Тоталитаризм в 21 веке.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Россия воевала с Францией не в одиночку.
вы что читать не умеете то что сами написали? Новая коалиция против Наполеона сформировалась только летом 1813 года во время перемирия заключённым Наполеоном с Барклай-де-Толи..позже Наполеон расценивал это перемирие как собственную роковую ошибку...
А на последнем этапе в 1815 году вообще без России Англия воевала.
- - - Добавлено - - -
И кого Англия захватила ? Францию не смогла в результате столетней войны.
Лишь Шотландия и Ирландия вошли в королевство.
Шотландия находится на том же острове , Ирландия на соседнем.
Помилуйте ну какая у монголов Индия...отбились индийцы от монголов..ну не совсем конечно индийцы тогда у власти была династия афгано-тюркская Хильджи..
- - - Добавлено - - -
И что же оскорбительного для Московского царства у которого центр в Москве в названии Московия?Комментарий
-
Пруссия выставила 20 тыс. и Австрия 30 тыс. штыков...а вот уже после разгрома Наполеона в России все переметнулись на сторону РоссииВ жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
А как же флот ? Изменил России ?
России все переметнулись на сторону России
А России переметнулась к Наполеону в 1807. И была до 1812 году у него в союзниках.
А Англия ПРОДОЛЖАЛА воевать.
Но РИ была плохим союзником Франции поэтому то Наполеон и начал войну с РИ что бы принудить её к исполнению обязательств.Комментарий
-
Англия и испанцы воевали с Францией , то есть Франция воевала на западном фронте с Англией и Испанией и на восточном с Россией.
Россия воевала с Францией не в одиночку.
это уже следующий этап. На первом этапе Англии присоединилась России , на втором Австрия, Пруссия и Швеция.
А на последнем этапе в 1815 году вообще без России Англия воевала.
Кого захватила Англия?...Позвольте спросить вы знаете что такое Заморские территории (Current territories)?
Поинтересуйтесь что такое переселенческие колонии...владельческие колонии..колонии управляемые компанией..что такое протектораты и доминионы..и наконец что ж такое подмандатные территории...я это уже замучился перечислять а уж перечислять названия этих всех Кипров,Британских Колумбий и прочих и прочих-это труд я не осилю.....Я надеюсь вы понимаете что всё это было захвачено или отбито у других?..какие красивые слова-переселенцы ...а что там до них никто не жил?...приплыли на совершенно пустынные земли и решили пожить?...особенно это хорошо было заметно в Северной Америке...а в Индии так вообще местные жители в ногах валялись приди белый человек ,в красивом пробковом шлеме, поруководи нами а мы тебе в благодарность осыпим сокровищами!..так что ли дело было?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Ну началось..так и знал что второй фронт найдут...вы что не понимаете разницу,что воевать в коалиции -это одно а воевать каждый за себя это другое?...да Англия воевала с Францией в составе коалиции вместе с Испанией,Португалией и Черных Брауншвейгцев еше 1808 года и что? Россия то причем здесь?у них не было коалиции..Англия вошла в коалицию с РИ только летом 1813 года вместе с Австрией и Швецией...на момент вторжения Наполеона в РИ ни одна страна не пожелала воевать союзе с РИ...
Вот схема войн
Как менялись границы государств в Европе в период Наполеоновских войн - Русские Вести
Легенда карты
1797. Бонапарт сделал первый ход, разгромив австрийскую армию в Италии. В начале войны Австрия была великой державой. Она объединяла вокруг себя все мелкие германские государства в Священную Римскую империю, которую не первый век возглавляли австрийские короли. Генерал Бонапарт практически уничтожил вооруженные силы Австрии и навязал ей Кампоформийский мир, по условиям которого в Италии создавалось несколько клиентских государств, зависимых от Франции. Вся Германия к западу от Рейна стала клиентской Цизрейнской республикой. Признавалась также оккупация французами Королевства Нидерланды, превращенного в Батавскую республику. Все это с удовольствием наблюдали старые враги Австрии Пруссия и Турция.
1799. Накануне похода Суворова . Французы продолжали распространять свое влияние в Италии. Папскую область сделали Римской республикой, неаполитанский король бежал на Сицилию, и в материковой части его королевства французы и «неаполитанские революционеры» провозгласили Партенопейскую республику. Пока Бонапарт был в Египте, объединенная русско-австрийская армия под командованием Суворова изгнала французов из Италии. Существованию Партенопейской республики положил конец десант из нескольких сотен русских моряков.
