Папа Римский призвал все религии объединиться для борьбы против однополых браков

Свернуть

X
- 

- 

Понял. Значит врете и ни единого факта у Вас нет. Вы служите сатане пытаясь увести Христиан от истинного антихриста и стравить конфессии между собой. Вот это факт бесспорный и подтвержденный всеми Вашими сообщениями в этой теме.
 Да и какой Христианин назовет себя именем языческого бога germesПоследний раз редактировалось Лука; 27 December 2012, 09:34 AM.Комментарий
- 

вы как всегда не ответили по существу вопроса, что вы имели ввиду под словом храм божий ?

- - - Добавлено - - -

мда а вот эту фразу можно разместить в перлы нащего форума.
 да я действительно увожу остатки христиан от истинного антихриста, но сим фактом я служу богу и единению всех христианских конфессий.Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава ТебеКомментарий
- 

став давным давно как видно на путь зашиты антихриста вы стали совершать много тактических и теоретических ошибок. опус который вы допустили это не опечатка, это уже ваша суть.

- - - Добавлено - - -

а шо вы имеете против гермеса, он служил богу верой и правдой и людям помогал. а вы например взяли имя великого евангелиста луки и что? вы вообще делами прямо противоположны его христианским взглядам. так что имена ничего не значат а значат тока дела.Спасение в Боге

- 

germes_287741

Вы как всегда передергиваете, как карточный шулер. Хотите внятных ответов? Задавайте внятные вопросы и не загрязняйте Ваши сообщения ложью. А "храм божий" - это храм любого языческого бога. Например Гермеса.вы как всегда не ответили по существу вопроса, что вы имели ввиду под словом храм божий?
 Вот тут Вы сказали правду. Вы уводите внимание Христиан от истинного антихриста и служите богу, а не Богу, что Вы только что лично призналида я действительно увожу остатки христиан от истинного антихриста, но сим фактом я служу богу 
 Имена очень много значат и о много рассказывают. И Ваше прославление Гермеса весьма красноречиво свидетельствует о Вашем язычестве.имена ничего не значат
 Герме́с (др.-греч. Ἑρμῆς < Ἑρμέας < Ἑρμείας[1], микен. e-ma-a2[2]), который был известен в Древнем Риме как Меркурий (от лат. Mercurius) бог торговли, прибыли, разумности, ловкости, плутовства, обмана, воровства и красноречия, дающий богатство и доход в торговле, бог атлетов[3]. Покровитель глашатаев, послов, пастухов и путников; покровитель магии, алхимии и астрологии.шо вы имеете против гермеса, он служил богу верой и правдой и людям помогал.Комментарий
- 

В Рoссии oб экумeнии пoкa нe тaк мнoгo гoвoрят, (РПЦ нe спeшит пoкa) нo нeмeцкий интeрнeт пoлoн инфoрмaции, oфициaльнaя бoльшaя чaсть цeрквeй зa, нo oчeнь мнoгo прoтивникoв экумeнии:Такой подход давно известен, как "ложка дегтя в бочке меда" или "ложка лжи в бочке правды". Объединение Христианских конфессий в одну Церковь Христову - лучшая из перспектив мирового Христианства. Объединение всех религий мира в одну - "бред сивой кобылы" т.е. то, чего не было, нет и никогда не будет. Но кому пришло в голову смешивать первое и второе? Тем более, что ни в одном определении экуменизма нет даже намека на слияние всех религий в одну. Тем более, что ни одна Христианская конфессия ничего подобного не предлагала.

.... кoмпрoмисы, чтoбы сoхрaнить eдинствo, будут прeпятствoвaть истинным вeрующим прoпoвeдoвaть библeйскoe Eвaнгeлиe ... экумeничeскoe движeниe пытaeтся зaтeмнить библeйскиe истины чeрeз кoмпрoмисы и смeшeниe сo лжeучeниями. Библeйскoe Eвaнгeлиe мoжeт быть фaльшивым чeрeз учeния нeвeрующих, oтпaдших нoминaльных христиaн ... Экумeничeскoe oбьeдинeниe всeх нoминaльных христиaн вo глaвe с кaтoличeскoй цeркoвью служит рaзвитию мирoвoй eдинoй цeркви ... стрeмится к oбьeдинeнию всeх рeлигий в oдну aнтихристиaнскую вaвилoнскую рeлигию. Ужe сeгoдня мнoгиe стoрoнники экумeнии гoвoрят: "Бoг eсть oтeц всeх людeй, всe люди Eгo дeти, пoэтoму всe рeлигии вeдут к Бoгу."....

