«Умение довольствоваться тем, что есть». Психолог о запредельном счастье россиян

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от artemida-zan
    потому что не те "мышцы" нужно накачивать человечеству в первую очередь, что толку от наличия тел фигуристых, если они обозлены и напряжены всё равно?.. все ж соревнуются друг перед другом, хвастаются, даже ценой брехни всякой, влазания в долги непомерные, а потом - что?.. что дальше?....
    все надо накачивать и мозги и мышцы. В здоровом теле - здоровый дух.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Jewe
      это мудрость мирская, а божественная говорит что тело может быть у человека всякое,(вспомним Иова и др.) но дух здоровый - от Бога, а не от тела здорового.. ))
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

это мудрость мирская, а божественная говорит что тело может быть у человека всякое,(вспомним Иова и др.) но дух здоровый - от Бога, а не от тела здорового.. ))
        ну и какой у Иова здоровы дух, когда он в болезни был? Он проклял свой день рождения от отчаянья. Какой же это здоровый дух?

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Jewe
          ну и какой у Иова здоровы дух, когда он в болезни был? Он проклял свой день рождения от отчаянья. Какой же это здоровый дух?
          когда дух нездоровый, человек деградирует и умирает, а с Иовым что было?.. Дух его - от Бога, поэтому и итог хороший в его истории..

Комментарий

• Andron
            Не злобный человек

• 03 September 2017
            • 4300

Сообщение от Jewe
            Стадионы как раз есть. Почти в каждом дворе фитнесс, спортзалы и прочее. Бассейны, аквапарки. Причем аквапарки сейчас строят по размерам одни из первых в Европе. И дельфинарии и чего только нет.

Озлобление в людях конечно присутствует, но люди все таки очень изменились и я бы не сказал что современный народ хуже советского. Нет, минимум не хуже. Зазомбировали конечно людей, но в принципе терпимо друг к другу относятся.
            Не согласен ...нынче, люди хуже . Те овцы были а эти шакалы .ИМХО .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
            Не правда . Здоровый дух -здорово будет и тело ? Там где дух здоров, там и тело не болеет, а там где дух болен, там и телу не легко .Так что, от духа к телу а не наоборот .ИМХО .
            21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
            Луки 15:21-24

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Andron
              Каждый судит по своему окружению. А на самом деле и овцы и шакалы были, есть и будут всегда и везде. Можно подумать в СССР не было жадности, зависти, любви к халяве, алкоголизма и прочих "радостей". И сейчас все разные. У меня как то молодежь все больше работящая, не злоупотребляющая алкоголем, в праздники идут на картинги и квесты. Это я о друзьях детей, в том числе о неверующих друзьях. Да, я понимаю, что есть и наркоманы и алкоголики и тунеядцы. Но это не мой круг общения, не круг общения моих детей. Может быть поэтому у меня нет ощущения, что люди в целом стали хуже. Единственное, что отличает это поколение от нашего, это отношение к добрачному секу. Он был всегда, но прятался, это не считалось нормой. Сейчас живушие вместе парень и девушка этого не скрывают ни от друзей, половина которых живет так же, ни от родителей. А всё остальное, в том числе и желание "иметь всё, здесь и сейчас" присуще любой молодежи в любое время. Только одни будут для этого работать, как Вы, например. а другие мечтать, лежа на диване с бутылкой пива, завидовать и злобствовать. Из вторых и получаются революционеры.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Аннета
                Каждый судит по своему окружению. А на самом деле и овцы и шакалы были, есть и будут всегда и везде. Можно подумать в СССР не было жадности, зависти, любви к халяве, алкоголизма и прочих "радостей". И сейчас все разные. У меня как то молодежь все больше работящая, не злоупотребляющая алкоголем, в праздники идут на картинги и квесты. Это я о друзьях детей, в том числе о неверующих друзьях. Да, я понимаю, что есть и наркоманы и алкоголики и тунеядцы. Но это не мой круг общения, не круг общения моих детей. Может быть поэтому у меня нет ощущения, что люди в целом стали хуже. Единственное, что отличает это поколение от нашего, это отношение к добрачному секу. Он был всегда, но прятался, это не считалось нормой. Сейчас живушие вместе парень и девушка этого не скрывают ни от друзей, половина которых живет так же, ни от родителей. А всё остальное, в том числе и желание "иметь всё, здесь и сейчас" присуще любой молодежи в любое время. Только одни будут для этого работать, как Вы, например. а другие мечтать, лежа на диване с бутылкой пива, завидовать и злобствовать. Из вторых и получаются революционеры.
                люди в целом были бы хорошие, если б не навязывали им вредящую человечеству идеалогию, программу, рекламу.. много клюют на удочки вредителей и становятся потом и алкоголиками, и наркоматами и озлобленными преступниками..

