В Израиле началась кампания против смешанных браков

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kass
    Юдофилофоб

• 23 September 2004
    • 4699

Сообщение от josh
    Израиль сейчас-это Церковь Христова, состоящая как из евреев, так и из неевреев.
    Нэ прааавыльно!
    Если Израиль - это Церковь, то кто тогда прозреет, когда воззрит на Того, Которого пронзили? Израиль как раз и воззрит и прозреет. А сейчас он слеп.
    А Церковь - это Церковь. Вот хорошо написано на эту тему - ЦЕРКОВЬ И ЦАРСТВО
    Последний раз редактировалось Kass; 07 September 2009, 11:47 AM.
    Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
    Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
    Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• josh
      Патологоанатом

• 25 June 2003
      • 9461

Сообщение от Kass
      Наверное, после соответствующего воя СМИ всего мира, повысят выплаты самому пострадавшему в WW2 народу
      Думаю, будет большой скандал. P.S. Цыганам?
      Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
      Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
      Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
      Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• josh
        Патологоанатом

• 25 June 2003
        • 9461

Сообщение от Kass
        Нэ прааавыльно!
        Если Израиль - это Церковь, то кто тогда прозреет, когда воззрит на Того, Которого пронзили? Израиль как раз и воззрит и прозреет. А сейчас он слеп.
        А Церковь - это Церковь.
        Касс, поменьше читайте премилленаристов)). Это из разряда неопротестантских ересей. Обратитесь лучше к старому доброму богословию Вселенских Соборов.
        Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

Комментарий

• kiriliouk
          Недобитый романтик

• 28 August 2008
          • 3147

Сообщение от josh
          Язычников, кстати, уже давно нет.
          У Вас адрес - написано "Zanzibar", а я живу в Москве.
          Поэтому я совершенно уверен - Вы излишне оптимистичны в своей оценке.

Давеча по городу ездили автобусы с большой (во весь автобус) рекламой магазина "КВАДРАТНЫЙ МЕТР". Во, подумал я, самый настоящий паскудный идол. И от своих рабов реально требует человеческих жертв.
          Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
          Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Kass
            Юдофилофоб

• 23 September 2004
            • 4699

Сообщение от josh
            Касс, поменьше читайте премилленаристов)). Это из разряда неопротестантских ересей.
            Ничего подобного - это из американского южного баптизма конца 19-го века.
            Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
            Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
            Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• josh
              Патологоанатом

• 25 June 2003
              • 9461

Сообщение от kiriliouk
              Давеча по городу ездили автобусы с большой (во весь автобус) рекламой магазина "КВАДРАТНЫЙ МЕТР". Во, подумал я, самый настоящий паскудный идол. И от своих рабов реально требует человеческих жертв.
              С этой точки зрения процентов 95 евреев-язычники(не говоря уже про израильтян).

Комментарий

• josh
                Патологоанатом

• 25 June 2003
                • 9461

Сообщение от Kass
                Ничего подобного - это из американского южного баптизма конца 19-го века.
                Ну естественно. А началось все со Скоуфилда и пошли дальше америк. премилленаристы. Конец света им срочно подавай, понимаешь...

Комментарий

• паруш
                  просто иудей

• 24 February 2007
                  • 1807

Сообщение от kiriliouk
                  Отчего же такая короткая цитата? Зачем это очевидное передергивание? Народы, с которыми запрещено смешиваться Израилю, перечислены ПОИМЕННО и каждое имя в этом перечне имеет определенный духовный смысл.
                  Тогда еврейский народ кроме египтян и других живущих по соседству с ним народов, не знал и не контактировал ни с кем, поэтому именно их Тора приводит в пример. Вы по своему невежеству обвиняете меня в передёргивании. Сначала поучитесь а затем вступайте в полемику.
                  Сообщение от kiriliouk
                  Об этих народах Господь сказал: беззакония их превысили меру, изгоню от Лица Своего. Почему Вы считаете возможным распростанить эту оценку на всех прочих людей? Разве Вас не смущает, что про них Господь сказал иначе: придет время, и придут они пред Лицо Мое?
                  Нет не смущает. Не важно праведен ли народ или же нет, евреи всё равно не должны с ним смешиваться.
                  Сообщение от kiriliouk
                  Боюсь, таким способом мосты трудно наводить, увы.
                  Не на той проблеме Вы акцент делаете, потому и нет правды в такой позиции. И хуже всего то, что Вы это прекрасно понимаете.
                  Мосты не наводятся с помощью ассимиляции, ассимиляция это бескровный геноцид. Я прекрасно понимаю что евреи должны соблюдать Тору.
                  Сообщение от kiriliouk
                  Хранит Израиль Господь - ради Имени Своего.
                  А не вымыслы человеческие делают это...
                  «Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4

Комментарий

• паруш
                    просто иудей

• 24 February 2007
                    • 1807

Сообщение от Orly
                    Паруш, а как же с законами генетики и с ухудшением генофонда потомства от родственных браков?
                    Генетикой пусть занимаются селекционеры. Родственные браки и так запрещены а еврейский этнос весьма разнообразен. Наше дело поступать так как нам заповедано.
                    «Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4

