Тема-подборка: лента мировых новостей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

    • 03 May 2000
    • 14897

    #1

    Тема-подборка: лента мировых новостей

    Эта тема для новостей без обсуждения, все постинги с 0 ответов будут сливаться сюда.
    Последний раз редактировалось Игорь; 10 February 2012, 02:51 PM.

    С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]
  • r1221
    Римлянам 12:21

    • 16 January 2004
    • 4471

    #2
    Путин сдела выводы от встречи с "Матерьми Беслана": Следствие без последствий

    Следствие без последствий
    ФОТО: ДМИТРИЙ ЛЕБЕДЕВ
    Некоторые буквы нового закона связывают парламентариям руки
    26 сентября президент внес в Госдуму проект федерального закона "О парламентском расследовании". А в это время парламент Северной Осетии отложил обнародование своего доклада о расследовании теракта в Беслане.
    Установить правила, по которым могли бы проводиться парламентские расследования, Госдума пыталась еще в 2003 году, когда в первом чтении был принят соответствующий законопроект, разработанный группой депутатов. Но в середине сентября 2005 года он был снят с рассмотрения, поскольку в Думе ожидали поступления аналогичного проекта от президента.
    Между тем депутатский проект, как выяснилось уже после внесения его президентского аналога, предоставлял парламенту куда большие возможности. Он давал право создавать комиссии по расследованию либо в Совете федерации, либо в Госдуме. Сенаторы могли вести расследования по "фактам грубых нарушений прав и свобод человека в период действия чрезвычайного положения" и "в случаях территориальных споров и конфликтов", а также изучать действия судей высших судов, несовместимые с их статусом. В то же время думцы имели бы право расследовать действия членов правительства, руководства Центробанка, председателя Счетной палаты и уполномоченного по правам человека, а также заниматься выяснением причин катастроф и конфликтов, "имеющих общественную значимость".
    В президентском законопроекте по сравнению с депутатским права парламентских комиссий по расследованию оказались заметно ограничены. Владимир Путин тоже посчитал необходимым расследовать факты "грубого или массового нарушения прав и свобод человека", а также "негативные последствия техногенных катастроф или стихийных бедствий". Но делать это, по мнению президента, должны исключительно совместные комиссии Совета федерации и Госдумы, а итоговые доклады должны утверждаться консолидированным решением обеих палат. Если же одна из палат доклад не одобрит, деятельность комиссии прекращается.
    При этом в президентском проекте особо оговаривается, какие вопросы не могут являться предметом парламентского расследования. К таковым отнесены деятельность президента РФ, органов судебной власти, следствия и дознания, а также "факты и обстоятельства, расследуемые в порядке уголовного судопроизводства". Другими словами, даже вызвавшие особый общественный резонанс инциденты, будь то бесланский теракт или массовое избиение милицией жителей башкирского города Благовещенска, не смогут стать предметом парламентского расследования, если они уже рассматриваются в суде.
    О праве региональных парламентов проводить собственные расследования в президентском проекте ничего не говорится. Тем не менее незадолго до внесения в Госдуму этого документа парламент Северной Осетии решил отложить запланированное на 29 сентября обнародование итогового доклада своей комиссии по расследованию бесланского теракта. Ранее руководители комиссии заявляли, что в их докладе приведено немало фактов, расходящихся с версией Генпрокуратуры о том, что происходило в Беслане 1-3 сентября 2004 года.
    По официальной версии, отсрочка связана с тем, что члены комиссии получили новые документы из Генпрокуратуры и хотели бы озвучить свой доклад после ознакомления с ними. Но источники "Власти" в республиканском парламенте сообщили, что на руководство комиссии было оказано "давление сверху". Поэтому нельзя исключать, что поводом для отсрочки послужило внесение в Думу законопроекта, который фактически ставит крест на любых не санкционированных властью расследованиях.
    Виктор Хамраев
    С уважением, Владимир

    Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
    Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
    Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
    Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
    Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

    Комментарий

    • Tuareg
      Adoring

      • 15 June 2004
      • 2880

      #3
      Америка заговорит языком цифры













      Текст: Михаил Краснов Фото: CI

      Американский сенат одобрил законопроект, согласно которому в 2009 году аналоговое телевидение в США будет полностью замещено цифровым. План России, предусматривающий переход на цифровое вещание к 2015 году, по признанию участников рынка телерадиовещания, пока выглядит сомнительным.




      Сенат США проголосовал за полный переход на цифровое телевещание к 7 апреля 2009 года. К этому сроку все телевизионные станции страны должны заменить устаревшее аналоговое оборудование на цифровое, таким образом освободив частоты для компаний, предоставляющих услуги беспроводной связи, и для государственных служб полиции и спасателей. Согласно предварительным расчетам, продажа освободившихся аналоговых частот, которые принадлежат правительству США, принесет казне более $10 млрд.

      Государство планирует выделить субсидии в размере $3 млрд на закупку оборудования для граждан, которые не имеют цифрового телевизора. Предполагается, что стоимость адаптера, позволяющего аналоговому телевизору показывать передачи в цифровом формате, составит не более $50, из которых $40 будет оплачено государством, а оставшиеся $10 потребителем. «Если мы планируем полный переход на цифровое вещание, то просто не имеем права игнорировать интересы тех, кто по техническим причинам не может принимать программы в новом формате», заявил сенатор Тед Стивенс. Согласно последним данным, в Америке около 73 млн телевизоров не подключены к цифровым кабельным сетям.

      Дата перехода на цифровое вещание 7 апреля выбрана не случайно. Тед Стивенс напомнил, что в апреле проходит не много спортивных событий, привлекающих к телеэкранам массу людей, и у потребителей будет время для того, чтобы приобрести необходимое цифровое оборудование.

      Преимущества цифрового телевидения очевидны. Качество передаваемых программ повысится, появится стереофонический звук. Кроме того, по одной частоте можно будет передавать до 5 каналов одновременно. Это позволит создавать большее количество программ и дать телезрителям реальную возможность выбирать передачи на собственный вкус. Освободившиеся частоты американские власти смогут выставить на аукцион. По прогнозам аналитиков телекоммуникационной отрасли, общий переход на цифровое вещание создаст рынок объемом в $23,3 млрд.

