Как живет Норвегия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Natali T
    Еще одна доктор пришла, следующий............ кто ?
    Может тему откроете об порочных словах Натали Т.
    Наташа, не обижайся, а?
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Natali T
      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
      • 17106

Сообщение от lubow.fedorowa
      Наташа, не обижайся, а?
      Не, я не обижаюсь, интернет он все выдержит, пишите еще, желательно побольше цветами прикрывать, так более красочно.
      А то Артемида меня уже на костер инквизиции отправила, с цветами оно будет красиво, огонь и цветы.
      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Natali T
        Не, я не обижаюсь
        Ну, тогда мир!

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

Ну, тогда мир!
          Во, с этого нужно бы начинать.Мир.
          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Продолжим о жизни в Норвегии. Есть в Осло скульптурный парк, который, на мой взгляд, является, как бы символом её, предвосхитившем начало толерантности к разнообразию сексуальных предпочтений. Прямо, как индийские храмы, на которых скульптуры переплетаются в камасутре.

Автор скульптур Адольф Густав Вигеланд (1906-1943) создавал их с 1924г. до 1943г. Затем благополучно почил. Я выбрала более скромные. Каждый год тысячи туристов восхищаются этими произведениями... Гиды приписывают им самые возвышенные значения, особенно, где столп из переплетенных фигур - относят, как стремление к возвышенному... Имеющий уши, да разумеет.

эк

Сохранить

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

А это что за могильник?
              Не поддержавшим однополые браки?

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

фу.. какое гадостное ощущение.. тот столб из тел, как сплетение мертвых в морге.. будто их в какой-то колодец, еще, полуживых бросали и они, прессуясь так и застыли в переплетении тесном.. Фу..
                Есть нечто в этих скульптурах отвратное, агрессивное, темное, злое, дико-животное, типа ощущение как подсмотренное за жизнью в аду..
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от artemida-zan
                  фу.. какое гадостное ощущение.. тот столб из тел, как сплетение мертвых в морге.. будто их в какой-то колодец, еще, полуживых бросали и они, прессуясь так и застыли в переплетении тесном.. Фу..
                  Есть нечто в этих скульптурах отвратное, агрессивное, темное, злое, дико-животное, типа ощущение как подсмотренное за жизнью в аду..
                  Думаю, скульптор, ведомый сатаной, сам того не подозревая, изобразил Вавилонскую башню из живущих по плоти и уготовленных к погибели, т.е. его (сатаны) добыча. И, одновременно, такие стелы обычно означают фаллический символ, тоже сатанинский объект поклонения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Natali T
                  А это что за могильник?
                  Не поддержавшим однополые браки?
                  Наоборот. Вы обе точно подметили, что они все мертвы.

- - - Добавлено - - -

Ещё очень коротко о том, куда мы все катимся.

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

А это вот в действии уже:

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Новости на конец 2012 года: Микола Азаров - тоже толерантен...

Азаров дал обещание премьеру Норвегии

Во время визита в Норвегию премьер-министр Николай Азаров заявил, что в Украине не будут приняты законы, которые будут нарушать права представителей сексуальных меньшинств.
                      "Я могу утверждать, что в Украине не будут приняты никакие законодательные акты, которые бы ущемляли права сексуальных меньшинств", - заявил Азаров в Осло.

Глава правительства Норвегии Йенс Столтенберг отметил, что в ходе своей встречи с Азаровым он высказал обеспокоенность в связи с возможным принятием в Украине актов, которые будут нарушать права гомосексуалистов.

Напомним, 2 октября Верховная Рада приняла в первом чтении проект закона №8711, предусматривающий запрет пропаганды гомосексуализма. После этого ряд государств и международных организаций призвали Украину не принимать этот законопроект, поскольку он является дискриминационным.

Парламент Норвегии принял закон, позволяющий гомосексуалистам не только вступать в браки, но даже усыновлять детей, а также допускающий искусственное оплодотворение лесбиянок.

