Тема-подборка: лента мировых новостей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

    • 18 November 2004
    • 8253

    #16
    Мусульмане в Австралии - со своим уставом на чужой континент?

    Мусульмане в Австралии со своим уставом на чужой континент?

    Совместный проект издания «Татьянин день» и журнала «Мы в России и Зарубежье»: Австралия возникла как государство «белых» переселенцев из Старого Света, прежде всего, англичан. И вплоть до 1973 года иммиграционная политика страны была ориентирована практически исключительно на прием европейцев они получали привилегии при переселении в страну. Особое предпочтение отдавалось представителям Западной Европы. После отмены этих преимуществ талантливые хорошо образованные люди с других континентов получили равные шансы на получение австралийского гражданства, независимо от своей расы, цвета кожи и религии.



    Австралия возникла как государство «белых» переселенцев из Старого Света, прежде всего, англичан. И вплоть до 1973 года иммиграционная политика страны была ориентирована практически исключительно на прием европейцев они получали привилегии при переселении в страну. Особое предпочтение отдавалось представителям Западной Европы. После отмены этих преимуществ талантливые хорошо образованные люди с других континентов получили равные шансы на получение австралийского гражданства, независимо от своей расы, цвета кожи и религии.

    Однако со временем критерии образования и таланта утратили свою силу. Австралия стала и принимать практически всех желающих, зачастую, даже военных преступников. Пример этого случай Конрада Калейса, бывшего члена нацистского карательного отряда Виктора Арайса, действовавшего во время Второй мировой войны в оккупированной Германией Латвии. После войны он перебрался в Австралию и несколько десятилетий свободно жил в стране, и лишь сравнительно недавно он был привлечен к ответственности за свои преступления.

    Беспорядки в Кронулле

    В 2005 г. в городе Кронулла прошла череда беспорядков. Началось это так. Несколько групп приезжих мусульман направились бродить по берегу, чтобы напасть на «белых» посетителей пляжа. Они совершили отвратительные преступления: грабежи, акты вандализма и изнасилования. Когда членам этих банд пришлось отвечать за свои поступки перед судом, они вовсе не мучались угрызениями совести о содеянном. По их словам, законы Шариата позволяют им так жестоко обращаться с неверными Аллаху австралийцами. Это вызвало ответную реакцию. Большие группы «белых» ультранационалистов стали нападать на посетителей пляжа, притом не только на мусульман, но и на всех, кто не подходил под англо-саксонский тип внешности. Именно эти «акты возмездия» были кульминацией кронулльских беспорядков. Виновны, несомненно, и те, и другие. Как говорят англичане, танго танцуют вдвоем.


    Граждане Австралии рассчитывали, что лидеры мусульманского сообщества окажут давление на своих братьев по вере, чтобы добиться примирения с «белыми» жителями Кронуллы, и помогут остановить насилие в этом и других местах проживания мусульман. Поначалу глава мусульман Австралии шейх Тадж-эль-Дин аль-Хилали откликнулся на эту просьбу, призвав мусульман найти свое место в австралийском обществе. Шейх даже посетил кронулльский пляж совместно с членами местного парламента и епископом англиканской церкви. Однако совсем недавно он пошел на попятную, назвав женщин в купальниках «неприкрытым мясом». По его словам, в изнасиловании в девяноста процентах случаев были виновны сами женщины. Противоречащие друг другу заявления шейх делает отнюдь не впервые. С момента своего приезда в 1988 году в Австралию он уже успел «отличиться». Позволял себе антисемитские высказывания, одобрил террористические атаки одиннадцатого сентября, был арестован за контрабанду, дорожные правонарушения. Именно слова шейха аль-Хилали сподвигли наиболее впечатлительных членов мусульманского сообщества в Австралии к совершению преступлений и, следовательно, привели к последующей изоляции и умеренных мусульман.

    Большая проблема мелочей культуры

    Число мусульман в Австралии не превышает сегодня полутора процентов от общей численности населения. Однако их действия обращают на себя пристальное внимание со стороны общества. Почему же другие более многочисленные этнические сообщества смогли безболезненно стать частью общества, а мусульмане нет? Причина кроется в так называемой «многокультурной» политике. По сути, она представляет собой инициативу по приобщению приезжих к основам австралийской культуры. Эта концепция безупречно работала в отношении переселенцев из Европы и Азии, однако, дала сбой в случае с мусульманами. В результате они оказались изгоями в австралийском обществе. Главной причиной оказались религиозные убеждения новых иммигрантов. Исламская культура и закон очень сильно расходятся с европейскими ценностями. Европейская культура базируется на личной свободе. Например, в выборе еды (мусульманам многое запрещено есть, существует и запрет на алкоголь) или же образа жизни (например, христианство не прописывает определенного стиля одежды «на каждый день»). И эти мелкие детали причина огромного разрыва между европейцами и мусульманами.

    Так уж случилось, что пляжная культура является неотъемлемой частью современной австралийской культуры. Иммигранты из Европы с радостью восприняли эту сторону жизни. Женщины и мужчины носят на пляже типичную одежду: плавки, бикини и т.д. Для западной культуры это вполне нормально, мало кто обращает на это внимание. Однако мусульманину такая одежда может показаться нескромной или даже, в некоторых случаях, развратной. И это расхождение многие считают наиболее острым из тех, что отделяют мусульман от австралийцев. Многие австралийцы знают об этой проблеме и считают, что «сомнительные» члены мусульманского сообщества должны быть депортированы. А министр финансов Питер Костелло и вовсе заявил: «Если люди хотят жить по законам Шариата, то есть страны, где они могут чувствовать себя комфортно, но Австралия к их числу не относится».

    Однако реакцию правительства Австралии на межнациональные проблемы нельзя назвать полностью адекватной (например, наделение полиции полномочиями по применению превентивных мер при борьбе с терроризмом). Успешным было лишь проведение конференции с мусульманскими религиозными и общественными лидерами Австралии для обсуждения различных вопросов положения ислама в стране.
    Самым же противоречивым решением оказалось введение экзамена для всех иммигрантов, желающих получить гражданство. Этот тест должен будет включить в себя вопросы об австралийской демократии, ценностях, культуре и истории. Однако понимание не одно и то же, что одобрение и терпимость. Другими словами, одно только понимание демократической системы не делает человека демократом.