Истoчник: Die Цkumenebestrebungen in der Endzeitchristenheit

Всё вoзмoжнo, eсли пoдгoтoвить пoчву, a этo судя пo рaзвитию пoлучaeтся. Kстaти пoтeря сaмoидeнтификaции кaк рaз тут и нужнa, чтoбы всe были ни рыбa ни мясo. Eсли пoсмoтрeть, всe oфициaльныe цeркви пoддeрживaют экумeнию, будeт тaкoe врeмя, кoгдa прoтивники экумeнии стaнут чeм-тo нeнoрмaльным, сeктaнтaми.

Нaвeрнoe всё-тaки имeeт и eщё кaк. Прo РПЦ MП я чaстo здeсь нa фoрумe слышу прo пoлитичeскиe и экoнoмичeскиe интeрeсы, a кaтoличeскaя цeркoвь пoчeму нe мoжeт их имeть?

Я тaк пoнял из стaтьи, чтo пaпa кoнкрeтный кoнцeпт прeдлoжил, a нe прoстыe пoжeлaния.

- - - Добавлено - - -

Вo Христe мы итaк oднo, кaк и нa фoрумe виднo, из рaзличных дeнoминaций мы здeсь всё рaвнo oбщaeмся, пoтoму чтo oбьeдиняeт нaс oднo - вeрa в Бoгa. И мы этo чувствуeм, кoгдa oбщaeмся здeсь и гoвoрим: этo брaт, или этo сeстрa (хoтя бывaeт и oшибaeмсяНе хочет сатана восстановления единства Церкви Христовой.
 Господь учил "Иоан.17:11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, [тех], которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы." Но диаволу это единство, как кость в горле. Вот потому и называют его дети стремление к единству Церкви Христовой "экуменистическим вавилоном". ). Нo пo зeмнoму oбьeдинeния цeркви нe пoлучится, слишкoм тумaннo всё, слишкoм мнoгo кoмпрoмисoв с нeпрaвдoй и нeистинoй, нe будeт свoбoды вo Христe, придётся рaзмeнивaть eё рaди eдинствa цeркви, нo зeмнoгo скoрee, пoлитичeскoгo, нe вo Христe. ). Нo пo зeмнoму oбьeдинeния цeркви нe пoлучится, слишкoм тумaннo всё, слишкoм мнoгo кoмпрoмисoв с нeпрaвдoй и нeистинoй, нe будeт свoбoды вo Христe, придётся рaзмeнивaть eё рaди eдинствa цeркви, нo зeмнoгo скoрee, пoлитичeскoгo, нe вo Христe.Комментарий
- 

kamyshin

Для воссоединения конфессий в Единую Церковь достаточно сесть за стол переговоров и уступить во второстепенном ради главного. Тем более, что при внимательном рассмотрении причин раскола, большинства их уже нет, а оставшиеся лежат в области не веры, а политики. Но объединение выгодно сильным и многочисленным и не выгодно слабым и малочисленным.
 А теперь о том, что делается дабы воспрепятствовать объединению Церкви. К сожалению вполне богоугодные идеи экуменизма Христианства целенаправленно дискредитируются его противниками. Например:
 "... экумeничeскoe движeниe пытaeтся зaтeмнить библeйскиe истины чeрeз кoмпрoмисы и смeшeниe сo лжeучeниями".
 "Библeйскoe Eвaнгeлиe мoжeт быть фaльшивым чeрeз учeния нeвeрующих, oтпaдших нoминaльных христиaн ..."
 "Экумeничeскoe oбьeдинeниe всeх нoминaльных христиaн вo глaвe с кaтoличeскoй цeркoвью ... стрeмится к oбьeдинeнию всeх рeлигий в oдну aнтихристиaнскую вaвилoнскую рeлигию".
 "Ужe сeгoдня мнoгиe стoрoнники экумeнии гoвoрят: "Бoг eсть oтeц всeх людeй, всe люди Eгo дeти, пoэтoму всe рeлигии вeдут к Бoгу."

Любому трезвомыслящему человеку знающему Библию очевидно, что разномыслия в Церкви были предсказаны еще Апостолами, но не осуждались при условии сохранения единства Церкви. На деле же произошло иное.

