Органы могут заблокировать доступ в интернет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

Сообщение от Мария Я.
    Спор-то о том, возможно ли кому-либо закрыть доступ в Интернет.
    Для этого надо поменять конституцию.

Кому это под силу?

И распрощаться со свободой слова. Попробуй забери у народа то на что они клюнули, во времена перестройки, это последнее что осталось и останется у народа. А если всётаки заберут, то цывилизация неминуемо ступит на путь деградации, а кому это надо? кучки олигархов? тоже сомнительно.
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Мария Я.
      Ветеран

• 01 July 2005
      • 2738

Сообщение от statua
      Для этого надо поменять конституцию.
      Для этого не конституцию надо поменять, а уровень технического развития в современном обществе. Иначе выйдет как в Китае - все запрещают, все блокируют, а китайские варезные ресурсы - лучшие в мире А у нас еще страна в этом смысле особенно золотая, что запрещают, того все и хотят.

Комментарий

• piligrim2180
        Отключен

• 07 April 2007
        • 6968

Сообщение от Мария Я.
        Для этого не конституцию надо поменять, а уровень технического развития в современном обществе. Иначе выйдет как в Китае - все запрещают, все блокируют, а китайские варезные ресурсы - лучшие в мире А у нас еще страна в этом смысле особенно золотая, что запрещают, того все и хотят.
        Вы путаете бытовые возможности цивилизации, с её возможностями ВПК и разведки.
        То, чем вы сейчас пользуетесь, является устаревшим для разведслужб.
        Всякая новейшая разработка сначала является государственным секретом, и лишь спустя десятилетия становится доступной массовому потребителю, если эта разработка не является оружием, или может быть использована как оружие.
        И реактивные самолёты были вначале только секретной, военной разработкой, и лишь потом появились и пассажирские лайнеры.
        С компьютерами и программными разработками дело обстоит не лучше.

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от piligrim2180
          От того, что вам не дали доступа к инструкции, это не значит, что данной защиты нет.
          Так как этот Асус Ф3Ка, на котором сейчас и отвечаю вам, проверен на защищённость перезаписи лицензионных ДВД фильмов, ещё весной этого года, когда на запрос о невозможности перезаписи, на родной сайт, и было указано на эту защиту записанную только в сайтовой инструкции.
          И то, что они перекрыли доступ, для посторонних, к русскоязычным инструкциям говорит само за себя.
          Как и то, что вы старательно пытаетесь убедить всех о доброте сильных зла мира сего.
          Да не парьтесь, форматните винт, поставьте пиратскую винду или еще лучше Линукс и будет Вам счастье. О порядочности сего действа уже отписывались здесь... Можно за 10000 продать 1 миллион копий, а можно 20 миллионов копий продать за гораздо меньшую плату и будет счастие всем! А так все эти замечательные авторские права как нарушались так и будут нарушаться... Несовершеннен этот мир. Кто-то может себе позволить купить лицензионный софт на свой комп, а большинству это не по карману... ( я не говорю о банальной винде - пакет офис, а фотошоп, а файн ридер и т.д. и т.п. - посчитайте...) Можно также вполне комфортно пользоваться альтернативным - открытым софтом... Но вот мне компания НР навязала с ноутбуком лицензию на Виндовс Виста, теперь Мелкософт сам признает, что это самая неудачная операционная система за все существование Мелкософта! Но чтобы поменять ее на Виндовс 7 Мне надо заплатить! Позвольте!!! Не хочу!
          Об исключительно Вашего Асуса можно судить по размеру и цвету шрифта, но мы это уже обсуждали, только я так и не понял, что Вы хотели сказать - что кто-то под ником Котенок - воровал Ваши авторские права на выдаваемые Вами ссылки? И Вы таким способом предохраняетесь? Было бы очень смешно, если бы не было так грустно!