    Мысли о России

    Мусульманское сообщество России очень отличается от австралийского. Число мусульман в России, по разным оценкам, от двадцать одного до двадцати восьми миллионов человек это пятнадцать-девятнадцать процентов от общего числа населения. Среди них преобладают поволжские татары и мусульмане Кавказа. Это сообщество не иммигрировало в Россию в последние годы, а проживало на ее территории сотни лет и мирно сосуществовало со своими христианскими и буддийскими соседями. Трения между русскими и мусульманами имели место в последние пятнадцать лет и, в основном, были последствиями Афганской и Чеченской войн, а также подъема глобального исламского экстремизма.


    Лучший путь для России избежать тех же проблем, что есть в Австралии контролировать иммиграцию, а также арестовывать и депортировать потенциально опасных для страны иммигрантов.
    Борясь с исламским экстремизмом, Россия и Австралия сталкиваются с одинаковой проблемой. Проблемой, которая стоит перед всей западной цивилизацией. В конечном счете, исламский экстремизм приходит из других стран. Многие, сражавшиеся в Афганистане, Чечне и даже Ираке, приехали из таких стран, как Саудовская Аравия, Сомали, Оман, Йемен и Алжир. Запад, как, впрочем, и Россия, должен бороться с этим влиянием, если он хочет победить исламский терроризм.

    * Марк Стеммер потомок русских эмигрантов в четвертом поколении. Перевод с английского. Королевский технологический университет, Мельбурн

    Комментарий

    • Любопытный
      Участник

      • 07 September 2004
      • 366

      #17
      Психология школьного убийцы.

      Психология школьного убийцы.

      Недавнее убийство 32 двух студентов Вирджинского университета повергло США в очередной шок. Стрелявший на территории кампуса университета (кореец по происхождению) методично и хладнокровно расстреливал своих сокурсников , а потом выпустил пулю и в себя. Мотивы поступка убийцы еще основательно не выяснены. Его предсмертная записка лишь говорит , что убийца был в невменяемом состоянии. И это, к сожалению, не первый случай, но будем надеяться последний в истории США.

      Массовые убийства в школах и ВУЗах США происходят регулярно. В отличие от иных типов насильственных преступлений, убийцы сознательно выбирают школу в качестве мишени и не ограничиваются одной жертвой. Во многих случаях убийцами становились учащиеся или выпускники пострадавшей школы, однако достаточно часто убийца не имел прямого отношения к этому учебному заведению.

      Несмотря на то, что подобные преступления широко известны и привлекают внимание общества, об их причинах и мотивах, побуждающих убийц устраивать "кровавые бани", известно мало. Обычно анализ преступлений базируется на двух китах - изучении статистики и допросах преступников. Однако стрельба в школах оставляет слишком мало информации: эти преступления совершаются относительно редко, а убийцы очень часто оказываются неспособными дать информацию - они либо кончают с собой на месте событий, либо погибают в перестрелке с полицией. Поэтому многие исследователи этого феномена подчеркивают, что их выводы ни в коем случае нельзя воспринимать как абсолютно объективные - недостаток информации для анализа неизбежно приводит к ошибкам и пробелам.

      За последние два десятилетия Американская Психологическая Ассоциация\American Psychological Association опубликовала много исследований феномена школьных убийств. В них обращается внимание на то, что это уникальный тип преступления. Во-первых, убийца изначально настроен на то, чтобы унести как можно больше жизней. Он не приходит в школу, чтобы убить только обидчика или наказать свою девушку, ушедшую к другому. Даже убив (ранив) недруга, он не останавливается. Некоторые психологи (например, автор многих работ на эту тему - профессор Дьюи Корнелл\Dewey G. Cornell из Университета Вирджинии\University of Virginia) уверены, что здесь есть попытка подражания видеоиграм или кинофильмам, герои которых, обходят здание и убивают, убивают, убивают... Во-вторых, убийство является основным и единственным мотивом совершения преступления. Обычные преступники убивают с какой-то целью, например, самообороны или грабежа. Школьные убийцы только убивают.

      ФБР\FBI в 1999 году опубликовало доклад (называется "Школьный Мститель"\The Classroom Avenger), в котором выделены основные черты молодых людей, наиболее склонных совершать подобные преступления. Авторы исследования указывают, что их выводы имеют косвенный характер, потому что подобными чертами обладает слишком много подростков. В любом случае, потенциальный организатор школьных побоищ - мужского пола (девушки совершали подобные убийства крайне редко), принадлежит к белой расе (то есть, не является представителем недолюбливаемого меньшинства), ему 16 лет, он обладает хорошим здоровьем и высоким уровнем интеллекта.

      Он происходит из семьи среднего класса, однако его семья имеет большие внутренние проблемы (например, родители постоянно ссорятся и враждуют друг с другом), о чем окружение не знает. Он считает себя "волком-одиночкой", часто принадлежит или декларирует свою принадлежность к группировке, пропагандирующей ненависть (к примеру, один из подобных убийц - американский индеец - считал себя истинным арийцем и декларировал свою любовь к нацистской Германии). Этот подросток ходит в общественную, а не частную школу. В его семье были случаи психических заболеваний, алкоголизма и\или наркомании. В доме потенциального убийцы хранится оружие, он сам умеет стрелять и уже пытался применять оружие против врагов внутри семьи. Школьные убийцы практически никогда не занимались спортом.

      Потенциальный убийца имеет проблемы с самооценкой, он нечестен, скрытен, склонен к нарциссизму и вандализму, не способен наладить контакт с основной группой своих однокашников и часто испытывает серьезные проблемы в общении с девушками (однако ни один из школьных убийц не был гомосексуалом или бисексуалом).

