В Воронеже РПЦ запретила праздновать День Нептуна.
Свернуть
X
-
И этого тоже. Ну и вааще народ в массе боязливый "на всякий случай". Типо "я в церковь не хожу, но а вдруг понадобица - отпеть, освятить, обвенчать, а мне от ворот поворот, лучше не ссориться". Ну и вааще мне каацца народ все еще верит в магию, для многих попы - что-то вроде волшебников.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Самое смешное что в православных обрядах и таинствах язычества не меньше чем в праздновании дня нептуна. Только день нептуна для всех просто шутка, а правлславные обряды значительная часть людей воспринимает серьезно. Это то, что Библия называет отцеживанием комара и проглатыванием верблюда. А так же попыткой вытащить сучек из чужего глаза , имея куда большие проблемы со зрением.Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Комментарий
-
(с) Арнольд Амальрик
-
Комментарий
-
(с) Арнольд Амальрик
-
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Русскому православию бы очиститься, но низы безвольны, впрочем - как всегда, а у верхов свой князь.. в Кремле.
И хоть ты тресни. А ведь было все иначе и в первой христианской общине и дохристианские русские общины иначе жили - немощным, сирым помогали, детей совместно воспитывали, за стариками ухаживали...
Ах, сори за оскорбленные чувствия.. святейший сказал - звери бегали..
А Смирнов вон динамитом призывает обвешаться - пример с террористов-исламистов брать...
О времена, о нравы..Комментарий
-
Комментарий
-
Чест слов мракобесие какое-то. Тут вон в Железноводске менты разогнали "праздновавших" Ивана-Купала... Митинг, типо - где санкция - вдали от города, и что с того, что язычники.. Другими методами, не дубинками в христианство обращать надо.
Комментарий
-
Помню в начале 80-х на турбазе "Долина нарзанов" отдыхал - в Кабарде.. Такой праздник нептуна забабахали на горной речке! И никто не оскорбился, хотя обслуга вся - мусульмане, отдыхающие и христиане и атеисты, и даже пара буддистов из Калмыкии была.. Все же понимали, что это шутка, детство вспомнили..
Чест слов мракобесие какое-то. Тут вон в Железноводске менты разогнали "праздновавших" Ивана-Купала... Митинг, типо - где санкция - вдали от города, и что с того, что язычники.. Другими методами, не дубинками в христианство обращать надо.
Комментарий
Комментарий