Тема-подборка: лента мировых новостей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

    • 18 August 2004
    • 24603

    #31
    Имеющий уши да услышит....

    Имеющий уши да услышит...



    Портал-Credo.Ru - ФОТОГАЛЕРЕЯ: Китайский чай, японские грибы и Ленин в аду
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

    Комментарий

    • MARDUK
      Великорусский шовинист

      • 18 March 2007
      • 4021

      #32
      В центре Москвы расстрелян капитан спецназа "Витязь", воевавший на Кавказе

      Столичная полиция расследует обстоятельства вооруженного нападения на офицера спецназа, которого расстреляли в центре Москвы из пистолета. За последние две недели это уже второе покушение на армейских командиров, воевавших на Северном Кавказе. Ранее киллеры убили разжалованного и осужденного полковника Юрия Буданова, которого подозревали в изнасиловании и убийстве чеченской девушки.

      Вторым расстрелянным ветераном чеченской кампании стал 33-летний капитан главного командования внутренних войск МВД России, который в настоящий момент служит в Отдельной дивизии оперативного назначения (ОДОН) "Витязь". В него выпустили несколько пуль из пистолета Макарова прямо на Комсомольской площади во вторник днем, передает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах Москвы.

      Примерно в 15:00 вторника прохожие доставили пострадавшего с "площади трех вокзалов" в больницу, где у него диагностировали пять огнестрельных ранений в руку, живот, ключицу, бедро и голень. "При проведении операции (у мужчины) были извлечены две пули калибра девять миллиметров", - пояснил источник.

      Сейчас раненый находится в крайне тяжелом состоянии, сообщает BaltInfo.


      В настоящее время полицейские устанавливают обстоятельства происшествия, в том числе его точные место и время. "По предварительным данным, в офицера стреляли неизвестные из проезжавшего мимо автомобиля", - цитирует "Интерфакс" источник в правоохранительных органах.

      Официальный представитель внутренних войск МВД РФ Василий Панченков подтвердил факт госпитализации офицера. "По данному факту будет проведено административное расследование. Офицер будет опрошен, как только позволит его состояние здоровья", - сказал Панченков.


      Между тем известно, что капитан в составе спецподразделения "Витязь" внутренних войск МВД России выезжал в командировки в Северо-Кавказский регион, но связано ли покушение на офицера с этим, еще предстоит выяснить.

      Информационная "охота на ветеранов" уже началась

      В последнее время правоохранительные органы Чеченской республики стали собирать и систематизировать сведения о военнослужащих и милиционерах, выезжавших в командировки на Северный Кавказ. Так, в Министерство внутренних дел РФ недавно поступил запрос от одного из сотрудников следственных органов Чечни о личных данных бойцов ОМОНов Москвы и Московской области, принимавших участие в контртеррористической операции в республике.

      "Запросили подробные данные: фамилии, адреса и фотографии. Объясняют это тем, что расследуется дело, фигурантами которого могут являться бойцы одного из подразделений. Но данные просят не на конкретных людей, а на всех", - рассказал ранее "Московскому комсомольцу" источник в правоохранительных органах.

      О подозрительных запросах из следственных органов Чечни в Москву данных военнослужащих, которые принимали участие во Второй чеченской войне, стало известно при обсуждении убийства Юрия Буданова, который, командуя в 2000 году в звании полковника 160-м танковым полком, задушил чеченку Эльзу Кунгаеву и был приговорен за это к тюремному заключению. При этом первоначальное обвинение в изнасиловании с высокопоставленного офицера сняли.

      Такие же подозрительные запросы поступали из Грозного в Министерство обороны РФ. В них тоже просили предоставить сведения о солдатах и офицерах, которые находились на конкретных блокпостах, служили в тех или иных районах и участвовали в спецоперациях в определенные промежутки времени.

      Правда, в пресс-службе главы Чечни Рамзана Кадырова 20 июня заверили, что в этих запросах нет ничего нового: продолжается расследование преступлений, совершенных в определенных населенных пунктах во время пребывания там российских войск, и запросы направлены на выявление тех военнослужащих, кто находился там в это время, а не всех подряд участников военных действий.

      Чеченские власти напомнили, что расположенные на территории республики гражданские и военные следственные органы входят в состав соответствующих федеральных ведомств, подчиняются им, а потому не могут действовать в нарушение федерального законодательства, а также отметили, что "практически подавляющее большинство этих уголовных дел закрываются, и в течение последних лет не было каких-либо фактов привлечения к ответственности военнослужащих в связи с совершенными на территории республики неправовыми действиями".

      Правда, в таком случае трудно понять, для чего чеченским следователям нужны фотографии военных и бойцов ОМОНа. Кстати, по словам полковника Евгения Демича, сослуживца Буданова, чеченцы еще в 2000 году поставили задачу отловить всех бойцов 160-го танкового полка, которым командовал Буданов, поскольку именно тогда полк нанес чувствительные потери боевикам. Поэтому военнослужащие, проходившие службу в 160-м танковом полку, не регистрируются в социальных сетях и не оставляют своих фотографий в интернете, опасаясь расправы.

      Новости NEWSru.com :: В центре Москвы расстрелян капитан спецназа "Витязь", воевавший на Кавказе

      Все постепенно становится ясно. Снчала заявления "бывших" боевиков с открытыми угрозами в адрес ветеранов, затем запросы на информацию о координатах служивших в Чечне, а теперь кавказские бандиты уже в открытую перешли к покушениям и убийствам.
      Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

      Комментарий

      • Корниловец
        мерзкий медвед

        • 19 November 2009
        • 12657

        #33
        Мардук, ты опоздал. я первый новость запалил. и про запросы я давно писал

        Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Чеченцы и запросы



        ты очень невнимателен к проблемам своих кумиров
        самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

        Комментарий

        • MARDUK
          Великорусский шовинист

          • 18 March 2007
          • 4021

          #34
          Аракчеев подтвердил свою невиновность на детекторе лжи

          Адвокат Сергея Аракчеева Дмитрий Аграновский дней пять назад в беседе с «Комсомолкой» пообещал обнародовать на этой неделе новые подробности, доказывающие невиновность своего клиента. И сдержал обещание.

          Как выяснилось в среду, 10-го июня, в тот самый день, когда в Москве убили полковника Буданова, а Сергей Аракчеев записал свое обращение к Владимиру Путину с просьбой об объективном рассмотрении его дела, Аракчеев прошел психофизиологическое исследование на полиграфе - в просторечии, на детекторе лжи.

          Напомним, лейтенанта внутренних войск, командира саперной роты Сергея Аракчеева осудили с третьего раза профессиональным судом под председательством судьи Северо-Кавказского окружного военного суда В. Е. Цыбульника на 15 лет в исправительной колонии строгого режима за убийство трех чеченцев 15 января 2003 года.

          По версии обвинения, это абсолютно немотивированное убийство Аракчеев совершил вместе со старшим лейтенантом Евгением Худяковым, которому тот же судья «впаял» 17 лет строго режима. До этого офицеров дважды оправдывали присяжные, но их вердикт отменяли по чисто формальным основаниям. Кстати говоря, Худяков после того, как отменили второй оправдательный приговор, скрылся, а Аракчеев решил до конца отстаивать правду и свои права в своей стране.

          - Начиная с прошлого года Сергей просил провести такое исследование, - рассказала «КП» писательница и публицист Марина Юденич, одной из первых поднявшаяся на защиту осужденного офицера. - Мы добивались разрешения у Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) свыше трех месяцев. И, наконец, получили его.

          Исследование проводил независимый эксперт Олег Барышев, чей стаж в полиграфологии превышает 11 лет, из них свыше 6 лет он проработал по этой специальности в системе МВД. Как следует из справки о результатах исследования, оно ставило две цели. Первая - выяснить - не скрывает ли или не искажает ли какую-то информацию о событиях 15 января 2003 года Сергей Владимирович Аракчеев. И вторая - производил ли он в тот день выстрелы в людей. После проведения ряда установочных тестов, чтобы определить его реакции, Сергей ответил на все заданные ему вопросы.

          Вот лишь некоторые вопросы и ответы из комплексного психофизиологического исследования (КПФИ), которое заняло более 4-х часов.

          - Вы намерены честно отвечать на вопросы, связанные с инкриминируемым вам случаем? - Да.
          - Вы согласны с выводами суда? - Нет.
          - В тот день (15 января 2003 года) вы совершали хотя бы один выстрел в людей? - Нет.
          - По исследуемому случаю (15 января 2003 года) вы в чем-либо виноваты? - Нет
          - По исследуемому случаю (15 января 2003 года) вы были в качестве организатора? - Нет.
          - По исследуемому случаю (15 января 2003 года) вы были в качестве соучастника? - Нет.
          - По исследуемому случаю (15 января 2003 года) вы вообще были в тот день там? - Нет.

          Выводы эксперта были совершенно однозначны: «...у Аракчеева С. В. не выявлены психофизиологические реакции, свидетельствующие о производстве выстрелов из огнестрельного оружия в людей по исследуемой ситуации, связанной с убийством троих человек и уничтожением КАМАЗа 15 января 2003 года на территории ЧР.

          В процессе КПФИ также не выявлено какой-либо точной информации, связанной с убийством троих человек и уничтожением КАМАЗа 15 января 2003 года на территории ЧР.

          Непосредственно участие самого Аракчеева с. В. (такова орфография документа - прим. авт.) в исследуемых событиях (15 января 2003 года на территории ЧР) не выявляется и не подтверждается».

          Адвокат Сергея Дмитрий Аграновский результатом ничуть не удивлен: «Алиби Аракчеева подтверждаются не только материалами дела, согласно которым в тот день он был на разминировании на совсем другом БТР и не встречался с Худяковым, но 25-ю свидетелями, чьи показания судья Цыбульник не учел. Теперь показания Сергея подтверждены и исследованиями на полиграфе».

          Излишне говорить, что вскрытие трупов не проводилось, в эксгумации для проведения баллистической экспертизы (по утверждения эксперта, в теле одного из потерпевших, Янгулбаева С.С. имеется слепое огнестрельное ранение, а, значит, до сих пор находится пуля) защите было отказано. А ведь именно пуля даст стопроцентный ответ на вопрос - причастен или нет Аракчеев к инкриминируемому ему деянию. Более того, на месте происшествия обнаружены гильзы калибра 7,62 мм, а у Аракчеева был автомат АКС-74М (5,45 мм), у Худякова же «Вал» (9 мм).

          - Заключение специалиста является новым обстоятельством по делу и основанием для обращения с просьбой о пересмотре или новом судебном процессе, - адвокат Аграновский готовит сейчас новую надзорную жалобу в Верховный суд. - Я занимаюсь делом Сергея Аракчеева, начиная с третьего судебного процесса, но если будет четвертый, постараюсь доказать его невиновность.
          «Сергей Аракчеев невиновен» // KP.RU
          Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

          Комментарий

          • Корниловец
            мерзкий медвед

            • 19 November 2009
            • 12657

            #35
            этому несчастному нетерпиццо повторить "подвиг буданова", приняв 4 чеченские пули в голову?

            P.S. кстати, а просветите-ка меня в ваших тамошних законах - какие последствия имеют "фокусы с детекторами лжи" в российском законодательстве?
            самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

            Комментарий

            • Maurerfreude
              Отключен

              • 23 October 2008
              • 8110

              #36
              В защиту «пагубных» речей

              ОТ РЕДАКЦИИ

              Эта статья была опубликована 24 июня на сайте Wall Street Journal (только для подписчиков), а также в блоге автора geertwilders.nl. В русском переводе публикуется впервые.



              Вчера был прекрасный день для свободы слова в Нидерландах. Амстердамский суд снял с меня все обвинения в речах ненависти после правового мытарства, которое длилось почти два года. Вчера люди в Голландии узнали, что политические дебаты в их стране не были задушены. Они узнали, что им всё еще можно критически высказываться об исламе, и что сопротивление исламизации не преступление.

              Я был привлечен к суду, несмотря на то, что я избранный политик и лидер третьей крупнейшей партии в голландском парламенте. Меня не преследовали ни за что из того, что я сделал, но преследовали за то, что я сказал. Мой взгляд на ислам заключается в том, что он не столько религия, сколько тоталитарная политическая идеология с религиозными элементами. В то время как существует множество умеренных мусульман, исламская политическая идеология радикальна и имеет глобальные амбиции. Я выражал эти взгляды в газетных интервью, обзорных статьях и в своем документальном фильме, снятом в 2008 году, «Фитна».

              Меня притащили в суд левацкие и исламские организации, которые были склонны заставить замолчать не только меня, но и задушить публичные дебаты. Мои обвинители утверждали, что я преднамеренно «оскорблял» мусульман и «подстрекал к дискриминации и ненависти» в их отношении. Голландский уголовный кодекс устанавливает в своих статьях 137с и 137d, что любой человек, который «публично устно, письменно или изобразительными средствами преднамеренно самовыражается каким-либо образом, который возбуждает ненависть в отношении группы людей» или «любым способом, оскорбляющим группу людей из-за их расы, их религии или веры, их гетеро- или гомосексуальной ориентации, или их физического, психологического или умственного недостатка, будет наказан».

              Меня притащили в суд за те заявления, которые я сделал как политик, и смысл которых заключался в том, чтобы подстегнуть общественную дискуссию в стране, в которой общественная дискуссия стагнировала на протяжении десятилетий. Голландские политические партии видели себя в качестве стражей стерилизованного статус-кво. Я же хочу, чтобы наши проблемы обсуждались. Я верю в то, что у политиков есть общественное доверие для проведения дальнейшего обсуждения важных вопросов. Я твердо верю в то, что всякое публичное обсуждение имеет просветительскую перспективу.


              Демонстрация у здания суда в Амстердаме во время процесса над Гертом Вилдерсом. Фото с сайта islamizationwatch.blogspot.com

              Мои взгляды разделяет растущее число голландских избирателей, которые привлекает Партия Свободы, или PVV. Она является самой быстрорастущей партией в стране, представительство которой выросло с одного места в 150-местной палате представителей в 2004 году до девяти мест в 2006 и 24 мест в 2010. Мои партийные воззрения, однако, столь не общепринятые в Нидерландах, что властные элиты, боящиеся дискуссии и негодующие по ее поводу, считают их кощунственными.

              Вот почему меня доставили в суд, невзирая на тот факт, что государственный обвинитель не видел причины преследовать меня. «Свобода самовыражения играет существенную роль в публичных дебатах в демократическом обществе, вновь и вновь повторяли прокуроры в течение суда надо мной. То, что эти комментарии вредны и оскорбительны для большого числа мусульман, не означает, что они наказуемы».

              Нидерланды одна из немногих стран в мире, где суд может вынудить государственного обвинителя обвинить кого-либо. В январе 2009 года три судьи Амстердамского апелляционного суда санкционировали мое обвинение по политически мотивированному вердикту, уже сфокусированному на сути судебного дела. Они подразумевали, что я был виновен и санкционировали мое обвинение. В дальнейшем дело было передано в Амстердамский суд первой инстанции.

              Судьи, оправдавшие меня вчера, уже имели у себя на столах окончательное постановление апелляционного суда. Они решили, однако, внять аргументам государственного обвинителя, который в течение процесса еще раз подтвердил свою позицию и попросил полного оправдания.

              Хотя я, очевидно, освобожден от ответственности благодаря вчерашнему решению, мои мысли сейчас с такими людьми, как голландский журналист Ларс Хедегаард (Lars Hedegaard), австрийская активистка Элизабет Сабадич-Вольф (Elisabeth Sabaditsch-Wolff) и другими, недавно осужденными за критику ислама. Они оказались не такими счастливчиками, как я. Слишком во многих западных странах всё еще невозможно вести дебаты, касающиеся природы ислама.

              Крупнейшими угрозами нашим демократиям являются не политическая дискуссия, равно как и не публичное несогласие. Как писал американский судья Лирнед Хэнд (Learned Hand), «то общество уже находится в процессе распада... где вера в окончательное превосходство разума стала настолько робкой, что мы не смеем говорить о наших убеждениях открытым текстом, чтобы выиграть или проиграть». В европейском и американском мышлении являлось принципом то, что люди лишь тогда свободны, когда они уважают свободу друг друга. Если же суды не могут более гарантировать этого, тогда, несомненно, общество находится в процессе распада.

