Тоталитаризм в 21 веке.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Сообщение от саша 71
    Во времена Достоевского Смердяковщина, вероятно, была каким-то курьезом.
    А сейчас ее проповедуют открыто и официально.
    Вот наш Юра и повелся.
    и еще?....на что я повёлся?....я нипорошенковец....ну зеленского нада признавать президентом?....а к пушилину как относиться мне?....прекращай....и потом я не басота и не урка совковый....это ты сидишь на диване щас и строчишь все, как мышонок...боясь всяких квертяев...твоим буду чуток, если встретимся....не люблю я медведчука тожет....все....баста в этой теме...не трогай меня....

Комментарий

• д72
      Ветеран
      • 30 December 2020
      • 2109

Сообщение от грешник
      Я конечно много бреда читал но такого еще не слыхивал..на Балканы всегда претендовали Османы и РИ считала правильным и Богодухновенным воевать с османами за освобождение братьев по православной вере...они ведь не захватит пытались и присоединить к себе а освободит ...разницу понимаете?...разумеется у православной РИ были свой план/мечта осуществить которую без лояльной Молдавии,Румынии , Болгарии было практически невозможно..это мечта об возвращении Константинополя в православный мир...Вы наверно не допонимаете какое значение бы имело возвращения Константинополя ..это бы взорвало Балканы и Грецию практически все страны того региона перешли бы в союзники РИ...план был очень хорош...но это прекрасно понимал и западный католическо/протестанско/англиканский мир и постоянно вмешивался поддерживая Османскую империю в самые тяжелые для неё моменты...Крымская война которая поставила крест на Черноморском флоте аж до 1871 года,а затем они не дали Скобелеву и Гурко взять Стамбул пригрозив вступить в войну ..запад всегда выбирал в братья мусульман против братьев православных..
      У Эльфа 18 есть идея-фикс, что Россия всегда была чем-то вроде агента британии в мировой политике. Отсюда и все его заблуждения, которые он подвёрстывает под эту идею.В действительности англия всегда гадила европейским странам, мешая им объединиться всеми силами. В этом её интерес совпадал с Россией, которой всегда приходилось воевать с объединённой европой. Но, за пределами европы интерес англии и россии были противоположны. Поэтому мы всегда вели с англичанами большую игру в остальном мире. Мы помогли отделиться сша и разрушили всю колониальную систему, помогли независимости китая и индии. Теперь англия стала просто маленьким островком, который нас ненавидит за всё произошедшее.

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от д72
        Теперь англия стала просто маленьким островком, который нас ненавидит за всё произошедшее.
        Кажется, они воспринимают США, как свое дочернее предприятие ?

Кстати,ликвидация кулачества как класса, за которую осуждают Сталина, за долго до Сталина была осуществлена Кромвелем.
        При чем Кромвель ликвидировал как класс не только кулачество, но и крестьянство в целом.
        И это за долго не только до Сталина, но и до Ротшильда.
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• д72
          Ветеран
          • 30 December 2020
          • 2109

Сообщение от qwertyu
          и еще?....на что я повёлся?....я нипорошенковец....ну зеленского нада признавать президентом?....а к пушилину как относиться мне?....прекращай....и потом я не басота и не урка совковый....это ты сидишь на диване щас и строчишь все, как мышонок...боясь всяких квертяев...твоим буду чуток, если встретимся....не люблю я медведчука тожет....все....баста в этой теме...не трогай меня....
          Вы судите о политике страны по персоналиям президентов, а это ошибка. Они все идут в той колее, которая проложена. Украина отделилась, имея большое количество населения и завязанное на ссср производство. Когда Россия начала считать свои деньги и завязывать производство на себя, а с украины требовать жить по мировым ценам, Украина начала беднеть.
          Начав беднеть, она начала искать новые источники. Таким источником она выбрала запад,который изобразил свою готовность платить украине за вражду против россии. Однако на деле, попользовавшись украиной вовсю, европа не стала делать из неё вторую южную корею. Пытаясь удержаться от развала из-за бедности, украина закручивает гайки, устанавливая нацистскую диктатуру.
          Возникает вопрос, почему же сша выбрали для развития производств германию, корею, японию, китай, но не украину? Мне кажется, все эти страны получили доступ на рынок запада в эпоху взрывного роста капиталлов на западе. С 2007 года эта эпоха сменилась полной закредитованностью запада, те страны ЮВА уже высосали из него все соки. Как и германия высосала остальную европу.
          Кроме того, япония и германя это географически очень стратегически важные страны на случай войны. Япония обороняет всё западное побережье сша и лишает ссср выхода в мировой океан. Германия-дания дают контроль над скандинавией и северным флангом. Сотрудничество с китаем стало для рейгана жестом отчаяния, когда он совершил рывок, влезая в долги, чтобы преодолеть ссср с помощью экономики и гонки вооружений.
          Украина не имеет подобного значения, а без крыма она и вовсе бесполезна. Она представляет собой выступ вглубь южного фланга России, который простреливается насквозь, и не имеет свободного выхода в мировой океан. Ни наступать оттуда ни обороняться там не возможно. Поэтому запад и дальше будет применять украину, как воняющий разлагающийся труп, подброшенный на коврик под дверь соседа.
          Смена президентов ничего не изменит. В самом лучшем случае, украине удастся заставить запад принять её в ЕС, и стать второй румынией. Но у ЕС сейчас нет денег на её содержание, он и сам может развалиться вскоре.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
          Кажется, они воспринимают США, как свое дочернее предприятие ?
          а.
          А что им ещё остаётся? Так они поднимают свою значимость, примазываясь к сильному игроку. Через них сша контролировали ес. Но теперь, после брекзита, англия совсем бесполезна. А европа всё больше зависит от германии и всё меньше от сша.

