Папа Римский призвал все религии объединиться для борьбы против однополых браков

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от germes_287741
    ) вот он уровень умственного развития христиан ) а 2000 лет что они делали разьединялись ? ))
    Уж не знаю какое у меня умственное развитие.но 2000 лет церковь усиленно разъединялась.
    Сначала распалась на католиков и православных,потом от католиков откололись протестанты,
    а потом и протестанты разделились на разные деноминации.
    Вот так вот.
    тот кто думает что земная церковь вообще как то что то может приблизить к богу тот глубоко ощибается, ее предназначение служить сатане о чем библия и сказала. спасенных будет всего 144 000 человек, которые не нуждаются в услугах земной церкви.
    Неправда.
    144 тыс. это ЗАПЕЧАТЛЕННЫЕ.
    Их Иисус оставит для проповеди во время великой скорби.

Откровение гл.7

3 не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.
    4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.

(Откр.7:3-4)

Они на земле остаются.
    Это и есть основа вселенской церкви.
    И именно ЗЕМНАЯ церковь должна вести людей к Богу.
    Вселенская земная Церковь,которую создал Иисус.

вот ты и сама ответила на вопрос. тока так было конечно не всегда и будет не всегда.
    ну насчет второго да призывать можно конечно ) только нужно чтобы делали а не призывали
    И многие праведники есть в церквях.
    Однако почему-то про них помалкивают, а при виде отдельных отморозков,говорят "церковь".
    Так вот Церковь это праведники.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• germes_287741
      Ветеран

• 05 December 2009
      • 8413

Сообщение от Estrella
      но 2000 лет церковь усиленно разъединялась.
      Сначала распалась на католиков и православных,потом от католиков откололись протестанты,
      а потом и протестанты разделились на разные деноминации.
      так о чем твой спор, я тебе сразу сказал что земная церковь служит сатане а не богу, прям с того момента как христос оставил ее, зная что она не сможет продолжить его дела, те принципы что он в нее заложил.

Сообщение от Estrella
      Неправда.
      144 тыс. это ЗАПЕЧАТЛЕННЫЕ.
      Их Иисус оставит для проповеди во время великой скорби.

144 000 это спасенные. нихорошо лгать на библию эстреллушка )

Глава одиннадцатая. МНОГО ЗВАНЫХ - МАЛО ИЗБРАННЫХ
      Сентябрь - декабрь 29 г.

Если даже после исповедания Петра апостолы не были готовы к восприятию богочеловеческой тайны, то что в таком случае вкладывали они в слово Мессия? Кем был для них Иисус на третий год их ученичества?

Хотя каждый день, который Двенадцать проводили с Ним, был наполнен чувством близости Бога, истинный смысл этого чуда ускользал от них. Не разделяя политического радикализма зелотов, апостолы продолжали верить, что Христос - это Тот, Кто должен избавить Израиль/1/. Мысль о страждущем Спасителе мира не укладывалась в сознании учеников. Им был ближе грозный Мессия апокалипсисов, и они надеялись, что, основав Царство Божие в Иерусалиме, Сын Человеческий явится народам в несокрушимой мощи земного торжества. Одним словом, в те дни Двенадцать остановились на полдороге от мессианизма народных поверий - к мессианизму евангельскому.

Сам Христос не отрицал, что приход Его предсказан в пророчествах, что в Нем осуществились чаяния Ветхого Завета; Свое служение Он нередко изъяснял с помощью священных текстов Библии. Это помогало Его последователям сохранить связь с традицией и постепенно углубить свои представления о Мессии.

Впрочем, иногда их раздумья над Писанием приводили к неясностям. Так, еще в Голане апостолы задали Иисусу вопрос об Илии-пророке. Считалось, что этот древний борец за веру не умер, а пребывает в лоне Божием; когда же придет назначенный час, он вновь предстанет перед Израилем и укажет ему на Избавителя/2/. Ученики недоумевали: если Иисус - Мессия, то почему не является Илия? Говорю вам, - ответил Иисус, - что Илия уже пришел, и не узнали его, но сделали с ним все, что им захотелось.