      Еще ряд особенностей связан с духовной жизнью подобных людей. Они интересуются не религией, а насилием - реальным или нереальным. Они постоянно фантазируют на темы насилия, часто играют в соответствующие компьютерные игры, смотрят фильмы, слушают музыку, украшают свою комнату плакатами и картинами соответствующего содержания. Во время совершения преступления первыми жертвами школьного убийцы в большинстве случаев становятся женщины или успешные ученики.

      Любопытно, что школьные убийцы практически никогда не имели репутации драчунов или хулиганов. Кроме того, их знакомые сообщали, что чувство юмора у них было не развито, или принимало пугающие формы.

      В 2002 году Секретная Служба США\United States Secret Service и Министерство Образования США\Department of Education опубликовали доклад о закономерностях подобных преступлений в США. В нем, в частности, обращается внимание на следующий факт: большинство насильственных преступлений в американских школах происходят в районах, населенных малообеспеченными людьми, где хорошо развита криминогенная среда - то есть, школы находятся в эпицентре рутинной криминальной активности, а многие малолетние преступники посещают или когда-либо посещали эти учебные заведения. Однако массовые убийства в подобных школах происходят крайне редко - убийцы по неизвестным причинам предпочитают атаковать вполне благополучные школы, расположенные в пригородных или сельских районах, где обитает средний класс.

      Кроме этого, крайне сложно составить портрет "типичного" массового убийцы такого рода. Традиционные факторы отбора, практикуемые американскими криминалистами при поиске, например, серийных убийц, здесь не подходят. Большинство организаторов резни в школе выросли во вполне благополучных семьях (хотя некоторые были приемными детьми или их родители были разведены) и не особо страдали от унижений (впрочем, некоторые исследователи утверждают, что подобные убийцы иногда мстили своим реальным или выдуманным обидчикам).

      Всех убийц объединяет только одно: во всех случаях, стрельба в школе начиналась по заранее обдуманному плану, а не была спонтанной акцией. Будущие убийцы тщательно готовятся к преступлению, они собирают настоящие арсеналы, обсуждают свои планы со знакомыми или даже вывешивают информацию об этом в Интернете.

      В 2007 году психиатр Рональд Пайс\Ronald Pies опубликовал в газете Psychiatric Times статью, в которой обратил внимание еще на один аспект проблемы: убийцы выбирают в качестве жертв людей, имеющих символичное значение для них лично, а не для общества. К примеру, в 1989 году в Канаде убийца ворвался на территорию Монреальской Политехнической Школы с криком "Я ненавижу феминисток!", после чего застрелил 14 студенток - студентки с тубусами были для него символом феминизма. В 2006 году убийца ворвался в школу, расположенную неподалеку от американского городка Никель Майнс, где учились дети амишей - религиозной группы, пропагандирующей ненасилие и пацифизм. Он мстил за унижения, которые претерпел 20 лет назад, а амиши стали для него символом чего-то неприятного - в школе он убил пятерых девочек. Еще более показательная история случилась в 1979 году. 17-ти летняя школьница из города Сан-Диего в подарок на Рождество получила помповое ружье. Через две недели после праздника, она пришла в свою школу и открыла огонь. Восемь детей и полицейский были ранены, двое учителей, пытавшихся спасти жизни школьников - убиты. После того, как убийцу арестовали, она объяснила причину своих действий, заявив буквально следующее: "Я ненавижу понедельники!".

      По данным Министерства Юстиции США\Department of Justice, большинство атак на школы завершалось без помощи правоохранительных органов. Нападавшие либо прекращали огонь по собственной инициативе, либо кончали жизнь самоубийством, либо нейтрализовывались другими школьниками\студентами.


      AGENCY FOR EURO ATLANTIC COOPERATION

      Washington, Brussels
      Omne ignotum pro magnifico.

      Комментарий

      • Владимир Ростовцев
        Был

        • 24 November 2001
        • 6891

        #18
        Исламисты готовят теракты, которые должны "потрясти Римский престол"

        Лондон. 23 апреля. ИНТЕРФАКС - Британская контрразведка считает, что международная террористическая сеть "Аль-Каида" готовит против Запада крупные теракты, "сравнимые с Хиросимой и Нагасаки".

        Эти утверждения руководства "Аль-Каиды" содержатся в докладе Объединенного центра анализа терроризма, входящего в систему британской контрразведки МИ-5. Его содержание стало известно лондонской газете "Санди таймс".

        В докладе приводятся разведданные последнего квартала, указывающие на потенциальную угрозу для Соединенного Королевства от отделения "Аль-Каиды" в Ираке, якобы получающего поддержку из соседнего Ирана.

        Один из членов этого подразделения, который готовит операцию, "получившую одобрение общего руководства "Аль-Каиды", похваляется тем, что она "будет сравнима с Хиросимой и Нагасаки и потрясет Римский престол", как на языке идеологов исламистов называется Запад в целом, сообщается в докладе.

        "Мы полагаем, что эта операция всего вероятнее будет крупномасштабной атакой против Запада и повлечет за собой огромные жертвы", - цитирует газета документ МИ-5.

        Аналитики центра считают, что "речь может идти о мощном взрыве, хотя ссылку на Хиросиму и Нагасаки, японские города, ставшие объектами атомной бомбардировки США в 1945 году, не следует понимать буквально", пишет газета.

        Подчеркивается, что "они ("Аль-Каида") должны как можно скорее сделать что-то радикальное, иначе начнут терять доверие к своим словам". Однако, добавляет "Санди таймс", разведка призывает ни в коем случае не относиться к угрозам крупных терактов как к "простой похвальбе".

        Одной из первых в списке потенциальных мишеней "Аль-Каиды", говорится в докладе, значится Британия, 150 жителей которой только в прошлом году прошли в Ираке террористическую подготовку и стали, по выражению составителей, "иностранным легионом "Аль-Каиды".

        По словам аналитиков, им известно о плане нанесения ударов в Британии нынешним летом, в момент передачи власти от премьер-министра Тони Блэра своему преемнику, которым должен стать министр финансов Гордон Браун.

        На этот счет имеются свидетельства, содержащиеся в перехваченном письме одного из лидеров "Аль-Каиды" в Ираке своей агентуре в Британии, в котором передача власти названа "идеальным временем" для теракта.
        Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
        Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

        Комментарий

        • Tuareg
          Adoring

          • 15 June 2004
          • 2880

          #19
          Патриарх Алексий II находится в клинике в Швейцарии

          Патриарх Московский и всея Руси Алексий II находится в клинике в Швейцарии. Как сообщил радиостанции «Эхо Москвы» источник в Швейцарии, состояние патриарха «достаточно тяжелое». Источники в окружении патриарха утверждают, что он в сознании и в 13.00 мск беседовал с представителями из своего окружения.

          Патриарха Алексия II не было на отпевании первого президента России Бориса Ельцина в Храме Христа Спасителя. Как известно, Алексий II перенес операцию аортокоронарного шунтирования. // «Эхо Москвы»
          Pentecostal Evangelical Сhurch

          Комментарий

          • Tuareg
            Adoring

            • 15 June 2004
            • 2880

            #20
            Еще раз о Второй Мировой: воспоминания

            Дмитрий Орешкин вспоминает, что его отец-ветеран рассказывал о войне:

            "Человек - скотина. А на войне - хуже скотины. Кто другое говорит - скотина втройне. Мы на передовой, а сзади особисты с пулемётами. Мы сдохнем, они выживут. И будут рассказывать. ... те, кто брал Рейхстаг, и не думали на стенах расписываться. Просто в голову сгоряча не приходило. Подавили сопротивление - и дальше. А вот те, кто пришёл потом, - они мыслили другими категориями. ... Чем позже, тем выше и размашистей. "Через неделю гляжу - а фамилия нашего особиста выше всех и метровыми буквами. Он ординарца послал, тот полдня трудился" (The New Times, 14.5.2007, с. 30-31).

            Библиотека Якова Кротова Яков Кротов. Заметки
            Pentecostal Evangelical Сhurch

            Комментарий

            • NGL
              выкл.

              • 11 February 2005
              • 1131

              #21
              Заявление МП в связи с проведением "парадов гордости" сексуальных меньшинств



              Как свидетельствуют данные социологов и материалы средств массовой информации, подавляющее большинство граждан России и основные ее общественные силы категорически не приемлют планов проведения «парадов гордости» представителей сексуальных меньшинств. Такая позиция нашла справедливую поддержку со стороны московских властей. Впрочем, их решение, по-видимому, не смущает инициаторов и пропагандистов упомянутого шествия. Эти люди демонстративно и упрямо заявляют о своей решимости маршировать по улицам Москвы вопреки всему. По похожему сценарию развивается ситуация в Санкт-Петербурге.

              На этом фоне в адрес Русской Православной Церкви выдвигаются обвинения в нарушении прав сексуальных меньшинств. Поскольку эти обвинения затрагивают наши взгляды не только на планируемое шествие, но и на проблему гомосексуализма в целом, Служба коммуникации Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата уполномочена заявить нижеследующее.

              Мужеложство, скотоложство, педофилия, кровосмешение и многие другие грехи, связанные с половой разнузданностью, долгое время сопровождают человеческое общество. Как и любой грех, они лишают человека будущности в жизни вечной. В Священном Писании недвусмысленно говорится: «Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники Царства Божия не наследуют» (1 Кор. 6. 9-10).

              Более того, уже и в земной жизни мнимое удовольствие, которое дает грешникам это беззаконие, в скором времени оборачивается разочарованием, страданиями, дальнейшим нравственным падением. Наконец, оно ведет человека к полной утрате перспективы быть счастливым. Пастырский опыт показывает, насколько опустошенную, полную отчаяния душу имеют те, кто обращаются к Богу, осознав все прискорбие своей «нетрадиционной ориентации». Именно внутренняя неуверенность в своем обретенном на миг ложном удовольствии заставляет толпы духовно больных людей проводить упомянутые шествия. У них создается иллюзия коллективного счастья, они пытаются скрыть за громкими словами свои проблемы, свое одиночество перед лицом злого демона, заставляющего их творить противное замыслу Божию о человеке. Поэтому Церковь, как и многие века назад, продолжает протягивать этим людям многократно отвергаемую руку помощи в борьбе с губительнейшей страстью нашего времени.

              Грех, произрастая в глубинах человеческого сознания, подобно заразной болезни, вскоре проявляется очевидно и грозит распространиться на все общество. Не так давно, потерпев фиаско в попытках излечения гомосексуализма и поддавшись политическому давлению, врачи некоторых стран признали это извращение нормой. Видимо, на очереди признание нормой педофилии, алкоголизма, наркомании, игромании и других общественных и личных пороков, победить которые невозможно лишь медицинскими и политическими методами, без духовного и нравственного преображения личности. К счастью, большинство живущих на Земле людей, следуя гласу своей совести, продолжает считать гомосексуализм противным человеческой природе. Теми, кто не приемлет этого порока, движет не злоба, не пресловутая «гомофобия», а инстинкт самосохранения. Заполнение публичного пространства неправдой о «нормальности» девиантного полового поведения определенно поможет гомосексуализму найти новые жертвы, новых рабов, лишенных способности участвовать в сотворчестве с Богом, производя на свет потомство. Принятие же детей на воспитание в гомосексуальные семьи не только сделает последних потенциальными жертвами педофилии, уровень которой, согласно некоторым исследованиям американских ученых, в гомосексуальной среде необычайно высок, но и во многом предопределит ориентацию этих детей.

              Если народ не воспроизводится, это неизбежно грозит деградацией нации. Поэтому пропаганда гомосексуализма в долгосрочной перспективе является призывом к гибели нашего народа. Разумеется, каждый обладает свободой слова и правом на самовыражение. Но суверенной нации, которая действует через законно избранных или назначенных представителей, было бы странно создавать правовые предпосылки для самоуничтожения. Сегодня к созданию таких предпосылок призывают те, кто собирается маршировать по нашим городам.

              Особую опасность пропаганда гомосексуализма представляет для молодого поколения, подчас особо подверженного внушению. Небезызвестно, что именно на молодежь и подростков эта пропаганда направлена прежде всего. Агрессивность продвижения гомосексуальных взглядов, в том числе под прикрытием защиты прав человека, носит явно провокационный характер. Менее всего активисты этого движения принимают во внимание права других лиц, даже не задумываясь о том, что их поведение может быть оскорбительным для окружающих. В то же время международное право признает допустимым ограничение прав человека в интересах защиты прав других лиц (стт. 9, 10 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод 1950 года, ст. 19 Международного пакта о гражданских и политических правах 1966 года, ст. 13 Американской конвенции о правах человека 1969 года).

              Любой верующий с состраданием относится к людям, страдающим от этого греха, но попустительствовать его распространению значит соучаствовать в призывании на наш народ проклятия Содома и Гоморры.

              Выражаем поддержку позиции властей Москвы и Санкт-Петербурга относительно недопустимости проведения упомянутых шествий. Обращаем внимание судебных инстанций всех уровней, где может быть рассмотрена данная ситуация, что, согласно статье 29 Всеобщей декларации прав человека 1948 года, «при осуществлении своих прав и свобод каждый человек должен подвергаться только таким ограничениям, какие установлены законом исключительно с целью обеспечения должного признания и уважения прав и свобод других и удовлетворения справедливых требований морали, общественного порядка и общего благосостояния в демократическом обществе». Подобные допустимые основания ограничения свободы самовыражения и права на мирные собрания содержатся в Международном пакте о гражданских и политических правах 1966 года (стт. 19, 21) и ряде других региональных документов. Не имея всестороннего законодательного закрепления, мораль, тем не менее, носит абсолютный характер и охраняется обществом всеми законными методами.

              Русская Православная Церковь считает недопустимым проведение парада сексуальных меньшинств, посягающего на разделяемые нашим многонациональным народом нравственные нормы, общественный порядок, а в долгосрочной перспективе и на будущее нашего народа.

              Подчеркиваем, что демонстрация торжества порока, олицетворением которой является парад гомосексуалистов, противоречит справедливым требованиям морали, многие века определявшим жизнь нашего общества. В связи с этим призываем общество объединиться ради противодействия силам, пытающимся заставить нас жить вопреки представлениям о добре и зле.
              Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:

              Комментарий

              • Tuareg
                Adoring

                • 15 June 2004
                • 2880

                #22
                Предъявлено обвинение двум задержанным по подозрению в подготовке покушения на ...

                Предъявлено обвинение двум задержанным по подозрению в подготовке покушения на Матвиенко
                Следственное управление УФСБ по Петербургу и Ленинградской области в четверг предъявило обвинение двум задержанным по подозрению в подготовке террористического акта, направленного против губернатора северной столицы Валентины Матвиенко.
                Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе УФСБ, обвинение предъявлено по ч. 1 статьи 30 (приготовление к тяжкому преступлению), ч.2 ст. 222 (незаконные приобретение, хранение или ношение оружие, боеприпасов, взрывчатых веществ) и ст. 277 (посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля) УК РФ.
                В субботу ФСБ официально сообщила о предотвращении покушения на губернатора Петербурга Валентину Матвиенко. 16 мая были задержаны двое подозреваемых, изъяты две гранаты и полкило пластита. Еще два человека содержатся под подпиской о невыезде.
                Про задержанных известно только то, что они все - жители Санкт-Петербурга. Другие сведения о них в интересах следствия пока не разглашаются.
                За посягательство на жизнь госдеятеля обвиняемым грозит от 12 до 20 лет лишения свободы. За хранение боеприпасов законодательство предусматривает срок заключения от пяти до восьми лет.
                Pentecostal Evangelical Сhurch

                Комментарий

                • r1221
                  Римлянам 12:21

                  • 16 January 2004
                  • 4471

                  #23
                  "Марш сексуального большинства"



                  «Эксперт Online» / 7 июня 2007
                  в Москве в клубе Б1 прошел Марш сексуального большинства. «Ради жизни на земле», так звучал лозунг мероприятия. Без скандала обойтись не удалось: накануне концерта ряд представителей секс-меньшинств пообещали устроить у входа в клуб пикет против дискриминации по половому признаку. Журналисты ждали и православных хоругвеносцев, которые, непременно идут туда, где есть геи Но не пришел никто.
                  Даже сексуальное меньшинство как-то не бросалось в глаза. Может быть, виной тому недешевые билеты, а может, и большинство не стремится особенно демонстрировать своих предпочтений. Алексей Кортнев, Валдис Пельш, Ирина Борушевская, Дмитрий Хоронько, группа «Блестящие», Алена Свиридова и группа «Любовные истории» признавались в своей любви к противоположному полу, к сексу и улучшению демографической ситуации. Раз уж о демографии заговорили, надо было Дмитрия Медведева позвать. Все бы оказалось веселее



                  Алексей Кортнев выступил одним из инициаторов "Марша сексуального большинства" и весь вечер острил на "гетеросексуальные темы", не останавляиваясь. Майку "100% натурал" ему подарил кто-то из гостей...

                  Алена Свиридова: "Мне нравятся настоящие мужики. Мне нравится заниматься любовью, потому что от этого получаются прекрасные дети". Среди прочего, Алена исполнила совершенно "нетематическую"песню про розового фламинго.

                  Группа "Блестящие". Они длинных речей о вреде гомосексуализма, о любви и демографии, не читали, зато исполнили песню про агентов британской разведки. С посвящением всем настоящим мужчинам.

                  Ирина Богушевская придумала "демографические кричалки": "Размножаться как узбек должен каждый человек" и, фактически нацпроектное, - "Становись друг другу ближе, помоги России выжить".



                  Впрочем, организаторы "Марша..." обратились со сцены к московскому правительству и ОМОНу, чтобы те "отстали от пидарасов". Настоящие мужчины занимаются другим, а не бегают по улицам и не бьют гомосексуалистов.

                  А вот Валдис Пельш не стеснялся весьма острых выражений...
                  С уважением, Владимир

                  Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                  Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                  Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                  Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                  Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

                  Комментарий

                  • Irena
                    Участник

                    • 17 June 2007
                    • 19

                    #24
                    Суд отказал евреям в запрете гей-парада

                    Высший суд справедливости Израиля (БАГАЦ) отказал консервативным еврейским организациям, добивавшимся запрета гей-парада в Иерусалиме, намеченного на четверг. Шествие пройдет по маршруту всего в 500 метров от исторического отеля King David до близлежащего парка, но для его охраны будет стянуто свыше 7 тыс. полицейских. Как сообщает ВВС, ожидается, в параде примут участие около 5 тыс. человек.

                    Активисты ортодоксальных еврейских организаций за последнюю неделю не раз устраивали акции протеста против планируемой манифестации геев и лесбиянок - при этом они жгли автопокрышки, нападали на полицейских и на их машины. По данным городской полиции, 22 стража порядка пострадали и 110 протестующих были арестованы.

                    Гей-парады в Иерусалиме проводятся ежегодно, но неизменно вызывают резко негативную реакцию среди религиозных евреев, христиан и мусульман, особенно многочисленных в священном городе всех трех этих религий.

                    Дана Ольмерт, дочь бывшего мэра Иерусалима, а ныне премьера Израиля Эхуда Ольмерта, которая сама является лесбиянкой, заявила, что гей-парад в городе является политической акцией. 21 июня 2007, 13:50

                    Комментарий

                    • Валентин.
                      Ветеран

                      • 22 October 2006
                      • 1761

                      #25
                      Смерть за телефонию.

                      По радио передали, что в Северной Корее объявлена смертная казнь за использование мобильного телефона и несанкционированное использование интернета. Для интернета необходимо какое-то специальное разрешение спецслужб.

                      Комментарий

                      • FREESURVIVER
                        Ветеран

                        • 23 January 2010
                        • 2490

                        #26
                        Масоны хотят бороться с засильем Церкви в Европе

                        Французские масоны намерены развернуть кампанию против усиливающегося влияния церковных организаций в структурах Евросоюза. С этой целью "вольные каменщики" планируют открыть представительство в Брюсселе, сообщил бывший великий магистр масонской ложи Великий Восток Франции Жан-Мишель Кийярде.

                        "Масонские ложи должны начать проводить политику в положительном смысле этого слова. Несмотря на внутренние разногласия, все они выступают за секуляризацию и выражают несогласие с решениями на этот счет, которые принимаются на национальном или общеевропейском уровнях", - заявил Жан-Мишель Кийярде в интервью бельгийской газете "Le Soir", сообщает "Интерфакс".

                        По словам великого магистра, некоторые масонские ложи в Европе с большей застенчивостью относятся к публичности, чем другие. "Но я думаю, однажды мы сможем создать общее представительство масонов во имя свободомыслия в европейских институтах. Это возможно с политической точки зрения, но труднее в финансовом плане, поскольку наши ресурсы несопоставимо меньше, чем у Церкви", - подчеркнул Жан-Мишель Кийярде, слова которого приводит в четверг издание Euroobserver.

                        Масон отметил, что основная задача представительства будет состоять в продвижении идеи гражданства в Европе. "Необходимо утверждать универсальную идею эпохи Просвещения, суть которой в том, что люди являются гражданами и европейскими гражданами, будь то евреи, темнокожие, арабы, гомо- или гетеросексуалы", - подчеркнул он.

                        Жан-Мишель Кийярде сообщил, что Великий Восток Франции уже предпринимает усилия по объединению всех масонских лож Европы. С 2007 года были проведены всеевропейские масонские конгрессы в Страсбурге (Франция), Греции и Турции. В 2010 году форум пройдет в Португалии. Бывший великий магистр также сообщил, что в 2008 году председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу первый раз встречался с представителями ряда масонских лож, включая Великий Восток Франции.

                        Напомним, что после переговоров с Баррозу великий магистр Великой восточной лузитанской ложи Антониу Рейш заявил: "Мы вышли успокоенными".

                        Дело в том, что масоны потребовали от главы Еврокомиссии объяснений по поводу его речи, произнесенной в сентябре прошлого года на проходившей в румынском городе Сибиу Третьей Европейской экуменической ассамблее. Выступая на форуме, Баррозу обратил внимание на значительную роль, которую религии играют в процессе европейской интеграции и в строительстве будущей Европы. Европейских масонов, отстаивающих светский характер государства, подобные слова встревожили, однако беседа с Баррозу все расставила по местам. "Встреча прошла в очень сердечной обстановке", - констатировал Антониу Рейш.
                        Новости NEWSru.com :: Масоны хотят бороться с засильем Церкви в Европе



                        Бывший великий магистр масонской ложи Великий Восток Франции Жан-Мишель Кийярде.

                        Последний раз редактировалось FREESURVIVER; 05 March 2010, 09:53 AM.
                        Dark is gone
                        To meet the morning...

                        Комментарий

                        • аким
                          последний осёл

                          • 18 February 2007
                          • 6154

                          #27
                          Продавать в сексуальное рабство захваченных в плен немусульманок ...

                          Продавать в сексуальное рабство захваченных в плен немусульманок призвала кувейтская телеведущая Политическая активистка и телеведущая из Кувейта Салва аль-Мутаири, ранее баллотировавшаяся в парламент, предлагает принять закон, разрешающий мужчинам покупать для личного пользования секс-рабынь. По ее мнению, такая мера убережет представителей сильного пола от супружеских измен, так как они всегда смогут расслабиться в обществе наложницы.
                          В качестве живого товара можно использовать женщин немусульманского вероисповедания, захваченных в ходе войны в других странах, предлагает женщина-политик. Например, для "секс-импорта" подойдут россиянки, взятые в плен в Чечне, уверена телеведущая. Об оригинальной инициативе жительницы Кувейта пишет британский таблоид The Daily Mail.
                          Салва аль-Мутаири давно и безуспешно пытается сделать политическую карьеру. На последних выборах в парламент ее кандидатура с треском провалилась. Теперь она, похоже, решила снискать популярность у мужского населения страны.
                          По мнению Салвы аль-Мутаири, купив секс-рабыню, порядочные, благочестивые, но обладающие слишком высоким сексуальным темпераментом кувейтцы не будут изменять женам, так как приобретение "импортной" партнерши равносильно браку, пишет InoPressa со ссылкой на британское издание. "Это лучше, чем когда наши мужчины вступают в запретные сексуальные отношения", - заявила телеведущая. Как она оговорилась, при этом должны соблюдаться права детей, и рабыни не должны быть младше 15 лет.
                          Как уверяет политик, институт наложниц - вполне нормальное явление и не противоречит законам шариата, ведь, к примеру, у знаменитого арабского халифа из династии Аббасидов Гарун-аль-Рашида, по легенде, было две тысячи наложниц.
                          Касаясь процедуры приобретения секс-рабынь, Салва аль-Мутаири внесла предложение торговать девушками через специальные агентства. По мнению телеведущей, стать наложницей в Кувейте будет благом для пленниц, захваченных во время военных действий. В противном случае, они просто погибнут с голода в заточении. "Взять, например, войну в Чечне. Там наверняка есть русские пленницы. Так поезжайте, купите их у Кадырова и продайте тут, в Кувейте. Все лучше, чем наши мужчины будут вступать в запретные сексуальные связи", - вещает аль-Мутаири в своем видеообращении, выложенном на YouTube.
                          Как пишет доктор исторических наук Фарид Алекперли в книге "Тысяча и один секрет Востока"огласно Корану, лучше жениться на рабыне-мусульманке, чем на свободной язычнице (сура Корова:221/220;сура Женщины:25/29).Хотя считалось, что по сравнению со свободными мусульманками, рабыни вдвое хуже и настолько же меньше отвечают за свои поступки. Поэтому, рабыня несет вдвое меньшее наказание за неверность, чем свободная женщина (сура Женщины:25/30). В той же книге, изданной Академией наук Азербайджана, исследователь утверждает, что согласно исламу, сожительство с рабыней - одна из форм реализации права собственности на нее. В случае рождения ребенка от хозяина (которого он признал своим) рабыня получала статусумм ал-валад ("мать ребенка") и приобретала некоторые преимущества. В древности, если у хозяина не было свободной жены, он мог жениться на рабыне, которая приобретала половинные права по сравнению со свободной женщиной.
                          Рабство в Азии было изжито сравнительно недавно. В эпоху средневековья любой свободный человек мог купить себе на рынке приглянувшегося раба - женщину или мужчину. Рабыня считалась вещью своего хозяина, и он имел полное право сожительствовать с ней. В Саудовской Аравии, например, официальное рабство было отменено лишь в 70-тых годах ХХ века.
                          Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

                          www.cnl.tv

                          Комментарий

                          • СергейНик
                            Отключен

                            • 08 January 2009
                            • 7996

                            #28
                            Митрополит Иларион выступил в университете Аль-Азхар


                            Шейх Али Абдель-Баки: Все религии ставят целью упорядочение отношений между людьми во имя всеобщего согласия


                            13 июня в ходе рабочей поездки в Египет председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион посетил крупнейший в исламском мире университет Аль-Азхар, сообщает ОВЦС.

                            В университете митрополита Илариона встречали председатель Международной ассоциации выпускников Аль-Азхара шейх Мухаммед Абдель-Фадиль Эль-Куци и шейх Али Абдель-Баки. В конференц-зале вуза состоялась встреча религиозного деятеля с преподавателями и студентами.


                            Открывая встречу, шейх Мухаммед Абдель-Фадиль Эль-Куци, в частности, сказал: «Правильное понимание религии может дать миру то, чего ему не хватает, может открыть глаза человечеству, возобновить нравственное чувство, угасающее в жизни и совести людей. Роль религии в обществе сегодня должна быть четко определена. Во-первых, люди, вступающие в диалог, не должны спорить по существенным вопросам своих религий. Во-вторых, нужно, чтобы люди, принадлежащие к разным религиям, признали опасность посягательства на духовные ценности друг друга. В-третьих, должен существовать четкий договор между религиозными деятелями с целью объединения усилий, дабы привести народы к миру и согласию. И наконец, в основу диалога должен быть положен принцип справедливости. Важно, чтобы представители различных религий имели максимум терпения и объединялись ради достижения общих целей, открыто заявляя о существующих проблемах».

                            Выступление председателя ОВЦС, посвященное теме «Мусульмане и христиане в современном мире», переводилось на арабский язык. Митрополит Иларион выразил надежду, что его посещение Аль-Азхара станет продолжением диалога, который был начат главой Русской православной церкви патриархом Кириллом, посещавшим университет в апреле 2010 года.

                            Иларион указал на искусственный характер разжигания межрелигиозных конфликтов на планете: «Сегодня мы отчетливо видим, что, к сожалению, есть силы, которые заинтересованы в разжигании межрелигиозной розни, создании очагов нестабильности в разных уголках мира. Для этого широко используются современные информационные технологии, социальные сети, методы промывки мозгов». Председатель ОВЦС подчеркнул, что хочет вместе с аудиторией подумать, «как нам, людям веры, вместе отвечать на вызовы секулярного мира, а также противостоять попыткам разжигания межрелигиозных конфликтов».

                            Религиозные конфликты, по словам митрополита Илариона, разжигают люди, «стремящиеся в угоду собственной гордыне исказить древние установления». К числу последних относятся представители некоторых псевдохристианских сект, выступающие против межрелигиозного диалога или допускающие кощунственные акции в отношении того, что священно для ислама. Митрополит призвал отказаться от отождествления этих людей с христианами восточной традиции православными и коптами, «которые уважают ислам и никогда не оскорбляли то, что священно для мусульман». Председатель ОВЦС указал на опасность экстремизма, жертвами которого становятся не только христиане, но и представители ислама. Среди жертв экстремистов митрополит Иларион назвал председателя Духовного управления мусульман Кабардино-Балкарии Анаса Пшихачева, ректора исламского теологического института Максуда Садикова, доктора шариатского права Муртазали Магомедова.