правда Иисус так и сказал: "горе миру от соблазнов, ибо надобно прийти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит."

Комментарий

• Andron
                  Не злобный человек

• 03 September 2017
                  • 4300

Сообщение от Аннета
                  Единственное, что отличает это поколение от нашего, это отношение к добрачному секу. Он был всегда, но прятался, это не считалось нормой.
                  Ну так это очень важный и серьёзный аргумент -добрачный секс . Ведь это не просто секс до брака а это есть крах правильных отношений между мужчиной и женщиной а значит это рано или поздно приведёт нас к вырождению и гибели . Ведь человек от животного тем и отличается, что он создаёт семью и в этой семье рожает и ростит детей а так кругом один блуд, от этого блуда одни кругом "Иваны, родства не помнящие " -безотцовщина . Это так у собак, кабель и сучка встретились на лужайки ,совокупились без каких либо обязательств, и побежали дальше, по своим делам . Так что если будем жить по собаче, то и сами станем собаками .
                  21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Andron
                    Какие овцы? Я помню в детстве постоянно дрались район на район улица на улицу. Да драки такие что и с цепями и с ножами. В другой район на другую улицу опасно было забредать одному. Сейчас вы такую картину наблюдаете? Нет.

В школе пол класса отморозков законченных, которые на учете милиции, руки в наколках. Родители пропивашки или уголовники рецидивисты. Я не думаю что мой город был исключением. По все стране такое было. Учителя коммунистки. Я верующий. Постоянно навязывали мне свою дурацкую идеологию. В которую я с первого класса никогда не верил.

Я жил в частном доме в окружении соседей которые все поголовно были атеистами. Таких вредителей я в жизни не видел больше никогда, как они нам вредили. Проклинали и поносили потому что семья у нас верующая была.

А вы говорите овечки. Угу щас. Овечки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andron
                    Не правда . Здоровый дух -здорово будет и тело ? Там где дух здоров, там и тело не болеет, а там где дух болен, там и телу не легко .Так что, от духа к телу а не наоборот .ИМХО .
                    ну ну. Это хорошо говорить такие слова когда здоров как бык.

«

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

а почему не наоборот - на примере Иова увидеть что счастлив он был в здоровом теле, а в больном вешаться собирался, потом все с телом наладилось и стало опять хорошо
                      Сатана придумал фишку что надо радоваться в любых условиях и мы глупые пытаемся соответствовать.. и не можем, от чего еще больше страдаем морально еще... даже Иисус страдал и от одних мыслей о муках потел кровью....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andron
                      Ну так это очень важный и серьёзный аргумент -добрачный секс . Ведь это не просто секс до брака а это есть крах правильных отношений между мужчиной и женщиной а значит это рано или поздно приведёт нас к вырождению и гибели . Ведь человек от животного тем и отличается, что он создаёт семью и в этой семье рожает и ростит детей а так кругом один блуд, от этого блуда одни кругом "Иваны, родства не помнящие " -безотцовщина . Это так у собак, кабель и сучка встретились на лужайки ,совокупились без каких либо обязательств, и побежали дальше, по своим делам . Так что если будем жить по собаче, то и сами станем собаками .
                      Когда в семье, торжествует безбожие, женщины рода оскверняются, развращение женщин, о потомок Вришни, приводит к появлению нежелательного потомства.
                      Рост нежелательного населения неизбежно приводит к тому, что члены семьи, а также те, кто разрушает семейные традиции, попадают в ад...
                      БГ 1.40-41