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Азарову уже давно на пенсию пора на даче рыбу ловить.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от Natali T
                          Азарову уже давно на пенсию пора на даче рыбу ловить.
                          Ему еще 65 - самый расцвет политической деятельности. Папе - 76, а еще только вступил на престол.

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Ему еще 65 - самый расцвет политической деятельности. Папе - 76, а еще только вступил на престол.
                            Папа этот консерватор, он реформам ходу не даст.

Комментарий

• mgb
                              Отключен

• 01 November 2011
                              • 1252

Как живет Норвегия?

А все зависит от того кто и зачем туда едет. Вот мнение одного россиянина, для которого Норвегия повернулась другой гранью, нежели к той тетеньке из фильма.

«Я жил в довольно криминальном районе Новосибирска Кировском, вспоминает Алексей Фельдгендлер, инженер норвежской компании Opera Softwear. При этом с моим невысоким ростом, длинными волосами и очками я был любимым объектом для приставаний местной шпаны». Фельдгендлер заполнил анкету на сайте компании, прошел собеседование и переехал в Осло из Новосибирска в 2007 году. Он собирается с женой остаться там навсегда для этого нужно прожить в стране семь лет. Но квартиру по ипотеке уже взял. Недавно с корпоративным промовизитом Алексей посещал уральские вузы. Пока в Opera с ее штатом в 740 сотрудников работает всего 11 мигрантов из России. Но, скорее всего, уже в ближайшем времени европейской окраине стоит ждать возрастания потока гастарбайтеров из СНГ.
                              Все просто. Зарплатоемкость ВВП, исчисляемая как отношение суммарной номинальной заработной платы занятого в экономике населения к объему национального ВВП, в Норвегии составляет 33%. Это один из самых высоких показателей в мире. В барах, магазинах и автосервисах основной штат соседние шведы и финны, зарплаты которых на родине в 45 раз ниже. На время рождественских каникул они же наряжаются Санта-Клаусами, чтобы потешить счастливых норвежских детей.
                              И это притом, что ведущий поставщик нефти в Европе давно слез с нефтяной иглы, превратившись в одно из первых лиц мировой химии и бумажного производства. Только 4% от нефтяных доходов идут в бюджет страны, остальные в государственный пенсионный фонд, аналогичный российскому фонду будущих поколений. Если поделить его размер около 320 млрд евро на 4,7 млн граждан, то становится ясно, что национальная стабильность покоится на железобетонных сваях. С этим согласен и известный экономист, профессор Нью-Йоркского университета Нуриэль Рубини, предсказавший текущий кризис. Он прогнозирует, что Норвегия первой среди развитых экономик начнет восстанавливаться: после спада в 2009 году в пределах 2% ее рост возобновится в 2010 году. Но, «если что», пособие по безработице выплачивается два года в размере 62% от прежнего заработка. Так что привлекательность края фьордов для привыкших к холодам россиян будет только возрастать. Техническое образование в Норвегии слабое, поэтому славянским соседям с дипломами инженеров и программистов там рады даже больше, чем родным по культуре скандинавам-«Санта-Клаусам».
                              Расслабься и получи зарплату
                              Алексея Фельдгендлера не раз приглашали переехать в Силиконовую долину, поближе к авангарду интернет-экономики. Но отказывая, он даже не колебался. И как выяснилось после кризиса, не прогадал. Если раньше ставка по ипотечным кредитам составляла 34% в год, то как только в экономике наступили первые заморозки, правительство приняло меры к тому, что средняя ставка упала до 13%. Но, главное, на работе Алексея тоже все устраивает. Здесь нет андроидального трудоголизма, свойственного офисам Google иMicrosoft. Правилом хорошего тона в Норвегии считается конец рабочего дня в 17 часов. Конечно, случаются и переработки. Их можно сложить и получить отгул. Прохладу, с которой норвежцы относятся к трудовому горению, можно оценить хотя бы по тому факту, что треть всех рабочих мест в стране приходится на госструктуры, которые известны своим облегченным режимом. Обычный показатель для развитых стран 1520%.
