Тоталитаризм в 21 веке.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Сообщение от qwertyu
    Виталич, я думаю не сдаст врага своего в КГБ/ФСБ...а Вы можете...Вам нужно в Киев.....и изгоню я у Вас беса политического...Вы вроде умеете же быть добрым и христианин наверное?...
    Почему в Кыев? ..вы патриот Донбасса..а понимаю там фуры потяжелее ...вам ведь тренироваться нужно..ну приеду я к вам и что вы поступите как христианин?..возлюбите меня ?...и рубаху последнею отдадите?
    Последний раз редактировалось грешник; 25 February 2021, 01:09 PM.
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от саша 71
      Ресурсы были нужны.
      А еще, их направлял римский престол, и не только он.
      Ресурсы говорите?..какие? Лес?..ведь у Наполеон никуда дальше границ с Россией ходить планов не было...он считал что на границе его встретит русская армия,он её разобьет и всё-дальше подписание мирного договора на условиях Наполеона и включив в состав своей армии еще и русскую вперёд на османов и дальше на восток....Наполеон был человек амбициозный и своё поражение при осаде Акко в Палестине от османов с последующим бегством в Египет он им не простил бы никогда..но для того чтобы справится с Османами ему нужен был русский император в подчинённом положении..в положении вассала...

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от грешник
        Почему в Кыев? ..вы патриот Донбасса..а понимаю там фуры потяжелее ...вам ведь тренироваться нужно..ну приеду я к вам и что вы поступите как христианин?..возлюбите меня ?...и рубаху последнею отдадите?
        В Киеве да....в Донецке пабаюсь просто, хотя и не трус....я. хммм...я патриот всех и вся....в смысле для хороших людей, ну и для друзей...в Донецке зарплаты маленькие и для некоторых я бандэровец до сих пор буду....так как голосовал за Ющенка в далёком 2004 ом.....просто устал и чужд мне сейчас там путинский мир....ждемс Гиркина....я лично ему трусы на голову одену, если увижу тама....и как Бородая поносил и Захарченка лапотником типа....пусть сидит в Московии и не рыпается....под крылышком у Путина....

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от грешник
          Ресурсы говорите?..какие? Лес?..ведь у Наполеон никуда дальше границ с Россией ходить планов не было... А
          А пошел на Москву.
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от саша 71
            А пошел на Москву.
            Благородно пошёл....нада было добивать Кутузова под Бородино....щас может жили бы как в Польше....сдрейфил не ввел гвардию на Кутузова....думал шо типа все уже он победитель....

Комментарий

• д72
              Ветеран
              • 30 December 2020
              • 2109

Сообщение от грешник
              Что ж так много то времени..аж несколько дней..вон Порошенко заявлял,что операция на Донбассе займет не месяцы а часы...
              По украински час переводится как год.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
              Благородно пошёл....нада было добивать Кутузова под Бородино....щас может жили бы как в Польше....сдрейфил не ввел гвардию на Кутузова....думал шо типа все уже он победитель....
              А почему не как во франции? Ведь польша как раз в России оказалась, потом освободилась лет на 20, и только в начале 90х вышла из под влияния России.

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от д72
                польша как раз в России оказалась, потом освободилась лет на 20, и только в начале 90х вышла из под влияния России.
                Не вся Польша оказалась в России.
                Польшу делили три державы: Германия, Австрия, и Россия.
                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от саша 71
                  Не вся Польша оказалась в России.
                  Польшу делили три державы: Германия, Австрия, и Россия.
                  После Наполеоновских войн вся в России

Комментарий

• Tegularius
                    Ветеран

• 22 May 2010
                    • 3957

Сообщение от Elf18
                    После Наполеоновских войн вся в России
                    По итогам Венского конгресса север и запад Польши отошли Пруссии, восток - России, юг - Австрии.

