Храм не место для бесплатных услуг

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Корниловец
    мерзкий медвед

• 19 November 2009
    • 12657

Храм не место для бесплатных услуг

Росбалт, 24/05/2012, 14:16

Чаплин: Меня удивляют люди, воспринимающие храм как место бесплатных услуг

МОСКВА, 24 мая. Глава Синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин считает, что храм не может быть местом бесплатных услуг.

"Каждая христианская община должна иметь определенные средства. Иногда для того, чтобы были средства, люди объединяются в кооперативы. Кто-то может автомойку устроить, кто-то может обрабатывать землю. Один из московских монастырей приобрел целый колхоз! Кто-то выпускает продукты питания. Кто-то издает книги. И я в этом абсолютно ничего плохого не вижу", сказал Чаплин в интервью изданию Weekend Openspace.

Как пишут Юга.ру, Чаплин отметил, что не видит ничего плохого, если на территории храма есть даже автомойка.
    "Особенно меня удивляют люди, которые воспринимают храм как место бесплатных услуг. На подарок ребенку они готовы истратить 500 долларов и выше. На пьянку по поводу венчания они истратят, не знаю, многие и многие сотни тысяч долларов. А вот когда надо дать несколько сотен рублей хору или храмовому служащему, они сразу будут, извините, жадничать", пояснил он.

Чаплин: Меня удивляют люди, воспринимающие храм как место бесплатных услуг РПЦ, бизнес, Чаплин - Росбалт

самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

• Effir
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 4531

Сообщение от Корниловец

"Больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте" (Матф.10:8).

Комментарий

• orlenko
      ушел в подполье

• 11 June 2004
      • 5930

Сообщение от Корниловец

Кому нужны борцы с религией, при таких защитниках!

А я думал, что злее, чем Джордж Карлин ("Он любит вас, и Ему нужны деньги"), критиков религии не бывает.
      "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Kein
        Ветеран

• 22 March 2011
        • 4495

Мда, эту "церковь" врата ада не одолеют ... только со стороны выхода.
        Притчи 19:11

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Effir
          "Больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте" (Матф.10:8).
          Ну так, видимо, это они не могут сделать - потому все остальное - платно...
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• МИХАИЛ72
            Ветеран

• 07 September 2010
            • 1749

Ну десятины нет в православии как во многих других деноминациях а все знают что на себя любимого человек готов истратить большую сумму.
            А вот когда надо дать несколько сотен рублей хору или храмовому служащему, они сразу будут, извините, жадничать", пояснил он.
            и что тут неправильно сказано?

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от Kein
              Мда, эту "церковь" врата ада не одолеют ... только со стороны выхода.
              Как сказать. Вон еврейские женщины вообще своих детей резали и их кровью храм тушили когда там случился пожар, а тушить ничем другим было нечем.
              А вы тут копеечки считаете.

Комментарий

• Kein
                Ветеран

• 22 March 2011
                • 4495

Сообщение от Gamer
                Как сказать. Вон еврейские женщины вообще своих детей резали и их кровью храм тушили когда там случился пожар, а тушить ничем другим было нечем.
                К черту такой храм. Это просто камни. Бог создатель неба и земли не в храмах рукотворных живёт.

Сообщение от Gamer
                Кто считает?

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от Kein
                  К черту такой храм. Это просто камни. Бог создатель неба и земли не в храмах рукотворных живёт.
                  Да Яхве тоже их спросил тогда типа такого:
                  - Девчонки, что ж вы делатете? Это ж ваши дети, а то просто здание.
                  Так знаешь, что они Ему ответили?
                  - Не волнуйся Яхве, мы детей новых нарожаем. А вот без Твоего храма нам хана.
                  И ведь они были правы.

Сообщение от Kein
                  Кто считает?
                  Знаете сколько стоит сейчас строительство и эксплуатация зданий? И кто за это будет платить? Церкви не грибы, сами не растут. Так что как ни крутись, а платить кто-то должен.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Gamer
                    Геймер, вы не словоблудствуйте перед незнающими Писание-то.

Лжете и глазом не моргнете...

пс. тушить кровью...это же надо до такого додуматься ...в каком рассудке...
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Kein
                      Ветеран

• 22 March 2011
                      • 4495

Сообщение от Gamer
                      Да Яхве тоже их спросил тогда типа такого:
                      - Девчонки, что ж вы делатете? Это ж ваши дети, а то просто здание.
                      Так знаешь, что они Ему ответили?
                      - Не волнуйся Яхве, мы детей новых нарожаем. А вот без Твоего храма нам хана.
                      И ведь они были правы.
                      Яхве был прав. Рожать не строить.

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от Kein
                        Яхве был прав. Рожать не строить.
                        Думаю просто никто из ныне живущих не знает истинного назначения храмов. А если кто-то и знает, то молчит в тряпочку.
                        Евреи вон тоже нигде не упоминают, для чего они строили свои храмы и как они их использовали. Скрытный народ.

Комментарий

• МИХАИЛ72
                          Ветеран

• 07 September 2010
                          • 1749

Сообщение от orlenko
                          Угроза и образ на картинке изумительно дополняют друг друга.
                          причем угроза постигнет внезапно и не от людей я же уточнил уважаемый

Комментарий

• orlenko
                            ушел в подполье

• 11 June 2004
                            • 5930

Сообщение от МИХАИЛ72
                            причем угроза постигнет внезапно и не от людей я же уточнил уважаемый
                            Да-да, я понимаю, что вы имеете в виду. Вы хотели сказать, что ваш добрый Бог не потерпит насмешек над коррумпированными священниками и епископами. Он, будучи всемогущим, сумеет придумать подходящее наказание насмешникам - и в этой жизни, и в будущей. Потому что ни алчность, ни лицемерие, ни насилие над слабыми и угождение сильным, не могут сравниться по степени греховности с насмешкой над ИЕРАРХОМ.

Ржунимагу.
                            "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от orlenko
                              Да-да, я понимаю, что вы имеете в виду. Вы хотели сказать, что ваш добрый Бог не потерпит насмешек над коррумпированными священниками и епископами. Он, будучи всемогущим, сумеет придумать подходящее наказание насмешникам - и в этой жизни, и в будущей. Потому что ни алчность, ни лицемерие, ни насилие над слабыми и угождение сильным, не могут сравниться по степени греховности с насмешкой над ИЕРАРХОМ.

Ржунимагу.
                              Так солнце всем светит и правым и виноватым. Вам ли не знать Писания, бывший вы наш

Комментарий

Обработка...