«Умение довольствоваться тем, что есть». Психолог о запредельном счастье россиян
Свернуть
X
-
Комментарий
-
ну и какой у Иова здоровы дух, когда он в болезни был? Он проклял свой день рождения от отчаянья. Какой же это здоровый дух?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Стадионы как раз есть. Почти в каждом дворе фитнесс, спортзалы и прочее. Бассейны, аквапарки. Причем аквапарки сейчас строят по размерам одни из первых в Европе. И дельфинарии и чего только нет.
Озлобление в людях конечно присутствует, но люди все таки очень изменились и я бы не сказал что современный народ хуже советского. Нет, минимум не хуже. Зазомбировали конечно людей, но в принципе терпимо друг к другу относятся.
- - - Добавлено - - -
Не правда . Здоровый дух -здорово будет и тело ? Там где дух здоров, там и тело не болеет, а там где дух болен, там и телу не легко .Так что, от духа к телу а не наоборот .ИМХО .21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Каждый судит по своему окружению. А на самом деле и овцы и шакалы были, есть и будут всегда и везде. Можно подумать в СССР не было жадности, зависти, любви к халяве, алкоголизма и прочих "радостей". И сейчас все разные. У меня как то молодежь все больше работящая, не злоупотребляющая алкоголем, в праздники идут на картинги и квесты. Это я о друзьях детей, в том числе о неверующих друзьях. Да, я понимаю, что есть и наркоманы и алкоголики и тунеядцы. Но это не мой круг общения, не круг общения моих детей. Может быть поэтому у меня нет ощущения, что люди в целом стали хуже. Единственное, что отличает это поколение от нашего, это отношение к добрачному секу. Он был всегда, но прятался, это не считалось нормой. Сейчас живушие вместе парень и девушка этого не скрывают ни от друзей, половина которых живет так же, ни от родителей. А всё остальное, в том числе и желание "иметь всё, здесь и сейчас" присуще любой молодежи в любое время. Только одни будут для этого работать, как Вы, например. а другие мечтать, лежа на диване с бутылкой пива, завидовать и злобствовать. Из вторых и получаются революционеры.Комментарий
-
Каждый судит по своему окружению. А на самом деле и овцы и шакалы были, есть и будут всегда и везде. Можно подумать в СССР не было жадности, зависти, любви к халяве, алкоголизма и прочих "радостей". И сейчас все разные. У меня как то молодежь все больше работящая, не злоупотребляющая алкоголем, в праздники идут на картинги и квесты. Это я о друзьях детей, в том числе о неверующих друзьях. Да, я понимаю, что есть и наркоманы и алкоголики и тунеядцы. Но это не мой круг общения, не круг общения моих детей. Может быть поэтому у меня нет ощущения, что люди в целом стали хуже. Единственное, что отличает это поколение от нашего, это отношение к добрачному секу. Он был всегда, но прятался, это не считалось нормой. Сейчас живушие вместе парень и девушка этого не скрывают ни от друзей, половина которых живет так же, ни от родителей. А всё остальное, в том числе и желание "иметь всё, здесь и сейчас" присуще любой молодежи в любое время. Только одни будут для этого работать, как Вы, например. а другие мечтать, лежа на диване с бутылкой пива, завидовать и злобствовать. Из вторых и получаются революционеры.
правда Иисус так и сказал: "горе миру от соблазнов, ибо надобно прийти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит."чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Ну так это очень важный и серьёзный аргумент -добрачный секс . Ведь это не просто секс до брака а это есть крах правильных отношений между мужчиной и женщиной а значит это рано или поздно приведёт нас к вырождению и гибели . Ведь человек от животного тем и отличается, что он создаёт семью и в этой семье рожает и ростит детей а так кругом один блуд, от этого блуда одни кругом "Иваны, родства не помнящие " -безотцовщина . Это так у собак, кабель и сучка встретились на лужайки ,совокупились без каких либо обязательств, и побежали дальше, по своим делам . Так что если будем жить по собаче, то и сами станем собаками .21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
-
Какие овцы? Я помню в детстве постоянно дрались район на район улица на улицу. Да драки такие что и с цепями и с ножами. В другой район на другую улицу опасно было забредать одному. Сейчас вы такую картину наблюдаете? Нет.
В школе пол класса отморозков законченных, которые на учете милиции, руки в наколках. Родители пропивашки или уголовники рецидивисты. Я не думаю что мой город был исключением. По все стране такое было. Учителя коммунистки. Я верующий. Постоянно навязывали мне свою дурацкую идеологию. В которую я с первого класса никогда не верил.
Я жил в частном доме в окружении соседей которые все поголовно были атеистами. Таких вредителей я в жизни не видел больше никогда, как они нам вредили. Проклинали и поносили потому что семья у нас верующая была.
А вы говорите овечки. Угу щас. Овечки.
- - - Добавлено - - -
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Сатана придумал фишку что надо радоваться в любых условиях и мы глупые пытаемся соответствовать.. и не можем, от чего еще больше страдаем морально еще... даже Иисус страдал и от одних мыслей о муках потел кровью....
- - - Добавлено - - -
Ну так это очень важный и серьёзный аргумент -добрачный секс . Ведь это не просто секс до брака а это есть крах правильных отношений между мужчиной и женщиной а значит это рано или поздно приведёт нас к вырождению и гибели . Ведь человек от животного тем и отличается, что он создаёт семью и в этой семье рожает и ростит детей а так кругом один блуд, от этого блуда одни кругом "Иваны, родства не помнящие " -безотцовщина . Это так у собак, кабель и сучка встретились на лужайки ,совокупились без каких либо обязательств, и побежали дальше, по своим делам . Так что если будем жить по собаче, то и сами станем собаками .
Рост нежелательного населения неизбежно приводит к тому, что члены семьи, а также те, кто разрушает семейные традиции, попадают в ад... БГ 1.40-41Комментарий
-
Комментарий
-
Какие овцы? Я помню в детстве постоянно дрались район на район улица на улицу. Да драки такие что и с цепями и с ножами. В другой район на другую улицу опасно было забредать одному. Сейчас вы такую картину наблюдаете? Нет.
В школе пол класса отморозков законченных, которые на учете милиции, руки в наколках. Родители пропивашки или уголовники рецидивисты. Я не думаю что мой город был исключением. По все стране такое было. Учителя коммунистки. Я верующий. Постоянно навязывали мне свою дурацкую идеологию. В которую я с первого класса никогда не верил.
Я жил в частном доме в окружении соседей которые все поголовно были атеистами. Таких вредителей я в жизни не видел больше никогда, как они нам вредили. Проклинали и поносили потому что семья у нас верующая была.
А вы говорите овечки. Угу щас. Овечки.
Я помню в детстве постоянно дрались район на район улица на улицу. Да драки такие что и с цепями и с ножами. В другой район на другую улицу опасно было забредать одному. Сейчас вы такую картину наблюдаете? Нет.Последний раз редактировалось Andron; 04 May 2018, 08:47 AM.21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
-
Комментарий
-
а сейчас - не дружно и не весело?.. если б не эта война с этими преступными властями, то у нас и еще лучше чем было раньше.. вот уберите всё плохое что сейчас мысленно и представьте как оно, когда без негатива внедрённого..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Комментарий