В Санкт-Петербурге 10 июня пройдет Марш против этнической преступности

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MARDUK
    Великорусский шовинист

• 18 March 2007
    • 4021

Сообщение от Radjab
    Мне лично данный факт не известен, а читая ваши постинги на этом форуме, то я я убеждён, что вас подвергают геноциду и там где вы сегодня обретаетесь.
    А. Кочедыкова, проживала в г. Грозном:
    "Я выехала из г. Гpозного в февpале 1993 года из-за постоянных угроз действием со стороны вооруженных чеченцев и невыплаты пенсии и заработной платы. Бросила квартиру со всей обстановкой, две автомашины, кооперативный гараж и выехала с мужем.
    В февpале 1993 года чеченцы убили на улице мою соседку 1966 г.р.. Ей пробили голову, переломали ребра, изнасиловали.
    Из квартиры рядом была также убита ветеран войны Елена Ивановна.
    В 1993 году жить стало там невозможно, убивали, кругом. Машины подрывали прямо с людьми. С работы русских стали увольнять без всяких причин.
    В квартире убили мужчину 1935 года рождения. Девять ножевых ран нанесли ему, дочь его изнасиловали и убили тут же на кухне."

Б. Ефанкин, проживал в г. Грозном:
    "В мае 1993 года в моем гараже на меня напали вооруженные автоматом и пистолетом двое чеченских парней и пытались завладеть моей машиной, но не смогли, т.к. она находилась в ремонте. Стреляли у меня над головой.
    Осенью 1993 года группа вооруженных чеченцев зверски убила моего знакомого Болгаpского, который отказался добровольно отдать свою автомашину "Волга". Подобные случаи носили массовый характер. По этой причине я выехал из Гpозного".

Д. Гакypянy, проживал в г. Грозном:
    "В ноябре 1994 года соседи-чеченцы угрожали убийством с применением пистолета, а затем выгнали из квартиры и поселились в ней сами".

П. Кyскова, проживала в г. Грозном:
    "1 июля 1994 года четыре подростка чеченской национальности сломали мне руку и изнасиловали, в районе завода "красный Молот", когда я с работы возвращалась домой".

Е. Дапкyлинец, проживал в г. Грозном:
    "6 и 7 декабря 1994 года был сильно избит за отказ от участия в ополчении Дyдаева в составе украинских боевиков в с. Чечен-Аyл".

Е. Баpсyкова, проживала в г. Грозном:
    "Летом 1994 года видела из окна своей квартиры в г. Грозном, как к гаражу, принадлежавшему соседу Мкpтчан H., подошли вооруженные люди чеченской национальности, один из них выстрелил в ногу Мкpтчан H., а затем забрали у него машину и уехали".

Г. Тарасова, проживала в г. Грозном:
    "6 мая 1993 года в г. Грозном пропал без вести мой муж. Тарасов А.Ф. Пpедполагаю, что его забрали насильственно чеченцы в горы работать, т.к. он сварщик".

Е. Хобова, проживала в г. Грозном:
    "31 декабря 1994 года моего мужа, Погодина и брата, Еремина А., убил чеченский снайпер в тот момент, когда они убирали на улице трупы русских солдат".

H. Трофимова, проживала в г. Грозном:
    "В сентябре 1994 года в квартиру моей сестры, Вишняковой О. H., ворвались чеченцы, изнасиловали ее на глазах у детей, избили ее сына и увели с собой 12-летнюю дочь Лену. Так она и не возвратилась.
    С 1993 года моего сына неоднократно избивали и грабили чеченцы".

В. Агеева, проживала в ст. Петропавловской Гpозненского района:
    "11 января 1995 года, в станице на площади дyдаевские боевики расстреляли российских солдат".

М. Хpапова, проживала в г. Гудермесе:
    "В августе 1992 года нашего соседа, Саркисяна Р.С., и его жену, Саркисян З. С., пытали и заживо сожгли".

В. Кобзаpев, проживал в Гpозненской обл:
    "7 ноября 1991 года трое чеченцев из автоматов обстреляли мою дачу, я чудом остался жив.
    В сентябре 1992 года вооруженные чеченцы требовали освободить квартиру, бросили гранату. И я, опасаясь за свою жизнь и жизнь родных, вынужден был выехать из Чечни с семьей".

Т. Александрова, проживала в г. Грозном:
    "Моя дочь вечером возвращалась домой. Чеченцы ее затащили в машину, избили, порезали и изнасиловали. Мы вынуждены были уехать из Гpозного".