Было ясно, что речь идет об Иоанне Крестителе. Но учеников заставили насторожиться слова, которые вслед за тем произнес Наставник: Так и Сыну Человеческому предстоит страдать от них/3/. Зачем Он снова говорит об этом? С какой стороны грозит Ему опасность? Решится ли Ирод на новое преступление? Но ведь он и без того вызвал гнев народа! А если не тетрарх, то кто же? Неужто поставленные Богом пастыри? Правда, многие из них относились к Иисусу с недоверием, но допустит ли Бог, чтобы Его служители ополчились на Мессию? Быть может, пройдет некоторое время, и они опомнятся, поймут, что галилейский Наставник воистину послан с неба.

Зная об этих недоумениях, Христос объяснил ученикам, что отныне первые стали последними и пастыри превратились в волков. Прежде чем поверить в Иисуса как в живое откровение Бога, иерархи и законники должны были признать в Нем хотя бы Пророка. Однако сделать это им помешали устоявшиеся взгляды и уязвленная сословная гордость. Единственным их желанием стало теперь - как можно скорее избавиться от Назарянина.

В связи с этим Христос по-новому пересказал ученикам притчу о званых на пир/4/. Некий царь справлял свадьбу своего сына. Он отправил слуг пригласить на праздник знатных гостей. Те же в ответ оскорбили посланных, а некоторых убили. Разгневанный властелин покарал обидчиков, однако брачного торжества отменять не захотел. Он приказал слугам звать во дворец всех, кого придется, включая случайных прохожих и нищих, чтобы они заняли места на его пиру.

Ученые и пастыри не приняли Евангелия, а вместо них ко Христу стекаются ам-хаарецы, бедные люди из народа, мытари и грешники.

Впрочем, не все пришедшие на зов удостоятся благословения Божия. Об этом говорит заключительный эпизод притчи. Когда царь заметил, что один из гостей сел за стол, не надев вопреки обычаю чистого платья, он усмотрел в этом пренебрежение к себе и к наследнику и приказал выгнать невежу из дворца. Следовательно, Царство Божие предназначено не просто для бедняков, а для тех, кто готов исполнять завет Христов. Вот почему много званых, но мало избранных.

На вопрос: Верно ли, что мало спасаемых? Иисус ответил:
      Подвизайтесь войти узкой дверью,
      ибо многие, говорю вам, будут стараться войти
      и не смогут.
      Когда встанет хозяин дома и затворит дверь,
      и вы, стоя снаружи, станете стучаться в дверь
      и говорить: Господи, отвори нам,
      и Он ответит вам: не знаю вас, откуда вы -
      тогда вы начнете говорить:
      мы ели перед Тобой и пили,
      и на улицах наших Ты учил,
      и скажет Он вам: не знаю вас, откуда вы.
      Отойдите от Меня, делатели неправды.
      Там будет плач и скрежет зубов,
      когда увидят Авраама, Исаака и Иакова
      и всех пророков в Царствии Божием,
      а себя изгоняемыми вон/5/.

. -

- - - Добавлено - - -

(Лк 14:24) Rambler's Top100 «сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит Моего ужина, ибо много званых, но мало избранных»

Сегодня существует мнение, что начиная с 1844 года, после того как Христос вошёл во Святое Святых, спасётся ещё неисчислимое множество людей, не считая 144000. Эта версия приятна для плотского ума, но на самом деле является вавилонским заблуждением. Кроме 144000 спасутся очень и очень немногие, единицы из общего числа, все остальные погибнут. Это заблуждение строится на неправильном толковании седьмой главы Откровения, а точнее девятого стиха этой главы. «После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племён и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих».