      Америка не первая страна, которая стремится полностью перейти на цифровое телевещание. Пионером в этой области стала Великобритания. В 1998 году она начала снижать долю аналогового оборудования. Очень высок процент потребителей цифровых каналов в Австралии. Япония, Южная Корея и Китай приняли собственные программы по переходу на более прогрессивное телевещание. Страны Европы стараются не отставать. Финляндия планируют прекратить аналоговое вещание уже к 31 августа 2007 года. Стремительно развивается телевидение в Германии, Франции, Испании, Швеции и Нидерландах.

      В России в 2004 году была утверждена государственная программа, которая предусматривает закончить переход на цифровое вещание к 2015 году. В мае 2005 года правительство признало целесообразным внедрение в стране цифрового телевизионного вещания европейского стандарта DVB, а уже в июне этого года Государственная комиссия по радиочастотам приняла решение выделить полосы радиочастот 174-230 МГц и 470-862 МГц для цифрового телевизионного вещания.

      Но внедрению цифрового стандарта в России пока мешает множество проблем. Почти 100% телевизоров в стране могут принимать только аналоговый сигнал. Нет элементарной законодательной базы, необходимо менять систему выдачи лицензий. «Есть проблема с вещателями многие не готовы заполнять цифровую частоту программами полностью, однако желают оставить за собой всю частоту», заявил ранее президент Национальной ассоциации телерадиовещателей России Эдуард Сагалаев.
      Pentecostal Evangelical Сhurch

      Комментарий

      • Tuareg
        Adoring

        • 15 June 2004
        • 2880

        #4
        Wall Street побила рекорд





        Текст: Анна Дорофеева Фото: CI

        Прибыли компаний в США стремительно увеличиваются. Финансовая эффективность корпораций повышается 14 кварталов подряд. Это лучший показатель за всю историю американского бизнеса.




        Предыдущий рекорд был установлен в 1992-1995 годах, когда подобное увеличение корпоративных прибылей продолжалось 13 кварталов подряд.

        Большинство компаний уже опубликовали финансовые отчеты за третий квартал, на базе которых международное рейтинговое агентство Standard & Poor's делает прогнозы. По данным экспертов агентства, увеличение прибылей американских компаний за 14 кварталов составит в среднем 12,3%.

        Этот показатель ниже прогнозов экономистов, сделанных до того, как в конце августа на США обрушился ураган ╚Катрина╩. Тогда эксперты прогнозировали увеличение прибылей корпораций до 17%. Но, несмотря на последствия стихийного бедствия, нанесшего большой ущерб американской нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей промышленности, финансовая эффективность бизнеса остается очень высокой. 69% из отчитавшихся компаний, входящих в расчет индекса Standard & Poor's, 500 показали финансовые результаты, превысившие ожидания экспертов. Отчеты 12% компаний совпали с прогнозами, и лишь 19% компаний разочаровали инвесторов.

        Тем не менее ведущий аналитик инвестиционного банка Morgan Stanley Генри Макви подчеркивает, что пессимистичных прогнозов по итогам последнего квартала 2005 года больше, чем позитивных.

        ╚Очевидно, ситуация, причиной которой был ураган ╚Катрина╩, долго не продлится, √ утверждает Макви. √ Но в ближайшее время колебания на рынке усилятся. Хотя в целом он по-прежнему останется стабильным╩.

        Аналитик рынка ценных бумаг агентства Standard & Poor's Говард Сильверблатт сохраняет оптимизм, предполагая, что средний рост прибыли компаний в следующих двух кварталах 2005-2006 года составит около 14%. После этого рост сократится до 10,2-12,2% и далее до 9,2% по итогам 2006 года.

        Сценарий развития нефтяных компаний не будет отличаться от других секторов экономики, уверен Сильверблатт: хорошие темпы роста прибылей сохранятся в следующих двух кварталах, но уже во втором полугодии 2006 года начнется небольшое снижение. 04 НОЯБРЯ 12:56
        Pentecostal Evangelical Сhurch

        Комментарий

        • Мачо
          Holy Shift!

          • 19 July 2005
          • 13581

          #5
          Метеорит заставил полицейских молиться

          Метеорит заставил полицейских молиться

          27.01.2005 11:49 | Религия и СМИ


          - Метеорит весом 4,5 килограмма упал на северо-западе Камбоджи в районе, который ранее контролировался красными кхмерами, и вызвал пожар на рисовых полях. "Некоторые фермеры винят метеорит за пожар, который уничтожил несколько сот гектаров рисовых плантаций", . сказал Сок Сареф, глава полиции провинции Бантей Минчи в 200 милях к северо-западу от столицы Камбоджи Пномпеня. "Но другие попросили полицейских не трогать метеорит и положили его на алтарь, чтобы молиться о мире", . сказал глава камбоджийских полицейских в среду. Приземление черного булыжника из космоса в районе, жители которого помнят ужасы войны, вызвало суматоху, так как крестьяне пытались найти укрытие. "Звук был похож на взрыв бомбы," . сказал Сок Сареф. "Хорошо, что он не приземлился в деревне и жертв не было". Фотографии метеорита появились в местных газетах, а сам метеорит забрали полицейские для проведения анализа. В Камбодже все еще работают эксперты по взрывчатым веществам, разминирующие территорию, на которой шла гражданская война. Эксперты-саперы не смогли прояснить происхождение метеорита. "Я спросил моего друга-сапера, но он не знает из какого вещества этот метеорит," сказал Сок Сареф.

          "Reuters"
          http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

          Комментарий

          • Anabaptist
            Ветеран

            • 07 July 2004
            • 1448

            #6
            Березовский топит Украину в компромате



            Легендарный политический комбинатор Борис Березовский переживает нелегкие времена. Он сумел настроить против себя не только официальную Москву, но теперь еще и послереволюционный Киев.

            В России к опальному олигарху с разной степенью неприязни относятся не только в Кремле, но и в среде оппозиции - Березовский зарекомендовал себя соответствующим образом. На Украине предприниматель прошел путь от странных симпатий в его адрес до ненависти со стороны бывших коллег, соратников и бизнес-партнеров в самый кратчайший срок. Однако его взаимоотношения с киевскими партнерами оказались более скандальными, чем где-либо еще.