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от AlesisAndros
            Брат Пилигрим! Пока вы еще на форуме, посоветуйте. Какой ноутбук стоит покупать, а какой не стоит. Планирую купить, но если на нем защита будет стоятьот копирования, то и даром не надо.
            Да любой, желательно с ОС DOS. В последнее время много возвратов Асус, Асер, Самсунг, Тошиба... Производители не экономящие на качестве продукта - НР, Sony, F-S (последние желательно Германской сборки), но тут встает вопрос цены. Если купите с навязываемой Вистой, то ноутбуки купленные после 1 июля 2009 года могут совершенно бесплатно перейти на Виндовс 7. Остальным счастие за деньги или как вариант обратиться к товарищам пиратам))
            Брат piligrim2180 умилил ответом про дорогущий Асус - Асус в последнее время все ближе и ближе по планке к ширпотребу)))

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от statua
              динамик работает как микрофон ваше без всяких схем как впрочем и просто как динамик.

Неверите попробуйте, подсоедините два динамика паралельно. Мы в детстве так с другом переговаривались, два динамика и никаких схем
              В далеком детстве, когда не было наушников, но были электромоторчики - мы клали их в спичечный коробок и два проводка втыкали в радиорозетку - получался классный мононаушник, чтобы родители не ругались, когда слушали передачи после полуночи для тех кто не спит))

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от statua
                динамик работает как микрофон ваше без всяких схем как впрочем и просто как динамик.

Неверите попробуйте, подсоедините два динамика паралельно. Мы в детстве так с другом переговаривались, два динамика и никаких схем
                Сравнили два параллельных динамика и динамик ТВ после схемы усиления.И как по вашему этот динамик будет одновременно передавать усиленный звук и принимать очень слабый (поскольку с далекого расстояния) звук в комнате? Невозможно.
                Кстати, а что было слышно, если вы одновременно говорили в оба динамика? Думаю ничего внятного.

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

Сообщение от igor_ua
                  Сравнили два параллельных динамика и динамик ТВ после схемы усиления.И как по вашему этот динамик будет одновременно передавать усиленный звук и принимать очень слабый (поскольку с далекого расстояния) звук в комнате? Невозможно.
                  Кстати, а что было слышно, если вы одновременно говорили в оба динамика? Думаю ничего внятного.
                  Вы что про телевизор, забуьте телевизор это прошлое.

А так динамик передаёт обычный сигнал но принимает его усиливающие оборудование , и нет никакой надобности засовывать такое дорогое оборудование в телевизор.

Сечас телефон самое удобное средство для прослушивания и контроля.
                  А принимающие оборудование сейчас очень даже не плохое, выведи пару радио телескопов на орбиту и любое оборудование испускающее радиосигнал можно слушать, думаю возможно слышать просто динамик без всего, Любой динамик перерабатывает механические колебания в электрические или не знаю как они там называются...притом антеной может служить любой кусочек провода. А сигнал любой даже очень слабый можно усилить, до того что бы слышать. Так что смотрите всё что вы сказали в потаёных комнатах будет провозглашено на кровлях домов.

Вообшем не понимаю в чём сыр бор то? все мы уже давно под колпаком, Единственная свобода это живой Бог, Он выведит из любого колпака.

Короче вот и советую не говорите того чего не знаете, так сбережоте себя, и так полно диз информации и все это не во благо обществу, а так вы не бойтесь все под Богом ходят, а Он обещал что не допустит быть нам искушаемым свер того что мы сможем вынести.
                  Последний раз редактировалось statua; 14 October 2009, 10:18 AM.

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Сообщение от statua
                    Вы что про телевизор, забудьте телевизор это прошлое.