Комментарий

• грешник
                      улитка на обочине

• 25 July 2005
                      • 9165

Сообщение от саша 71
                      А пошел на Москву.
                      А попал Наполеон в Москву потому что сам стал жертвой с своей собственной теории что врагу ни в коем случаи нельзя давать передышки и поэтому всё время гонялся за армией русской с целью разгромить ее...Москва ведь не была столицей да и Петербург был ближе и Александр был в не в Москве...Накануне русской кампании Наполеон заявлял Меттерниху: «Торжество будет уделом более терпеливого. Я открою кампанию переходом через Неман. Закончу я её в Смоленске и Минске. Там я остановлюсь»..но взяв Вильне и поняв что русская армия не принимает бой он "завис" на целых 18 дней в нерешительности ,не предпринимая никаких действий но потом амбиции победили и он рванул догонять армии...между прочим из-за этого он не успел дойти первым до Смоленска и две русских армии объединились...не думаю что такой опытный полководец не понимал что поход вглубь чужеродного государства с неразвитой структурой грозит ему огромные потери и без боевых столкновений? ..понимал конечно но сделать уже ничего не мог..он попал в капкан азиатского коварства...кстати эта тактика заманивания противника применялась в своё время монголами практически в каждом сражении ..особенно большим специалистом в этой области был Субэдэй Баатур не проигравший ни одного сражения и дошедший до Адриатики...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                      В Киеве да....в Донецке пабаюсь просто, хотя и не трус....я. хммм...я патриот всех и вся....в смысле для хороших людей, ну и для друзей...в Донецке зарплаты маленькие и для некоторых я бандэровец
                      Вы ,простите патриот чего?...Государства Украина? или Национальной идеи где украинец превыше всего?или просто против Путина?..ну типа Путин виноват во всех бедах в Украине..какой у вас вид патриотизма?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от д72
                      По украински час переводится как год.
                      ..очень правильное замечание..я так и знал что там как в Библии половина проблем из-за неправильного перевода..

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Tegularius
                        По итогам Венского конгресса север и запад Польши отошли Пруссии, восток - России, юг - Австрии.
                        Конгресс это лишь утвердил , а сам факт захвата Польши произошёл потому, что Наполеон создаёт Герцогство Варшавское, что бы союзником Франции в войне , и захвалили часть земель Австрии
                        но, просто РИ признавала права Венгрии на некоторые земли , а Венгрия входила в Австрийскую империю

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Сообщение от Любовь Праведна
                          Конституция- людьми придумана. И она нарушается ими же. Президент Беларуси присягал верность ей под ЗНАМЕНЕМ Христовым, которое в то время реяло над Беларусью. И через год нечестивый президент сбросил это Святое ЗНАМЯ с Беларуси, а сейчас уничтожает людей, пытающихся поднять его. Слово же Божье многократно требует поднять ЗНАМЯ: "ради истины" (Пс 59:6); "язычникам" (Ис 11:12); "для народов!" (Ис 62:10).

.
                          Жаль Любовь ,что вас так серьёзно заклинило на Беларусь...а ведь есть и другие страны...хочу заметить что Беларусь государство молодое,маленькое и в мировом масштабе ни какого ,для мира значения не имеет...эх какое вы талант зарываете в не благодатную белорусскую почву...

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от грешник
                            Жаль Любовь ,что вас так серьёзно заклинило на Беларусь...а ведь есть и другие страны...хочу заметить что Беларусь государство молодое,маленькое и в мировом масштабе ни какого ,для мира значения не имеет...эх какое вы талант зарываете в не благодатную белорусскую почву...
                            она там живёт вот себя разхваливает

Комментарий

• Tegularius
                              Ветеран

• 22 May 2010
                              • 3957

Сообщение от Elf18
                              Конгресс это лишь утвердил , а сам факт захвата Польши произошёл потому, что Наполеон создаёт Герцогство Варшавское, что бы союзником Франции в войне , и захвалили часть земель Австрии
                              Польшу поделили еще до Наполеона. Наполеон видел в поляках союзников, поэтому создал это герцогство. После поражения Наполеона Польша по-сути вернулась к довоенному положению с той разницей, что небольшая часть Польши перешла из Австрии в подчинение России.

просто РИ признавала права Венгрии на некоторые земли , а Венгрия входила в Австрийскую империю
                              Империя была Австро-Венгерской, были отдельно Австрия и отдельно Венгрия.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Tegularius
                                Польшу поделили еще до Наполеона.
                                До Наполеона делили речь Посполитую

Наполеон видел в поляках союзников, поэтому создал это герцогство. После поражения Наполеона Польша по-сути вернулась к довоенному положению с той разницей, что небольшая часть Польши перешла из Австрии в подчинение России.
                                Так это Герцогство воевало с союзниками России Австрии и захватывала у них територии
                                вот с ними она в РИ и вошла

Империя была Австро-Венгерской, были отдельно Австрия и отдельно Венгрия.
                                австро-венгерская империя значит что была не просто Австрия , а ещё её имперские земли , а Венгрия получила в рамках Империи определеную автономию.

Комментарий

Обработка...