторат: претендентов в протекторы у нас было вполне достаточное количество - даже и без Рюрика и его сундуков.

Вопрос о том, когда именно на этой равнине возникла русская государственность, вероятно, так и останется без ответа, - да этот ответ и не очень уж интересен.
                                С той точки "познания России", с которой я здесь рассматриваю нашу историю, важен ответ на вопрос, "как", ибо он, и только он один, может дать нам практические указания: как следует и как не следует строить русскую государственность и дальше.
                                Едва ли мы когда-либо найдем ответ и на вопрос о том, когда и откуда появились славянские племена на русской равнине. Сейчас принято считать, что примерно в седьмом веке они спустились с Карпат. Историк готов Иордан утверждает, что уже в середине четвертого века в состав готского государства входили и какие-то славянские племена: veneti, anti et sloveni.

Очень важно и это утверждение.
                                Ибо если мы примем обиходную теорию: славяне, кем-то прижатые на Карпатах, спустились вниз, на северо-восток, на "ничью землю", как американские скваттеры - на Дальний Запад САСШ, то исходный пункт нашей истории принимает характер, противоречащий всем ее остальным пунктам: почему, в самом деле, Карпатыбыли оставлены без боя, а за московский суглинок народ воевал до самых последних своих сил?
                                Если мы примем сообщение Иордана, то придется сказать, что от четвертого до девятого века, то есть, в течение полутысячи лет, на нынешней русской равнине жили, действовали и как то боролись те племена, состав которых так небрежно перечислен Ключевским.
                                И, следовательно, в результате этой пятивековой борьбы, конкуренции, влияния и прочего, то племя или та "доминанта", которые впоследствии получили прилагательное "русские", каким-то неизвестным нам путем поглотили, растворили, ассимилировали всех их, - для того, чтобы из фантастической смеси этих племен создать что-то новое и окончательное.
                                Может быть именно этойсмесью и объясняется и то обстоятельство, что, кроме языка, у нас с остальными славянскими народами Европы нет, в сущности, решительно никаких общих черт. Может быть, именно здесь мы можем установить первые проблески того упорства которое характеризует всю дальнейшую русскую историю:
                                русская "доминанта" пересидела все остальные.
                                Не забудем того обстоятельства, что русская государственность не была первой на этой территории. До нее была готская "империя", как квалифицируют ее немецкие источники. На эту империю, как и на русскую впоследствии, свалилось с востока монгольское нашествие. В конце четвертого века сюда хлынули гуннские орды, - как и на Русь начала двенадцатого, разгромили готскую империю, как впоследствии и русскую, - но тут параллели кончаются. Готы были увлечены в гуннские походы на Европу. Гибли где-то на Каталунской равнине, где римский полководец Аэций разгромил гуннские полчища вдребезги, рассеялись по всей Европе с тем, чтобы потом появляться на самых разнообразных сценах европейской истории. Ни на одной из них ничего готам не удалось, и в 1778 году какие-то люди, претендовавшие на готское происхождение, но говорившие только по-турецки обратились к русскому правительству с просьбой о "въездных визах". Им дали и визы и земли. Они основали город Мариуполь и 24 деревни вокруг него. Так замкнулся круг. Готская империя и готские королевства, ост-готы и вест-готы, и потом Мариуполь, и потом вообще ничего.

На место готов и гуннов пришли авары - тюркский народ, который также пытался создать на русской равнине свою государственность. Аваров разгромили болгары, остатки государственности которых удержались у устьев Камы до десятого века. Болгарская государственность охватывала в одно время бассейн Верхней Волги, Приуралье и Башкирию. Болгар разгромили хазары, которым одно время платили дань и приднепровские славяне. Хазары были разгромлены Русью, которую с русской территории уже не удалось выжить никому.

Во всяком случае, Русью правили варяжские князья.
                                Но это ни в коем случае не означало варяжского господства над Русью.
                                В прошлом веке в Российской Империи правил "диктатор сердца" - Лорис-Меликов, значило ли это, что над Россией властвовали армяне?
                                И можно ли утверждать, что в лице Сталина над ней господствовала Грузия?
                                Или в лице Наполеона - Италия над Францией?
                                В лице Гитлера - Австрия над Германией, или в лице Ганноверской Династии - Германия над Англией?

Одно из возможных объяснений роли варягов в Киевской Руси можно было бы сконструировать так.
                                Киев в то время стоял среди дремучих лесов. Он замыкал собой в сущности весь бассейн Днепра и заканчивал лесные области нынешней России. Это был ключевой пункт великого водного пути, складочное место для всего товарооборота, самый южный пункт, дальше которого уже начиналась степь и, следовательно, разбой. Вся область севернее Киева опиралась в торговом отношении на этот великий путь. Какая-то торговля шла по этому пути и до варягов: летопись сохранила нам сказание о походе на Цареград Киевского Князя Дира, лет за двадцать до легендарной даты призвания варягов. Но очень легко можно предположить, что чисто лесные племена тогдашнего Приднепровья очень плохо справлялись с тогдашней мореходной техникой.

Мы живем в эпоху, когда техника меняет лицо мира примерно каждые двадцать-тридцать лет. Нам трудно представить себе тысячелетия, в течение которых не было сделано ни одного изобретения. И, вероятно, так же трудно представить себе консервативность тогдашних технических навыков. Вспомним, например, что Рим за всю свою историю так и не справился с техникой мореплавания: его флот обслуживался наемными иностранцами, - главным образом греками. Даже и собственной кавалерии Рим не имел - тоже пользовался наемной. И если какой-нибудь дрегович попадал на Черное море, то он там никак не мог чувствовать себя, как рыба в воде. Но без Черного моря и без мореходной техники - весь Великий Водный Путь превращался в тупик. Варяжские специалисты по мореплаванию давали вполне удовлетворительный выход из этого тупика. И тот кооператив народов, который тяготел к Великому Пути, охотно воспользовался варяжскими услугами. Но командир или капитан морской экспедиции, естественно и автоматически, становился властью, - всеми признаваемой властью во имя интереса всех.
                                Мне кажется, что в эту гипотезу довольно хорошо укладываются все известные нам исторические факты. В особенности, та психологическая доминанта, которая построила Империю: уменье уживаться с людьми.
                                Мы знаем очень мало о той социалистической стройке, которая развивалась в России в годы двух последних царствований. Одной из разновидностей этой стройки было артельное движение. Денежная часть этого движения всецело находилась в татарских руках. Русские артельщики зарабатывали очень много, - и заработки хранились у казначея-татарина: так сказать национальное разделение труда. Тайна этого разделения заключалась в том, что татарин водки не пил, и артель не рисковала тем, что ее заработок будет пропит. По той же причине татары захватывали в свои руки "трактирный промысел" России. Никто в царствование Императора Николая Второго не говорил о татарском засилье в артелях и трактирах и, вероятно, никто на Руси в царствование Олега не говорил о варяжском засильи на Великом Водном Пути.

http://monarhiya.narod.ru/nm_3.html
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...