1801. Император Павел I, недовольный своими союзниками, перешел на сторону Наполеона . По милости австрийских союзников Суворов был вынужден с боями переходить Альпы и потерял треть своей армии. Обиженный Павел помирился с Наполеоном, который к тому времени совершил государственный переворот и стал единолично править Францией. Войско Донское двинулось на завоевание Британской Индии. Взамен Бонапарт обещал убрать войска из вновь завоеванной им Италии. После убийства Павла казаков вернули домой, а Наполеон заявил русскому послу, что выполнять обещание насчет Италии он и не собирался.
1805. Закат Первого рейха. 21 октября 1805 года Нельсон уничтожил французский и испанский флоты у мыса Трафальгар. Теперь Наполеон не мог высадиться в Англии, на территории своего главного противника. Ему пришлось начать войну с союзниками Британии на суше Австрией и Россией. После катастрофы при Аустерлице Австрия была вынуждена признать Баварию и Вюртемберг, союзников Наполеона, независимыми королевствами. На следующий год Священная Римская империя германской нации Первый рейх распалась окончательно. Претендовавшая на Грузию Персия объявила России войну после включения Грузии в состав Российской империи.
1807. Пруссия напала на Францию и поплатилась. За неучастие в III коалиции Пруссия получила от Франции Ганновер личное владение британского короля. В 1806 году прусские фельдмаршалы решили напасть на Наполеона, не дожидаясь союзников. Они были уверены в победе и боялись только, что французская армия уклонится от боя. Пруссаки были разбиты задолго до того, как им пришли на помощь русские войска. Потерпев поражение при Фридланде, Александр I на встрече с Наполеоном в Тильзите заключил мир ценой отказа от британских субсидий и прекращения торговли с Англией.
1809. Император Наполеон стал раздавать короны. За счет прусской территории было возрождено польское государство под названием Герцогство Варшавское. До 1812 года его возглавлял союзник Наполеона, король Саксонии, входившей в марионеточный Рейнский союз. Корону Италии Наполеон взял себе, неаполитанскую вручил Мюрату, мужу своей сестры Каролины, а голландскую своему брату Луи. Затем вторгся в Испанию, чтобы посадить на тамошний трон другого брата, Жозефа. Здесь французы впервые не смогли одержать победу: они столкнулись с партизанской войной (герильей). Русская армия, захватившая шведскую Финляндию, тоже безуспешно воевала с партизанами, но Александр I успокоил финнов, даровав им автономию и конституцию.
1812. Россия заполучила Абхазию. 16 мая Кутузов подписал мир, положивший конец Русско-турецкой войне, тянувшейся с 1806 года . Турция уступала России вассальные области Бессарабию и Абхазию. Русская армия высвобождалась для борьбы с нашествием Наполеона, начавшимся 12 июня. Англо-русская война, формально продолжавшаяся с Тильзитского мира, завершилась 6 июля, когда Наполеон был еще в Белоруссии. В помощь жителям сожженной Москвы британский парламент выделил сумму, сравнимую с бюджетом Российской империи. Эти деньги царское правительство израсходовало на снабжение армии. Одновременно Великобритания поддерживала воевавшую с Россией Персию. 20 октября в бою при Асландузе отряд Котляревского численностью 2200 человек разгромил 30-тысячную армию персов с 350 британскими военными советниками. В результате этого поражения Персия проиграла войну, отказалась от Азербайджана и Грузии и уступила России Ленкорань.
1813. Германия освобождается. После гибели Великой армии в России Австрия и Пруссия, вынужденные союзники Наполеона, перешли на сторону коалиции. 19 октября 1813 года в Битве народов под Лейпцигом русские, австрийские и прусские войска нанесли Наполеону первое в его жизни поражение. После Лейпцига Франция осталась без союзников.
- - - Добавлено - - -
Недопустимое название — Википедия
В то же время для англичан Пиренеи стали основным театром сухопутных боевых действий, где в полной мере проявился полководческий талант герцога Веллингтона. Да и сам Наполеон признавался на острове св. Елены: «Эта несчастная война в Испании стала кровоточащей раной, первопричиной несчастий Франции»[4].
Освободительная борьба в Испании стала одной из первых национальных войн и одним из первых примеров эффективности масштабных партизанских движений хрестоматийный образец асимметричной войны. Хотя во время французской оккупации французы уничтожили испанскую администрацию, которая раскололась на провинциальные хунты (в 1810 годувозрождённое национальное правительство укрепилось в Кадисе) и оказалась не в состоянии набирать, обучать, или оборудовать эффективную армию, однако неспособность Наполеона успокоить народ Испании позволила испанским, британским и португальским силам оставаться в Португалии и донимать французские силы на границах, а испанским партизанамуничтожать оккупантов в самой Испании. Действуя согласованно, регулярные и нерегулярные силы союзников предотвратили подчинение мятежных испанских провинций.