Комментарий

• SirEugen
            Отключен

• 27 July 2010
            • 7928

Сообщение от д72
            Вы судите о политике страны по персоналиям президентов, а это ошибка. Они все идут в той колее, которая проложена. Украина отделилась, имея большое количество населения и завязанное на ссср производство. Когда Россия начала считать свои деньги и завязывать производство на себя, а с украины требовать жить по мировым ценам, Украина начала беднеть.
            ..
            Скажите, почему в России, имеющей 40% мировых ресурсов и всего 2% мирового населения, 20% жителей живет в нищете, а 50% тратят все деньги на еду ( весьма плохого качества)?

Комментарий

• Любовь Праведна
              Временно отключен

• 02 May 2016
              • 12141

Сообщение от грешник
              Жаль Любовь ,что вас так серьёзно заклинило на Беларусь...а ведь есть и другие страны...хочу заметить что Беларусь государство молодое,маленькое и в мировом масштабе ни какого ,для мира значения не имеет...эх какое вы талант зарываете в не благодатную белорусскую почву...
              Именно, что ничего не значащая Беларусь и ничего не значащая я в общественном понимании, потому избрал Господь и меня, и Беларусь согласно пояснению апостола Павла:
              "27 Но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
              28 И незнатное мира и уничиженное и ничего не значущее избрал Бог, чтобы упразднить значущее,-
              29 Для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом" (1 Кор 1).

Очень и очень жаль, что для вас всех ничего не значит то, что президент Беларуси сбросил с нее ЗНАМЯ ХРИСТОВО и вознес большевистское, антихристово, под которым чудовищно хулили Бога, "имя Его и жилище Его и живущих на небе" (Откр 13:6).
              Ведь хула на Бога и есть самый главный признак антихриста. И Господь Иисус Христос предупреждает вас: "31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам; а хула на Духа не простится человекам;
              32 Если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем" (Мф 12).
              Видите, большевизму НИКОГДА не простится его грех! А вот иудеям и мусульманам- простится при их прозрении к истине.
              Значит, что заповедал Господь последователям Его? Отринуть НАВСЕГДА большевизм, который вел людей вместо Бога в свой рай- коммунизм (а сейчас коммунистический Китай ведет из-за слепоты и глухоты самих верующих к антихристу последних времен), из жизни общества. А вот иудеям и мусульманам необходимо, чтобы последователи Господа Иисуса Христа помогли увидеть, кто есть Мессия, Которого и они ожидают. Вы таким образом проявите любовь к врагам вашим, что также заповедал Господь. И Господь благословил здесь на форуме мое Обращение ко всем честным людям земли. Там видно, что через Беларусь проходит путь спасения человечества. Для вас ничего не значит и Божье благословение?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                Отключен
                • 20 January 2021
                • 8520

Господа, а как можно утихомирить сей адский вопль уз уст явно не очень адекватной лже-пророчицы?