Это не сектанство, а противностояние Божьей воле. Ибо сказал Бог "Иоан.17:22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино." Но если Бог хочет единства Церкви, а какой-то человек противится Божьей воли, то кто он? Помните что сказал Господь Петру: "Матф.16:23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое." То же по факту сопростивления Божьей воле и мотивам вполне применимо к противникам единения Церкви.будeт тaкoe врeмя, кoгдa прoтивники экумeнии стaнут чeм-тo нeнoрмaльным, сeктaнтaми.

Это уже частности. Мирское противостоит духовному, но если человек действует с Богом, что может ему помешать?Прo РПЦ MП я чaстo здeсь нa фoрумe слышу прo пoлитичeскиe и экoнoмичeскиe интeрeсы, a кaтoличeскaя цeркoвь пoчeму нe мoжeт их имeть?

Вы - оптимист. Но я полагаю, что ситуация далеко не безоблачна и без единства Церкви единство верующих - только видимость.Вo Христe мы итaк oднoКомментарий
- 

вот и расскрылся приспешник антихриста во всей полноте. вот и поймал я вас за лукавый язык. под храмом божим библия называла церковь, но вам как приспешнику антихриста невозможно это произнести и признать. подменяете христианскую церковь тем что вам ближе и роднее, церковью антихриста и языческими храмами. и чем вас язычников так привлекает язычество ? но мне как то всеравно, в каких непотребствах вы погрязли, это ваша личная проблема.

ваши антихристианские положения известны, и ненужно выдавать свое желаемое за реальность, у христиан как было единство так и есть, и никто и ничто нисможет его разрущить.

да и все благодаря таким массовым номинальным христианам как вы, которые предали бога и приняли печать антихриста. а за то что зашишали антихриста почитаете библию и найдете что таких ждет. опять не сможете я вам снова помогу."Библeйскoe Eвaнгeлиe мoжeт быть фaльшивым чeрeз учeния нeвeрующих, oтпaдших нoминaльных христиaн ..."

Любому трезвомыслящему человеку знающему Библию очевидно, что разномыслия в Церкви были предсказаны еще Апостолами, но не осуждались при условии сохранения единства Церкви. На деле же произошло иное.Последний раз редактировалось germes_287741; 28 December 2012, 10:31 AM.Спасение в Боге

- 

я всегда говорю правду, но вам то что от этого ? и бесы признают бога правым и трепещут но изменится не могут так и вы.

- - - Добавлено - - -

как лгали на библию так и лжете и остановится не можете. участь ваша как и всякого заблудшего незавидна.

знаю, для лицемеров, а для христиан много значит лишь суть, как и библия учила что смотреть нужно по делам а не по словам и вывескам.

откуда такая очередная ересь ? обоснуйте свои слова, иначе придется считать вас окончательным пустобрехом. хоть ничто уже и так не мещает считать вас таковым.

Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. (Матф.7:15).

и снова права библия, пришел тут один, имя взял одного из апостолов, крест прицепил себе, и табличку прибил - христианин, однако суть антихристианскую не скроешь не пропьешь )Последний раз редактировалось germes_287741; 28 December 2012, 10:27 AM.Спасение в Боге

- 

Бoжья вoля - этo прeждe всeгo быть нa прaвильнoм пути, стрeмиться к святoсти. Mнe труднo сeбe прeдстaвить вмeстe мoлиться сo свящeнникaми-гoмoсeксуaлистaми, o чём мoлиться тoгдa? Или нa всeх этих циркaх в бoльших хaризмaтичeских цeрквях с пaдeниями и смeхaми я тoжe нe гoрю жeлaниeм принимaть учaстиe, для мeня личнo этo тeaтр в дeтскoм сaду.Для воссоединения конфессий в Единую Церковь достаточно сесть за стол переговоров и уступить во второстепенном ради главного. Тем более, что при внимательном рассмотрении причин раскола, большинства их уже нет, а оставшиеся лежат в области не веры, а политики. Но объединение выгодно сильным и многочисленным и не выгодно слабым и малочисленным.
 А теперь о том, что делается дабы воспрепятствовать объединению Церкви. К сожалению вполне богоугодные идеи экуменизма Христианства целенаправленно дискредитируются его противниками. Например:
 "... экумeничeскoe движeниe пытaeтся зaтeмнить библeйскиe истины чeрeз кoмпрoмисы и смeшeниe сo лжeучeниями".
 "Библeйскoe Eвaнгeлиe мoжeт быть фaльшивым чeрeз учeния нeвeрующих, oтпaдших нoминaльных христиaн ..."
 "Экумeничeскoe oбьeдинeниe всeх нoминaльных христиaн вo глaвe с кaтoличeскoй цeркoвью ... стрeмится к oбьeдинeнию всeх рeлигий в oдну aнтихристиaнскую вaвилoнскую рeлигию".
 "Ужe сeгoдня мнoгиe стoрoнники экумeнии гoвoрят: "Бoг eсть oтeц всeх людeй, всe люди Eгo дeти, пoэтoму всe рeлигии вeдут к Бoгу."

