В Израиле началась кампания против смешанных браков
Свернуть
X
-
Но Вам я конечно не объясню ничего, у вас слишком специфическая логика, для специалистов.«Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4Комментарий
-
Понятно, спасибо.
.
Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Это закон. И хотя закон Б-га не требует объяснений, всё же попробуем понять его смысл.
Тора привязывает еврея к реальности. Иудаизм это не некое мировоззрение, порхающее в воздухе, которому можно абстрактно сочувствовать в сердце, а устойчивая реальность, встроенная в саму природу человека. Девять месяцев души ребенка и матери тесно переплетены. Так же, как зародыш постепенно формируется в течение этого времени, приобретая внутренние органы, скелет и т. д. в утробе матери, так же он получает от неё свою еврейскую принадлежность.
Очевидно, что материнское участие в появлении ребёнка более заметно и определённо, чем отцовское. Если человек сомневается в своём происхождении от одного из родителей, то с большой степенью вероятности он может быть уверен только в том, что его мама это действительно его мама, а вот ...
И не только до родов, но и после принадлежность к матери доминантна. Есть в Притчах Соломоновых на первый взгляд непонятное изречение: «Не оставляй Тору матери своей». Почему Тору матери? Ведь отец обучает сына Торе?! Ответ: Сколько отец ни обучал бы, но Тору реальной жизни сын впитывает с молоком матери, бессознательно копируя все её повадки, интонации, привычки и суждения. Мама находится с ребёнком большую часть времени его раннего детства, оказывая огромное влияние на формирование его личности.
Поэтому, хотим мы или нет, но только рождённый от матери еврейки является евреем. И если бы не было этого закона и не хранили бы его с такой строгостью в течении тысячелетий, а каждый раз меняли и подстраивали под проблемы каждого из нас, то, как вы понимаете, еврейский народ давно перестал бы существовать.
Да и после всего не забывайте, что каждый человек может стать евреем, пройдя гиюр. Врата еврейского дома открыты для всех, кто хочет там жить по-еврейски!«Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4Комментарий
-
/4/ ИБО ОТВРАТИТ ЭТО СЫНА ТВОЕГО ОТ МЕНЯ, И ОНИ БУДУТ СЛУЖИТЬ ИНЫМ БОГАМ, И ВОЗГОРИТСЯ ГНЕВ БОГА НА ВАС, И УНИЧТОЖИТ ОН ТЕБЯ СКОРО.
Это ограда от вышеприведённого предостережения. Когда Вы наконец прозреете и приведёте мне хоть одну причину чем одни язычники отличаются от других, тогда я Вам отвечу.
Но Вы то говорите:
Неужели Вы не понимаете разницы? Истинный, например, мусульманин (и не важно кто он: араб, узбек или татарин) - язычник или нет?Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
-
Вот исходя из того что написали в ответе и осветите
предлагаемое действие(кампании).
Возможно этим вернуться к истокам веры Авраама или нет ?Последний раз редактировалось Двора; 08 September 2009, 10:42 AM.Комментарий
-
Поэтому, хотим мы или нет, но только рождённый от матери еврейки является евреем. И если бы не было этого закона и не хранили бы его с такой строгостью в течении тысячелетий, а каждый раз меняли и подстраивали под проблемы каждого из нас, то, как вы понимаете, еврейский народ давно перестал бы существовать.
Между традицией (сохранением рода) и развитием (привнесением "свежей крови" в род) очень тонкая грань. И традиция сама по себе дурна, т.к. грозит вырождением, и развитие (улучшение породы путем приобретения дополнительных признаков) само по себе опасно, т.к. грозит исчезновением нации. Здесь, как и во многом в жизни, нужно соблюдать правило "золотой середины".
Кампания против смешанных браков с расклеиванием портретов иудеев, женившихся на "гоях", подписанных "пропал без вести",-это перегиб! И весьма оскорбительный, не делающий чести евреям.
Да и после всего не забывайте, что каждый человек может стать евреем, пройдя гиюр. Врата еврейского дома открыты для всех, кто хочет там жить по-еврейски!Человек человеку-радость.Комментарий
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
Паруш, Вы напрасно полагаете, что я не понимаю сути проблемы.
У меня сын растет, а живу я в Москве. И думаю порой - вот вырастет, жениться надумает. А теща будет настаивать на венчании в церкви с попами, невестка притащит какие-нибудь образа, святую воду начнет мутить... бр-р-р-р. Надо что-то делать пока не поздно.
Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
-
По еврейской дочке, угораздившей уйти взамуж за мусульманина, сидят шиву (7 дней траура), как по покойнику.
Портреты с надписями "пропал без вести" по сравнению с этим-цветочки.Человек человеку-радость.Комментарий
-
А вот на женщин это правило об обрезании распространить нельзя, поэтому потомки женщин-евреек (даже если эти женщины в поколениях голимые безбожницы и мужья у них голимые язычники) считаются евреями (не истреблены душой из народа своего).
Логика простая, понятная и согласно букве Закона.Комментарий
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
Нет, за христианина если уйдет, не сидят,-я такие вещи не слышала, может, кто и оплакивает, но я и не сталкивалась,-только портреты пропавших без вести учудили весить.
За мусульманина-сидят шиву, знаю даже такой конкретный случай из наших современных будней.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Недавно слушала рассказ, как пытаются в кварталах иудейских рассказать о Христе в Израиле - выхватил один иудей нож и ударил проповедующего.
Шива, портреты.... Это тоже вроде как цветочки по сравнению с ножом? Это так ожесточилось израильское сердце?Комментарий
Комментарий