Изучим этот отрывок в контексте всей главы вместе с пояснениями Духа пророчества. Апостол Иоанн начинает: «Я слышал число запечатлённых: запечатлённых было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых» (Откр. 7:4). Потом он перечисляет то, что услышал «После сего, взглянул я и вот великое множество людей»

Мы получаем ясную картину в той последовательности, в которой апостол получал видение. В начале он услышал о 144000, потом он взглянул и увидел. Всё это великое множество это как раз и были те самые 144000, о которых он слышал и потом увидел. Вам когда-нибудь приходилось видеть в одном месте 144000 человек? Если посмотреть на собрание из такого количества людей, то это действительно будет «великое множество». Апостол просто описывает своё впечатление от увиденного.

144000 это духовный Израиль, и в духовном смысле он соответствует 12-ти коленам народа Божьего, но в физическом смысле эти люди будут набраны «из всех племён, и колен, и народов, и языков». На примере пророка Даниила мы знаем, что пророк, видевший видение, не всегда понимал его смысл и иногда просто описывал его в представленной последовательности. Но далее идут уже неоспоримые факты.

«И начав речь, один из старцев спросил меня: сии облечённые в белые одежды кто и откуда пришли?» и тут становится понятно, что Иоанн не знает, кто эти люди. К этому времени он ещё не смог понять, что те, о которых ему было сказано в начале и те, которых он увидел потом это одни и те же люди. Апостол отвечает старцу: «Я сказал ему: ты знаешь господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои кровью Агнца».

Но кто эти люди, омывшие свои одежды кровью Агнца? Вот как описывает своё видение Е.Уайт: «Здесь на стеклянном море правильным четырехугольником выстроились 144000 Когда мы шли по стеклянному морю и направлялись к воротам города, нас всё время сопровождали ангелы. Иисус поднял Свою могучую руку и коснулся жемчужных ворот вращающихся на блестящих петлях, раскрыл их и сказал: «вы омыли одежды свои в Моей крови, вы твёрдо и непоколебимо стояли в Моей истине, войдите в город» (Ранние произведения с.16-17).

144000 это те люди, которые «омыли одежды свои и убелили одежды свои кровью Агнца». Далее старец продолжает объяснять: «За это они пребывают перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них».

Обратите внимание на то, что эти люди «день и ночь служат в храме Его». В видении вестнице Божьей было показано, что в храм дано войти не всем. «И когда мы были готовы войти в храм, Иисус возвысил Свой любвеобильный голос и сказал: В это место могут входить только 144000 и мы воскликнули: «Аллилуйя!» (Ранние произведения с.40). Только 144000 могут входить в храм. Итак, становится совершенно очевидно, что то «великое множество людей из всех племён, и колен, и народов, и языков», увиденных Иоанном, это и есть 144000 искупленных от земли, пришедшие «от великой скорби». Плотской разум находится в заблуждении, считая, что пройдя через время скорби, миллионы попадут в Царство Небесное. Такие люди думают, будто туда берут всех подряд. Но мало кто действительно понимает, насколько тесны врата и узок путь «и немногие находят их» (Мф. 7:14).

Если 144000 названы великим множеством, которого никто не мог перечесть, то, что можно говорить о других. Все остальные носят на себе образ зверя, однако убеждены, что спасены.

«Тем, кто принял Спасителя, каким бы искренним не было их обращение, никогда не следует говорить или чувствовать, что они уже спасены. Это вводит в заблуждение. Нам даётся предостережение: «кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть» (1 Кор. 10:12). Единственная гарантия нашей безопасности это постоянное недоверие себе и своим силам и зависимость от Христа» (Наглядные уроки Христа с.155-156).

«Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного» (Мф. 7:21). Теперь, как никогда раньше, Божья воля стала известна нам, и 144000 это те, кто исполнит её.

В Откровении записано ещё одно число, которое ошибочно принимают за количество спасённых. Это число: «тьмы тем и тысячи тысяч». Прочитаем весь текст: «И я видел и слышал голос многих ангелов вокруг престола и животных и старцев, и число их было тьмы тем и тысячи тысяч» (Откр.5:11). В это число входят ангелы и животные, что же касается людей, то написано только о старцах. Из другого текста мы узнаём, что их всего было: «двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы» (Откр.4:4). Других чисел, определяющих количество спасённых, в Библии нет.

Представление о том, что многие миллионы человек в разных поколениях будут спасены, далеко не соответствуют действительности. Ибо, как пишет апостол Павел в 1 Коринфянам в 13 главе можно пророчествовать, иметь всякое познание и всю веру, раздать всё имущество и даже стать мучеником, отдав своё тело на сожжение, но не иметь Духа любви и всё будет бесполезно, не будет вам от этого никакой пользы. В народе Божьем «все ели одну и ту же духовную пищу; и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос. Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне» (1 Кор. 10:3-5).

«...мы живем в очень серьезное время. В последнем видении мне была показана пугающая истина, что лишь немногие из тех, кто исповедует истину, будут освящены ею и только немногие спасутся... Мне было указано на древний Израиль. Всего два взрослых человека из того огромного множества, которое вышло из Египта, вошли в землю Ханаанскую. Мертвые тела непокорных остались лежать в пустыне по причине их беззаконий. Современному Израилю угрожает еще более серьезная, чем этим древним людям, опасность забыть Бога и увлечься идолопоклонством. Даже соблюдающие субботу поклоняются сегодня многим идолам» (Свидетельства для Церкви, т.I, №13, гл.1).

«В церковных списках значится много имен, но увы, их нет в Книге Жизни. Мне было показано, что из двадцати молодых людей нет ни одного, который бы хорошо представлял себе, что значит религия в жизни человека» (Вести для молодежи, с.384).

В действительности, всегда спасалось очень малое число. Поколение за поколением собирал Себе Господь Своих немногих детей, имеющих наследовать спасение. Их было не так много, как это принято считать. На самом деле их было очень мало.

144000 это триумф небес. За всю земную историю существования человечества ещё не спасалось сразу такого большого количества человек в одном поколении. Это станет самым огромным и самым грандиозным массовым спасением людей за 6000 лет существования человека.

За Свой народ Господь отдаёт все остальные народы, но всё равно, только остаток из Его народа обратится и будет спасён. «Ибо Я Господь, Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой; в выкуп за тебя отдал Египет, Ефиопию и Савею за тебя. Так как ты дорог в очах Моих, многоценен, и Я возлюбил тебя, то отдам других людей за тебя, и народы за душу твою» (Ис. 43:3-4).

В одном из видений вестницы Божьей «Ангел сказал: Бог страшен в Своём величии, однако вы не осознаёте этого. Он страшен в Своём гневе, и все же вы оскорбляете Его ежедневно. Старайтесь войти сквозь тесные врата, потому, что широки врата и пространен путь ведущий в погибель, и многие идут ими, а тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь и немногие идут ими.

Я видела многих идущих широким путём, у которых на одеждах были написаны слова: «Мёртвый для мира», «близок всему конец», «будьте готовы». Однако они выглядели так же суетно, как и все их окружающие, разве только тень печали отражалась на их лицах. Они, подобно всем окружающим вели пустые разговоры. Однако при случае, они с удовольствием указывали на надписи на своих одеждах, призывая других сделать такие же надписи. Они находились на широком пути, при этом заявляли, что принадлежат к числу идущих узким путём»

Все остальные носят на себе образ зверя и погибнут, однако убеждены, что спасены.

- - - Добавлено - - -

посему как верно сказал автор цитируемый мной выше, для плотского ума, для псевдохристиан весьма приятно слыщать что спасенных будет более 144 000 человек однако они ошибаются ) узки врата в царство небесное и не все смогут войти, большинство не сможет
      Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

так о чем твой спор, я тебе сразу сказал что земная церковь служит сатане а не богу, прям с того момента как христос оставил ее, зная что она не сможет продолжить его дела, те принципы что он в нее заложил.]
        земная црековь это ЛЮДИ.
        а люди бывают РАЗНЫЕ.
        Например:
        великий инквизитор сдужил сатане. а Франциск Ассизский - Богу.
        Гришка Распутин служил сатане, а Серафим Саровский - Богу.

Понимаешь теперь?

144 000 это спасенные. нихорошо лгать на библию эстреллушка )
        Гермесик, я НЕ ЛГУ НА Библию.
        Я привела СТИХИ ИЗ Библии.

ЕЩЁ РАЗ:

3 не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.
        4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.

ткр.7:3,4)

А весь остальной текст не имеет к обсуждению 144000 никакого отношения.
        Хотя мысли интересные.
        Спасибо за внимание.

PS
        Кстати сказать УЗКИЕ врата предназначены для КАЖДОГО человека.
        И туда каждый войдёт САМ, а не демонстрацией с флагами и транспарантами.

Комментарий

• germes_287741
          Ветеран

• 05 December 2009
          • 8413

Сообщение от Estrella
          И именно ЗЕМНАЯ церковь должна вести людей к Богу.
          Вселенская земная Церковь,которую создал Иисус.
          эстрелушка мож ты уже это успокоишся, той церкви что создал иисус давным давно нет, с тех пор как он оставил землю и воззнеся на небеса.
          с тех пор ниодин церковник не смог никого не воскресить, ни еду материализовать не говоря уже о большем. церковь христа и та земная что от него осталась это две качественно разные церкви. более того земную церковь возглавит антихрист, а христианская церковь снова появится когда христос вернется

Сообщение от Estrella
          И многие праведники есть в церквях.
          Однако почему-то про них помалкивают, а при виде отдельных отморозков,говорят "церковь".
          Так вот Церковь это праведники
          отчего же, я же сказал что вот например папа очень хороший добрый человек, простил камердинера, не всякий глава церкви на такое способен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
          Гермесик, я НЕ ЛГУ НА Библию.
          Я привела СТИХИ ИЗ Библии.
          это как ? ну давай еще раз посмотрим

Сообщение от Estrella
          ЕЩЁ РАЗ:

144 000 это потвоему просто прохожие люди за все время человеческой истории, которых выбрали методом случайных чисел и просто поставили на них печать бога ? ) какая удивительная у тебя философия, апостол иоанн наверное сейчас уже ничему не удивляется.
          Спасение в Боге

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

эстрелушка мож ты уже это успокоишся, той церкви что создал иисус давным давно нет, с тех пор как он оставил землю и воззнеся на небеса.
            с тех пор ниодин церковник не смог никого не воскресить, ни еду материализовать не говоря уже о большем. церковь христа и та земная что от него осталась это две качественно разные церкви.
            Опять неправда.
            Апостолы излечивали и воскрешали.
            Франциск Ассизский излечивал и воскрешал,даже по воде ходил.
            И некоторые православные святые отцы тоже.
            Зачем напраслину писать?

Я не принадлежу ни к какой церкви,но напраслину писать не буду.
            Надо уметь отдавать долги праведникам,на них мир держится,их молитвами.

PS
            Прежний Папа Римский простил убийцу,который хотел его застрелить.
            Только закон не позволил.

Комментарий

• strannik-mf
              верящий

• 07 May 2009
              • 1445

подливать масла в огонь а потом говорить что пожар это плохо и опосно.

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

144 000 это потвоему просто прохожие люди за все время человеческой истории, что просто несут печать бога ? ) какая удивительная у тебя философия, апостол иоанн наверное сейчас уже ничему не удивляется.
                Это не моя философия. а цитата из библии.
                Ещё раз привести?

Пжст:

(Откр.7:3,4)

ГДЕ они находятся,если не делать вреда земле?
                На земле они находятся.
                Значит КТО они?

Айгу-я

Комментарий

• germes_287741
                  Ветеран

• 05 December 2009
                  • 8413

Сообщение от Estrella
                  Опять неправда.
                  Апостолы излечивали и воскрешали.
                  Франциск Ассизский излечивал и воскрешал,даже по воде ходил.
                  И некоторые православные святые отцы тоже.
                  Зачем напраслину писать.
                  вот молодец хорошо что ты это вспомнила, теперь тебе будет понятен смысл слов библии о том что спасенных будет всего 144 000. не я покаместь просто надеюсь что до тебя дошло, хотя конечно нет )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
                  Это не моя философия. а цитата из библии.
                  Ещё раз привести?
                  да давай посмотрим как ты сможешь извратить другие слова писания

- - - Добавлено - - -

ну например

Евангелие от Матфея (гл. 20, ст. 16): «Так будут последние первыми, и первые последними; ибо много званных, а мало избранных».

- - - Добавлено - - -

вот еще

«Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного» (Мф. 7:21).

- - - Добавлено - - -

еще
                  Входите тесными вратами потому что тесны врата и узок путь, ведущий в жизнь, и немногие находят их (Мф. 7:13,14)

- - - Добавлено - - -

вот еще
                  Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богачу войти в царствие небесное
                  (Евангелие от Матфея, гл. 19, ст. 24; Евангелие от Луки, гл. 18, ст. 25).

- - - Добавлено - - -

да после всех этих слов библии ты по прежнему будешь рассказывать басни о том что спасенных будет миллиард, понимаю
                  Спасение в Боге

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

вот молодец хорошо что ты это вспомнила, теперь тебе будет понятен смысл слов библии о том что спасенных будет всего 144 000. не я покаместь просто надеюсь что до тебя дошло, хотя конечно нет )
                    Да не спорь Гермес.
                    Подобных праведников гораздо больше чем 144000.
                    Одних мучеников гораздо больше.
                    И эти люди давно НЕ НА ЗЕМЛЕ.

PS
                    И я тебе написала,что ТЕСНЫЕ ВРАТА это для КАЖДОГО ПО ОДНОМУ.
                    А не для демонстрации с транспарантами ифлагаими.
                    В эти врата все будут проходить ПО ОДИНОЧКЕ.

Комментарий

• germes_287741
                      Ветеран

• 05 December 2009
                      • 8413

Сообщение от strannik-mf
                      подливать масла в огонь а потом говорить что пожар это плохо и опосно.
                      а что ей еще остается делать, такова ее суть )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
                      Да не спорь Гермес.
                      Подобных праведников гораздо больше чем 144000.
                      Одних мучеников гораздо больше.
                      И эти люди давно НЕ НА ЗЕМЛЕ.

PS
                      И я тебе написала,что ТЕСНЫЕ ВРАТА это для КАЖДОГО ПО ОДНОМУ.
                      А не для демонстрации с транспарантами ифлагаими.
                      В эти врата все будут проходить ПО ОДИНОЧКЕ.
                      я остаюсь все же при взгляде библии на эти вещи.

- - - Добавлено - - -

да и кстати из последнего погибшего мира спасся вообще один человек если ты помнишь ) это был ной ну ок видимо с семейством.
                      но ты щас начнешь доказывать что спасенных было три линкора и титаник что были на буксире у ноя, понимаю )
                      Спасение в Боге

Комментарий

• БАБАЙ
                        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                        • 5322

Сообщение от Лука
                        kamyshin

Множество энциклопедических научных источников другого мнения: ЭКУМЕНИ́ЗМ -а; м. [от лат. oecumenicus и греч. oikumenē - обитаемый мир, Вселенная] Движение христиан, основанное на идее достижения религиозного единства всех течений, ответвлений христианства за устранение взаимной разобщённости. Возникло по инициативе протестанских церквей США и Западной Европы в начале 20 в.
                        Экуменистский; Экуменистический; Экуменический (см.).Большой толковый словарь русского языка. - 1-е изд-е: СПб.: Норинт. С. А. Кузнецов. 1998.