            Если в России Борис Березовский пытался шантажировать центральную власть, обещая представить общественности море компромата против Кремля, но так ничего и не представил, то в Киеве власть почувствовала его угрозы в полной мере. Олигарх обнародовал факт финансирования кампании Виктора Ющенко. Откровения лондонского беженца потрясли страну. Ведь буквально вчера украинцы превозносили новую власть, думая, что она в первую очередь в лице Ющенко и Тимошенко чистая и честная, и связывали с ней большие надежды. Сегодня украинские СМИ наполнены скандальными подробностями финансовых взаимоотношений "звезд" "оранжевой революции" с олигархом. Люди задают себе неприятные вопросы о вчерашних "оранжевых" кумирах: если они пришли к власти на деньги Березовского, то кому служат Ющенко и Тимошенко Украине или Березовскому?

            Сегодня украинская газета "Сегодня" вышла с материалом под заголовком "Экстрасенс из Лондона", в котором раскрываются подробности нового скандала, способного поставить крест на головокружительной карьере президента Ющенко и вывести Юлию Тимошенко на выигрышные позиции на выборах в Верховную раду.

            Английские адвокаты Березовского направили госсекретарю Олегу Рыбачуку, экс-министру МЧС Давиду Жвании и экс-первому помощнику президента Александру Третьякову письмо с требованием в семидневный срок извинится перед Березовским за отрицание фактов финансирования "оранжевой революции" олигархом. В случае отказа Березовский угрожает подать в суд на предмет клеветы, а также мошенничества.

            Около месяца назад Березовский говорил членам парламентской комиссии о переводе средств (озвучена цифра $21 миллион) "на поддержку институтов гражданского общества". Деньги перечислялись со счетов фирм, подконтрольных олигарху, на счета фирм, подконтрольных господам Жвания и Третьякову. Высокопоставленные украинские чиновники отрицали данный факт, и это раздосадовало олигарха. Видимо, Березовского удивил и оскорбил тот факт, что поборники свобод и демократии не только погрели руки о его деньги, но и отказываются признаться в этом.

            Беженец говорит с вчерашними партнерами по революции в тоне ультиматума. Если "оранжевые" через неделю не признаются, Березовский обещает обратиться с повторным письмом к более широкому кругу соратников Ющенко, замешанных в финансировании "оранжевой революции". "Я перевел им деньги, а они до сих пор не отчитались передо мной, как мои денежные средства были потрачены", - сокрушается Березовский. "Если окружение Ющенко теперь еще и отрицает их получение, то это называется мошенничеством, что в свою очередь является уголовным преступлением", - этими словами олигарх подчеркивает намерение засудить украинских вождей революции за мошенничество.

            Примечательно, что Борис Абрамович намерен обратиться с иском в британский, а не украинский суд. "Во-первых, переговоры с представителями Ющенко велись в Великобритании", - объясняет он, и тут же унижает "оранжевую" украинскую демократию, "во-вторых, подавать в украинский суд бесполезно, потому что последний зависит от власти, как и в кучмовские времена".

            Ситуация сложная. Во-первых, любые связи с Березовским априори сомнительные ставят пятна на репутацию. Во-вторых, "финансирование демократии" накануне президентских выборов не что иное, как финансирование выборов, запрещенное украинскими законами; неизбежен вопрос о легитимности Ющенко на высшем посту. В-третьих, если Березовский предъявит доказательства (а это не представляет труда, ведь банковские проводки хранятся вечно), то связь с лондонским аферистом окончательно похоронит идеалистический имидж "оранжевой революции".

            Персоналии, к которым обращается опальный олигарх, либо по-прежнему отрицают связь с ним, либо хранят гробовое молчание. О былом единстве Ющенко и Тимошенко давно забыли, теперь эти два символа майдана враждуют. Сторонники Ющенко дают понять, что Березовский давал деньги не ему, а Юлии Тимошенко. Сторонники Тимошенко наоборот с удовольствием кивают на президента, ведь сегодня Ющенко их враг, следовательно "наезд" Березовского идет на пользу Тимошенко.

            Вероятно, нынешняя активность олигарха связана именно с предстоящими выборами в Раду: ему выгодно "утопить" Ющенко в компромате, чтобы Тимошенко выиграла, так как "газовая принцесса" повязана еще большим компроматом и будет в руках Березовского более управляемой.
            Демократия - в аду. А на небе - Царство.

            Комментарий

            • Anabaptist
              Ветеран

              • 07 July 2004
              • 1448

              #7
              Буш: США не уйдут из Ирака


              Президент США Джордж Буш заявил, что войска США не уйдут из Ирака и будут сражаться до победы.

              «Мы будем сражаться с террористами в Ираке и будем оставаться в сражении, пока не добьемся победы», - заявил Буш в своей речи, подготовленной для субботнего выступления перед американскими военнослужащими на базе ВВС США «Осанн» в Южной Корее.

              «В Вашингтоне некоторые заявляют, что жертвы слишком высоки, и призывают нас установить дату вывода (войск) до того, как мы выполним свою миссию», - сообщил глава Белого дома, подчеркнув, что по мннению американского военного командования подобные призывы являются «рецептом катастрофы».

              Буш выступил с таким заявлением спустя сутки после того как известный конгрессмен-демократ, ветеран вьетнамской войны и бывший военный с 35-летним стажем Джон Мурта на пресс-конференции в конгрессе США призвал к немедленной передислокации всех американских войск из Ирака, передает РИА «Новости».

              «Мы больше не можем продолжать нынешний курс», - заявил Мурта на пресс-конференции в конгрессе США.

              Он выдвинул план, согласно которому США должны поставить иракские власти в известность о том, что «американские войска будут немедленно передислоцированы».

              Мурта объяснил необходимость немедленного вывода американских войск тем, что они являются причиной волны насилия в этой страны и уже мешают нормализации обстановки в Ираке.

              «Мы стали катализатором насилия», - признал Мурта.

              «Я пришел к выводу, что присутствие американских сил в Ираке замедляет продвижение (к стабильности)», - сказал конгрессмен.

              Демократия - в аду. А на небе - Царство.

              Комментарий

              • Tuareg
                Adoring

                • 15 June 2004
                • 2880

                #8
                Ростропович награжден орденом "За заслуги перед Отечеством"

                Известный музыкант и дирижер Мстислав Ростропович получил орден "За заслуги перед Отечеством" I степени, сообщает РИА "Новости".

                Как сообщила пресс-служба Кремля, президент Владимир Путин наградил музыканта и президента регионального общественного Фонда помощи одаренным студентам музыкальных учебных заведений "за выдающийся вклад в развитие музыкального искусства и многолетнюю творческую деятельность".

                Мстислав Ростропович является народным артистом СССР, лауреатом Сталинской и Ленинской премий СССР, Государственной премии РФ, Императорской премии Японской ассоциации искусств и множества других.

                Напомним, супруга музыканта певица и педагог Галина Вишневская на прошлой неделе получила орден "За заслуги перед Отечеством" II степени "за выдающийся вклад в музыкальное искусство". Народная артистка СССР получила награду из рук президента Путина на церемонии в Кремле. "Я искренне рад вручить сегодня награду Галине Вишневской - "Золотому голосу России", гордости отечественной и мировой оперы", - сказал президент. Вручая орден, Путин пожелал скорейшего выздоровления Мстиславу Ростроповичу, в настоящее время находящемуся в одной из московских клиник.

                Ранее в этом месяце президент навещал Ростроповича, которому в марте исполнится 80 лет, в больнице и предложил ему отпраздновать 80-летие в Кремле.

                В декабре во время поездки в Воронеж Мстиславу Ростроповичу, который приехал в город, где жили его отец и дед, потребовалась помощь медиков. После проведения мастер-класса в музыкальном училище он почувствовал себя плохо и был доставлен в одну из больниц города, где ему были сделаны уколы лекарств, после чего его самочувствие улучшилось. Мстислав Ростропович тогда не отказался от участия в насыщенной программе своего пребывания в Воронеже.

                В ноябре 2006 года в Вашингтоне были отменены концерты Национального симфонического оркестра США под управлением Ростроповича, являющегося почетным музыкальным руководителем этого коллектива. Как сообщалось, причиной отмены концертов стало состояние здоровья музыканта, который по настоянию врачей отказался от поездки в Америку.

                А накануне нового года Ростропович был срочно госпитализирован в Центральную клиническую больницу. Тогда у него обострилась язвенная болезнь, и музыканту пришлось пролежать в клинике до 5 января.
                Pentecostal Evangelical Сhurch

                Комментарий

                • Tuareg
                  Adoring

                  • 15 June 2004
                  • 2880

                  #9
                  Таланты как поклонники

                  Как терзались когда-то поэты своей зависимостью от властей предержащих!

                  "...и, однако же, если бы я не был так нищ, с каким <наслаждением> я тут же швырнул бы им в лицо содержание, которое они мне выплачивают, и открыто порвал бы с этим скопищем кретинов, которые наперекор всему, и на развалинах мира, рухнувшего под тяжестью их глупости, осуждены жить и умереть в полнейшей безнаказанности своего кретинизма. Что за отродье, великий Боже, и вот за какие-то гроши приходится терпеть, чтобы тебя распекали и пробирали подобные типы!" (Письмо от 23 июля 1854 года)

                  Сильно сказано, правда? Это Федор Иванович Тютчев жалуется жене, баронессе Эрнестине фон Дёрнберг, на свою должность председателя комитета иностранной цензуры. Говорят, в ельцинские времена эту цитату в рамочке держал на стене в своем служебном кабинете один из российских послов в ближнем зарубежье - его уволили с классической формулировкой "нескромность в быту". Рамочка, что ли, была позолоченная... Впрочем, в иные минуты певец особенного аршина относился к своей службе трезво-практически:

                  Давно известная всем дура -
                  Неугомонная цензура -
                  Кой-как питает нашу плоть -
                  Благослови ее Господь!

                  Мало кому из русских сочинителей удавалось оставаться независимым от верховной власти. Достоевский всеподданнейше посылал наследнику Александру Александровичу рукопись "Бесов" - не по обязанности, а по собственному почину, в расчете на благосклонное внимание.

                  Осуждать его трудно, тем более что он делал это вполне бескорыстно и решительно ничем от царских щедрот не поживился.

                  Тургенев, испугавшись вызова в Россию на допрос (из частной переписки правительство узнало, что знаменитый романист обещал помочь деньгами злейшему врагу самодержавия Михаилу Бакунину), тотчас написал царю, просил прислать "допросные пункты" в Париж. Но ответы Тургенева были признаны неудовлетворительными, и ехать в Россию все же пришлось - в противном случае можно было и имения лишиться. Герцен по этому случаю заклеймил беллетриста в "Колоколе": "Корреспондент наш говорит об одной седовласой Магдалине (мужского рода), писавшей государю, что она лишилась сна и аппетита, покоя, белых волос и зубов, мучаясь, что государь еще не знает о постигнувшем ее раскаянии, в силу которого она прервала все связи с друзьями юности". Ленин, даром что любил Тургенева, похвалил Герцена за принципиальность. Небось Герцен, который терпеть не мог Маркса и "марксидов", от этой похвалы в гробу перевернулся.

                  О писателях советской эпохи лучше и не вспоминать. Такой страстной сервильности свет не видывал. Заманивая Горького из Италии в Советский Союз, Маяковский сулил ему решение квартирного вопроса:

                  Я знаю,
                  вас ценит
                  и власть, и партия,
                  вам дали б все
                  от любви
                  до квартир...

                  Возможно, единственный русский литератор, сумевший соблюсти дистанцию, построить свои отношения с властью почти идеально, - Пушкин. Да, брал из казны на издание "Истории Пугачева" (которая и печаталась в типографии III отделения), но заимообразно, и настойчиво предлагал потом министру финансов Канкрину получить долг. А потому мог с чистым сердцем писать о предках, не сделавших придворной карьеры:

                  Не торговал мой дед блинами,
                  Не ваксил царских сапогов...

                  (...И мебелью не торговал, добавим прозой.)

                  Некоторые ставят в упрек поэту его многочисленные письма Бенкендорфу, автор которых будто бы лебезит и унижается. Но в единственном пушкинском послании самому Николаю Павловичу с прошением освободить из ссылки есть лишь необходимые обороты тогдашнего эпистолярного этикета.

                  Знаток эпохи Юрий Лотман говорит по этому поводу: "Писать письмо царю надо было при Николае I по-русски: обращение к царю по-французски утрачивало тот верноподданнический характер, который на него накладывали обязательные формулы и штампы, и приобретало свободу обращения дворянина к дворянину. Пушкин писал Бенкендорфу только по-французски. Этим он устранял необходимость прибегать к унизительно-бюрократическому тону и устанавливал стиль светского равенства как норму общения".

                  Николай тоже понимал, с кем имеет дело, и палку никогда не перегибал: стихотворение "Друзьям", начинающееся строками:

                  Нет, я не льстец, когда царю
                  Хвалу свободную слагаю...

                  публиковать не дозволил, дорожа репутацией поэта ("это можно распространять, но нельзя печатать", гласила высочайшая резолюция).

                  В полной мере проявил свой бунтарский нрав при столкновении с властями Лев Толстой. Летом 1862 года на него донесли соседи: будто бы граф устроил у себя в Ясной Поляне нелегальную типографию и печатает в ней революционные прокламации, наводнившие тогда обе столицы. В поместье нагрянуло целое войско. "Почтовые тройки с колокольчиками, обывательские подводы, исправник, становые, сотские, понятые и в довершение всего жандармы, - вспоминает очевидец. - Жандармский полковник во главе этой грозной экспедиции, со звоном, шумом и треском подкатившей вдруг к мирному дому Льва Николаевича, к бесконечному изумлению деревенского люда..." Толстого на ту пору не было дома, и пожалуй, к лучшему. Узнав о случившемся, он написал своей родственнице и постоянной петербургской корреспондентке графине Александре Андреевне Толстой: "Выхода мне нет другого - как получить такое же гласное удовлетворение, как и оскорбление (поправить дело уже невозможно), или экспатриироваться, на что я твердо решился... Я и прятаться не стану, а громко объявлю, что продаю имение, чтобы ехать из России, где нельзя узнать минутой вперед, что тебя ожидает..." А поскольку жандармский полковник, ничего не найдя, обещал вернуться с новым обыском, предупредил: "У меня в комнате заряжены пистолеты..."

                  В конце концов Толстой приехал в Москву, когда там находился император, и во время прогулки последнего в Александровском саду лично подал ему просьбу об удовлетворении. "Государь принял просьбу и потом, кажется, прислал ко Льву Николаевичу флигель-адъютанта с извинением", - сообщает мемуарист.

                  Нынешний писатель - существо неудовлетворенное. Казалось бы, кончилось цензурное иго, нет больше отдела культуры ЦК КПСС, литературных генералов, гнобивших таланты. Но писатель не рад переменам. Гнет идеологический сменился гнетом коммерческим. Инженер человеческих душ жаждет, как встарь, обратить на себя внимание свыше, взывает о помощи, жалуется на безжалостные законы рынка.

                  С этим и пришли ходоки в Ново-Огарево. Куда ж еще податься?

                  Молодые литераторы в гостях у президента. Самовар, баранки. Задушевный разговор о судьбах России. Ведь другого случая может и не представиться. Вот именно. Поэтому судьбы России побоку. Первый же оратор, прозаик Савельев, ставит вопрос ребром:

                  "Для писателя наступил экономический запрет на профессию. Потому что писательским трудом практически невозможно заработать себе на жизнь... И у писателя есть два пути. Либо партизанить, то есть заниматься литературой помимо основной работы, как бы урывая на это время... Либо уходить из профессии. И к сожалению, достаточно много молодых уходит из профессии, то есть литература теряет таланты... Мы считаем, что нужна поддержка молодых писателей, может быть, будет создано сообщество молодых писателей, нужна в любом случае поддержка государства - гранты и так далее..."

                  Ну в самом деле: чем прозаик Савельев хуже артиста Калягина или режиссера Рязанова, которым государство помогает материально? Может, даже лучше. И президент не против. Он объясняет, что литература бывает элитарная, коммерческая и - третий подвид - "в рамках госзаказа". Ну а чего с ними, в самом деле, миндальничать? Сами напросились. Президент согласен "расширять госзаказ" (он, оказывается, уже существует). Только уж тогда, понятное дело, витать в эмпиреях не придется: у государства свои приоритеты. И президент назвал навскидку - "пропаганда здорового образа жизни, семьи, армия, безопасность, борьба с наркотиками".

                  Поди поспорь! В "Анне Карениной" разве что сцена на катке как пропаганда здорового образа жизни могла бы претендовать на госзаказ. Впрочем, русский офицер там тоже увлекается конным спортом. Уезжает добровольцем на Балканы - это тоже правильно. Но перед этим разбивает семью - этого не надо, в приоритеты не вписывается.

                  Хороша и последняя фраза президента: "Нужно, чтобы качество продукта было соответствующим". В самом деле. Как сказал в свое время на Первом съезде cоветских писателей прозаик Леонид Соболев: "Партия и правительство дали писателю все, отняв у него только одно - право писать плохо".

                  Похоже, заново сбывается мечта Маяковского:

                  Не хочу,
                  чтоб меня, как цветок с полян,
                  рвали
                  после служебных тягот.
                  Я хочу,
                  чтоб в дебатах
                  потел Госплан,
                  мне давая
                  задания на год.
                  Я хочу,
                  чтоб над мыслью
                  времен комиссар
                  с приказаниями нависал.
                  Я хочу,
                  чтоб в конце работы
                  завком
                  запирал мои губы
                  замком.

                  Но читать вашу галиматью меня ни Госплан, ни завком, ни домком не заставят.

                  20.02.2007 11:08

                  Владимир Абаринов
                  Pentecostal Evangelical Сhurch

                  Комментарий

                  • Tuareg
                    Adoring

                    • 15 June 2004
                    • 2880

                    #10
                    Скончался народный артист России Геннадий Бортников

                    21:35 // 24.03.2007
                    В субботу, 24 марта, на 68-м году жизни в Москве скончался народный артист России, ведущий артист столичного театра им.Моссовета Геннадий Бортников. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе театра. В ночь со вторника на среду Геннадий Леонидович попал в больницу с диагнозом "обширный инфаркт". Затем ему стало лучше, его выписали из реанимации. Сегодня утром у него были посетители, но в три часа дня он скончался во сне. 1 апреля артисту исполнилось бы 68 лет.
                    Pentecostal Evangelical Сhurch

                    Комментарий

                    • Tuareg
                      Adoring

                      • 15 June 2004
                      • 2880

                      #11
                      Общественная палата критикует предложение церкви создать цензурно-надзорный комитет


                      Представители Общественной палаты РФ и медиа-сообщества критически оценивают инициативу Русской православной старообрядческой церкви создать общественный цензурно-надзорный комитет "по контролю за нравственным наполнением произведений".
                      "Это предложение, безусловно, антиконституционное, потому что, слава Богу, у нас еще существует 29-я статья Конституции, которая запрещает цензуру. Поэтому реализация такого предложения будет называться преступлением", - сказал "Интерфаксу" генеральный секретарь Союза журналистов России (СЖР) Игорь Яковенко.
                      Вместе с тем, по его мнению, "проблема нравственности в СМИ, затронутая представителями Церкви, безусловно, существует, но она решается иными способами".
                      "Просто должна быть создана иная структура медиа-пространства, стержнем которой должно быть общественное телерадиовещание, которого у нас до сих пор не существует", - считает Яковенко.
                      "Конечно, то вещание, которое доступно для всех, - это общее вещание. То, что относится к вещанию для детей и подростков, - это одна история, а каналы для любителей клубнички и насилия - это история совершенно другая, с определенной системой доступа", - пояснил Яковенко.
                      "Так что вводить средневековье и возвращаться во времена церковной цензуры, которая у нас была в XVI-XVII веках, не нужно", - заключил Яковенко.
                      Схожее мнение высказала и член Общественной палаты РФ, вице- президент "МедиаСоюза" Елена Зелинская. "То, что предлагают представители той и другой церкви о проблемах нравственности, очень понятно, и их тревогу многие разделяют. Но, на мой взгляд, они даже думать не должны о том, чтобы предлагать создавать какие-то специальные органы для решения этой проблемы. Их задача - обратить внимание на ее существование, а уже медийная среда должна задуматься и предпринять какие-то меры для разрешения сложившейся ситуации", - сказала Зелинская.
                      При этом она отметила, что в Общественной палате уже заслушивался доклад на эту тему, "хотя и без Общественной палаты любой человек, который обеспокоен состоянием молодых умов, понимает, что здесь происходит что-то не совсем правильное".
                      Зелинская сообщила, что в ближайшем будущем "МедиаСоюз" проведет ряд специальных мероприятий, направленных на мониторинг и анализ этой проблемы, а также поиск ее решения.
                      "В любом случае предварительная цензура у нас невозможна, и медиа- сообщество прежде всего само в порядке самовоздержания, саморегулирования должно заниматься этим вопросом", - подчеркнула Зелинская.
                      Ранее предстоятель Русской православной старообрядческой церкви митрополит Корнилий в письме министру культуры и массовых коммуникаций РФ Александру Соколову предложил создать общественный цензурно-надзорный комитет "по контролю за нравственным наполнением произведений и мероприятий учебно-познавательного и развлекательного характера в предназначаемых для детей и подростков сферах печати, театра, эстрады и масс-медиа".
                      В свою очередь пресс-секретарь Московской патриархии священник Владимир Вигилянский сказал, что "наблюдательный совет в СМИ, в который бы вошли ответственные и компетентные эксперты, мог бы поставить заслон многим передачам на нашем телевидении". "Решение о его создании, на мой взгляд, давно уже созрело", - подчеркнул священник.
                      Pentecostal Evangelical Сhurch