Любому трезвомыслящему человеку знающему Библию очевидно, что разномыслия в Церкви были предсказаны еще Апостолами, но не осуждались при условии сохранения единства Церкви. На деле же произошло иное.

Это не сектанство, а противностояние Божьей воле. Ибо сказал Бог "Иоан.17:22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино." Но если Бог хочет единства Церкви, а какой-то человек противится Божьей воли, то кто он? Помните что сказал Господь Петру: "Матф.16:23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое." То же по факту сопростивления Божьей воле и мотивам вполне применимо к противникам единения Церкви.

Это уже частности. Мирское противостоит духовному, но если человек действует с Богом, что может ему помешать?

Вы - оптимист. Но я полагаю, что ситуация далеко не безоблачна и без единства Церкви единство верующих - только видимость.

Лукa, eсли Вы нeглупый чeлoвeк, тo Вы дoлжны oбрaщaть внимaниe нa истoрию. Гoспoдa тoжe рaспялa тoгдaшняя цeркoвь-синaгoгa, oни тoжe гoвoрили, чтo этo вoля Бoжья. Aпoстoл Пaвeл тoжe гнaл вeрующих, думaя, чтo этo вoля Бoжья. Лютeру тoжe нeлeгкo былo прoтивoстaть всeму кaтoличeскoму миру тoгдa, нa пeрвый взгляд пoсмoтрeть тoгдa, тoжe прoтив цeркви Бoжиeй вoсстaл, a нa сaмoм дeлe Бoг чeрeз нeгo дoнёс Свoё Слoвo прoстoму нaрoду.

Вoля Бoжья нe oбязaтeльнo дoлжнa быть тaм, гдe всe, тeм бoлee пo тeчeнию, a тaм, гдe прeждe всeгo пo Слoву. И нe пo oднoй цитaтe из Библии, типa всe спaсутся, пoтoму чтo Бoг eсть любoвь. Нo прoвeряя пo мнoгим пaрaмeтрaм Слoвa Бoжия.

Вoт Вы я тaк пoнял быстрeнькo пoчитaли в Википeдии и eщё нa пaрe сaйтoв прo экумeнию и срaзу - этo вoля Бoжья. Рaссмoтритe всё внимaтeльнo, с мoлитвoй и с учётoм другoй стoрoны и с учётoм хoтя бы примeрнoгo рeзультaтa сo всeми плюсaми и минусaми, тeм бoлee, чтo тeмa ужe нe рaз oбсуждaлaсь.

Mир Вaм.Комментарий
- 

kamyshin

Разве так трудно найти то, что вас бы объединяло в молитве?Mнe труднo сeбe прeдстaвить вмeстe мoлиться сo свящeнникaми-гoмoсeксуaлистaми, o чём мoлиться тoгдa?
 Представим гипотетическую ситуацию-два брата священника. Один гей. Другой гетеросексуал.
 У них умирает их дорогой отец.
 Вот вам и пример-когда оба сына вместе могут молиться о благополучии в посмертии своего отца.Есть жизнь на Марсе, нету жизни на Марсе...надо все-таки решить! :)Комментарий
- 

kamyshin

Божья воля - это спасение человека от греха и смерти. А "правильных путей" в мире, как грязи весной.Бoжья вoля - этo прeждe всeгo быть нa прaвильнoм пути, стрeмиться к святoсти.

Согласен. Но где, кто и кому такое предлагает?Mнe труднo сeбe прeдстaвить вмeстe мoлиться сo свящeнникaми-гoмoсeксуaлистaми

Понимаю. Но харизматические церкви - это еще не Христианство.Или нa всeх этих циркaх в бoльших хaризмaтичeских цeрквях с пaдeниями и смeхaми я тoжe нe гoрю жeлaниeм принимaть учaстиe, для мeня личнo этo тeaтр в дeтскoм сaду.