Комментарий

• д72
                  Ветеран
                  • 30 December 2020
                  • 2109

Сообщение от SirEugen
                  Скажите, почему в России, имеющей 40% мировых ресурсов и всего 2% мирового населения, 20% жителей живет в нищете, а 50% тратят все деньги на еду ( весьма плохого качества)?
                  Потому что в начале 90х годов мы провалились на самое дно. Все годы ссср союзные республики жили за счёт России, продажи её ресурсов. После отсоединения они унесли с собой всё, созданное за наш счёт. Более того, к власти пришли агенты сша, и всё разворовали. С начала нулевых годов мы пытаемся всё восстановить, а запад нам мешает, как может. Поэтому восстановление идёт не очень быстрыми темпами.
                  Кроме того, Ваш аргумент о 40% ресурсов довольно лукав. Ведь эти ресурсы просто лежат в земле. Надо не их считать, говоря об уровне жизни прямо сейчас, надо считать нашу долю в годовой продаже ресурсов. А те 40% показывают наш потенциал, но не текущее положение.

Комментарий

• SirEugen
                    Отключен

• 27 July 2010
                    • 7928

Сообщение от д72
                    Потому что в начале 90х годов мы провалились на самое дно. Все годы ссср союзные республики жили за счёт России, продажи её ресурсов. После отсоединения они унесли с собой всё, созданное за наш счёт. Более того, к власти пришли агенты сша, и всё разворовали. С начала нулевых годов мы пытаемся всё восстановить, а запад нам мешает, как может. Поэтому восстановление идёт не очень быстрыми темпами.
                    Кроме того, Ваш аргумент о 40% ресурсов довольно лукав. Ведь эти ресурсы просто лежат в земле. Надо не их считать, говоря об уровне жизни прямо сейчас, надо считать нашу долю в годовой продаже ресурсов. А те 40% показывают наш потенциал, но не текущее положение.
                    Агенты США - а можно поименно?
                    В 1999г. было всего 2 российских миллиардера, сейчас - около 100.
                    Кстати, с 2000 выручка РФ от продажи ресурсов - около 5 трлн.$ или больше. Это 500 современных авианосцев типа "Джордж Буш", построенных с нуля.
                    Где деньги, Зин?

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                      Господа, а как можно утихомирить сей адский вопль уз уст явно не очень адекватной лже-пророчицы?

Просто, отправить в игнор.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen
                      еду ( весьма плохого качества)?
                      Да уж не хуже, чем в любимой вами Польше.
                      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                        Не беспокойтесь, я больше повторять не буду то, что уже несколько раз изложено, а вы все слепы и глухи остаетесь к Божьей правде, да ещё и хулу возносите на нее.
                        Я ТОЛЬКО буду отвечать на вопросы, обращенные ко мне, как и было мне в благословении Божьем более четверти века назад сказано через книгу пророка Иеремии: "19 На сие так сказал Господь: если ты обратишься, то Я восставлю тебя, и будешь предстоять пред лицем Моим; и если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним" (Иер 15).

Если же такового не произойдет, то не мне решать, что дальше с нами всеми будет, а Господу.

Комментарий

• д72
                          Ветеран
                          • 30 December 2020
                          • 2109

Сообщение от SirEugen
                          Агенты США - а можно поименно?
                          В 1999г. было всего 2 российских миллиардера, сейчас - около 100.
                          Кстати, с 2000 выручка РФ от продажи ресурсов - около 5 трлн.$ или больше. Это 500 современных авианосцев типа "Джордж Буш", построенных с нуля.
                          Где деньги, Зин?
                          поимённо долго перечислять. ебн, бурбулис, яковлев, гайдар, кох, чубайс, явлинский, ясин... Все эти люди, хоть и не пойманы контрразведкой, но по факту действовали в интересах сша и участвовали в перевороте 93 года.
                          Количество миллиардеров Вы оцениваете ошибочно по ложным американским методикам. Они основаны не на цене имущества, а на дутой цене акций. Завтра этот пузырь схлопнется, и не будет миллиардеров. Сейчас и вовсе последние остатки ума потеряли с этими криптовалютами, полностью повторяющими МММ, только в ещё более наглом виде. Два человека, имея один биткойн и ни копейки денег, могут перепродавать друг другу его в долг на бирже, взвинчивая цену хоть до миллиона за биткоин. И это даже схлопнуться как пузырь не может. Просто дуракам, купившим биткоин, потом будет трудно его обналичить. А те двое мошенников будут считаться миллионерами.

