В России могут закрыть соцсеть «ВКонтакте»

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SirEugen
    Отключен

• 27 July 2010
    • 7928

«Я не следователь, не судья и не врач, и обстоятельства этой истории мне глубоко не известны. Но позицию левонападающих (правозащитников ред.) я не понимаю. Если они за законность, то должны поддержать идею максимально тщательного установления истины. Если нужна именно такая экспертиза что ж, ее не стоит бояться», считает Чаплин.
    Психиатрическая экспертиза=истина? Нет,
    психиатрия в судах=развал правосудия:
    "В статье, опубликованной в 1962 году в «Вестнике законодательства Северо-Запада» («Northwestern Law Review»), психиатр Альфред Бауэр описал случай, когда его больница получила для трёхмесячного наблюдения пациента, который должен был предстать перед судом. Бауэр и двое его коллег пришли к заключению, что этот человек «не имел душевных расстройств». Тем не менее суд назначил двух частных психиатров для того, чтобы они провели экспертную диагностику. Обследовав пациента, один из них заключил, что пациент страдает «параноидальной шизофренией», а второй что он просто был в параноидальном состоянии. В На суде два психиатра из больницы показали, что пациент не был безумен, а два психиатра, назначенных судом, настаивали на том, что он был таковым.
    Кульминацией всей этой нелепой истории стало, по словам Бауэра, решение суда присяжных, которое «постановило, что подсудимый невиновен по причине невменяемости и всё ещё безумен, а затем приговорило его к принудительному помещению в ту самую больницу, представители которой только что свидетельствовали, что не нашли у него никакого душевного расстройства».
    В 1994 году ошеломлённый мир наблюдал за тем, как два калифорнийских суда присяжных безнадёжно погрязли будучи не в состоянии прийти к единому мнению в разбирательствах по делам Эрика и Лайла Менендезов, двух взрослых братьев, которые убили родителей в своём фамильном доме стоимостью в 4 миллиона долларов. Чтобы выстроить их защиту, была нанята группа психиатров, психологов и терапевтов. Психолог из Юты Энн Тайлер свидетельствовала, что братья страдали от «приобретенной беспомощности», которая явилась результатом постоянного грубого обращения. Другой психолог, Джон Уилсон, заявил, что мальчики страдали «посттравматическим стрессовым расстройством».
    Один из присяжных заметил: «Не думаю, что публика в целом воспринимает присяжных иначе, как кучку идиотов». Что же парализовало работу двух групп по двенадцать мужчин и женщин? Тот факт, что среди психиатров не было двоих, которые могли бы согласиться друг с другом в диагнозе ребят, а также подход психиатров, согласно которому совершение преступления простительно."

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от MixoID
      Да нет, просто после религий, вышеупомянутые соцсети - кристаллизованное зло. Трудно придумать более отупляющее, быдлоконцентрирующее, идиотопорождающее и просто придурошное явление. Мне они нравятся только в одном - в безграничных возможностях троллинга.
      Может, у вас не было случая для нормального общения? Я не думаю, что вся сеть состоит из пустословов..
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• SirEugen
        Отключен

• 27 July 2010
        • 7928

Один из американских сенаторов, в связи с этим и другими подобными делами, даже предложил издать закон, по которому психиатр, выступающий в суде, обязан иметь длинную бороду, посох, халат и колпак с изображением звездочек( на полном серьезе).Как звездочет или астролог.

Комментарий

• жаннакул
          Ветеран

• 28 November 2007
          • 6993

Сообщение от Ventilyator
          МОСКВА, 12 мая РИА Новости, Ольга Липич. Правозащитникам не стоит бояться помещения своего коллеги-блогера в стационар для проведения судебной психолого-психиатрической экспертизы после публикации материала «Карелия устала от попов», заявил в субботу РИА Новости председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, комментируя историю карельского блогера.