                      Комментарий

                      • Tuareg
                        Adoring

                        • 15 June 2004
                        • 2880

                        #12
                        Облитый горечью и злостью

                        Алкогольное омовение, которому против своей воли подвергся на днях маститый российский публицист, породило бурю самых разнообразных эмоций. Один комментатор сослался на высокие образцы - Достоевский, дескать, Катков... Другой коллега ему возразил: мол, о чем ты, здесь калибр не тот, мелкота.
                        Из чего может сложиться превратное представление, что крупные русские литераторы, особенно классики, жили дружно: ходили в гости семьями, детей друг у друга крестили, взапой зачитывались произведениями товарищей по цеху. На самом деле русская литература с самой своей колыбели была, по выражению того же Достоевского, "литературой скандалов". Дело доходило и до личностей, если понимать это слово в старинном значении - как личное оскорбление.
                        Особенно отличились в этом отношении сочинители XVIII столетия. Они находились в остром соперничестве за благосклонное внимание монарха - иной возможности добыть средства к существованию у писателя в то время не было. Петербургский же двор как раз тогда перенял европейский обычай держать в штате стихотворца для воспевания славных свершений царствования. "Торжественная, прославительная ода, - замечал по этому поводу Сергей Соловьев, - требовалась, как теперь требуется восхвалительная газетная статья".
                        Или как сегодня телевизионный репортаж по главному каналу в прайм-тайм, добавим мы. Несмотря на внешние европейские повадки, нравы при дворе оставались варварскими, а посему и пииты куртуазностью отнюдь не отличались.
                        При Анне Иоанновне место сочинителя торжественных од занимал Василий Тредиаковский (третировали его при этом как шута и даже подвергали телесным наказаниям). В царствование Елизаветы Петровны у него появились сильные конкуренты - Ломоносов и Сумароков. Когда по столице стал циркулировать "пашквиль" на Ломоносова "Переодетая борода, или Гимн пьяной голове", в котором высмеивались его низкое происхождение и склонность к возлияниям (стихи эти по сей день не атрибутированы), Ломоносов приписал сочинение Тредиаковскому и ответил своей сатирой:
                        Безбожник и ханжа, подметных писем враль!
                        Твой мерзкой склад давно и смех нам и печаль:
                        Печаль, что ты язык российской развращаешь,
                        А смех, что ты тем злом затмить достойных чаешь.
                        Наплюем мы на страм твоих поганых врак:
                        Уже за тридцать лет ты записной дурак...
                        В другой своей сатире Ломоносов обвинил Тредиаковского в тайном сочувствии старообрядцам (потому, мол, он и против бритья бород), что по тем временам было крайне опасным политическим доносом:
                        На российского Христа
                        Отпер срамные уста;
                        К защищению бород
                        Злой к тебе валится сброд.
                        .........................
                        Вместо ладану и свеч,
                        К бородам тебя сожечь,
                        Чтобы их поганой смрад
                        Был горчае, как сам ад.
                        На легкую добычу набросился и Сумароков. "Борьба была неравная, - рассказывает Соловьев. - Враги не были великодушны: они задавили слабого Тредиаковского своими насмешками, отдали его на позор толпе; и Тредиаковский все более и более поникал во мнении общества даже в то время, когда люди, приглядывавшиеся к явлениям на Западе, считали долгом порядочного человека уважать ученого, писателя".
                        Проиграв борьбу, в 1755 году, Тредиаковский слезно просил Сумарокова в письме: "Дайте мне препровождать безмятежно остаточные мои дни в некоторую пользу общества... Сжальтесь обо мне, умилитесь надо мною, извергните из мыслей меня... Я сие самое вам пишу истинно не без плачущий горести... Оставьте меня отныне в покое".
                        О вражде Ломоносова и Сумарокова существует целая серия анекдотов. Камергер и меценат Иван Шувалов любил свести их в своем доме и полюбоваться на властителей дум: "В спорах же, чем более Сумароков злился, тем более Ломоносов язвил его; и если оба не совсем были трезвы, то оканчивали ссору запальчивою бранью, так что он высылал их обоих или, чаще, Сумарокова. "Если же Ломоносов занесется в своих жалобах, - говорил он, - то я посылаю за Сумароковым, а с тем, ожидая, заведу речь об нем. Сумароков, услыша у дверей, что Ломоносов здесь, или уходит, или, подслушав, вбегает с криком: не верьте ему, ваше превосходительство, он все лжет; удивляюсь, как вы даете место у себя такому пьянице, негодяю. - Сам ты подлец, пьяница, неуч, под школой учился, сцены твои краденые!" Когда Ломоносов умер, Сумароков явился к гробу и сказал, так что слышали присутствовавшие: "Угомонился дурак и не может более шуметь!"
                        Вряд ли может служить образцом учтивости в обращении с коллегами и упомянутый выше Достоевский. Впрочем, как вспоминала Авдотья Панаева, литераторы "Современника", зная темперамент романиста, нарочно злили его: "Застенчивость его прошла; он даже выказывал какую-то задорность, со всеми заводил споры, очевидно, из одного упрямства противоречил другим... И пошли перемывать ему косточки, раздражать его самолюбие уколами в разговорах; особенно на это был мастер Тургенев - он нарочно втягивал в спор Достоевского и доводил его до высшей степени раздражения. Тот лез на стену и защищал с азартом иногда нелепые взгляды на вещи, которые сболтнул в горячности, а Тургенев их подхватывал и потешался".
                        Тургеневу же принадлежит идея эпиграммы:
                        Рыцарь горестной фигуры!
                        Достоевский, юный пыщ,
                        На носу литературы
                        Ты вскочил, как яркий прыщ.
                        Отношения испортились. Достоевский вывел Тургенева в "Бесах" под именем писателя Кармазинова, который "сделался немцем и вменяет это себе в честь", а кроме того, озабочен проблемами водопровода в городе, где живет: "Этот карльсруйский водосточный вопрос милее и дороже для меня всех вопросов моего милого отечества". (Очень возможно, что Достоевский, всю жизнь решавший ВОСТОЧНЫЙ вопрос, даже не заметил, что пародирует сам себя.) Впрочем, неприязнь не помешала Достоевскому, проигравшемуся в Баден-Бадене до нитки, принять от Тургенева деньги на обратную поездку в Россию.
                        Литературный анекдот гласит, что однажды на званом вечере в московской городской думе устроители вдруг обнаружили, что приглашены и Тургенев, и Достоевский. Во избежание публичного скандала писателю Григоровичу поручили проследить, чтобы они случайно не столкнулись. В итоге Григорович все же прозевал момент: "Григорович, ведя Тургенева под руку, вошел в гостиную, где мрачно стоял Достоевский. Достоевский сейчас же обернулся и стал смотреть в окно. Григорович засуетился и стал тянуть Тургенева в другую комнату, говоря: "Пойдем, я покажу тебе здесь одну замечательную статую". "Ну, если это такая же, как эта, - ответил Тургенев, указывая на Достоевского, - то, пожалуйста, уволь".
                        Поссорился однажды с Тургеневым и Лев Толстой. Дело было в имении Афанасия Фета, который и описал инцидент во всех подробностях. За утренним кофеем речь зашла об английской гувернантке дочери Тургенева. Тот рассказал, что англичанка прививает дочери привычку к благотворительности: дочь теперь чинит одежду бедняков. "И вы это считаете хорошим?" - спросил Толстой. "Конечно, это очень сближает благотворительницу с насущною нуждою", - ответил Тургенев. "А я считаю, - возразил Толстой, - что разряженная девушка, держащая на коленях грязные и зловонные лохмотья, играет неискреннюю, театральную сцену". Тургенев "с раздувающимися ноздрями" потребовал: "Я вас прошу этого не говорить!" "Отчего же мне не говорить того, в чем я убежден", - не уступал Толстой. "А если вы будете так говорить, - сказал Тургенев, - я вам дам в рожу".
                        Уже с дороги домой Толстой послал Тургеневу вызов, причем написал, что "не желает стреляться пошлым образом, т.е. чтобы два литератора приехали с третьим литератором, с пистолетами, и дуэль бы кончилась шампанским, а желает стреляться по-настоящему". Тургенев попросил извинения в письменном виде. В ответ Толстой заявил ему через Фета, что презирает его и знать его не желает, а когда Фет попытался содействовать примирению, разругался и с Фетом, попросив его напоследок передать Тургеневу нецензурную характеристику.
                        Спустя некоторое время, Лев Толстой, по воспоминаниям его жены, "пришел в одно из тех прелестных расположений духа, которые в жизни его находили на него иногда, - смирения, любви, желания и стремления к добру и всему высокому. И в этом расположении ему стало невыносимо иметь врага". Толстой написал Тургеневу, предлагая забыть обиды. Но теперь уже мириться не пожелал Тургенев. "Вчера получил письмо от Тургенева, - записал Толстой в дневнике, - в котором он обвиняет меня в том, что я рассказываю, что он трус, и распространяю копии с моего письма. Написал ему, что это вздор, и послал сверх того письмо: "Вы называете мой поступок бесчестным, вы прежде хотели мне дать в рожу, а я считаю себя виноватым, прошу извинения и от вызова отказываюсь".
                        "Письмо это, - разъясняет С.А. Толстая, - было написано под влиянием чувства, что если у Тургенева нет личной настоящей чести, а нужна честь для публики, то вот ему для этого это письмо; но что Лев Николаевич стоит выше этого и мнение публики презирает. И на это Тургенев сумел быть слаб; он отвечал, что считает себя удовлетворенным".
                        Наконец, стоит напомнить знаменитую дуэль Николая Гумилева с Максимилианом Волошиным, закончившуюся юмористической деталью - увязшей в грязи калошей.
                        Волошин дал Гумилеву пощечину при большом количестве свидетелей, в мастерской художника Александра Головина, "по всем правилам дуэльного искусства", как выразился впоследствии он сам. Воцарилась мертвая тишина, и только поэт Иннокентий Анненский произнес фразу совершенно в духе богемы серебряного века: "Достоевский прав, звук пощечины - действительно мокрый". (В "Бесах", когда Шатов бьет по щеке Ставрогина, в комнате раздается "подлый, как бы мокрый какой-то звук".) "Ты мне за это ответишь", - сказал Гумилев. Волошин, который не был на "ты" с Гумилевым, хотел заметить, что пощечина - не брудершафт, но решил, что это не соответствует правилам дуэли, и спросил: "Вы поняли?" (то есть - "вы поняли, за что?") "Понял", - сказал Гумилев.
                        Причиной ссоры была поэтесса Елизавета Дмитриева, писавшая под псевдонимом Черубина де Габриак.
                        Гумилев рассказал общему знакомому о своем романе с Дмитриевой, и Волошин счел это оскорблением. Стрелялись близ Черной Речки, с 15 шагов. Гумилев промахнулся. Пистолет Волошина дал осечку. Гумилев потребовал повторить выстрел. Волошин выстрелил не целясь. Тогда Гумилев заявил, что Волошин обязан стрелять в третий раз. Секунданты (одним из них был Алексей Толстой, другим - Михаил Кузмин) посовещались и решили, что это излишне. Засим дуэль закончилась, но без шампанского.
                        На месте поединка в грязи увязла калоша. Факт этот не остался незамеченным русской поэзией. Макс Волошин получил прозвище "Вакс Калошин" и под этим именем попал в сатиру Саши Черного "Переутомление":
                        Иссяк. Что будет с моей популярностью?
                        Иссяк. Что будет с моим кошельком?
                        Назовет меня Пильский дешевой бездарностью,
                        А Вакс Калошин - разбитым горшком...
                        Спустя 12 лет, в 1921 году, дуэлянты встретились в Феодосии. Волошин первый протянул руку, и Гумилев ее пожал. Волошин сказал, что не сомневался в том, что роман с Дмитриевой у Гумилева был, но не мог простить ему неджентльменских рассказов, компрометирующих незамужнюю даму. Но Гумилев стал отрицать свою вину: "Вы поверили словам той сумасшедшей женщины... Впрочем... если вы не удовлетворены, то я могу отвечать за свои слова, как тогда..." Разговор прервался. Больше они никогда не встречались.
                        Так жили поэты...
                        Когда напивались, то в дружбе клялись,
                        Болтали цинично и пряно.
                        Под утро их рвало. Потом, запершись,
                        Работали тупо и рьяно.

