Священника изнасиловавшего 155 мальчиков осудили

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maurerfreude
    Отключен

• 23 October 2008
    • 8110

Сообщение от lomeiko
    [/LIST]
    Другого способа привести грехопадшего человека к святому Богу не было - только через искупительную жертву безгрешного Христа.
    Да этого ужаса вполне достаточно. Предположим человек совершил некое преступление. А вместо него в тюрьму сажают невиновного.

ИМХО, мысль, что за виновного должен нести ответственность невиновный-- ужасна сама по себе, т.к. вопиюще несправедлива. :-/

Комментарий

• Ответчик
      Ветеран

• 31 October 2010
      • 1008

Можно рассмотреть пример: Если Маша убил Сашу, то почему должен за этот поступок Маши сидеть Вася. Где справедливость?

Есть ещё такое выражение: Один за всех, Все за одного
      Один за всех - один взял все грехи за всех
      Все за одного - все ссылаются за одного виновного
      Итог: Общество живет как хочет в истории человечества и на одного крайнего все ссылаются.
      Я не понимаю, есть ли в этом явлении справедливость.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Ответчик
        Католическая церковь - это прежде всего идеология людей, которые имеют свои личные ценности,
        Я бы сказал, что это идеология учения, которое приняли люди. Но ведь многие из них искренне верят, что эта идеология исходит от Бога. На самом деле это вольная трактовка говоримого Христом, и на учения Христа только похожа внешне, да и то определённому слою людей.

Сообщение от Ответчик
        но основание было положено именно согласно Священному писанию
        Если бы основание было положено согласно тому, что учил Христос, то и дела были бы Христовы. Какой корень такие и плоды. По плоду познаётся дерево, по плоду. Христос такого не делал.

Сообщение от Ответчик
        но дела совершенно другие как показывает практика
        Это срамота наготы, суд Божий с отступниками от Евангелия.

Сообщение от Ответчик
        Если Вы хотите знать истинное лицо церкви - посмотрите пожалуйста на её историю и посмотрите какие ошибки она совершала.
        Не думаю, что это ошибки. Когда кто делает ошибку, то видя это сильно сокрушается о ней. Когда же это в идеологии, то это не ошибка, это дух учения.

Сообщение от Ответчик
        это хотели услышать
        Я просто высказал своё мнение.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Maurerfreude
          мысль, что за виновного должен нести ответственность невиновный-- ужасна сама по себе, т.к. вопиюще несправедлива. :-/
          Ребёнок лет пяти взял спички которые ему не разрешали и играя сжёг дом. Виновен он, а понесёт урон мама с папой, ведь ему же не думать, где жить и как заработать на новый дом. По вашему справедливо было бы, чтобы именно он купил новый дом? Может папа с мамой должны были его душить, пока не возместит ущерб?
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Ответчик
            Ветеран

• 31 October 2010
            • 1008

Но причиной возникновения католической церкви послужило Священное писание. Вот что Я имею ввиду. Но дела зависят от личности каждого человека, имеющего практический и жизненный опыт, а также мирровозрения.
            А крестовые походы как Вы можете объяснить. На самом деле людей обманывали, имея другие политические цели (как захват территории для оправдания своей миссии). Да и человек сам должен понимать что он делает и что в результате получает. Как говорят что посеет то и пожмет.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Ответчик
              причиной возникновения католической церкви послужило Священное писание
              Причиной любого "христианского" заблуждения есть Писания. Но сами Писания к этому никакого отношения не имеют.

Сообщение от Ответчик
              А крестовые походы как Вы можете объяснить.
              Плодом не того дерева, как в прочем и обговариваемый случай.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Maurerfreude
                Отключен

• 23 October 2008
                • 8110

Сообщение от beta
                Ребёнок лет пяти взял спички которые ему не разрешали и играя сжёг дом. Виновен он, а понесёт урон мама с папой, ведь ему же не думать, где жить и как заработать на новый дом. По вашему справедливо было бы, чтобы именно он купил новый дом? Может папа с мамой должны были его душить, пока не возместит ущерб?
                Ключевое слово здесь-- ребенок . Итак, все люди объявлены инфантильными? Удобная "позиция". :-/

Комментарий

• Ответчик
                  Ветеран

• 31 October 2010
                  • 1008

Я сейчас осознаю, что плодом дерева жизни может являться истина. Как Вы думаете?

Комментарий

• Maurerfreude
                    Отключен

• 23 October 2008
                    • 8110

Сообщение от Ответчик
                    Я сейчас осознаю, что плодом дерева жизни может являться истина. Как Вы думаете?
                    Ну, ИМХО, речь вообще о метафорах.

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

Сообщение от RehNeferMes
                      Сейчас христиане набегут в тему и начнут лепетать, что "к христианству это отношения не имеет". (Как уже не раз лепетали.)
                      Гитлеровские концлагеря и сталинские тройки к атеизму отношение имеют, а христианский священник к христианству - нет. Такая у христиан логика.
                      Атеизм низводит человека до уровня животного.Концлагеря и прочие зверства это следствия атеистического учения.Христианство возводит человека до уровня Бога.И грех заложен не в христианстве,а в испорченности человека.Атеизм-оправдание этой испорченности,христианство-враг.

Комментарий

• Человече
                        Отключен

• 25 November 2009
                        • 2848

Сообщение от Сергий 69
                        Атеизм низводит человека до уровня животного.Концлагеря и прочие зверства это следствия атеистического учения.Христианство возводит человека до уровня Бога.И грех заложен не в христианстве,а в испорченности человека.Атеизм-оправдание этой испорченности,христианство-враг.
                        ИНКВИЗИЦИЯ: ОРУДИЯ ПЫТОК. Комментарии : LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

это тоже атеисты придумали?

Комментарий

• lomeiko
                          Посвящённый

• 25 May 2007
                          • 1506

Предположим человек совершил некое преступление. А вместо него в тюрьму сажают невиновного.
                          Не сажаЮТ, а невиновный сам добровольно расплачивается за виновного. В этом суть.
                          ИМХО, мысль, что за виновного должен нести ответственность невиновный-- ужасна сама по себе, т.к. вопиюще несправедлива. :-/
                          Да - по справедливости, все люди должны гореть в аду. Другого пути ко спасению, кроме жертвы Безгрешного за грешных, не было. Даже сам Иисус, молясь в Гефисмании, спрашивал Отца о другом возможном пути ко спасению людей, но иных возможностей уже не было (их не было с того момента, как Адам и Ева согрешили).
                          Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• RehNeferMes
                            Отключен

• 23 September 2005
                            • 6097

Сообщение от Сергий 69
                            Концлагеря и прочие зверства это следствия атеистического учения.
                            Бред. Исторические злодеяния атеистов ничто перед историческими злодеяниями христиан.

Христиане абсолютные чемпионы Истории по злодеяниям. Это доказано численно.

Первые концлагеря (в англо-бурской войне 1899-1902) были созданы христианами и для христиан.
                            Сообщение от Сергий 69
                            Христианство возводит человека до уровня Бога.
                            Гораздо чаще христианство делало из человека шашлык.

А кое-где в очагах своего распространения в Чёрной Африке - делает до сих пор.
                            Сообщение от Сергий 69
                            Атеизм низводит человека до уровня животного.
                            Медицина (физиология, анатомия etc) низводит его туда же. Но это не мешает вам, чуть что, ползти к врачу. И если лично вас только страх перед боженькой удерживает от животных скотств - не судите других по себе.

...Христиане, как я и предсказывал, незамедлительно явили свою лживую "логику". Имея дело с христианами, легко быть предсказателем.
                            Сообщение от lomeiko
                            по справедливости, все люди должны гореть в аду...
                            ...что лишний раз иллюстрирует "человеколюбие" христианской религии.

См. вторую строку моей автоподписи.

Комментарий

• lomeiko
                              Посвящённый

• 25 May 2007
                              • 1506

Сообщение от RehNeferMes
                              Бред. Исторические злодеяния атеистов ничто перед историческими злодеяниями христиан.
                              Христиане абсолютные чемпионы Истории по злодеяниям. Это доказано численно.
                              Первые концлагеря (в англо-бурской войне 1899-1902) были созданы христианами и для христиан.
                              Гораздо чаще христианство делало из человека шашлык.
                              какое отношение верующие имеют к извергам, именовавшим себя "христианами"? вы разницу между "живым" христианином и "номинальным" понимаете? "живой" считает Нагорную проповедь Христа прямым руководством к жизни ("возлюби врага", "подставь щёку" и т.п.), а номинальный - этот особый род грешника, "верующий" грешник или иными словами "религиозный фанатик", как правило очень жестокий.
                              ошибка вашего мышления состоит в том, что вы всех гребете под одну гребенку - бабушку "Божьего одуванчика" которая читает Библию, молится и ходит в церковь вы ставите в один ряд с самыми жестокими инквизиторами. проблема - в ваших мозгах.
                              Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Ключевое слово здесь-- ребенок .
                                Цитата из Библии:
                                21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:
                                (Быт.8:21)

Это не позиция, именно так и есть, и в большинстве случаев так и бывает, что родители покрывают своих детей, хотя это и не справедливо, но эта не справедливость и есть Любовь.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...