Артур Уэлсли, герцог Веллингтон на портрете кисти Франсиско Гойи
Годы боёв в Испании постепенно измотали Наполеона и его Великую Армию. Хотя французские войска нередко побеждали в бою, их линии сообщения часто перерезались партизанскими отрядами, что затрудняло боевые действия. Хотя французы разбили испанскую армию и отодвинули её к границам, она не была уничтожена и продолжала сражаться. В 1812 году, когда Франция серьёзно ослабла во время вторжения Наполеона в Россию, соединённые союзные армии под командованием Артура Уэлсли начали продвигаться вглубь Испании. Освободив Мадрид, они преследовали маршала Сульта с его деморализованной армией во время отхода его через Пиренеи во Францию в течение зимы 1813 года.
Комментарий
-
Хотя там тоже надо смотреть условия владения, но ведь речь шла об огромных территориях земли , над которыми солнце не заходит.
Поинтересуйтесь что такое переселенческие колонии...владельческие колонии..колонии управляемые компанией..что такое протектораты и доминионы..
и наконец что ж такое подмандатные территории...я это уже замучился перечислять а уж перечислять названия этих всех Кипров,Британских Колумбий и прочих и прочих-это труд я не осилю.....
Британская Колумбия это колония в северной Америки , сейчас провинция Канады
а подмандатные территории странам давали Лига наций , ООН во временное управление.
Я надеюсь вы понимаете что всё это было захвачено или отбито у других?.
.какие красивые слова-переселенцы ...а что там до них никто не жил?...приплыли на совершенно пустынные земли и решили пожить?...особенно это хорошо было заметно в Северной Америке...а в Индии так вообще местные жители в ногах валялись приди белый человек ,в красивом пробковом шлеме, поруководи нами а мы тебе в благодарность осыпим сокровищами!..так что ли дело было?Комментарий
-
какой же ты бессовестный Англия воевала с Наполеоном с 1792.
А России переметнулась к Наполеону в 1807. И была до 1812 году у него в союзниках.
А Англия ПРОДОЛЖАЛА воевать.
Но РИ была плохим союзником Франции поэтому то Наполеон и начал войну с РИ что бы принудить её к исполнению обязательств.В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Комментарий
-
Британцы явно вдохновлялись текстами Ветхого завета, такими как книга Иисуса Навина !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
и есть достойные внимания источники этой версии?
плз- хотя бы - один
- - - Добавлено - - -
)
это мнение луховчан, кто пиарят свои Луховицы, как огуречную столицуесли не России( в чём я лично оч.сомневаюсь ибо знаю, что есть более крутые огуречные столицы типа Огуреченска) , то Московской области -точно.
))"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
)
на картошку?
....красивые места...
- - - Добавлено - - -
Англия и "партизаны" Испании воевали в Испании...каким боком это относится к военным действиям в России?...вы что читать не умеете то что сами написали? Новая коалиция против Наполеона сформировалась только летом 1813 года во время перемирия заключённым Наполеоном с Барклай-де-Толи..позже Наполеон расценивал это перемирие как собственную роковую ошибку...
Вы что не согласны что в 1812 году в походе на Россию участвовали войска из 40 различных субъектов ?
Даже войска из упомянутой вами Пруссии и Австрии ...конечно не в полном составе Пруссия направила 20 тыс,а Австрия 30 тыс. солдат на войну против РИ.."Нашествие двунадесяти языков": война 1812 года глазами солдат-иностранцев "Великой армии"
Авторы: Копылов Николай Александрович
Копылов Н.А. «Нашествие двунадесяти языков»: война 1812 года глазами солдат-иностранцев «Великой армии» / Н.А. Копылов // Вестник МГИМО-Университета. - 2012. - № 4. - С. 49-56.
Статья раскрывает особенности участия в войне 1812 европейских солдат, которые были частью армии императора Наполеона. На основе документов личного происхождения раскрывается восприятие событий кампании 1812 г. офицерами и солдатами иностранного происхождения, входившими в состав «Великой армии»"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
впрочем , может даже не укрытие , а - прикрытие , т.е. маскировка
- - - Добавлено - - -
а Вы им Тихомирова в ответ: наши это места , там киевляне сплошняком отметились, даёшь! декоммунизацию!! )"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий