В Израиле началась кампания против смешанных браков

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

Сообщение от TanjaKuz
    Недавно слушала рассказ, как пытаются в кварталах иудейских рассказать о Христе в Израиле - выхватил один иудей нож и ударил проповедующего.

Шива, портреты.... Это тоже вроде как цветочки по сравнению с ножом? Это так ожесточилось израильское сердце?
    Таня, израильское сердце ожесточилось нисколько не больше, чем сердца других народов.
    Рассказывать иудеям о Христе-тут талант надо иметь. Так, как христианские миссионеры бездарно рассказывают, лучше бы уж вообще молчали.
    Насчет траура по дочерям, уходящим замуж за потомков Ишмаэля, это понять можно, потому что настоящее горе. Своей бы дочери я такого не пожелала, пусть меня считают нацисткой.
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от TanjaKuz
      Недавно слушала рассказ, как пытаются в кварталах иудейских рассказать о Христе в Израиле - выхватил один иудей нож и ударил проповедующего.

Шива, портреты.... Это тоже вроде как цветочки по сравнению с ножом? Это так ожесточилось израильское сердце?
      А про аналогичные случаи на "святой" Руси не слышали никогда? типа, приезжает баптист-благовестник в православную деревню Чмуровку и пытается там рассказать о Христе, так один "православный" как даст ему бутылкой самогона по голове.
      И тому подобное.
      Риторические вопросы об ожесточени задавать будем, или понятно всё?

ПС Я уже не буду сюда присовокуплять, что аборигены деревни Чмуровки никогда не знали "христианских" прелестей пятой графы на своей шкуре.

Комментарий

• TanjaKuz
        Ветеран

• 19 December 2005
        • 5473

Знаю, что убить и побить приходят за принятие Христа у восточных народов.
        У западных проще.
        А так , в самом деле ,за нож хвататься... Не часто встретишь такое.

Комментарий

• TanjaKuz
          Ветеран

• 19 December 2005
          • 5473

Сообщение от Йицхак
          А про аналогичные случаи на "святой" Руси не слышали никогда? типа, приезжает баптист-благовестник в православную деревню Чмуровку и пытается там рассказать о Христе, так один "православный" как даст ему бутылкой самогона по голове.
          И тому подобное.
          Риторические вопросы об ожесточени задавать будем, или понятно всё?

ПС Я уже не буду сюда присовокуплять, что аборигены деревни Чмуровки никогда не знали "христианских" прелестей пятой графы на своей шкуре.
          Я сама писала про угрозу священника утопить миссионерок , чтоб "бульбы пошли". Но то - поболтали и все.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от TanjaKuz
            А так , в самом деле ,за нож хвататься... Не часто встретишь такое.
            Совершенно верно. Если смотреть криминальную статистику, то в Израиле на пару порядков меньше чем в России.
            Пустое.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от TanjaKuz
              Я сама писала про угрозу священника утопить миссионерок , чтоб "бульбы пошли". Но то - поболтали и все.
              А я знаю случаи, когда не "поболтали и всё".
              В том числе в эти случаи входят и убийства православных священнослужителей, которые начали аборигенам Чмуровки рассказывать о Христе (а не просто отбывать место), говоря, что пить и воровать оч. нехорошо.
              Реакция аборигенов была мгновенной.

Комментарий

• TanjaKuz
                Ветеран

• 19 December 2005
                • 5473

Сообщение от Orly
                Таня, израильское сердце ожесточилось нисколько не больше, чем сердца других народов.
                Рассказывать иудеям о Христе-тут талант надо иметь. Так, как христианские миссионеры бездарно рассказывают, лучше бы уж вообще молчали.
                Насчет траура по дочерям, уходящим замуж за потомков Ишмаэля, это понять можно, потому что настоящее горе. Своей бы дочери я такого не пожелала, пусть меня считают нацисткой.
                Да... Но Стефан Святым духом иудеям говорил, когда они в него камнями пуляли. Вроде талант-то налицо был?

А почему горе?

Хотя ,Орли, я и сама знаю. как бывают мучают и бьют Богом уверовавшие своих семейных .Прям к стенке прижимают и силком Бога норовят впихнуть. Те не звонят подолгу после этого.
                А уж заходить...

А тут благоверный иудей.

