Успокойтесь, ребята, вас просто развели как малолеток: Отец Роман: У священника нет полномочий запрещать образ Нептуна Мария Городова Российская газета
В Воронеже РПЦ запретила праздновать День Нептуна.
Свернуть
X
-
Успокойтесь, ребята, вас просто развели как малолеток: Отец Роман: У священника нет полномочий запрещать образ Нептуна Мария Городова Российская газетаКомментарий
-
Интересно, хотя бы сожаления о не совсем " приветливых" комментариях будут в этой теме, или нет?Комментарий
-
Комментарий
-
Читаем внимательно вместе.-Отец Роман (Вылуск): "Прихожане храма высказали недовольство тем, что у нас в районе проходят языческие празднования.И попросили помочь с обращением к главе администрации.Нам объяснили, что обращение должно быть письменным.Мы написали.Никакого ответа не получали.Насколько мне известно, праздник прошел.Был ли там Нептун, не был, не знаю.И нет никаких полномочий у священника запрещать Нептуна или прыганье через костер на Ивана Купалу.Но разъяснять прихожанам языческий смысл этих празднований я должен".Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Но давление на администрацию(власти) было!При чём письменное.Ровно как церкви как кость в горле на протяжении всей христианизации Руси,такие празднования как Купало,Коляда, Масленица,так же Перунов день,который замаскировали под Илии пророка ибо люди праздновали и с этим поделать ничего не могли,относительно Масленице погуглите,как церковь к данному относится и какие попытки запрета имелись.А ещё хотелось бы дабы такие "отцы" обратили внимание и на атрибуты скажем пасхи,куличи и яйца,что к христианству никакого отношения не имеют,а кулич вообще в виде фалоса как символ Порождения-Рода.И вы прекрасно знаете как церковь относится к тому,что люди ходят на пасху на кладбище,оставляя требы,борется и ещё как, при чём не вникая в саму суть вещей- Как?Почему?Для чего? В чем смысл?Хотя впрочем знают но лукавят,ну не приемлемо это в христианской среде,не то мировоззрение,и взгляды на жизнь и смерть. Объясняя свое недовольство сугубо штамповым ответом-это пошло с советских времён,ну некоторые отцы упоминают все-же о народном обычаи.
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Но давление на администрацию(власти) было!При чём письменное.Ровно как церкви как кость в горле на протяжении всей христианизации Руси,такие празднования как Купало,Коляда, Масленица,так же Перунов день,который замаскировали под Илии пророка ибо люди праздновали и с этим поделать ничего не могли,относительно Масленице погуглите,как церковь к данному относится и какие попытки запрета имелись.А ещё хотелось бы дабы такие "отцы" обратили внимание и на атрибуты скажем пасхи,куличи и яйца,что к христианству никакого отношения не имеют,а кулич вообще в виде фалоса как символ Порождения-Рода.И вы прекрасно знаете как церковь относится к тому,что люди ходят на пасху на кладбище,оставляя требы,борется и ещё как, при чём не вникая в саму суть вещей- Как?Почему?Для чего? В чем смысл?Хотя впрочем знают но лукавят,ну не приемлемо это в христианской среде,не то мировоззрение,и взгляды на жизнь и смерть. Объясняя свое недовольство сугубо штамповым ответом-это пошло с советских времён,ну некоторые отцы упоминают все-же о народном обычаи.
Самая что ни на есть натуральная религия, естественная. Потому и выживает даже под гнетом христианства. И не смогли христиане его уничтожить ни физически, ни морально, ни символически. Язычество - религия жизни, в то время, как христианство - религия смерти. Это ни хорошо и ни плохо, просто факт. А жизнь, всем известно, такая штука - она своё возьмёт
OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Не читайте Библию перед обедом! (с)
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.htmlКомментарий
-
Прошение от представителя церкви, к которой принадлежат президент, премьер-министр и возможно сам чиновник, к которому было обращено прошение.
Такому "прошению" трудно отказать.
В России уже давно нет отделения церкви от государства и нет равноправия конфессий. И все это знают.Судовой ЖурналКомментарий
-
Прошение от представителя церкви, к которой принадлежат президент, премьер-министр и возможно сам чиновник, к которому было обращено прошение.
Такому "прошению" трудно отказать.
В России уже давно нет отделения церкви от государства и нет равноправия конфессий. И все это знают.Православный христианинКомментарий
-
Это не властная вертикаль. Это то, что в православии именуется симфонией церкви и государства.
Насчет нового медицинского закона и протесте церкви можно подробнее? Что-то не пойму о чем вы.Судовой ЖурналКомментарий
Комментарий