Т. Вдовченко, проживала в г. Грозном:
    "Соседа по лестничной клетке, сотрудника КГБ В. Толстенка, рано утром из его квартиры вытащили вооруженные чеченцы и через несколько дней был обнаружен его изуродованный труп. Сама лично этих событий не видела, но об этом мне рассказала О. К. (адрес К. не указан, событие имело место в г. Грозном в 1991 г)".

В. Hазаpенко, проживала в г. Грозном:
    "В г. Грозном жил до ноября 1992 г. Дyдаев потворствовал тому, что против русских открыто стали совершаться преступления, и за это из чеченцев никто не нес наказания.
    Hеожиданно исчез ректор Гpозненского университета, а через некоторое время его труп случайно нашли закопанным в лесу. С ним поступили так, потому что он не хотел освобождать занимаемую им должность".

О. Шепетило, 1961 г.р.:
    "В г. Грозном проживала до конца апреля 1994 г. Работала в ст. Калиновская Hаypского p-на директором музыкальной школы. В конце 1993 г. я возвращалась с работы из ст. Калиновская в г. Грозный. Автобуса не было, и я пошла в город пешком. Ко мне подъехала машина "Жигули", из нее вышел чеченец с автоматом Калашникова и, угрожая убийством, запихнул меня в машину, отвез на поле, там долго издевался надо мной, изнасиловал и избил".

Я. Юнyсова:
    "Сын Заир в июне 1993 г. был взят в заложники и 3 недели его удерживали, отпустили после выплаты 1,5 млн. руб.."

М. Поpтных:
    "Весной 1992 г. в г. Грозном на ул.. Дьякова полностью разграбили винно-водочный магазин. В квартиру заведующей этим магазином была брошена боевая граната, в результате взрыва которой погиб ее муж, а ей ампутировали ногу ".

И. Чекyлина, 1949 г.р.:
    "Из Гpозного уехала в марте 1993 г. Моего сына 5 раз грабили, снимали с него всю верхнюю одежду. По дороге в институт моего сына чеченцы сильно избили, проломили ему голову, угрожали ножом.
    Меня лично избили и изнасиловали лишь потому, что я русская.
    Был убит декан факультета института, где учился мой сын.
    Пеpед нашим отъездом убили друга моего сына, Максима.".
    Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

русские в чечне похлеще творили..
      разбрасывали камни
      не думая-что их потомкам придётся их собирать..
      так что скажи спасибо своим предкам
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• MARDUK
        Великорусский шовинист

• 18 March 2007
        • 4021

Сообщение от greshnik
        русские в чечне похлеще творили..
        разбрасывали камни
        не думая-что их потомкам придётся их собирать..
        так что скажи спасибо своим предкам
        Русские ничего плохого чеченцам никогда не делали. При нас они вообще катались как сыр в масле.
        А мы могли поступить так же как американцы с индейцами. И теперь мы расхлебываем свою доброту.

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

Сообщение от MARDUK
          Русские ничего плохого чеченцам никогда не делали. И теперь мы расхлебываем свою доброту.
          о так ты ищё свою историю не знаешь
          Осенью 1817-го русские войска переходят Терек. Начинается Кавказская война. Горят надтеречные аулы. Тысячи чеченцев, бросая имущество, волоча на себе стариков и детей, бегут к подножию гор. Впоследствии этот путь они проделают еще не раз. Жители равнины станут то убегать из своих домов, то вновь туда возвращаться в зависимости от того, какой нрав будет у очередного присланного покорять Кавказ генерала. Но в любом случае такого террора, как на начальном этапе той войны при Ермолове, больше никто повторить не сможет.

Генерал Вельяминов, начальник ермоловского штаба. Это он первым сформулировал стратегию экономической блокады Чечни, это по его лекалам будущие наместники изрежут военными линиями весь Кавказ. Поклонник французских просветителей, строгий рационалист во всем, Вельяминов также был первым, кто попытался ввести в войсках нечто вроде сдельной оплаты труда. Генерал-вольтерьянец из собственного жалованья выплачивал казакам по червонцу за каждую отрезанную голову горца

Ермолов: Желая наказать чеченцев, беспрерывно производящих разбой, приказал я окружить селение Дадан-Юрт, лежащее на Тереке. Жители защищались отчаянно, до последнего. Двор каждыйприходилось брать штыками. Женщины, и те бросались с кинжалами в толпы солдат. Большую часть дня продолжалось сражение. Со стороны неприятеля истреблены почти все мужчины числом не менее 400 человек. Женщин и детей взято в плен до 140. Но гораздо большее число вырезано. Солдатам досталась добыча довольно богатая, ибо жители селения были главнейшие из разбойников и без их участия, как ближайших к линии, почти ни одно воровство и грабеж не происходили. Селение состояло из 200 домов. 14 сентября 1818 года разорено до основания.