Как сообщили некоторые СМИ, Петрозаводский городской суд удовлетворил ходатайство следствия о помещении автора материала «Карелия устала от попов», председателя Молодежной правозащитной группы Карелии Максима Ефимова, подозреваемого в «возбуждении ненависти либо вражды, а также унижении достоинства группы лиц по признакам отношения к религии» (часть 1 статьи 282 УК РФ), в стационар для проведения судебной психолого-психиатрической экспертизы, и правозащитники намерены обжаловать это решение как незаконное и необоснованное. По мнению правозащитников, речь идет о карательной психиатрии.

«Я не следователь, не судья и не врач, и обстоятельства этой истории мне глубоко не известны. Но позицию левонападающих (правозащитников ред.) я не понимаю. Если они за законность, то должны поддержать идею максимально тщательного установления истины. Если нужна именно такая экспертиза что ж, ее не стоит бояться», считает Чаплин.

Он надеется, что следствие не применяет подобную меру «в качестве инструмента давления на подследственного». А установить истину оно, по словам собеседника агентства, должно, «тем более, что обвинение достаточно серьезное».

«Мне не раз приходилось говорить, о том, что оскорбление по религиозному признаку, как и по национальному признаку, сегодня особенно опасно, потому что может кончиться массовым гражданским противостоянием», заключил представитель Русской православной церкви.

Источник

Подробности 1
          Подробности 2
          Господин Чаплин персона с явно неуравновешенной психикой. Является ли он христианином-тоже вопрос. Может начнет с себя-сам проверится в психбольнице ? Думаю для себя он бы предпочел немецких психиатров.

Комментарий

• 119
            Отключен

• 17 July 2012
            • 122

Сообщение от igor_ua
            Тролль? .....
            я на службе, Служба "Миссия 119" - 119 Ministries ~ Test Everything - 119 Ministries ~ Test Everything

Комментарий

• MixoID
              R.I.P

• 09 July 2007
              • 5889

Сообщение от Ольга К.
              Может, у вас не было случая для нормального общения?
              А я там и не общаюсь, я там ем.
              Я не думаю, что вся сеть состоит из пустословов..
              Естественно, только вот в чем заковыка: Если смешать бочку дерьма с бочкой меда, то получится две бочки дерьма.

Комментарий

• MixoID
                R.I.P

• 09 July 2007
                • 5889

Сообщение от igor_ua
                Тролль? .....
                Сообщение от 119
                я на службе, Служба "Миссия 119" - 119 Ministries ~ Test Everything - 119 Ministries ~ Test Everything
                Зашел на сайт... Первое, что увидел - морду тролля.
                Вот такую:
                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	troll.jpg
Просмотров:	1
Размер:	30.4 Кб
ID:	10126227

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от SirEugen
                  Один из американских сенаторов, в связи с этим и другими подобными делами, даже предложил издать закон, по которому психиатр, выступающий в суде, обязан иметь длинную бороду, посох, халат и колпак с изображением звездочек( на полном серьезе).Как звездочет или астролог.
                  ...справку от другого психиатра, что он "здоров психически". И справку от третьего (психиатра), что второй (выдавший справку) так же "здоров психически".
                  Может, тогда что-то наладится? (хотя бы в головах у некоторых?)
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• SirEugen
                    Отключен

• 27 July 2010
                    • 7928

Сообщение от жаннакул
                    Господин Чаплин персона с явно неуравновешенной психикой. Является ли он христианином-тоже вопрос. Может начнет с себя-сам проверится в психбольнице ? Думаю для себя он бы предпочел немецких психиатров.
                    Чаплин, Гундяев, Путин скорее, производят впечатление не вполне живых людей; они что-то делают и говорят, но внутри у них - пустота, никаких чувств.
                    То ли это власть так развращает, вплоть до полного отупения и огрубения, то ли что-то еще, о чем даже не хочется думать.

