Их нравы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Ибрагим Аббас
    qwertyu просто ерничает, реальной причины для «обвинений» на Бога в его словах нет.
    Причины нет, слова есть. За каждое слово ответит.
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Eugenie
      Участник

• 23 November 2018
      • 281

Сообщение от greshnik
      это публичное выражение своих убеждений
      как и любой парад
      Может быть. Я не стану спорить, поскольку не совсем понимаю смысла крестных ходов.

Комментарий

• Ибрагим Аббас
        Ветеран

• 11 March 2019
        • 1255

Простите, я видимо неправильно поняла, в чем именно вопрос.
        Мы обсуждаем проблему гей-парадов, это определенная социальная плоскость, свои причины.
        Если кто-то задрал ногу сидя на скамье в парке, то это уже другая плоскость.
        Еще чуть и сюда же включится летящий с высокого балкона на головы граждан наполненный водой пузырь из презерватива: тоже аморально... вроде бы... или тут совсем иные категории оценки по образу сложности явления.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
        Причины нет, слова есть. За каждое слово ответит.
        Он лишь пытался обратить внимание на какие-то аспекты таким образом.

Давайте я, к примеру, попробую (не принимайте на свой счет, это для наглядности): «В том что вы греховны виноват Бог?».

Все зависит от подачи.
        Например, когда «Свидетели Иеговы» ходят по квартирам с вопросом «считаете ли вы, что Бог повинен в бедах людей?», то это крайне отвратительно.
        Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

Сообщение от Eugenie
          Может быть. Я не стану спорить, поскольку не совсем понимаю смысла крестных ходов.
          я тоже их не понимаю
          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Eugenie
            Участник

• 23 November 2018
            • 281

Мы обсуждаем проблему гей-парадов, это определенная социальная плоскость, свои причины.
            Если кто-то задрал ногу сидя на скамье в парке, то это уже другая плоскость.
            Еще чуть и сюда же включится летящий с высокого балкона на головы граждан наполненный водой пузырь из презерватива: тоже аморально... вроде бы... или тут совсем иные категории оценки по образу сложности явления.
            Я не выделяю гей-парады в какую-то отдельную социальную плоскость. Я понимаю вашу позицию по данному вопросу, но не разделяю ее. В моем понимании публичная демонстрация, на параде например, полового акта одинаково неприемлема с моральной точки зрения, вне зависимости от того, кто в нем участвует, геи, натуралы или еще кто-то.

- - - Добавлено - - -

.
            Например, когда «Свидетели Иеговы» ходят по квартирам с вопросом «считаете ли вы, что Бог повинен в бедах людей?», то это крайне отвратительно.
            Ко мне приходили зимой, задали в том числе и этот вопрос.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Станислав
              Поведение человека прямо зависит от окружающей среды. Социума.
              Если постоянно, с детства раннего, со всех телевизоров, компьютеров и школ садиков учить что гомосексуализм это хорошо и нормально, изменение пола - невинная забава, то, в итоге, человек и вырастет если не гомосеком или трансгендером, то точно «лояльным» и «терпимым» к этим извращениям.
              Но и в то же время, в телевизоре показывают курящих, пьющих, блудящих и не все дети, на этом взращенные, повторяют подобное.. значит не очень то сильно влияние телевизора, что-то есть сильнее его, значит..))
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Eugenie
                Участник

• 23 November 2018
                • 281

Сообщение от greshnik
                я тоже их не понимаю
                Не все доступно нашему пониманию. Но это не повод негативно относиться к людям, которых мы не понимаем.

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                  Ветеран

• 11 March 2019
                  • 1255

Сообщение от Eugenie
                  Я не выделяю гей-парады в какую-то отдельную социальную плоскость. Я понимаю вашу позицию по данному вопросу, но не разделяю ее. В моем понимании публичная демонстрация, на параде например, полового акта одинаково неприемлема с моральной точки зрения, вне зависимости от того, кто в нем участвует, геи, натуралы или еще кто-то.

- - - Добавлено - - -

Ясно. Любая демонстрация безнравственности приветствоваться не может. Но речь о том, что сия демонстрация обретает форму не только полового, но и политического акта. А политика имеет свойство засеивать в социальное поле тенденции, что в конечном итоге закрепляются (и никто не может понять: что вообще происходит?!) ЗАКОНОМ общества. На века?