Такая же участь ждала и десятки других чеченских аулов. Кавказ закипел от подобной жестокости. Россия же в массе своей восхищалась действиями Ермолова. Беллинсгаузен даже назвал его именем вновь открытый остров в Тихом океане. Пушкин, и тот не устоял перед дьявольским обаянием кавказского проконсула: «На негодующий Кавказ поднялся наш орел двуглавый», «Все русскому мечу подвластно», «Поникнув снежной головой, смирись, Кавказ, идет Ермолов». Многие друзья осуждали поэта за эти строки, особенно негодовал Вяземский:
          Ермолов? Что тут хорошего? Что он, как черная зараза, губил, ничтожил племена? От такой славы кровь стынет в жилах и волосы дыбом становятся. Если бы мы просвещали племена, то было бы что воспеть. Поэзия не союзница палачей Гимны поэта никогда не должны быть славословием резни.

Генерал-лейтенант Лисаневич командующий войсками Кавказской линии, генерал-майор Греков первый комендант крепости Грозной. 16 июля 1825 года в селении Герзель-аул в ходе встречи с советом старейшин оба генерала были убиты. В припадке гнева их зарезал кинжалом чеченский мулла. Он не пожелал выслушивать, как два чужестранца в глаза называют почтенных старцев изменниками, сволочью и зверьем. Реакция русских на это убийство была незамедлительной. В том совете принимали участие 318 старейшин. Живым из Герзель-аула не вышел ни один.

И через 10, 20, и через 30 лет, когда Кавказская война давно уже станет для России бесконечным кровавым кошмаром, старые офицеры с романтической тоской будут вспоминать славные ермоловские времена. Времена, когда дым от горящих аулов поднимался до самого неба, времена, когда окруженным со всех сторон жителям давалось лишь несколько минут на раздумье либо присягнуть на верность государю императору, либо

Ермолов: 5 февраля. Казаки сожгли небольшое селение Ставрополь, где захватили в плен семейства и отбили стадо скота. 16 февраля. Казаки выгнали чеченцев из селения Баклай и сожгли оное.
          17-е. Селение Гехи, большое и богатое прекрасными садами, приказал я сжечь, ибо жители оного упорствовали прийти в покорность.
          18 февраля. Мошенническое селение Доун-Мартан, в котором всегда укрываются кабардинские абреки, сожжено. Тогда же Гременчук одно из главных и богатейших селений в Чечне просило о пощаде и получило оную. Дало аманатов.
          Аманаты это заложники. Вот оно, взаимопроникновение культур. В просвещенном XIX веке войска русского монарха перенимают дикарские обычаи тех, с кем им приходится воевать. Правила были таковы: селение, жители которого не желали давать аманатов, признавалось мятежным и полностью вырезалось, без разбора пола и возраста. Аул же, давший заложников, знал, что в случае нарушения им присяги или каких-то волнений все заложники отправятся прямиком в Сибирь. В разное время число аманатов, содержавшихся в крепостях на линии, а также в тюрьмах Тифлиса и Дербента, колебалось от нескольких сотен до нескольких тысяч человек. Однако Ермолов считал, что и такое их содержание влетает казне в копеечку, а потому предпочитал брать в заложники детей они меньше ели, а те, что постарше, еще и отрабатывали свой хлеб на лесосеках.
          Дорога Грозный Урус-Мартан. Как и многие дороги в здешнем краю, она возникла на месте просеки, некогда вырубленной в непролазном чеченском лесу. Как знать, может быть, именно эту просеку и расчищали по приказу Ермолова семи-восьмилетние аманаты.
          Борис Соболев. «Штурм будет стоить дорого…» | Сайт Олега Волчкова aka Sumo

Комментарий

• MARDUK
            Великорусский шовинист

• 18 March 2007
            • 4021

Ермолов поступал абсолютно правильно. Ведь это племена горцев нападали на мирные поселения и грабили их, чем принудили нашу Империю вмешаться. Кстати, Грозный вообще русский город, построенный казаками.
            Так сложилось, что чеченцы понимают только силу. Ермолов это прекрасно понимал, даже Сталин это понимал. И если бы не Ельцин с его поблажками, перемириями и амнистиями, то мы задавли их сепаратизм еще тогда.

