Настоятель нескольких храмов Москвы благословил прихожан на избиение хулиганов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексан
    Ветеран

• 22 October 2011
    • 7462

Сообщение от феа
    Сам иди проспись. И посмотри к какой фразе относится твой пост.
    ------------------------------------------------------
    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Michalik
      Приведите пример поведения.
      Я говорю о неподобающем поведении священника, которое можно расценить как оскорбление храма и имени Бога, которому он служит.

Вам в самом деле хочется примеров?
      Сообщение от феа
      Я же не утверждаю, что не было ни одного прогнувшегося. Но, повторяю, это не повод говорить так о всех баптистах. Тем более, эта тема не о баптистах, вообще-то.
      Да ведь и тема-то о том, что защищать ли самосудом церковь или нет.
      Потому у нона и оффтоп.
      Ну когда да, когда ему нечем крыть...
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Michalik
        Православный христианин

• 16 July 2006
        • 5431

Сообщение от Ольга К.
        Я говорю о неподобающем поведении священника, которое можно расценить как оскорбление храма и имени Бога, которому он служит.
        Священник ведёт себя неподобающим образом в храме, богохульствует? Да, приведите пример. Мы не о расценках поведения говорим. Мы говорим о конкретном осквернении священных мест.
        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Michalik
          Священник ведёт себя неподобающим образом в храме, богохульствует? Да, приведите пример. Мы не о расценках поведения говорим. Мы говорим о конкретном осквернении священных мест.
          А неподобающее поведение священника вне храма - это не богохульство и не оскорбление Бога?

Комментарий

• Michalik
            Православный христианин

• 16 July 2006
            • 5431

Сообщение от Ольга К.
            А неподобающее поведение священника вне храма - это не богохульство и не оскорбление Бога?
            Это поведение грешного человека,но не иначе.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Michalik
              Это поведение грешного человека,но не иначе.
              Но этот грешный человек - священник, не так ли? И его грехи ложатся пятном на церковь.
              Это я к чему? - что необязательно грубая выходка кощунника оскорбляет церковь. Скорее - она сплачивает ее.

А вот агрессивное отношение к потенциальным оскорбителям с угрозами мордобоя - глупость вселенская - ибо люди и грамотные все, и многие(!) уже знают христианские заповеди - которые прямо этим попираются, что вызывает просто презрение у атеистов..

Разве это не оскорбление Бога и веры?

Комментарий

• Michalik
                Православный христианин

• 16 July 2006
                • 5431

Сообщение от Ольга К.
                Но этот грешный человек - священник, не так ли? И его грехи ложатся пятном на церковь
                Нет, с чего Вы взяли? Допустим, в Вашем доме пьяницы живут, хулиганят. Это как-то позорит весь дом и всех жильцов? Надо всех жителей считать пьяницами?

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Michalik
                  Нет, с чего Вы взяли? Допустим, в Вашем доме пьяницы живут, хулиганят. Это как-то позорит весь дом и всех жильцов? Надо всех жителей считать пьяницами?
                  Нет, пьяницами - нет. Но если жильцы этого дома НИКАК не реагируют на безобразия пьяниц - НО ДАЖЕ ОПРАВДЫВАЮТ!покрывая и защищая от исправления - становятся СОУЧАСТНИКАМИ этого безобразия.

И позор этих пьяниц и их пьянства ложится на весь дом.

Комментарий

• феа
                    Отключен

• 05 January 2011
                    • 5152

Сообщение от Павел_17
                    Тема вычищена от оффтопа. Прошу больше не оффтопить, иначе будут штрафные очки.
                    Спасибо, что почистили темку, Павел.

Комментарий

• Michalik
                      Православный христианин

• 16 July 2006
                      • 5431

Сообщение от Ольга К.
                      Нет, пьяницами - нет. Но если жильцы этого дома НИКАК не реагируют на безобразия пьяниц - НО ДАЖЕ ОПРАВДЫВАЮТ!покрывая и защищая от исправления - становятся СОУЧАСТНИКАМИ этого безобразия.
                      Так и представляете, согласно, Вашей логике, если православные христиане, никак не будут реагировать на богохульство в храме, никак этому не будут противодействовать, становятся соучастниками кощунства. Это, собственно, я и пытаюсь донести до Вас и Сергей Рыбко тоже.
                      Последний раз редактировалось Michalik; 12 October 2012, 03:33 PM.

Комментарий

• shield
                        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                        • 5996

Сообщение от Ольга К.
                        Я говорю о неподобающем поведении священника
                        Сообщение от Ольга К.
                        А неподобающее поведение священника вне храма
                        Сообщение от Ольга К.
                        Но этот грешный человек - священник, не так ли? И его грехи ложатся пятном на церковь.

19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Michalik
                          Так и представляете, согласно, Вашей логике, если православные христиане, никак не будут реагировать на богохульство в храме, никак этому не будут противодействовать, становятся соучастниками кощунства. Это, собственно, я и пытаюсь донести до Вас и Сергей Рыбко тоже.
                          То есть Вы считаете, что мордобой вне закона - это правильное реагирование на кощунство? Сами осудили и сами наказали. Так? Закон - отдыхает?

Кроме мирского закона - есть еще и христианский закон - то есть увещевай и проповедуй.
                          А кощунника извергни из своего общения.
                          А не убей.

Комментарий

• Джозеф 2.0
                            Участник

• 05 August 2012
                            • 62

Сообщение от феа
                            "Благословляю применять физическую силу. 'Если кто-то при тебе бесчестит Царя Ангелов, освяти свою руку, ударив по нечестивым устам' (святитель Иоанн Златоуст).
                            Мой дом-моя крепость.На этом Запад стоит.Если ты пришёл ко мне домой с недобрыми намерениями-я могу тебя убить.И не надо здесь гнилые отмазки лепить типа,что дом Отца и Матери-это не мой дом.Шалавы пришли с богохульными песнями-плясками.Другой сумасшедший с чернилами гадить пришёл.После перформансов с бензопилой про топор вообще как-то нелепо говорить.ВООРУЖАТЬСЯ надо!Как Терри Джонс.Кино про резню бензопилой не смотрели штоле?Это предупреждение.Не двусмысленное!Они в следующий раз с бензопилой прямо в храм придут.На Литургию.ВООРУЖАТЬСЯ!Правы были протестантские миссионеры времён зачистки дикого запада от местного народонаселения:"Доброе слово и хороший Смит&Вессон действуют намного убедительнее,чем просто доброе слово."ВООРУЖАТЬСЯ!
                            Якоже бо свиния лежит в калу,тако и аз греху служу...

Комментарий

• феа
                              Отключен

• 05 January 2011
                              • 5152

Сообщение от феа
                              "Благословляю применять физическую силу. 'Если кто-то при тебе бесчестит Царя Ангелов, освяти свою руку, ударив по нечестивым устам' (святитель Иоанн Златоуст).
                              Правильно. Гаси инакомыслящих! Убей неверного! "Освящай руки", лупя по нечестивым устам! Иисус ведь именно этому учил.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от феа
                                Правильно. Гаси инакомыслящих! Убей неверного! "Освящай руки", лупя по нечестивым устам! Иисус ведь именно этому учил.
                                Да-да! особенно не забыть применить бензопилу!...

Так началась третья мировая..

Комментарий

Обработка...