А так динамик передаёт обычный сигнал но принимает его усиливающие оборудование , и нет никакой надобности засовывать такое дорогое оборудование в телевизор.
                    Нет, все таки о телевизорах. Я еще застал время, когда телевизоры продавались с принципиальными схемами. Любой белее-менее смыслящий радиотехник разбирался в этой схеме и знал какой блок схемы для чего служит. И не было там никаких тайных схем для прослушки. Современные теле-ы идут без схем, схемы лежат в сервисных центрах или покупаются на радиобазаре. Спросите у современных мастеров телеапаратуры есть ли там непонятные моменты в схемах с микрофонами для прослушки? Они весело посмеются с вас. Так же знающие люди в курсе ресурса радиочастот и какие из них для чего служат, и никто никогда не знал о выделении радиочастот для таких целей.
                    Кроме того для реализации прослушки в телевизор должна быть встроенная мощная антенна, очень мощная. Для приема достаточно слабой, поскольку к телевизорам идет достаточно мощный сигнал с телевышек и его принять не трудно, хотя и здесь много проблем и некачественного приема даже в черте города. Люди антенны на крыши выносят, что бы принять достаточно сильный сигнал. А здесь получается телевизор излучает сигнал такого уровня, что его не пойми где принимают, да еще и антенна спрятана в корпус, направлена непонятно куда, а так все передает, что даже спутник поймает. Байка - и все. А кроме того нет в телевизорах никакой встроенной излучающей антенны. Сделайте себе рацию, просканируйте весь диапазон частот, интересно найдете ли вы сигнал с телевизора своего соседа? Не найдете. Иначе уже давно бы радиолюбители и прочие нарушители закона о радиочастотах пользовались этим делом.
                    Сейчас телефон самое удобное средство для прослушивания и контроля.
                    Телефон - да. Как говорит один знакомый адвокат: "Телефон - это приспособление для связи, а не для передачи информации"
                    А принимающие оборудование сейчас очень даже не плохое, выведи пару радио телескопов на орбиту и любое оборудование испускающее радиосигнал можно слушать, думаю возможно слышать просто динамик без всего. Любой динамик перерабатывает механические колебания в электрические или не знаю как они там называются...притом антеной может служить любой кусочек провода. А сигнал любой даже очень слабый можно усилить, до того что бы слышать. Так что смотрите всё что вы сказали в потаённых комнатах будет провозглашено на кровлях домов.
                    Любой динамик без всего слушать просто невозможно, поскольку колебания генерируемые его катушкой это не радиоволны они в пространстве не распространяются, да и по проводам без усиления далеко не уйдут. Вас послушать, то все волны так легко и далеко распространяются, что даже не пойму почему делают такие мощные телевышки и так часто вынуждены ставить мобильные вышки.
                    Как радио телескоп может что-то слушать... это уже повод вам задуматься о знании предмета. Через спутник можно слушать то, что попало на спутник через спец. антенну. Например мобильные разговоры. Но на спутник что попало не попадет, и сигнал с кусочка дротика тоже не попадет. Кроме того кусочек дротика может служить принимающей антенной, но ни в коем случае достаточно мощной передающей. Для этого нужна специализированная схема генерирующая электрические колебания в радио волны. Сам динамик никуда ничего не передаст.

Короче вот и советую не говорите того чего не знаете, так сбережоте себя, и так полно диз информации и все это не во благо обществу
                    Я говорю то что знаю, на период моего обучения радиоэлектронике не было в телевизорах никаких вариантов для прослушки. Это знает любой специалист. Я по специальности не работаю, но и сейчас в обычных телевизорах нет никаких вариантов для прослушки. Это знает любой специалист. Это вы дезинформируете людей.
                    Последний раз редактировалось igor_ua; 14 October 2009, 12:06 PM.

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

Сообщение от igor_ua
                      Я говорю то что знаю, на период моего обучения радиоэлектронике не было в телевизорах никаких вариантов для прослушки. Я по специальности не работаю, но и сейчас в обычных телевизорах нет никаких вариантов для прослушки. Это вы дезинформируете людей.
                      а я сказал не о радиомеханике а о истине, о том что не говорить чего не знаете о том всё что вы сказали в потаёных комнатах будет провозглашено на кровлях домов.

А в радио я не силён, и не спорю даже

Но уверен что прослушивать можно кого угодно, надо только знать где, как и чем... а там дело техники направляеш радиотелескоп поточнее и слушаеш обычный радиодинамик...
                      Простейший радиоприемник его схему расмотрите, там это понимается.
                      Есть много других частот о которых радиомехаников не учат, а слушать можно даже по системе отопления, например, и видеть через стены, многие веши просто еще как секретные разработки.
                      Это что касаемо прослушки.
                      Так что не буду спорить, сказал то что знаю.
                      Последний раз редактировалось statua; 14 October 2009, 12:28 PM.