                        30.03.2007 11:19

                        Владимир Абаринов
                        Pentecostal Evangelical Сhurch

                        Комментарий

                        • Slava Bogu
                          Слава Богу!

                          • 13 February 2001
                          • 320

                          #13
                          Анти-Виагра

                          Внимательно прочтите данное сообщение.
                          Анти-Виагра - так планируют назвать индийские фармакологи новый лекарственный препарат для сексуально озабоченных мужчин и женщин. Если одни принимают Виагру и мечтают о сексе, то другие мучаются от своей повышенной сексуальности, постоянно отвлекающей от работы и личной жизни. Препарат, который будет подавлять сексуальные влечения и снижать уровень эрекции, а также "направлять мысли о сексе в другом русле", может быть выпущен уже в будущем году.
                          www.vitaminov.net/rus-news--0-11160.html
                          Хорошее изобретение.Препарат подойдет монашествующим, тем кто ещё не нашел спутника жизни, а также тем кому подолгу отказывает супруг или супруга.
                          К Ефесянам 6
                          14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
                          15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
                          16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
                          17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.

                          Комментарий

                          • Tuareg
                            Adoring

                            • 15 June 2004
                            • 2880

                            #14
                            Тюрьма КГБ в Потсдаме станет мемориалом

                            Бывшая тюрьма КГБ в Восточной Германии будет отремонтирована и станет мемориалом. Об этом сообщила в среду берлинская Бранденбургская лютеранская церковь, которой принадлежит строение.
                            Здание расположено в Потсдаме, юго-западнее Берлина. Оно считается единственным подобного рода объектом в Европе, сохранившимся до наших дней в том виде, который имел в дни советской оккупации. // Радио "Свобода"
                            Pentecostal Evangelical Сhurch

                            Комментарий

                            • Владимир Ростовцев
                              Был

                              • 24 November 2001
                              • 6891

                              #15
                              Депутат Госдумы пожертвовал 100 млн.$ на строительство мечети в Москве

                              Депутат Госдумы, владелец компании "Нафта-Москва" Сулейман Керимов пожертвовал сумму в 100 миллионов долларов на строительство соборной мечети в Москве - главного мусульманского храма России.

                              Как сообщается на сайте Совета муфтиев России, на прошлой неделе состоялась встреча председателя совета муфтия шейха Равиля Гайнутдина с Сулейманом Керимов, итогом которой стало подписание договора о намерениях.
                              Этот договор определяет порядок оказания благотворительной помощи со стороны Керимова, выраженной в "финансировании строительства и реставрации комплекса Московской Соборной мечети, на сумму 100 миллионов долларов США".
                              Как уточняется, первый транш в размере 10 миллионов долларов уже был перечислен на счет Фонда содействия строительству московской соборной мечети.
                              По данным журнала Forbes, в 2006 году состояние Керимова оценивалось в 7,1 миллиарда долларов. В рейтинге 500 богатейших российских граждан, опубликованном журналом "Финанс" 12 февраля 2007 года Сулейман Керимов занял восьмое место. По данным этого издания, его состояние превышает 12 миллиардов долларов.
                              Последний раз редактировалось Владимир Ростовцев; 08 April 2007, 11:45 AM.
                              Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                              Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

                              Комментарий

                              Обработка...