Степану Бандере присвоено звание Героя Украины (посмертно)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вконтакте
    Отключен

• 07 December 2010
    • 633

Сообщение от igor_ua
    Самое гадкое посольство по отношению к украинцам - это чешское. Я знаю, что говорю. Не знаю как с россиянами, но Россия больше зла Чехии сделала чем Украина, не думаю что очень чтут. Хотя может все от консула зависит. Поляки, которые как бы не любят галичан, по некоторым здесь заявлениям, имею нормальное отношение к ним в посольстве.
    Ну тут, Игорь, дело такое. Мы когда уезжали в Америку, нечеловеческое отношение получили от москвичей в МОМ, кроме одного еврея (тогда евреев очень много уезжало, то он там им помогал, и нам помог, хотя мы не-евреи (а может и евреи, может из колена Данового, но не знаю, ничего наверняка говорить не буду). Я, кстати, после свинского отношения в Москве даже уже подумывал не ехать в Америку. Ну если такое свинское отношение от братьев-славян, то что уже говорить за чужбину и американцев? Логично, да? В Киеве были очень дружелюбные люди. В Америке, как ни странно, тоже хорошие были. Но если москвичи относились плохо, то то, как к нам отнеслись свои работники нашего паспортного стола из нашего таки родного городка, описанию не подлежит - москвичи отдыхают.

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от Андрей М.
      И одно это оправдывает бандеровцев... Да? И еслиб не комуняки, то не было бы волынской резни?
      Ни на йоту. Просто нужно смотреть на это время без штампов. Было время передела земли. Просто ленинско-сталинские бандиты были сильнее и их было больше и они укрепили свою власть (полученную в России бандитским способом). А бандеровские бандиты проиграли, и само собой пропаганда выигравших бандитов создала соответственный имидж проигравшим бандитам. А при всем этом нужно понимать, не все, или меньшинство были бандитами по обе стороны. А так само собой - для красных и им сочувствующих бандеровцы бандиты - они боролись против них, другого отношения быть не может. А для бандеровцев и им сочувствующим красные - бандиты, которые пришли с Москвы захватить власть на их земле. Все по своему правы. Но более правы те, которые боролись на своей земле, а не захватывали чужие. Это если грубым мазком. А найти там правых и виноватых (если не пользоваться советской весьма лживой идеологией) сложно. Все по своему правы и виноваты.

Комментарий

• Андрей М.
        Ветеран

• 15 March 2004
        • 5272

Сообщение от igor_ua
        Ни на йоту. Просто нужно смотреть на это время без штампов. Было время передела земли. Просто ленинско-сталинские бандиты были сильнее и их было больше и они укрепили свою власть (полученную в России бандитским способом). А бандеровские бандиты проиграли, и само собой пропаганда выигравших бандитов создала соответственный имидж проигравшим бандитам. А при всем этом нужно понимать, не все, или меньшинство были бандитами по обе стороны. А так само собой - для красных и им сочувствующих бандеровцы бандиты - они боролись против них, другого отношения быть не может. А для бандеровцев и им сочувствующим красные - бандиты, которые пришли с Москвы захватить власть на их земле. Все по своему правы. Но более правы те, которые боролись на своей земле, а не захватывали чужие. Это если грубым мазком. А найти там правых и виноватых (если не пользоваться советской весьма лживой идеологией) сложно. Все по своему правы и виноваты.
        В чём вина польского гражданского населения? И причём комуняки к волынской резне? И в чём правы убивавшие польское гражданское население и евреев?

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Сообщение от Андрей М.
          В чём вина польского гражданского населения? И причём комуняки к волынской резне? И в чём правы убивавшие польское гражданское население и евреев?
          Я что-то говорил об их причастности? А в чем правы красные, убившие по своим мотивам огромнейшее количество всех наций вошедших в создающийся СССР? Чистых нет. Только вам кажется, что бандеровцы грязнее. А если считать по количеству убиенных гражданских - то СССР просто неоспоримый "лидер". Почему вас это не волнует, а довольно мелкие (по сравнению с всесоюзными масштабами убийств) националистические всплески даже очень? Ах да!, - ссср по умолчанию хороший, а его противники по умолчанию плохие... Жалкая имперская идеология. Хорошие были там и там. Плохие - так же. Но чтоб бы это увидеть нужно нужно из уст вынуть уздечку советской идеологии. Или вы думаете, что советская идеология была настолько честной и искренней, что неимоверно желала рассказать все о своих плохих делах, но не смогла поскольку не нашла таковых? Или искренне хотела рассказать что-то хорошее о бандеровцах, но не смогла?

