Храм не место для бесплатных услуг

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от orlenko
    С места - в каръер? Чем я вас обидел, что вы мне вот так вдруг заявили, что я никому не нужен, что я - совок, и что я прикрываюсь канадским листком?

Я никому не нужен?

Я совок?

За что вы так со мной? Ведь мы могли бы быть друзьями...
    "ржунимагу"...
    Сообщение от Effir
    Я бы по Чаплину судить о всем православии,хоть он и говорит от церкви,не стал.При Феофиле (когда ещё не представился) в Китаевой пустыни я наблюдал как в Матф10....Видать,конец века на носу.
    Феофиле? вы про этого? -
    Иеросхимонах Феофи́л (Феофил Киевский, в миру Фома Андреевич Горенковский; 1788, Махнов, Киевская губерния 28 октября 1853) киевский святой, иеросхимонах Киево-Печерской лавры, подвижник XIX века, преподобный, юродивый.
    Скики ж вам лет? Хотя про не всех - я согласна, конечно. Но ведь те "не все" - и гроши не брали...)))
    Сообщение от orlenko
    Что-то здесь не совсем сходится. Если древний Змий хотел погибели человечества, он мог бы просто тихонько задушить Адама с Евой во сне. Они ведь не были бессмертными - помните, до Древа Жизни они так и не успели добраться.
    Чото вы плохо помните Писание. Адам с Евой УЖЕ были бессмертны. Они потеряли его в тот же день - став смертными. (адам прожил менее 1000лет - дня Бога)
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от artemida-zan
      А угодно ли такое кощунство Богу, когда режут своих детей, чтобы - храм затушить от пожара?
      Что больше - человек, с душою живою, или храм, каменная - постройка?..

Может Бога Самого послушаете, что Он хочет от людей, а что Ему и даром - не нужно:

"..НЕНАВИЖУ, ОТВЕРГАЮ праздники ваши и не обоняю жертв во время торжественных собраний ваших.
      Если вознесете Мне всесожжение и хлебное приношение, Я не приму их и не призрю на благодарственную жертву из тучных тельцов ваших.
      Удали от Меня шум песней твоих, ибо звуков гуслей твоих Я не буду слушать..
      Пусть, как вода, течет суд, и правда - как сильный поток!
      Приносили ли вы Мне жертвы и хлебные дары в пустыне в течение сорока лет, дом Израилев?
      Вы носили скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, КОТОРЫЕ ВЫ СДЕЛАЛИ ДЛЯ СЕБЯ!"
      (Амос.5:21-26.)
      Иудаизм это не христианство, у них свои нравы. Гоям не понять изгоев.

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от artemida-zan
        Так им без храма - хана?.. Значит они храм, ценят больше - Бога?.. И при этом, Вы считаете, что они - правы?..
        Почему?..
        Потому что сами имеете - храм, и вам нужно, чтобы - "как ни крутись, а кто-то - платил, за эксплуатацию здания"(с)?..
        Храмом сим - Вас купил сатана, и это здание - ценнее и ощутимее, чем - Господь для Вас, чем прихожане, т.к они представляют интерес для Вас, только в качестве - кошельков, наполнением которых можно поддерживать то, за счёт чего повышается Ваши: значимость, гордыня, тщеславие, слава, власть, богатство..

Нищие прихожане - интереса не представляют ни для одного религиозника!
        Мне лично храм не нужен, но раз подарили, пусть будет. Как говорится, дареному коню в зубы не глядят.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Gamer
          Мне лично храм не нужен, но раз подарили, пусть будет. Как говорится, дареному коню в зубы не глядят.
          божок объявился...

Комментарий

• МИХАИЛ72
            Ветеран

• 07 September 2010
            • 1749

Сообщение от Ольга К.
            божок объявился...
            а вот вы платите десятину?или как это у вас в собрании называется?

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от МИХАИЛ72
              а вот вы платите десятину?или как это у вас в собрании называется?
              Вас волнует этот вопрос? Да.

Комментарий

• timur123456789
                Ветеран

• 07 September 2010
                • 3437

Сообщение от Корниловец
                Росбалт, 24/05/2012, 14:16

Парламент - не место для дискуссий.

Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                Google "Swedenborg"

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от timur123456789
                  мда...перлы не только у наших имеются...