              Такие законодательные акты, как статьи 137с и 137d Уголовного кодекса Голландии позорят наши демократические, свободные общества. На основании такого законодательства я был отстранен от того, чтобы представлять полтора миллиона моих избирателей в парламенте, поскольку мне приходилось по нескольку дней находиться в зале судебного заседания, иногда до трех дней в неделю, в течение последних полутора лет. Такое законодательство должно быть отменено. Его следует упразднить во всех западных странах, где оно существует, и заменить положениями Первой поправки.

              Граждане никогда не должны позволять затыкать себе рот. Лично я говорил, говорю и буду продолжать говорить.

              Перевод с английского: Алекс Мома

              Герт Вилдерс: В защиту «пагубных» речей - Публикации - Контуры

              Комментарий

              • Andrij
                учащийся

                • 14 October 2010
                • 4968

                #37
                Если примут такой закон, могу представить себе, что произойдет с туризмом.
                Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

                Комментарий

                • СергейНик
                  Отключен

                  • 08 January 2009
                  • 7996

                  #38
                  Лауреат Пулитцеровской премии: "Израиль" сам главный террорист

                  Американская писательница Элис Уокер, лауреат Пулитцеровской премии, принимающая участие в новой флотилии Свободы, перед отплытием в Газу дала интервью Foreign Policy, в котором назвала "Израиль" «главным террористом», как сообщает ABNA.
                  На вопрос о причинах участия в этой миссии Уокер ответила: «В 2009 г. я была в Газе сразу после операции «Литой свинец», и я видела невероятные разрушения и опустошение. Я видела, что бомбили и министерства, и больницы, и школы. Я сидела почти целое утро на развалинах американской школы, и мне было так больно, ведь мы, американцы, платим большую часть своих налогов как раз так подобное оружие, которые и было применено».
                  Уокер рассказала, что впервые заинтересовалась палестинским вопросом в 1967 г. вскоре после свадьбы с евреем. По ее словам, оба они вначале считали действия "Израиля" справедливыми, однако затем, изучив историю событий, поняли, что Израиль покушается на чужую землю.
                  По словам писательницы, помимо гуманитарного груза, флотилия привезет жителям Газы сочувственные письма из Америки, в т.ч. от детей.
                  На вопрос корреспондента о том, что гуманитарную помощь можно было доставить и через границу с Египтом ведь Египет частично открыл ее, Уокер пояснила: «Нет, это невозможно. Через границу можно провезти только 2 чемодана. Более того, теперь они закрыли ее. Т.е. вначале открыли, а потом закрыли».

                  Комментарий

                  • Дмитрий Резник
                    Ветеран

                    • 14 February 2001
                    • 15253

                    #39
                    Бред и демагогия.
                    С уважением,
                    Дмитрий

                    Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

                    Комментарий

                    • Maurerfreude
                      Отключен

                      • 23 October 2008
                      • 8110

                      #40
                      Глава династии Габсбургов умер в Германии

                      На 99-м году жизни умер европейский политик кронпринц Отто Фон Габсбург в понедельник, 4 июля, в г. Пеккинг (Германия). Он был старшим сыном императора Карл I и на протяжении 88 лет возглавлял дом Габсбургов, сообщают европейские СМИ.

                      Отто Фон Габсбург 20 лет был депутатом Европейского парламента. Как глава Международного панъевропейского союза активно выступал за развитие объединенной Европы.

                      Глава династии Габсбургов умер в Германии - Новости Украины и мира.

                      Комментарий

                      • СергейНик
                        Отключен

                        • 08 January 2009
                        • 7996

                        #41
                        В США казнили "мстителя" за теракт 9/11


                        В Техасе приведен в исполнение смертный приговор 41-летнему Марку Строману, осужденному за убийство двух человек в одном из торговых центров Далласа в 2001 году.
                        Строман вошел в торговый центр и открыл огонь по находившимся там людям. Позже он заявил, что это было возмездием за теракты 11 сентября. По его словам, он стрелял только по выходцам с Ближнего Востока. В действительности же оба убитых и один раненый оказались выходцами из Южной Азии.