Комментарий

• Tegularius
            Ветеран

• 22 May 2010
            • 3957

Сообщение от igor_ua
            А в чем правы красные, убившие по своим мотивам огромнейшее количество всех наций вошедших в создающийся СССР? Чистых нет. Только вам кажется, что бандеровцы грязнее. А если считать по количеству убиенных гражданских - то СССР просто неоспоримый "лидер". Почему вас это не волнует, а довольно мелкие (по сравнению с всесоюзными масштабами убийств) националистические всплески даже очень? Ах да!, - ссср по умолчанию хороший, а его противники по умолчанию плохие... Жалкая имперская идеология. Хорошие были там и там. Плохие - так же.
            Согласен с вами. Только вот на востоке Украины никто не героизирует советских вождей, не ставит им памятников. Вот только в Запорожье местный обком компартии на своей территории за свои средства поставил бюстик Сталину, так вони поднялось немерянно, а памятник взорвали сторонники Бандеры.
            А вот Бандере и лидеру УПА Шухевичу поставили памятники в каждом западноукраинском городе и почти в каждом селе. Бандере во Львове стоит огромный недостроенный памятник в стиле соцреализма, разумеется, на коммунальные деньги (которые можно было потратить на дороги, школы, водопровод и т.д.) В честь Шухевича названы сразу две (!) улицы. Не говоря уже о многочисленных школах, гимназиях и других учреждениях, названных в честь бандеровских вождей. Героизация бандеровцев ничем не отличается от былой героизации советских вождей. Ведется активная работа с молодежью. Героизируют тех, у кого руки по локоть в кровь и чья идеология была калькой идеологии 3 рейха. Очень символично, что во Львове в честь Бандеры переименована улица, называвшаяся раннее улицей Мира. Вот это и есть проблема.

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Сообщение от Carbeas
              Согласен с вами. Только вот на востоке Украины никто не героизирует советских вождей, не ставит им памятников. Вот только в Запорожье местный обком компартии на своей территории за свои средства поставил бюстик Сталину, так вони поднялось немерянно, а памятник взорвали сторонники Бандеры.
              А вот Бандере и лидеру УПА Шухевичу поставили памятники в каждом западноукраинском городе и почти в каждом селе. Бандере во Львове стоит огромный недостроенный памятник в стиле соцреализма, разумеется, на коммунальные деньги (которые можно было потратить на дороги, школы, водопровод и т.д.) В честь Шухевича названы сразу две (!) улицы. Не говоря уже о многочисленных школах, гимназиях и других учреждениях, названных в честь бандеровских вождей.
              Ну да, они ж там стоят бессменно, зачем их героизировать )) Это только у нас Ильича начали сносить еще до развала СССР. Свято место не годится оставлять пусто )). О двух улицах Шухевича..., я коренной львовянин - не знаю такого факта. Хотя даже не знаю точно где находится хотя бы одна (если их действительно две) улица Шухевича ))
              Героизация бандеровцев ничем не отличается от былой героизации советских вождей. Ведется активная работа с молодежью. Героизируют тех, у кого руки по локоть в кровь и чья идеология была калькой идеологии 3 рейха. Очень символично, что во Львове в честь Бандеры переименована улица, называвшаяся раннее улицей Мира. Вот это и есть проблема.
              А это уже политика. Вы сами определили проблему: героизировать можно либо советских героев, либо предшественников, либо своих оппонентов ссср. Так и делается. Руки у всех по локоть или по другие части тела в крови. А героизировать государству кого-то нужно. Оно без этого не может. Потратят коммунальные деньги все равно. А Бандера и ко - это уже современная история, конец учебника. Хотя я не знаю где и какой конец у современного учебника истории))

Комментарий

• Tegularius
                Ветеран

• 22 May 2010
                • 3957

Сообщение от igor_ua
                О двух улицах Шухевича..., я коренной львовянин - не знаю такого факта. Хотя даже не знаю точно где находится хотя бы одна (если их действительно две) улица Шухевича ))
                Одна - в центре, боковая Франка. А вторая - бывшая ул. Пушкина, с недавнего времени - Чупринки. Чупринка - псевдо того же Шухевича.
                Вы сами определили проблему: героизировать можно либо советских героев, либо предшественников, либо своих оппонентов ссср. Так и делается. Руки у всех по локоть или по другие части тела в крови.
                Я категорически против героизации любых деятелей с кровавыми руками. Зачем, чего мы этим добиваемся, чему учим молодые поколения? Тому, что убивать людей, которые отличаются от тебя по вере, мировоззрению - благое дело?
                Если и героизировать кого-то, то гениальных ученых, писателей, музыкантов. А также врачей, пожарных, людей, спасавших человеческие жизни, а не жертвовавших их молоху кровавых идеологий.