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

Сообщение от igor_ua
                        даже не пойму почему делают такие мощные телевышки и так часто вынуждены ставить мобильные вышки.
                        .
                        а действительно зачем такие мощные? мож еще для каких целей?
                        Такие передачи могут даже инопланетяне услышать на растоянии в световых годах

Комментарий

• piligrim2180
                          Отключен

• 07 April 2007
                          • 6968

Сообщение от nostaw
                          Да не парьтесь, форматните винт, поставьте пиратскую винду или еще лучше Линукс и будет Вам счастье. О порядочности сего действа уже отписывались здесь... Можно за 10000 продать 1 миллион копий, а можно 20 миллионов копий продать за гораздо меньшую плату и будет счастие всем! А так все эти замечательные авторские права как нарушались так и будут нарушаться... Несовершеннен этот мир. Кто-то может себе позволить купить лицензионный софт на свой комп, а большинству это не по карману... ( я не говорю о банальной винде - пакет офис, а фотошоп, а файн ридер и т.д. и т.п. - посчитайте...) Можно также вполне комфортно пользоваться альтернативным - открытым софтом... Но вот мне компания НР навязала с ноутбуком лицензию на Виндовс Виста, теперь Мелкософт сам признает, что это самая неудачная операционная система за все существование Мелкософта! Но чтобы поменять ее на Виндовс 7 Мне надо заплатить! Позвольте!!! Не хочу!
                          Об исключительно Вашего Асуса можно судить по размеру и цвету шрифта, но мы это уже обсуждали, только я так и не понял, что Вы хотели сказать - что кто-то под ником Котенок - воровал Ваши авторские права на выдаваемые Вами ссылки? И Вы таким способом предохраняетесь? Было бы очень смешно, если бы не было так грустно!
                          Под каким бы благовидным предлогом ни приносилось восхваление воровства, оно воровством и остаётся.
                          А мои сообщения взяты были с форума, а не с компьютера, потому и появилось в правилах форума о запрете публикации чужих сообщений под своим именем.
                          Но, с вашими убеждениями и "обширными знаниями", которые вы проявили, вам объяснять, что-либо, бесполезно.

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Сообщение от statua
                            Но уверен что прослушивать можно кого угодно, надо только знать где, как и чем... а там дело техники направляеш радиотелескоп поточнее и слушаеш обычный радиодинамик...
                            Простейший радиоприемник его схему расмотрите, там это понимается.
                            Есть много других частот о которых радиомехаников не учат
                            Радиотелескоп вообще ставится подальше от людей, что бы не было помех от вещательных радиостанций, телевидения, радаров и др. излучающих устройств. С его помощью космос изучают, а не приемники прослушивают.
                            И схема простейшего радио приемника на одном транзисторе не даст никакого понимания как звуковые излучения динамика можно прослушать с большого расстояния. Даже направленный микрофон с небольшого расстояния даст такое соотношение сигнал/шум...
                            Вы думаете серьезные радиолюбители такие профаны и не знают для чего какие частоты радио диапазоне, или других диапазонах?

Сообщение от statua
                            а действительно зачем такие мощные? мож еще для каких целей?
                            Такие передачи могут даже инопланетяне услышать на растоянии в световых годах
                            Ну да. Я живу по прямой наверное 2 километра от телевышки, а приходится внутреннюю антенну поправлять на некоторых каналах, поскольку прием плохой, а вы говорите инопланетяне услышат за световые годы.

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

Сообщение от igor_ua
                              С его помощью космос изучают, а не приемники прослушивают.
                              ну думаю в ваш радиотелескоп вам виднее. Я вам скажу по принцыпу спец служб.

Только простейший передатчик это не транзистор, если не изменякт память скромного радиолюбителя.
                              А ваше передачиком может быть что угодно.

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от piligrim2180
                                Под каким бы благовидным предлогом ни приносилось восхваление воровства, оно воровством и остаётся.
                                А мои сообщения взяты были с форума, а не с компьютера, потому и появилось в правилах форума о запрете публикации чужих сообщений под своим именем.
                                Но, с вашими убеждениями и "обширными знаниями", которые вы проявили, вам объяснять, что-либо, бесполезно.
                                Я Ваши сообщения привожу исключительно как цитаты!
                                Знания есть, но не достаточно, все знать не дано человеку...

Комментарий

Обработка...