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

Сообщение от Andron
                        Ведь это не просто секс до брака а это есть крах правильных отношений между мужчиной и женщиной а значит это рано или поздно приведёт нас к вырождению и гибели .
                        Судя по темпам увеличения населения земли, гибель от этого нам точно не грозит...

Комментарий

• Andron
                          Не злобный человек

• 03 September 2017
                          • 4300

Сообщение от Jewe
                          Какие овцы? Я помню в детстве постоянно дрались район на район улица на улицу. Да драки такие что и с цепями и с ножами. В другой район на другую улицу опасно было забредать одному. Сейчас вы такую картину наблюдаете? Нет.
                          В школе пол класса отморозков законченных, которые на учете милиции, руки в наколках. Родители пропивашки или уголовники рецидивисты. Я не думаю что мой город был исключением. По все стране такое было. Учителя коммунистки. Я верующий. Постоянно навязывали мне свою дурацкую идеологию. В которую я с первого класса никогда не верил.
                          Я жил в частном доме в окружении соседей которые все поголовно были атеистами. Таких вредителей я в жизни не видел больше никогда, как они нам вредили. Проклинали и поносили потому что семья у нас верующая была.

А вы говорите овечки. Угу щас. Овечки.
                          Не знаю где вы там жили а мы тут на/в Украине жили дружно и весло и верующие и не верующие . Было при СССР нормально, особенно в последние два десятилетия .

Я помню в детстве постоянно дрались район на район улица на улицу. Да драки такие что и с цепями и с ножами. В другой район на другую улицу опасно было забредать одному. Сейчас вы такую картину наблюдаете? Нет.
                          Да мы сейчас хуже картину наблюдаем ...сейчас молодёжь не дерётся, сейчас они просто "мочат " друг друга а сколько гостей из "солнечных республик " к нам сейчас наехало и многие из них просто отморозки , раньше ребёнка выпустил на улицу и забыл что у тебя дети есть а сейчас и за забор страшно выпустить, кругом маньяки и педофилы. Меня мать в 10 лет куда угодна отпускала на велосипеде ездить, хоть за город ,хоть в карьер купаться , да хоть куда хочешь ...ездил даже на городскую свалку а сейчас так вольготно отпустите своих детей, как тогда ? .Так что бы вы не сказали раньше всё же было безопаснее и веселее, ну это конечно в последние десятилетия СССР а тогда при Сталине ,да ... тогда один маньяк и враг народа был -Сталин .
                          Последний раз редактировалось Andron; 04 May 2018, 08:47 AM.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Andron
                            Не знаю где вы там жили а мы тут на/в Украине жили дружно и весло и верующие и не верующие . Было при СССР нормально, особенно в последние два десятилетия .
                            не знаю где вы там жили на Украине. Наверное в деревне. А у нас вот так было в СССР.

«

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Andron
                              а сейчас - не дружно и не весело?.. если б не эта война с этими преступными властями, то у нас и еще лучше чем было раньше.. вот уберите всё плохое что сейчас мысленно и представьте как оно, когда без негатива внедрённого..

Комментарий

• Andron
                                Не злобный человек

• 03 September 2017
                                • 4300

Сообщение от somekind
                                Судя по темпам увеличения населения земли, гибель от этого нам точно не грозит...
                                Кому нам ? Вот именно нам и грозит а им нет )

Комментарий

Обработка...