                            Говоря об общих моментах социального учения ислама и христианства, митрополит Иларион указал на стремление «противостоять разрушительной секулярной идеологии, отстаивать семейные ценности и традиционную мораль».

                            Лекция вызвала значительный интерес аудитории. В частности, комментируя выступление председателя ОВЦС, шейх Мухаммед Абдель-Фадиль Эль-Куци сказал: «Мы нашли много точек соприкосновения. Мы болеем одними и теми же болезнями, поэтому нужно объединить усилия для противостояния порокам современного общества».

                            Своим мнением также поделился профессор университета шейх Али Абдель-Баки: «Умеренность линии университета Аль-Азхар открывает возможности для диалога мусульман и христиан. Ислам призывает к толерантности по отношению к христианам, поэтому мусульмане, приходя в христианские земли, сохраняли христианам их храмы и святыни. Призыв к миру это послание Иисуса людям: Кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую (Мф. 5. 39). Призыв к миру и сдержанности содержится и в Коране. Как и Евангелие, Коран призывает к доброму отношению к тем, кто причинил тебе зло. Все религии ставят целью упорядочение отношений между людьми во имя всеобщего согласия».
                            Выступление председателя ОВЦС было посвящено теме «Мусульмане и христиане в современном мире»

                            Университет Аль-Азхар крупнейший исламский университет исламского мира. Его история начинается во времена Фатимидов династии арабских халифов-шиитов (909-1171 гг.). В разное время с Аль-Азхаром была связана жизнь и деятельность многих выдающихся людей арабского мира. Здесь учились ведущие исламские богословы Египта и других мусульманских стран. В XIX веке старейший мусульманский образовательный центр получил статус университета. В 1961 году в соответствии с «Законом о развитии Аль-Азхара» при нем были созданы светские факультеты, в том числе административных дел и торговли, политехнический, сельскохозяйственный, медицинский. Университет располагает крупнейшим в Египте собранием старинных арабских рукописей (свыше 20 тысяч томов).

                            Аль-Азхар дает базовое религиозное образование, которое признается во всем исламском мире. В настоящее время в учебном заведении действуют 15 факультетов для мужчин и 7 факультетов для женщин. Его филиалы открыты в 10 городах Египта, а также в ряде столиц других арабских государств. Общее количество студентов более 200 тысяч человек, из которых порядка 20 тысяч иностранцы из 93 стран мира. Общее число россиян в университете составляет около 1000 учащихся.

                            Комментарий

                            • СергейНик
                              Отключен

                              • 08 January 2009
                              • 7996

                              #29
                              Глава армянской церкви Ливана и региона выразил признательность Ирану


                              Глава армянской церкви Ливана и региона Арам Кишишиян сказал, что внешняя политика Исламской Республики Иран является ясной, прозрачной и заслуживает похвалы. По сведениям ИРНА, посол Ирана в Ливане Газанфар Рукнабади в пятницу встретился в патриархальной резиденции армянской церкви в Бейруте с Арамом Кишишияном и провел с ним переговоры.
                              Главными темами на данных переговорах стали изучение преобразований в Ливане и некоторые региональные и международные вопросы.
                              Стороны на данной встрече, указав на глубокие культурные и исторические отношения армянской церкви с Ираном, а также указав на уважение и место которое признает ИРИ своим армянским согражданам, сделали акцент на необходимости развития данных отношений.
                              Посол ИРИ в Ливане на данной встрече, сделав акцент на том, что политика Ирана основана на гуманных и идеологических принципах, сказал, что отношения Ирана с армянской народностью, а также религиозными личностями армян являются прочными и вечными и Тегеран гордится этими отношениями.
                              Иранский дипломат, разъяснив последние преобразования в регионе и Ливане, выразив удовлетворение формированием нового правительства в Ливане, выразил надежду, что все ливанцы смогут, сохранив сплоченность и единство, сконцентрировать все свое внимание на общего врага, каким является сионистский режим Израиля.

                              Комментарий

                              • DIMA123
                                участник

                                • 31 March 2006
                                • 6106

                                #30
                                В Софии вандалы "переодели" советских воинов в героев комиксов

                                Одну из фигур скульптурной группы хулиганы раскрасили из распылителей так, что она стала похожа на американского героя комиксов Супермена, другую вандалы "переодели" в одежду Спайдермена, третьего в костюм Бэтмена, еще одному солдату "достался" костюм Санта-Клауса. Внизу хулиганы нанесли надпись "В ногу со временем".
                                Памятник советской армии расположен в самом центре города, на бульваре "Царь Освободитель", между Орловым мостом и Софийским университетом. Он установлен в 1954г. в честь 10-летия освобождения Болгарии советскими войсками от фашистов. На верху монумента изображены три фигуры советского солдата, рабочего-болгарина и болгарской женщины-крестьянки. По бокам монумента барельефы с изображением советских военных. Они и стали объектом "художества" хулиганов.

                                В 1993г., на волне антисоветских настроений в Болгарии, под давлением партии "Союз демократических сил" (сейчас не существует) местные власти приняли решение уничтожить памятник. Однако под давлением общественности памятник сносить тогда не стали.

                                По свидетельству очевидцев, руководство Софийской общины Болгарии не ухаживает за памятником, и различные графити на нем появляются регулярно. Впрочем, сторонники болгарских левых движений и ветеранские организации регулярно собираются около монумента с другими целями. Они традиционно отмечают возле него приход Болгарской коммунистической партии к власти (9 сентября 1944г. - через день после освобождения Болгарии), и День Победы над фашисткой Германией (9 мая 1945г.).
                                18 июня 2011 г.

                                ссылка на новость
                                Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

                                Комментарий

                                Обработка...