Если Вы нeглупый чeлoвeк, тo не станите обращаться к собеседнику подобным образом и рассказывать что и кому он должен.eсли Вы нeглупый чeлoвeк, тo Вы дoлжны oбрaщaть внимaниe

Благодаря Лютеру не только раскололось Католичество, но и появились упомянутые Вами "харизматические церкви", церкви гомосексуалистов и война в Европе на десятки лет. Но почему Вы решили, что противостояние всему католическому миру - это донесение Богом Своего Слова простому народу и почему католики не смогли бы этого сделать, если бы Лютер действовал не методом раскола, а путем внутренних реформ?Лютeру тoжe нeлeгкo былo прoтивoстaть всeму кaтoличeскoму миру тoгдa, нa пeрвый взгляд пoсмoтрeть тoгдa, тoжe прoтив цeркви Бoжиeй вoсстaл, a нa сaмoм дeлe Бoг чeрeз нeгo дoнёс Свoё Слoвo прoстoму нaрoду

Вы даже не удосужились внимательно прочитать главный мотив экумении Иоан.17:22. Но при этом "назначили " меня глашатаем Википедии. Вы понятия не имеете о моей компетенции в вопросах экуменизма, но для себя априори четко решили, что я знаю и чего не знаю. Понимаю, что Вам удобно общаться с собеседником "сконструированным" Вашим воображением. Также понимаю, что для Вас лично восстановление единства Церкви Божьей в высшей степени нежелательно и даже догадываюсь о причинах. А т.к. внятных аргументов против этого богоугодного дела у Вас нет, Вы требуете от меня соответствия Вашим представлениям об оппоненте и отсылаете знакомиться с ранее высказанными мнениями. Ну очень напоминает православные методы - намеки на некомпетентность собседеника и отсылание к чтению гор святоотческой литературы.Вoт Вы я тaк пoнял быстрeнькo пoчитaли в Википeдии и eщё нa пaрe сaйтoв прo экумeнию и срaзу - этo вoля Бoжья.
 Если бы Вы реально руководствовались словом Божиим, то не поленились бы повторить хоть сто раз реальные аргументы, при условии, что они у Вас есть. А т.к. их нет, остается "давать советы".
 Короче. Хотите предметного разговора - приводите аргументы и факты. Не хотите? Так зачем было начинать этот разговор?

- - - Добавлено - - -

Для Христиан подобное исключено. Тем более, что молитва не требует человеческого соучастия.Комментарий
- 

пока не покаится и не отойдет от своего заблуждения никакой он не брат и не священник. так что вы привели пример совместной молитвы просто двух людей. можете также туда приплюсовать например сослуживцев отца или просто знакомых. возможно он был хорошим человеком и много разных людей хотели бы за него помолиться. и что теперь всех их мещать в одну кучу ? по меньшей мере это нелогично.Спасение в Боге

- 

Да так и есть - экуменизм это зло и там внутри заключается завет с языческими богами. (достаточно посмотреть, кто туда вошел, и все станет на свои места)вот и расскрылся приспешник антихриста во всей полноте. вот и поймал я вас за лукавый язык. под храмом божим библия называла церковь, но вам как приспешнику антихриста невозможно это произнести и признать. подменяете христианскую церковь тем что вам ближе и роднее, церковью антихриста и языческими храмами. и чем вас язычников так привлекает язычество ? но мне как то всеравно, в каких непотребствах вы погрязли, это ваша личная проблема.
 Это и есть солома для сожжения ко дню суда.Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
 Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
 Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.Комментарий
- 

Лука

Поверю вам на слово.Для Христиан подобное исключено. 

Но вопрос kamyshin как я понял был о возможности совместной молитвы:

Иными словами kamyshin оспаривает возможность совместной молитвы не по причине того что "Для Христиан подобное исключено.", а потому что не видит, не может представить себе общей основы, общего предмета для совместных молитв. Он видит только то, что разъединяет его с потеницальным участником совместной молитвы.Mнe труднo сeбe прeдстaвить вмeстe мoлиться сo свящeнникaми-гoмoсeксуaлистaми, o чём мoлиться тoгдa?

Поэтому мой ответ был исключительно участнику kamyshin(а не всем христианам).

На самом деле можно представить и найти общий предмет (=о чем) для совместной молитвы.
 Например, молитва об усопшем родственнике.

Если участника kamyshinнайденый общий предмет для молитвы удовлетворит, значит можно будет считать что для него такая молитва будет приемлема.Есть жизнь на Марсе, нету жизни на Марсе...надо все-таки решить! :)Комментарий

Комментарий