Почему видимой? То есть, Вы против воссоединения конфессий в единую Церковь Христову??? А как же слова Христа "Иоан.17:22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино."?

На каком основании Вы полагаете, что Католичество имеет к этому какое-то отношение?
                        Было время, когда и я от экуменизма шарахался. Здесь полезно разделять два вида экуменизма. Плохой - как то ВСЦ (всемирный совет церквей), куда принимают всех сподряд - и языческих шаманов, и буддистов атеистических, и мусульман; и другой - когда осознается братство последователей Иисуса Христа. Это рост в познании Иисуса Христа и приход в единство веры в союзе мира. Плод правды сеется там, где хранят мир. Вражда, ненависть - не от Бога. Разномыслиям в понимании пути Христова, видимо, надлежит быть влоть до Пришествия Христова, что, тем не менее, ни в коем случае не должно быть поводом к вражде. Мы разные, это факт. И. тем не менее, мы братья.
                        мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                        (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• germes_287741
                          Ветеран

• 05 December 2009
                          • 8413

были и более древние цивилизации, лемурийская, атланты и тд и тп, тоже что то мало там кто спасся, но у эстрелушки свой взгляд на мир, широкие врата для всех подряд )
                          Спасение в Боге

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

были и более древние цивилизации, лемурийская, атланты и тд и тп, тоже что то мало там кто спасся, но у эстрелушки свой взгляд на мир, широкие врата для всех подряд )
                            гермесик,ты опять читать разулся?
                            Может тебе Букварь послать?
                            Я написала:

Тесные врата для КАЖДОГО ПО ОДИНОЧКЕ,
                            потому что судить будут КАЖДОГО.

А количество спасенных со временем узнаем.

Совершенно уверена,что планового программирования количества спасенных в небесной канцелярии не существует.

не ЖЭС в самом деле.....

Комментарий

• germes_287741
                              Ветеран

• 05 December 2009
                              • 8413

Сообщение от Estrella
                              гермесик,ты опять читать разулся?
                              Может тебе Букварь послать?
                              Я написала:

Тесные врата для КАЖДОГО ПО ОДИНОЧКЕ,
                              потому что судить будут КАЖДОГО.

А количество спасенных со временем узнаем.

Совершенно уверена,что планового программирования количества спасенных в небесной канцелярии не существует.

не ЖЭС в самом деле.....
                              ок) ты прокомментируй сообшение о ное
                              тебе напомнить )

пс. а потом и эту твою ересь будет развенчать ) вот это ты ересь сказанула так сказанула )

- - - Добавлено - - -

вся библия, все божье слово основано на предначертанности на предопределенности. библия описывает события и последствия что будут, кого что ждет и за какие дела.

что касается спасенных то о них известно все, не только их количество

6Не пять ли малых птиц продаются за два ассария? и ни одна из них не забыта у Бога.
                              7А у вас и волосы на голове все сочтены. Итак не бойтесь: вы дороже многих малых птиц.
                              От Луки святое благовествование

- - - Добавлено - - -

не сам ли христос, владея ясновидением, предсказал кто его предаст и когда придет время принять ему смерть ?

но найдутся всеже такие христианки которые говорят что нет в библии никакого учета не велось и будущее не предсказывалось.
                              Спасение в Боге

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

но найдутся всеже такие христианки которые говорят что нет в библии никакого учета не велось и будущее не предсказывалось.
                                Я всего лишь сказала,что планового учета спасенных в Небесной канцелярии не ведется.
                                Ибо сказано было:

Втор.30:19 Во свидетели
                                пред вами призываю
                                сегодня небо и землю:
                                жизнь и смерть предложил
                                я тебе, благословение и
                                проклятие. Избери жизнь,
                                дабы жил ты и потомство
                                твое,

Комментарий

Обработка...