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

я согласен
              кавказ вообще гиблое место
              но уже поздно

Комментарий

• MARDUK
                Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                • 4021

Сообщение от greshnik
                я согласен
                кавказ вообще гиблое место
                но уже поздно
                Наоборот, сейчас это намного легче. Опыт уничтожения сепаратистов огромен.

Комментарий

• greshnik
                  ..несовершенен..

• 20 July 2006
                  • 24441

Сообщение от MARDUK
                  Наоборот, сейчас это намного легче. Опыт уничтожения сепаратистов огромен.
                  а нет никакого опыта
                  последнее время перед окончанием ктос русские трусливо окопавшись в ханкале не высовывали носа

Комментарий

• MARDUK
                    Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                    • 4021

Сообщение от greshnik
                    а нет никакого опыта
                    последнее время перед окончанием ктос русские трусливо окопавшись в ханкале не высовывали носа
                    Русские трусливо зачистили почти всю Чечню от боевиков, а сейчас зачищают Дагестан. при этом храбрые вайнахи храбро сидят в землянках и храбро посылают героиновых нркоманок взрывать себя в метро, да.

Комментарий

• Говорящий Бобёр
                      Капитан Очевидность

• 09 October 2010
                      • 1015

Сообщение от greshnik
                      против бомбёжек мирного населения
                      были ковалёв и новодворская
                      либерал и демократка
                      кто ещё был против-не напомнишь?
                      а то я забыл
                      простите, я не понимаю вас
                      безусловно, мирное население страдало и находилось в ужасающих условиях
                      но та же Новодворская утверждала и утверждает, что никакого истребления русских в Чечне при Дудаеве не было, и жили они там прекрасно
                      а все убийства и издевательства подстроены российской армией
                      я думаю, приводить таких людей в качестве примера чего там неккоректно
                      «И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
                      Но он отписывался им в ответ: истинно говорю вам, что если они умолкнут, то рекламные боты возопиют».

Комментарий

• greshnik
                        ..несовершенен..

• 20 July 2006
                        • 24441

новодворская как и любой из нас соткана из противоречий поэтому при оценке человека необходима дифференциация

Комментарий

• Говорящий Бобёр
                          Капитан Очевидность

• 09 October 2010
                          • 1015

высказывания этого человека и деятельность, явно направленная на обеление рабовладельцев и террористов не может быть как то отграничена
                          «И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
                          Но он отписывался им в ответ: истинно говорю вам, что если они умолкнут, то рекламные боты возопиют».

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

Сообщение от MARDUK
                            Русские трусливо зачистили почти всю Чечню от боевиков, а сейчас зачищают Дагестан. при этом храбрые вайнахи храбро сидят в землянках и храбро посылают героиновых нркоманок взрывать себя в метро, да.
                            8.10.12

В Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении двух солдат-срочников с Северного Кавказа.

По данным следствия, рядовые Теймур Мамедов и Элбрус Мусаев издевались над своими сослуживцами. Так, в воинской части под Екатеринбургом они ночью разбудили роту, вывели из строя шестнадцать человек и написали пеной для бритья на их спинах буквы, образующие слова "Дагестан", "Азербайджан", "Гянза", "QUBA" и другие. Все произошедшее они зафиксировали на мобильные телефоны.

видно кто трус а кто нет..что бы ты тут не говорил..
                            Последний раз редактировалось greshnik; 09 October 2012, 01:21 AM.

Комментарий

• Иванов62
                              Ветеран

• 10 May 2012
                              • 1820

Сообщение от greshnik
                              Вы к сожалению попутали национализм с патриотизмом..
                              Очень многие американцы считают себя именно американцами по национальности. Я общался с бывшими немцами, итальянцами и пр., которые вообще с Германией, Италией и пр. себя никак не связывают и не знают даже пары слов на том языке. В этом смысле Америка особая страна.

Комментарий

• Jimmi
                                Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                                • 3505

Сообщение от greshnik
                                Вот оно, светлое будущее Российской Ымперии.

В США президент афро-американец, В РФ будет кавказо-россиец.
                                Прецедент имеется.
                                Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
                                Можно говорить всё, что думаешь.
                                О себе.
                                И о них.

Основные догматы йцукенианства
                                Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
                                Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
                                Йцукен Сын

Комментарий

Обработка...