Комментарий

• josh
                  Патологоанатом

• 25 June 2003
                  • 9461

Сообщение от TanjaKuz

Оно никогда и не было мягким. Нападения на христиан(в т.ч. и вооруженные) происходят регулярно.
                  Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                  Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                  Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                  Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• josh
                    Патологоанатом

• 25 June 2003
                    • 9461

Сообщение от Orly
                    Нет, за христианина если уйдет, не сидят,-я такие вещи не слышала, может, кто и оплакивает, но я и не сталкивалась,-только портреты пропавших без вести учудили весить.
                    За мусульманина-сидят шиву, знаю даже такой конкретный случай из наших современных будней.
                    Странно вообще-то. Ведь ислам, де-факто--иудейская секта, ветвь иудаизма. Тут, видимо, влияют политические и исторические факторы, а не религиозные.
                    Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                    Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                    Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                    Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от josh
                      Оно никогда и не было мягким. Нападения на христиан(в т.ч. и вооруженные) происходят регулярно.
                      Учитывая экспрессию израильских арабских христиан, которые морды бъют своим единоверцам даже на Пасху в голгофском храме, и экстремистские выходки б/у совковых граждан (тоже всенепременно огорченных тем, что иудеи "нашего Христа" распяли) не диво, что иудеям приходится принимать их "христову любовь" с оружием в руках.

Комментарий

• kiriliouk
                        Недобитый романтик

• 28 August 2008
                        • 3147

Сообщение от Йицхак
                        А я знаю случаи, когда не "поболтали и всё".
                        Дядя Саша, а к чему это все? Какой следует сделать вывод в конкексте данного обсуждения?

Мне очевидно, что существует определенное нежелание видеть разницу между понятиями "национальность" и "вероисповедание".
                        Так же очевидно, что природа этого - нежелание видеть человека, т.е. элементарная гордыня.

Товарищ я всякому, кто благоговеет пред Тобой и хранит повеления Твои. (Тег 119, 63)
                        Мой личный список под этой строкой включает в себя как евреев, так и неевреев из разных народов. Это все люди, которых объединяет вера в Бога Авраама.
                        Нескромно надеюсь, что я сам тоже в чьих-то списках присутствую...
                        Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                        Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Orly
                          Ветеран

• 01 November 2003
                          • 10371

Сообщение от TanjaKuz
                          Да... Но Стефан Святым духом иудеям говорил, когда они в него камнями пуляли. Вроде талант-то налицо был?
                          Одним из преследователей Св. Стефана был иудей Савл, ставший впоследствии ап. Павлом. Так что и плоды таланта налицо.
                          Современные горе-проповедники пока не видно, чтобы дали плод в лице учеников Христа.

А почему горе?

Хотя ,Орли, я и сама знаю. как бывают мучают и бьют Богом уверовавшие своих семейных .Прям к стенке прижимают и силком Бога норовят впихнуть. Те не звонят подолгу после этого.
                          А уж заходить...
                          Зачем так? Горе для девочки. Знаете же библейскую характеристику дикости сынов Исмаила-"руки его на всех и руки всех на него". А положение женщины в странах шариата давно стало притчей во языцех.

А тут благоверный иудей.
                          Татьяна, из трех,-иудея, христианина и мусульманина,-за кого бы Вы пожелали больше всего и за кого меньше всего отдать свою дочь?
                          Человек человеку-радость.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от kiriliouk
                            Дядя Саша, а к чему это все? Какой следует сделать вывод в конкексте данного обсуждения?...
                            Андрей, вывод тут может быть один: нет никакого израильского "ожесточенного сердца", есть ожесточеное человечье сердце.
                            А всякоразличные разговоры христиан про плохих иудеев вызывают только мирскую ассоциацию: чья бы корова мычала (с).
                            Грубо и не по-христиански, конечно, но в точку.
                            Я как всегда неправ?

Комментарий

• TanjaKuz
                              Ветеран

• 19 December 2005
                              • 5473

Не правы. Пообщайтесь с евреями. Очень грустные они , порой, рассказывают истории.

Комментарий

• kiriliouk
                                Недобитый романтик

• 28 August 2008
                                • 3147

Сообщение от Йицхак
                                Андрей, вывод тут может быть один: нет никакого израильского "ожесточенного сердца", есть ожесточеное человечье сердце.
                                Именно так.
                                Но, к сожалению, на том, что обыкновенное сердце и "специальное израильское" - суть принципиально разные вещи, настаивают некоторые его носители. ИМХО - тем самым как раз и подтверждая его "человеческую обыкновенность" .
                                То-то Адам с Ноем поди удивляются...

Сообщение от Йицхак
                                А всякоразличные разговоры христиан про плохих иудеев вызывают только мирскую ассоциацию: чья бы корова мычала (с).
                                Грубо и не по-христиански, конечно, но в точку.
                                Именно так.
                                Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                                Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

Обработка...