Надо уметь это отделять. Это важно.
                  Иначе вообще все запутается.

Просто возникает два аспекта тут:
                  1) Аморальность по факту аморального поступка.
                  2) Политический окрас аморальности.
                  Он имеет комичный окрас: потому и «Свидетели» что компромат собирают... Но по факту и в итоге... как же мерзко это выглядит.
                  Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• Eugenie
                    Участник

• 23 November 2018
                    • 281

Ясно. Любая демонстрация безнравственности приветствоваться не может. Но речь о том, что сия демонстрация обретает форму не только полового, но и политического акта. А политика имеет свойство засеивать в социальное поле тенденции, что в конечном итоге закрепляются (и никто не может понять: что вообще происходит?!) ЗАКОНОМ общества. На века?
                    Я со своей стороны полагаю, что изменения в обществе определяются не какой-то отвлеченной политикой, а вполне конкретными социальными факторами, обусловленными развитием общества в целом. Гей-парады придумали не какие-то злые дяди, они родились из самого общества. Сегодняшнее состояние общества в социальном, экономическом и пр. плане таково, что человек вполне может быть геем, трансгендером и еще много кем безо всякого объективного вреда для себя и окружающих. Совершенно понятно, что у таких людей возникает желание социального равноправия.
                    А сами по себе парады это удел малой группы людей, по своему характеру и темпераменту склонных к эпатажности. Я уверена, что подавляющее большинство лгбт не ходит и никогда не пойдет на парады, даже если они станут совершенно доступными.

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

Сообщение от Eugenie
                      Не все доступно нашему пониманию.
                      не всё но многое
                      крестные ходы это показуха
                      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Станислав
                        Отключил

• 10 July 2016
                        • 10639

Сообщение от diana
                        Но и в то же время, в телевизоре показывают курящих, пьющих, блудящих и не все дети, на этом взращенные, повторяют подобное.. значит не очень то сильно влияние телевизора, что-то есть сильнее его, значит..))
                        Очень то сильное...
                        Если посмотреть здраво и непредубеждённо, то подавляющее большинство детей к годам 14 - 16 уже не только курят, но вполне регулярно пьют алкоголь, матерятся как портовые грузчики, занимаются сексом, принимают «лёгкие» наркотики и мечтают стать.... нет не космонавтами и балеринами.... мечтают стать крутыми реперами, дорогими содержанками у олигархов (куртизанками), крутыми типа бизнесменами, прокурорами, адвокатами и прочей дрянью....
                        А это все СМИ. СМИ это средства массовой информации (дезинформации, оболванивания) не только телевизор, но и кино, музыка, компьютерные игры, сайты, соцсети и так далее.
                        А что там творится и говорить не о чем.

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Все зависит от подачи..
                          Ну вот и перечитайте его подачу.
                          Давайте я, к примеру, попробую (не принимайте на свой счет, это для наглядности): «В том что вы греховны виноват Бог?».
                          Вы свой вопрос от его утверждения способны отличить?
                          Он лишь пытался обратить внимание на какие-то аспекты таким образом.
                          вот и обратил.
                          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                            Ветеран

• 11 March 2019
                            • 1255

вот и обратил.
                            Ну вот именно что обратил.
                            Вы с ним в чем-то не согласны, но увидели казус в выражении, где якобы «хуление Бога», когда оппонент просто обратил таким образом внимание на некие аспекты: то есть, была диалоговая причина к сему.
                            А хуление будет тогда, когда причины не углядывается, а виден лишь самоличный «выплеск неудовольствия» у человека в сторону Высшего Сущего.

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от Valerius
                              ...По имеющейся информации, идентифицировать себя как мальчика Максин побудил школьный психолог-консультант, когда та была в седьмом классе. В возрасте 13 лет доктор Бренден Хёш из местной детской больницы вдохновил её начать курс инъекций для того, чтобы её внешний вид стал более мужеподобным, сообщает Breitbart.
                              отцу этого несчастного семейства пора возбудить иск против доктор Бренден Хёш.

и чем быстрее тем крупнее запросить компенсацию за вторжение.
                              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                              ......чьё?

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Их нравы.

Комментарий

Обработка...