Комментарий

• Tegularius
                  Ветеран

• 22 May 2010
                  • 3957

А вот наткнулся вообще на перл:
                  Львівська облрада звернулася до районних та міських рад про присвоєння імені почесного громадянина населеного пункту та про заміну назв вулиць Степана Бандери та Романа Шухевича на вулиці Героя України Степана Бандери і Героя України Романа Шухевича.
                  Рішення підтримали присутні на сесії депутати Львівської міськради та районних рад Львівщини.
                  Як повідомив у коментарі ЗІКу заступник голови фракції ВО «Свобода» у ЛМР Юрій Михальчишин, питання про зміну назви вулиць Степана Бандери та Романа Шухевича на вулиці Героя України Степана Бандери та Героя України Романа Шухевича розгляне комісія з питань законності міськради, далі воно буде винесено на сесію. «У Львові є мораторій на перейменування більше, ніж одної вулиці в рік. Його треба буде скасувати», сказав Михальчишин.
                  Отчаянные попытки переплюнуть в степени идеологического маразма клятых коммуняк.

Комментарий

• Велезар
                    Свободный

• 14 January 2011
                    • 469

Тема никакого отношения к религии не имеет. Провокационная кость. У каждого на сей счет свой взгляд! Для меня Бандера и без присвоения герой.

Комментарий

• Вконтакте
                      Отключен

• 07 December 2010
                      • 633

Сообщение от Андрей М.
                      в чем вина албанского население, вырезанного сербами под командованием Милошевича и других?

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Сообщение от Carbeas
                        Одна - в центре, боковая Франка. А вторая - бывшая ул. Пушкина, с недавнего времени - Чупринки. Чупринка - псевдо того же Шухевича.
                        Ах да. Редко бываю в тех районах и то на таблички не смотрю. Мне что-то казалось, что Пушкина теперь Коновальця.
                        Я категорически против героизации любых деятелей с кровавыми руками. Зачем, чего мы этим добиваемся, чему учим молодые поколения? Тому, что убивать людей, которые отличаются от тебя по вере, мировоззрению - благое дело?
                        Если и героизировать кого-то, то гениальных ученых, писателей, музыкантов. А также врачей, пожарных, людей, спасавших человеческие жизни, а не жертвовавших их молоху кровавых идеологий.
                        Увы, это уже не нам решать. Любое государство будет делать подобное, особенно постсоветского образца. СССР наложил огромный отпечаток даже на его противников. Есть и то, о чем вы говорите, но эти фигуры не столь интересны для споров, как Бандера.

Комментарий

• Tegularius
                          Ветеран

• 22 May 2010
                          • 3957

Сообщение от igor_ua
                          СССР наложил огромный отпечаток даже на его противников.
                          Что верно, то верно

Комментарий

• olo
                            Отключен

• 19 September 2010
                            • 6610

Сообщение от Велезар
                            Тема никакого отношения к религии не имеет. Провокационная кость. У каждого на сей счет свой взгляд! Для меня Бандера и без присвоения герой.
                            А чего он такого героического сделал ?

Комментарий

• Вконтакте
                              Отключен

• 07 December 2010
                              • 633

Сообщение от Велезар
                              ну почему же. имеет. Бандера и большая половина бандеровцев были убеждёнными верующими греко-католиками и стояли за веру свою. советская власть, захватив западную украину, первым делом начала уничтожать католицизм греко-католицизм. были убиты и отправлены в лагеря все священники. храмы были взорваны. только во Львове были оставлены некоторые храмы, да и то как музеи и дома культуры.

в советской союзе преследовали православных в меньшей мере, и протестантов - в чуть большей. но все эти преследования против православных, баптистов и хве, детская игра в сравнении с тем, чо творили с католиками и греко-католиками.

бандеровцы боролись против этого. вырезали всех учителей, которые проповедовали атеизм и именно во многом благодаря бандеровцам в ссср на теренах западной украины, продолжало звучать приветствие между людьми. "Слава Иисусу" говорилось в приветствии. А ответом было "Навикы слава".

поэтому имеет.

Комментарий

• Вконтакте
                                Отключен

• 07 December 2010
                                • 633

Сообщение от Carbeas
                                и я против того, что бы снимали исторические фильмы про "Тараса Бульбу". палач, убийца, сделал голодомор для поляков. Гоголь не то писал. писал бы про пожарных, инженеров, а то какого-то Бульбу. да мало того, что снял фильм про этого убийцу, так ещё представил его и его дружков - героями. протестую!

они ж ни в чем [как утверждает Андрей_М] невинных поляков в городе заставили закрытся и морили их голодом. доколе? доколе, я спрашиваю!? ДОКОЛЕ!? позор Трасу Бульбе, позор козакам, позор!

Комментарий

Обработка...