Степану Бандере присвоено звание Героя Украины (посмертно)
Свернуть
X
-
К началу Великой Отечественной войны практически все лидеры ОУН стали сотрудничать с немецкой военной разведкой или гестапо. Примером в этом вопросе стал С. Бандера, что подтверждается материалами Нюрнбергского процесса. Свидетельствовавший на этом процессе заместитель начальника 2-го отдела абвера (абвер-2) полковник Эрвин Штольце показал: «...В октябре 1939 года я с Лахузеном привлек Бандеру к непосредственной работе в абвере. По своему характеру Бандера был энергичным агентом и одновременно большим демагогом, карьеристом, фанатиком и бандитом, который пренебрегал всеми принципами человеческой морали для достижения своей цели, всегда был готов совершить любые преступления. Агентурные отношения с Бандерой в то время поддерживали Лахузен, я полковник Э. Штольце, майор Дюринг, зондерфюрер Маркерт и другие...»
Тот же Штольце обратил внимание еще на одну примечательную особенность характера С. Бандеры, а именно его неуемную жадность к деньгам, что, собственно, и явилось настоящей причиной его ареста немцами в начале войны. «В августе 1941 года Бандера был арестован, свидетельствовал Штольце, его содержали на даче в пригороде Берлина под домашним арестом. Аресту послужил тот факт, что он в 1940 году, получив от абвера большую сумму денег для финансирования оуновского подполья и организации разведывательной деятельности против Советского Союза, пытался их присвоить и перевел в один из швейцарских банков. Эти деньги были нами изъяты из банка и снова возвращены Бандере. Аналогичный факт имел место и с Мельником...» (Нюрнбергский процесс. Сборник материалов. М., 1952, т. 2, с. 643644).
Не менее старательно выполняли шпионские задания немецких спецслужб руководители мельниковской ветви ОУН. Примечательна в этом плане характеристика, которую дал лидерам обеих ОУН матерый гитлеровский шпион Вальтер Шелленберг. В своих мемуарах он подчеркнул огромное значение для немецких спецслужб той «помощи», которую накануне нападения на СССР оказывали гитлеровской Германии украинские националисты: «Военная разведка (абвер. Л. П.) с успехом использовала руководителей украинских националистов Мельника и Бандеру» (см. В. Шелленберг. Мемуары, М., 1991, с. 157).Комментарий
-
К началу Великой Отечественной войны практически все лидеры ОУН стали сотрудничать с немецкой военной разведкой или гестапо. Примером в этом вопросе стал С. Бандера, что подтверждается материалами Нюрнбергского процесса. Свидетельствовавший на этом процессе заместитель начальника 2-го отдела абвера (абвер-2) полковник Эрвин Штольце показал:
Давай лучше показывай приговор НТ по ОУН и по Бандере.
Это раз.
Во-вторых, красноперую нечисть можно и нужно было давить даже если бы пришлось сотрудничать с дьяволом. Хорошие красные - это мертвые красные.самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
Мужик, материалы представленные в суде еще не означают наличие приговора.
Давай лучше показывай приговор НТ по ОУН и по Бандере.
Это раз.
Во-вторых, красноперую нечисть можно и нужно было давить даже если бы пришлось сотрудничать с дьяволом. Хорошие красные - это мертвые красные.
простые мужики победили нацистов... и их прихвостнейКомментарий
-
И живут победители теперь в дерьме - за что боролись, на то и напоролись.
Слава Сталину!
самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
И живут победители теперь в дерьме - за что боролись, на то и напоролись.
Слава Сталину!
Комментарий
-
Комментарий
-
Русские Вперед! Один за всех и все за одного!Комментарий
-
Слава великому сухорукому сталину! Помни и гордись!
-
Подняли тему, а я вот вспомнил за моего дедушку.
Едет он на подводе и видит человек в верёвке. Повесили только что.
. Он быстренько хотел снять его, но просвистела пуля. Не понял. Осмотрелся. Снова хотел снять и снова пуля просвистела. Выходят трое героев и на него с топорами, хотя у них и было оружие. Но суть в том, что им хотелось поймать человека и повесить его, посмотреть как мучается. Хотели его также поймать и повесить. Он за свой топор и начал отбиваться.Он им сказал: хлопцы: вы меня может и повесите меня, но я вам обещаю, что с собой заберу пару ваших. Хотите убить - стреляйте сразу...Последний раз редактировалось Rebelius; 07 May 2011, 03:11 PM.iRebel.Комментарий
-
Русские Вперед! Один за всех и все за одного!Комментарий
-
Живые есть с обеих сторон. Но они в одинаковом положении.
Ветеранов РККА используют в своих политичечих целях камуняки, а ветеранов УПА использует ВО "Сволота".
Комментарий