Степану Бандере присвоено звание Героя Украины (посмертно)
Свернуть
X
-
То, что украинские националисты сотрудничали с Абвером не вызывает никаких сомнений, об этом говорили сами немцы, например, существуют протоколы допроса бывшего начальника отдела Абвера Берлинского округа полковника Эрвина Штольце от 29 мая 1945 года и бывшего сотрудника Абвера, фельдфебеля Альфонса Паулюса от 24-29 сентября 1945 г. (Центральный Государственный Архив Общественных Объединений Украины.- Ф. 57.-Оп. 1. Д. 338.- Л. 280-288 и Л. 241-250). Таким образом, фашистские прислужники, в том числе и заслуживший железный крест за карательные операции против мирных граждан в Белоруссии и на Украине гауптштурмфюрер (капитан) СС Роман Шухевич («Тарас Чупринка»), агент Абвера по кличке «Серый» - С. Бандера, агент Абвера по кличке «Консул-1» - А. Мельник, агент Абвера по кличке «Басмач» - Я. СтецькоКомментарий
-
Не несите чушь, камуняки.
УПА на абвер не работало. УПА было само по себе.
Ты если бы знал историю, то знал бы, что Абвер имел вес в этих вопросах лишь до лета 1941-го. А УПА начало формироваться лишь осенью 1942-го. И к этому временио всю диверсионную работу и работу с "коллаборантами" перехватило Главное управление имперской безопасности - 6-й департамент Аусланд-СД.
Зиг хайль!
А про работу РСХА на Украине я могу рассказать больше, чем вы даже себе представить можете. Но не вижу смысла метать бисер перед вами.самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
Ага .. Упа самоорганизовались .. гестапом не саморазогнались , и самоснабдились стволами.
Корниловец, я всегда был невысокого мнения о ваших аналитических способностях.
Может назовете ХОТ ОДНУ КРУПНУЮ ДИВЕРСИЮ ПРОВЕДЕННУЮ УПА ПРОТИВ НЕМЦЕВ ?
СКОЛЬКО НЕМ СОЛДАТ УБИЛИ СЛАВНЫЕЕ УПОВЦЫ ?В Советской России Дзен познает Тебя.Комментарий
-
Мужик, материалы представленные в суде еще не означают наличие приговора.
Давай лучше показывай приговор НТ по ОУН и по Бандере.
Это раз.
Во-вторых, красноперую нечисть можно и нужно было давить даже если бы пришлось сотрудничать с дьяволом. Хорошие красные - это мертвые красные.
АТУ ДЬЯВОЛОПОКЛОННИКАВ Советской России Дзен познает Тебя.Комментарий
Комментарий