5 трлн за 20 лет, это не так уж много - по 250 млрд в год. Реальная сумма вероятно была поменьше. Цены на ресурсы были очень низки до 2005 года, потом снова падали в 2009-10 году, и в 2015-17, в 19-20.
                          Примерно по 150 млрд доходов уходило в бюджет. Ещё три четверти от оставшихся 100 млрд получали на развитие добывающие ресурсы госкомпании. Остальное пошло в доход частным металлургическим компаниям и лукойлу.
                          На эти деньги возрождён Крым, построен крымский мост, полностью перевооружена армия, построены мосты и дороги, восстановлено производство гражданской авиации и авиадвигателей, проведена олимпиада и чемпионат по футболу, построено огромное количество жилья, обновлены множество производств, восстановлено сельское хозяйство, развито производство нефтепродуктов и пластмасс. И ещё очень многое другое что сделано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Любовь Праведна
                          Не беспокойтесь, я больше повторять не буду то, что уже несколько раз изложено, а вы все слепы и глухи остаетесь к Божьей правде, да ещё и хулу возносите на нее.
                          Я ТОЛЬКО буду отвечать на вопросы, обращенные ко мне, как и было мне в благословении Божьем более четверти века назад сказано через книгу пророка Иеремии: "19 На сие так сказал Господь: если ты обратишься, то Я восставлю тебя, и будешь предстоять пред лицем Моим; и если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним" (Иер 15).

Если же такового не произойдет, то не мне решать, что дальше с нами всеми будет, а Господу.
                          А что за благословение было 25 лет назад и как это было? Расскажите. Спрашиваю без какого-либо подвоха. И бывало ли так, чтобы Ваши пророчества после этого исполнялись или не исполнялись?
                          Последний раз редактировалось д72; 26 February 2021, 04:50 AM.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от саша 71
                            Не правда. Двойка вам по истории и географии !
                            Познань до 1918 года оставалась в составе Германии, а Краков и вся Малая Польша - в составе Австро Венгрии. Про Силезию я, вообще, молчу.

- - - Добавлено - - -
                            Большая часть Герцогства Варшавского вошла в РИ
                            Недопустимое название — Википедия
                            Великое Герцогство Варша́вское (польск. Księstwo Warszawskie) государство, образованное в 1807 году по Тильзитскому миру из польских территорий, отошедших во время Второго и Третьего разделов Речи Посполитой к Пруссии и Австрийской империи. Великое Герцогство Варшавское являлось протекторатом наполеоновской Франциии де-факто просуществовало до 1813 года, когда оно было завоёвано войсками Шестой коалиции. По решениям Венского конгресса бо́льшая часть герцогства была присоединена к Российской империи как автономное Царство Польское.
                            А ведь само герцогство было создано на территории что отошло к Пруссии после третьего раздела Речи Посполитой
                            Но ведь Герцогство варшавское отхватило территорию Австрии
                            И спор о них на Венском конгрессе чуть не привёл к новой войне
                            Недопустимое название — Википедия
                            Между тем на Венском конгрессе (18141815), переделывавшем на новый лад карту Европы, герцогство породило распри, чуть не обернувшиеся новой войной. Александр I желал присоединить к своей империи всё Варшавское герцогство и даже другие земли, когда-то входившие в состав Речи Посполитой. Австрия усматривала в этом опасность для себя. 3 января 1815 года был заключён тайный союз между Австрией, Англией и Францией для противодействия России и Пруссии, сблизившихся между собой. Ситуация в корне изменилась когда из ссылки на острове Эльба вернулся Наполеон и обнаружил в Фонтенбло секретный англо-австро-французский договор, который он незамедлительно отправил русскому императору. Однако Александр, считая Наполеона большей опасностью, ограничился лишь представлением австрийскому министру иностранных дел Метерниху. В конце концов Александр I пошёл на компромисс: он отказался от Кракова в пользу Австрии, а от Торна и Познани в пользу Пруссии. Большая часть Великого герцогства Варшавского была присоединена «на вечные времена» к Российской империи под именем Царства Польского (3 мая 1815 года), которое получало конституционное устройство. Польская конституция была обнародована 20 июня 1815 года. Вместе с тем жителей Царства Польского привели к присяге на подданство русскому государю.
                            Тем не менее большинство земель Герцогства Варшавского осталось в России

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

каким боком это все к Белоруссии?....батько даже ядерного потенциала не имеет вообще....причем тут Иеремия?...каким боком Беларусь к современной политике тоталитаризма в 21 веке?...захочет Путин, уберёт его....хоть, батько малеха и лучше нашего Януковича шапкоснимателя судимого....

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                                Отключен
                                • 20 January 2021
                                • 8520

.
                                Было бы славно. А то вы вельми громки

Комментарий

Обработка...