Храм не место для бесплатных услуг
Свернуть
X
-
Немного подумав, я теперь склонен с вами согласиться.
Слишком легок доступ к религиозным ресурсам.
Вход в храм должен осуществляться по билетам. Хочешь на Литургии стоять поближе к алтарю - покупай билет первого класса. Беден? Покупай билет на места в дверях.
Хочешь исповедоваться? Оплати и подходи к батюшке с кассовой квитанцией. Оплата должна зависеть от количества и сложности грехов. "Здравствуйте, мне квитанцию на семь смертных и пятьдесят обычных, пожалуйста!"
Во-первых, Церковь таким способом резко улучшит свое бедственное материальное положение. Во-вторых, не будет этой неприятной недосказанности, из-за которой некоторые люди воображают о христианстве непонятно что.Комментарий
-
У нас понимания о благе разные.
Благо, это не нечто тленное или страстное.
К примеру:
9 Пленила ты сердце мое, сестра моя, невеста! пленила ты сердце мое одним взглядом очей твоих, одним ожерельем на шее твоей.
Сестра моя невеста..........
Открывая смысл крупица за крупицей, Бог, открывает мироздание.
Благо, если Бог открывает!Комментарий
-
У нас понимания о благе разные.
Благо, это не нечто тленное или страстное.
К примеру:
9 Пленила ты сердце мое, сестра моя, невеста! пленила ты сердце мое одним взглядом очей твоих, одним ожерельем на шее твоей.
Сестра моя невеста..........
Открывая смысл крупица за крупицей, Бог, открывает мироздание.
Благо, если Бог открывает!
Значит Вы мне в первую очередь отказываете в таком благе ? Не в нечтом тленном и страстном ?Комментарий
-
Что больше - человек, с душою живою, или храм, каменная - постройка?..
Может Бога Самого послушаете, что Он хочет от людей, а что Ему и даром - не нужно:
"..НЕНАВИЖУ, ОТВЕРГАЮ праздники ваши и не обоняю жертв во время торжественных собраний ваших.
Если вознесете Мне всесожжение и хлебное приношение, Я не приму их и не призрю на благодарственную жертву из тучных тельцов ваших.
Удали от Меня шум песней твоих, ибо звуков гуслей твоих Я не буду слушать..
Пусть, как вода, течет суд, и правда - как сильный поток!
Приносили ли вы Мне жертвы и хлебные дары в пустыне в течение сорока лет, дом Израилев?
Вы носили скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, КОТОРЫЕ ВЫ СДЕЛАЛИ ДЛЯ СЕБЯ!"
(Амос.5:21-26.)чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Да Яхве тоже их спросил тогда типа такого:
- Девчонки, что ж вы делатете? Это ж ваши дети, а то просто здание.
Так знаешь, что они Ему ответили?
- Не волнуйся Яхве, мы детей новых нарожаем. А вот без Твоего храма нам хана.
И ведь они были правы.
Знаете сколько стоит сейчас строительство и эксплуатация зданий? И кто за это будет платить? Церкви не грибы, сами не растут. Так что как ни крутись, а платить кто-то должен.
Почему?..
Потому что сами имеете - храм, и вам нужно, чтобы - "как ни крутись, а кто-то - платил, за эксплуатацию здания"(с)?..
Храмом сим - Вас купил сатана, и это здание - ценнее и ощутимее, чем - Господь для Вас, чем прихожане, т.к они представляют интерес для Вас, только в качестве - кошельков, наполнением которых можно поддерживать то, за счёт чего повышается Ваши: значимость, гордыня, тщеславие, слава, власть, богатство..
Нищие прихожане - интереса не представляют ни для одного религиозника!чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
Комментарий