                        Как сообщает агентство Associated Press, Строман был казнен при помощи инъекции ядовитого препарата. Его казнь стала восьмой по счету в штате Техас в этом году.

                        Комментарий

                        • Thyra
                          Eccl.12

                          • 16 March 2011
                          • 3783

                          #42
                          Ну, вот.
                          Убили красивого англосаксонского мужика, который искал выход негодованию. А нет бы законы принимать и контролировать этих террористов получше. И мужикам спокойнее было бы.
                          Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

                          Комментарий

                          • YouПитер
                            R.I.P.

                            • 11 December 2006
                            • 5624

                            #43
                            В России патриарха Кирилла превратили в копилку

                            В Екатеринбурге в центре города напротив Храма-на-крови, на стене лестницы появилась провокационная карикатура на патриарха Московского и всея Руси Кирилла, исполненная в жанре граффити.
                            Об этом пишет "Новый Регион".
                            Авторы изобразили патриарха в виде копилки, в прорезь головного убора которой нарисованная выше рука неизвестного кладет монету.
                            Стоит отметить, карикатура является похожей по чертам на настоящего патриарха. Примечательно также, что стена, на которую нанесено изображение, выбелена. Скорее всего, авторы сделали это для большего контраста рисунка, выполненного зеленой краской. Между тем, со стороны самого храма эту "живопись" не видно, так как рисунок очень скромных размеров.
                            Напомним, это уже не первый случай появления в городе подобных изображений. Утром, 25 апреля текущего года на улице Карла Либкнехта, близ Храма-на-крови было обнаружено изображение, предположительно, Иисуса Христа со средним пальцем.


                            Полный репортаж с места происшествия, реально и правдиво отражающий с потрясающими комментариями случившееся ЗДЕСЬ


                            ч тПУУЙЙ РБФТЙБТИБ лЙТЙММБ РТЕЧТБФЙМЙ Ч ЛПРЙМЛХ | оПЧПУФЙ. оПЧПУФЙ ДОС ОБ УБКФЕ рПДТПВОПУФЙ.

                            Комментарий

                            • YouПитер
                              R.I.P.

                              • 11 December 2006
                              • 5624

                              #44
                              Честно говоря, я бы такую копилку купил. Свинка-копилка как-то за уши притянута к накоплению денег.

                              Комментарий

                              • TanjaKuz
                                Ветеран

                                • 19 December 2005
                                • 5473

                                #45
                                МВД активизирует борьбу с интернетом по экстремизму

                                В Московских новостях сегодня можно об этом прочитать :

                                Вчера стало известно, что МВД совместно с Минкомсвязи решили организовать горячую линию для жалоб граждан на сетевые источники, содержащие экстремистскую информацию. А в конце минувшей недели правительство внесло в Госдуму подготовленный в МВД законопроект, благодаря которому правоохранители смогут привлекать к ответственности за распространение экстремистской информации в интернете и судить за финансирование организаций, деятельность которых подпадает под «экстремистскую» статью 282 УК.

                                Предложение создать специальную службу для приема жалоб на «экстремистские» сайты было озвучено в ходе вчерашнего заседания комиссии по противодействию экстремизму в Нижнем Новгороде замглавы Минкомсвязи Олегом Духовницким. «Не каждый российский пользователь найдет в себе силы, обнаружив материалы криминальной направленности, сделать снимок экрана монитора, заверить его у нотариуса и написать заявление в прокуратуру или полицию», заявил Духовницкий, попросив главу МВД Рашида Нургалиева помочь в создании горячей линии по интернет-экстремизму. Нургалиеву это предложение показалось «очень важным» он пообещал создать службу по приему жалоб в «ближайшее время.

                                Глава МВД в очередной раз обрушился с критикой на средства массовой информации, фактически обвинив их в потворстве экстремистам. «В отдельных случаях неэтичные и некорректные высказывания отдельных журналистов усугубляют ситуацию с нетерпимостью по отношению к другим национальностям нашей страны», заявил он.

                                Ссылка на полную статью Экстремистская сеть | Страна | Московские новости

                                Комментарий

                                Обработка...