Комментарий

• Ventilyator
                      Ветеран

• 22 July 2009
                      • 3783

Сообщение от SirEugen
                      Психиатрическая экспертиза=истина? Нет,
                      психиатрия в судах=развал правосудия:
                      "В статье, опубликованной в 1962 году в «Вестнике законодательства Северо-Запада» («Northwestern Law Review»), психиатр Альфред Бауэр описал случай, когда его больница получила для трёхмесячного наблюдения пациента, который должен был предстать перед судом. Бауэр и двое его коллег пришли к заключению, что этот человек «не имел душевных расстройств». Тем не менее суд назначил двух частных психиатров для того, чтобы они провели экспертную диагностику. Обследовав пациента, один из них заключил, что пациент страдает «параноидальной шизофренией», а второй что он просто был в параноидальном состоянии. В На суде два психиатра из больницы показали, что пациент не был безумен, а два психиатра, назначенных судом, настаивали на том, что он был таковым.
                      Кульминацией всей этой нелепой истории стало, по словам Бауэра, решение суда присяжных, которое «постановило, что подсудимый невиновен по причине невменяемости и всё ещё безумен, а затем приговорило его к принудительному помещению в ту самую больницу, представители которой только что свидетельствовали, что не нашли у него никакого душевного расстройства».
                      В 1994 году ошеломлённый мир наблюдал за тем, как два калифорнийских суда присяжных безнадёжно погрязли будучи не в состоянии прийти к единому мнению в разбирательствах по делам Эрика и Лайла Менендезов, двух взрослых братьев, которые убили родителей в своём фамильном доме стоимостью в 4 миллиона долларов. Чтобы выстроить их защиту, была нанята группа психиатров, психологов и терапевтов. Психолог из Юты Энн Тайлер свидетельствовала, что братья страдали от «приобретенной беспомощности», которая явилась результатом постоянного грубого обращения. Другой психолог, Джон Уилсон, заявил, что мальчики страдали «посттравматическим стрессовым расстройством».
                      Один из присяжных заметил: «Не думаю, что публика в целом воспринимает присяжных иначе, как кучку идиотов». Что же парализовало работу двух групп по двенадцать мужчин и женщин? Тот факт, что среди психиатров не было двоих, которые могли бы согласиться друг с другом в диагнозе ребят, а также подход психиатров, согласно которому совершение преступления простительно."

Речь, в общем-то не о диагностике. Здесь другая проблема. Видимо, без государственного Бога кое кому на Руси будет тяжковато жить.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от nonconformist
                        Спорить не буду, поскольку сам текст закона не нашел. Наверное он еще не подписан.
                        Оно?
                        Государственная Дума России собирается легализовать практику закрытия сайтов без суда. Интернет-компании молчат

Новости в России и в мире о политике, экономике и бизнесе, обзоры, аналитика, оперативная информация: фото и видео с места событий на сайте РБК

Комментарий

• SirEugen
                          Отключен

• 27 July 2010
                          • 7928

Сообщение от Ventilyator
                          Речь, в общем-то не о диагностике. Здесь другая проблема. Видимо, без государственного Бога кое кому на Руси будет тяжковато жить.
                          Интересен также союз православных священников с закоренелыми материалистами - психиатрами.Казалось бы, что общего? Но точки соприкосновения между ними есть.РПЦ будет заниматься принудительным спасением души, психиатры - разума, и работать буду в паре, дуэтом.Все, кто не захотят обратиться в лоно традиционной "истинной" и святой православной церкви, повиноваться кесарю, который от Бога и тем самым "спасти" свою душу - отправятся для "вразумления" в желтые дома.Всякие сектанты, оппозиция и прочие недовольные...

Комментарий

• Черный Ворон
                            Отключен

• 23 April 2012
                            • 2778

Сообщение от SirEugen
                            Чаплин, Гундяев, Путин скорее, производят впечатление не вполне живых людей; они что-то делают и говорят, но внутри у них - пустота, никаких чувств.
                            То ли это власть так развращает, вплоть до полного отупения и огрубения, то ли что-то еще, о чем даже не хочется думать.
                            Ваши чувства прекрасны и блаженны, у меня слезу прошибло от умиления

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от 119
                              Павел вы сейчас спорите с Павлом который сказал, что существующие власти от Бога, значит Даниилу приказала власть Бога
                              Вы уже успели прочитать книгу Даниила?

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Оно. Только вот.
                                Закон вступит в силу с 1 ноября 2012г.

Так что непонятно о чем сейчас говорить.

Комментарий

Обработка...