                              Еще один пример той же незацикленности на успехе и конструировании материальных благ: боссы норвежских компаний не стремятся спаять сотрудников в пресловутый «дружный коллектив». В Opera, Telenor и других офисных заведениях щепетильно относятся к частному времени подчиненных, не пытаясь заставить тех работать над интересными, но непосильными проектами или организовать досуговый тимбилдинг. Например, Opera ежегодно выдает каждому сотруднику 2 тыс. крон (примерно 10 тыс. рублей) на спортивные увлечения. Считается, что люди должны выбрать самостоятельно, каким спортом им заняться на досуге. Хочешь оплати карту в гольф-клубе. Или бери уроки спортивных танцев. Но все ли могут противостоять понятному человеческому соблазну спустить небольшой бюджет на кружечку пива вместо часа бассейна? Чеки из фитнес-клубов в компании не спрашивают культивируют атмосферу доверия. К ней относятся особенно щепетильно, потому что коренных норвежцев в компании меньше половины, а остальные сотрудники представляют 40 национальностей. «Мы решили посмотреть на спортивную жизнь коллег под другим углом, чем большинство компаний, рассказал корреспонденту вице-президент по HR Opera Туве Сольнес. Здоровье сотрудника для нас одна из главных ценностей. А кто может позаботиться о нем лучше него самого? Вот ему и решать, как улучшить свое самочувствие за счет компании».
                              Похмельный крик
                              «Даже у нас в Норвегии выбор больше, чем в ТЦ «Европейский». Вообще скука», с недовольством говорит миловидная девушка подруге в зале отлетов в Шереметьево. «О, в Норвегии есть такой феномен скучающие русские жены», смеется Анатолий Найдионов, корреспондент ИТАР-ТАСС в Осло. Разговор заходит о том, что подругам социально активных профессионалов, решившихся на переезд в другую страну, везде нелегко.
                              Однако Норвегия и здесь выделяется отрешенностью захолустья не всякий сюда доберется. На улицах даже крупных городов сравнительно с остальной Европой редко увидишь смуглое лицо, хотя арабский квартал в Осло имеется.
                              Лояльность работодателей по отношению к свободному времени персонала тем более достойна уважения и даже удивления потому, что во все сезоны кроме короткого лета на улицах Осло редко встретишь прохожего все из-за тусклой непогоды сидят по домам, говорит Найдионов. Представить стрессовость местного пейзажа несложно достаточно освежить в воображении образ знаменитой картины «Крик» Эдварда Мунка, многолетнего пленника Осло.
                              Современные норвежцы с их гостями из других стран тоже в плену у «сухого закона», который предотвращает напрашивающуюся алкоголизацию меланхолии. Мы сидим с Найдионовым в баре «Интернационал» в центре Осло. Он считается одной из резиденций правящей Рабочей партии, которая строит социализм по-норвежски с запретом продажи крепкого алкоголя, высокими соцгарантиями и непомерными ценами. Норвегия самая дорогая страна Европы, с обычной для йогурта ценой от 200 рублей, со штрафом за безбилетный проезд в трамвае в 8 тыс. рублей. Соответственно минимальная цена пива от 150, вина (в спецмагазинах, работающих только несколько часов днем) от 500. Запретный плод сладок. Поэтому из всей Европы только в Норвегии можно увидеть типичные для Японии картины пятничного и субботнего буйства клерков, порой засыпающих на присыпленных снежком остановках. Лучший подарок норвежским коллегам в первые же дни работы выясняет каждый русский, говорит Найдионов. Это бутылка водки. За достойную, пусть и временами печальную, жизнь не такая уж и большая цена.

Автор: Дмитрий Пушкарев
                              Последний раз редактировалось igor_ua; 20 March 2013, 12:47 AM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Еще об ювенальной юстиции и её последствиях для родителей и педагогов (не подумайте, что пропагандирую КПРФ, я ни за белых, ни за красных)

Комментарий

Обработка...