Священника изнасиловавшего 155 мальчиков осудили

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • RehNeferMes
    Отключен

• 23 September 2005
    • 6097

Сообщение от lomeiko
    какое отношение верующие имеют к извергам, именовавшим себя "христианами"?
    Прямое. Они исповедовали одну и ту же религию: христианство.

Если вас что-то не устраивает, - докажите, что европейские инквизиторы (доминиканцы, например) были не христианами, а мусульманами.
    Сообщение от lomeiko
    вы разницу между "живым" христианином и "номинальным" понимаете? Ошибка вашего мышления состоит в том, что вы всех гребете под одну гребенку. Проблема - в ваших мозгах.
    Не то же самое ли вы делаете с атеизмом? Берёте злодеяния Гитлера и Сталина, - а затем с легкостию мысли необыкновенной "растягиваете" их на весь атеизм.

В чьих мозгах проблема?

Комментарий

• ма-schutka
      Ветеран

• 07 February 2010
      • 4617

Сообщение от RehNeferMes
      Прямое. Они исповедовали одну и ту же религию: христианство.

Если вас что-то не устраивает, - докажите, что европейские инквизиторы (доминиканцы, например) были не христианами, а мусульманами.
      Не то же самое ли вы делаете с атеизмом? Берёте злодеяния Гитлера и Сталина, - а затем с легкостию мысли необыкновенной "растягиваете" их на весь атеизм.

В чьих мозгах проблема?
      Конечно,в Ваших
      Ибо не от большого ума здесь склоки устраиваете...
      От имени всех атеистов
      До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• sibman
        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
        • 4388

Сообщение от beta
        Лично я не считаю, что Католическая церковь имеет отношение к учению Христа, то есть к Христианству. Скорее это похоже на вольную трактовку говоримого Христом, но не более.
        На сколько хорошо вы знакомы с учением Католической Церкви?
        Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• RehNeferMes
          Отключен

• 23 September 2005
          • 6097

Сообщение от ма-schutka
          Ибо не от большого ума здесь склоки устраиваете...
          Не вам судить о размерах моего ума, киса.

Аргументы "по делу" будут? Или ограничитесь весёлым хрюканьем? Ну хоть попытайтесь. Как Ломейко.

Комментарий

• sibman
            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
            • 4388

Сообщение от RehNeferMes
            Не вам судить о размерах моего ума, киса.

Аргументы "по делу" будут? Или ограничитесь весёлым хрюканьем? Ну хоть попытайтесь. Как Ломейко.
            Да какие собственно аргументы? Во все времена в Церкви были благочестивые христиане, и были пройдохи и негодяи типа этого педераста-педофила. И так будет до конца дней.
            И сила Церкви не в том, что бы покрывать грехи своего клира, стремясь сохранить лицо, а в том, что бы признать, и извергнуть развращенного из среды Церкви.
            Вот, собственно, по делу, если кратко.

Комментарий

• RehNeferMes
              Отключен

• 23 September 2005
              • 6097

Сообщение от sibman
              Да какие собственно аргументы?
              Со стороны моих "оппонентов" - собственно, никаких. (Что было вполне предсказуемо). Не считая попытки Ломейко.
              Сообщение от sibman
              Во все времена в Церкви были благочестивые христиане, и были пройдохи и негодяи типа этого педераста-педофила. И так будет до конца дней.
              Верно. И то же самое верно в отношении атеизма. С момента оформления атеизма как отдельной, противостоящей христианству идеологии, бывали атеисты честные и порядочные - а бывали неверующие негодяи.

Я пытаюсь добиться от моих "оппонентов" толку: почему паскудства христианина не компрометируют христианство, а паскудства атеиста атеизм компрометируют.

Комментарий

• sibman
                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                • 4388

Сообщение от RehNeferMes
                Я пытаюсь добиться от моих "оппонентов" толку: почему паскудства христианина не компрометируют христианство, а паскудства атеиста атеизм компрометируют.
                Это неверное мнение. Как христианство, так и атеизм - это система определенных религиозных воззрений.
                Я имею в виду именно АТЕИСТОВ, а не тех, кому вообще по барабану, есть Бог или нет. Вы немногого помоложе, и я не знаю, застали ли вы изучение научного атеизма в ВУЗах, а я застал, и могу определенно утверждать, что атеизм - это религия.
                По сему, сама система религиозных воззрений - это некая неизменная константа, которая никак не компрометируется человеком, который частично или целиком от этой константы отступает.
                Если христианин насилует ребенка - это не вина христианства, как религии. И когда атеист насилует ребенка, это не вина атеизма, как религии.
                Ведь атеизм не провозглашает "Ты должен отрицать существование Бога и насиловать детей". Равно, как и христианство не утверждает "Ты должен верить в Бога и насиловать детей".
                Вот, как-то так...

Комментарий

• RehNeferMes
                  Отключен

• 23 September 2005
                  • 6097

Сообщение от sibman
                  Как христианство, так и атеизм - это система определенных религиозных воззрений.
                  Я бы поспорил, ибо не допускаю меж ними никакой "уравниловки", но сейчас разговор не об этом. Дальше.
                  Сообщение от sibman
                  Вы немногого помоложе, и я не знаю, застали ли вы изучение научного атеизма в ВУЗах, а я застал
                  Мне скоро сорок, я застал subj и хорошо его помню. Дальше.
                  Сообщение от sibman
                  Если христианин насилует ребенка - это не вина христианства... когда атеист насилует ребенка, это не вина атеизма... Ведь атеизм не провозглашает "Ты должен отрицать существование Бога и насиловать детей". Равно, как и христианство не утверждает "Ты должен верить в Бога и насиловать детей". Вот, как-то так...
                  Так ли? Перечитайте посты Сергия69 и Ломейки. Они - христиане, и они считают, что атеизм разводит в людях зло. А христианство-де злу в людях противодействует. Одно, мол, в говне, другое в белом фраке.

Не научились люди отделять мух от котлет.

Комментарий

• Ответчик
                    Ветеран

• 31 October 2010
                    • 1008

АТЕИЗМ - это определенное мировоззрение человека. ЗЛО может исходить от человека (от какой нибудь личности), а не от какого-либо мировозрения. Но теоретически у какого-либо мировозрения (если рассматривать с позиции определенного свода знаний, на которых основано данное течение) могут присутствовать недостатки (это не исключается).

Комментарий

• RehNeferMes
                      Отключен

• 23 September 2005
                      • 6097

Сообщение от Ответчик
                      ЗЛО может исходить от человека (от какой нибудь личности), а не от какого-либо мировозрения. Но теоретически у какого-либо мировозрения (если рассматривать с позиции определенного свода знаний, на которых основано данное течение) могут присутствовать недостатки.
                      Мммм. Звучит хорошо, пока в качестве "мировоззрения" мы не подставим фашизм. Немецкий, например.

Попробуйте развить мысль о недостатках (sic), теоретически (sic) присутствующих в германском фашизме.

Если вы попытаетесь, то убедитесь: мировоззрения всё-таки бывают "плохие". Определённо бывают. Останется определиться, к кому - к плохим или к хорошим - относятся христианство и атеизм.

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Любое зло от испорченности человека.Учение Христа учит с ним бороться,и если назвавшиеся христианами этого не делают,то они сами себя отторгли от Бога.

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Сообщение от RehNeferMes
                          Перечитайте посты Сергия69 и Ломейки. Они - христиане, и они считают, что атеизм разводит в людях зло. А христианство-де злу в людях противодействует.
                          Не научились люди отделять мух от котлет.
                          А Вы как видно непоследовательный атеист.Если человек продукт эволюции и часть животного мира,то за что его осуждать?Сильный подавляет слабого,за счёт этого и выживает.Что всполошились? Не забывайте,что мораль,человеколюбие-продукт религиозный.А если религию отрицаете,а продуктами её пользуетесь ничтоже сумняшеся,то как раз мух от котлет не научились отделять именно Вы.

Комментарий

• Человече
                            Отключен

• 25 November 2009
                            • 2848

Сообщение от Сергий 69
                            Не забывайте,что мораль,человеколюбие-продукт религиозный.
                            это с чего это вы такое взяли?

Комментарий

• Сергий 69
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 7716

Сообщение от Человече
                              это с чего это вы такое взяли?
                              Неужели продукт эволюции?

Комментарий

• Ответчик
                                Ветеран

• 31 October 2010
                                • 1008

С исторической точки зрения любую идеологию формируют люди, если бы Гитлер в своей жизни размышлял побольше о добре, тогда фашизм был бы хорошим. С практической точки зрения все зависит о человека (как самый основной определяющий фактор). Любая иделогия зависит от человека. Теперь представьте такую ситуацию первый президент республики (как форма правления) плохой, тогда люди усомнятся в эффективности правления республики, а второй президент республики хороший - тогда у людей возрастет снова надежда. Таким образом делаю вывод что на бумаге напишут одно, а в реальности совсем другое. И ещё, какие дела делает человек и какие ценности их объединяют (для общего дела), и такая в результате идеология формируется в глазах других людей.

Комментарий

Обработка...