Комментарий

• МИХАИЛ72
                    Ветеран

• 07 September 2010
                    • 1749

Сообщение от Ольга К.
                    Вас волнует этот вопрос? Да.
                    ну и за что вы платите?ваши пастыри даром получили и даром отдавать должны.
                    а они лукавят и говорят все даром вот только лит-ра денюжек стоит кому сколько не жалко
                    а потом приводят в пример что израильтяне то 10-тину отдавали ну а мы то круче их бо духовные все
                    тут не грех и половину отдать а 2 лепты вдовы?то ваще отдала все что имела.и так вас и доят.
                    а вы тут про РПЦ заикаетесь.на себя в зеркало посмотрите.

Комментарий

• МИХАИЛ72
                      Ветеран

• 07 September 2010
                      • 1749

я ваще диву даюсь ну чего вы то нос суете куда не знамо?
                      для меня америка далекий незнакомый остров и думаю для вас
                      россия также далека.ето не мексика или канада вы ну ваще
                      не в курсе всех дел ну чего тупить то тут?
                      занимайтесь вашими аборигенами

Комментарий

• timur123456789
                        Ветеран

• 07 September 2010
                        • 3437

Сообщение от МИХАИЛ72
                        я ваще диву даюсь ну чего вы то нос суете куда не знамо?
                        для меня америка далекий незнакомый остров и думаю для вас
                        россия также далека.ето не мексика или канада вы ну ваще
                        не в курсе всех дел ну чего тупить то тут?
                        занимайтесь вашими аборигенами
                        Господь любит Вас !

Все будет хорошо!

Книга От Матфея > Глава 11 > Стих 28:
                        Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
                        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                        Google "Swedenborg"

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от МИХАИЛ72
                          ну и за что вы платите?ваши пастыри даром получили и даром отдавать должны.
                          а они лукавят и говорят все даром вот только лит-ра денюжек стоит кому сколько не жалко
                          а потом приводят в пример что израильтяне то 10-тину отдавали ну а мы то круче их бо духовные все
                          тут не грех и половину отдать а 2 лепты вдовы?то ваще отдала все что имела.и так вас и доят.
                          Давайте по частям - а то ощущение головы в оливье...

Сообщение от МИХАИЛ72
                          ну и за что вы платите?
                          на нужды той общины - куда платится.
                          ваши пастыри даром получили и даром отдавать должны.
                          дентги не только содержание пастыря - но и всей церкви.
                          И - пастыри работают. А даром отдается то, что получено - дары.
                          Ведь десятина не платится за каждый случай исцеления, например...

посмотрела. И что? Разве не честнее четко определить обязанность члена общины - остальное, действительно - он может и донести - по своим желаниям сердца(даже и в другую общину))

А вот вы знаете - сколько приходит средств в храм? Сомневаюсь..

Комментарий

• МИХАИЛ72
                            Ветеран

• 07 September 2010
                            • 1749

Господь любит Вас !

Все будет хорошо!

Книга От Матфея > Глава 11 > Стих 28:
                            Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
                            и вам не хворать.только меня не интересует сенат сша и клинтон ну очень далеко
                            и не интересно.чож вам то неимется?

Комментарий

• МИХАИЛ72
                              Ветеран

• 07 September 2010
                              • 1749

Сообщение от Ольга К.

А вот вы знаете - сколько приходит средств в храм? Сомневаюсь..
                              а я чувствую преемство веры православной от апостолов и мне этого
                              достаточно для скромного познания себя и мира.
                              главное не комерция и маде ин юса.где юса там
                              конец всему духовному бо мамона у них рулит.
                              уже и мир давно поделили по прибыли.

Комментарий

• timur123456789
                                Ветеран

• 07 September 2010
                                • 3437

Сообщение от МИХАИЛ72
                                и вам не хворать.только меня не интересует сенат сша и клинтон ну очень далеко
                                и не интересно.чож вам то неимется?
                                мор приводит в действие механизм мысли. Марк Твен (Сэмюэл Ленгхорн Клеменс)

огда смеешься над людьми, на них не сердишься. Юмор учит терпимости, и юморист - когда с улыбкой, а когда и со вздохом - скорей пожмет плечами, чем осудит. Уильям Сомерсет Моэм

мех исключительно или почти исключительно вызывается тем, что обозначает или указывает что-нибудь непристойное без непристойности. Марк Туллий Цицерон

то мешает, смеясь, говорить правду? Гораций (Квинт Гораций Флакк)

ри отсутствии других средств характер человека никогда нельзя понять вернее, чем по той шутке, на которую он обижается. Георг Кристоф Лихтенберг

ичего более не боится человек так, как смеха... Боясь смеха, человек удержится от того, от чего бы не удержала его никакая сила. Николай Васильевич Гоголь

верю,что могущество смеха и слез сможет стать противоядием от ненависти и страха. Чарльз Спенсер Чаплин
                                Google "Swedenborg"

Комментарий

Обработка...