Комментарий

• kiriliouk
                      Недобитый романтик

• 28 August 2008
                      • 3147

Сообщение от паруш
                      Тогда еврейский народ кроме египтян и других живущих по соседству с ним народов, не знал и не контактировал ни с кем, поэтому именно их Тора приводит в пример.
                      Это не так. Список народов, известных к тому времени еврейскому народу включает в себя "таблицу народов" Ноя, т.е. ВСЕ НАРОДЫ ЗЕМЛИ. Однако из этого перечня выделены лишь некоторые. Более того, какие именно это будут народы было известно еще Аврааму (правда, там перечислены 10 народов, а тут 7. о чем это говорит - я не знаю), а Авраам вообще был знатный путешественник.

Сообщение от паруш
                      Вы по своему невежеству обвиняете меня в передёргивании.
                      Сначала поучитесь а затем вступайте в полемику.
                      Это хороший довод, мне нечего возразить.
                      Разве что: "Юпитер, ты сердишься. Значит, ты не прав!"

Сообщение от паруш
                      Я прекрасно понимаю что евреи должны соблюдать Тору.
                      (пожимаю плечами) Разве я с этим когда-нибудь спорил?
                      Но в известных мне переводах написано примерно так:

/1/ КОГДА ПРИВЕДЕТ ТЕБЯ БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, В СТРАНУ, В КОТОРУЮ ВСТУПАЕШЬ, ЧТОБЫ ОВЛАДЕТЬ ЕЮ, ТО ИЗГОНИТ ОН МНОГИЕ НАРОДЫ ПЕРЕД ТОБОЙ: ХЕТТОВ, И ГИРГАШЕЕВ, И ЭМОРЕЕВ, И КНААНЕЕВ, И ПРИЗЕЕВ, И ХИВЕЕВ, И ЙЕВУСЕЕВ, СЕМЬ НАРОДОВ, КОТОРЫЕ МНОГОЧИСЛЕННЕЕ И СИЛЬНЕЕ ТЕБЯ.
                      /2/ И КОГДА ОТДАСТ ИХ ТЕБЕ БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, И ТЫ РАЗГРОМИШЬ ИХ, ТО УНИЧТОЖЬ ИХ, НЕ ЗАКЛЮЧАЙ С НИМИ СОЮЗА И НЕ ПОЗВОЛЯЙ ИМ ЖИТЬ у тебя.
                      /3/ И НЕ РОДНИСЬ С НИМИ: ДОЧЕРИ ТВОЕЙ НЕ ОТДАВАЙ ЗА СЫНА ЕГО, И ДОЧЕРИ ЕГО НЕ БЕРИ ЗА СЫНА ТВОЕГО.
                      /4/ ИБО ОТВРАТИТ ЭТО СЫНА ТВОЕГО ОТ МЕНЯ, И ОНИ БУДУТ СЛУЖИТЬ ИНЫМ БОГАМ, И ВОЗГОРИТСЯ ГНЕВ БОГА НА ВАС, И УНИЧТОЖИТ ОН ТЕБЯ СКОРО.

Как отсюда вытекает Ваш вывод - я не понимаю. Вы взяли два словосочетания из этого фрагмента и опустили все остальное. Смысл исказился.
                      А если Вы скажете про забор вокруг заповедей, то ведь забор - не Тора, а Вы утверждаете, что это заповедь Торы.
                      Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                      Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• паруш
                        просто иудей

• 24 February 2007
                        • 1807

Сообщение от kiriliouk
                        /1/ КОГДА ПРИВЕДЕТ ТЕБЯ БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, В СТРАНУ, В КОТОРУЮ ВСТУПАЕШЬ, ЧТОБЫ ОВЛАДЕТЬ ЕЮ, ТО ИЗГОНИТ ОН МНОГИЕ НАРОДЫ ПЕРЕД ТОБОЙ: ХЕТТОВ, И ГИРГАШЕЕВ, И ЭМОРЕЕВ, И КНААНЕЕВ, И ПРИЗЕЕВ, И ХИВЕЕВ, И ЙЕВУСЕЕВ, СЕМЬ НАРОДОВ, КОТОРЫЕ МНОГОЧИСЛЕННЕЕ И СИЛЬНЕЕ ТЕБЯ.
                        /2/ И КОГДА ОТДАСТ ИХ ТЕБЕ БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, И ТЫ РАЗГРОМИШЬ ИХ, ТО УНИЧТОЖЬ ИХ, НЕ ЗАКЛЮЧАЙ С НИМИ СОЮЗА И НЕ ПОЗВОЛЯЙ ИМ ЖИТЬ у тебя.
                        /3/ И НЕ РОДНИСЬ С НИМИ: ДОЧЕРИ ТВОЕЙ НЕ ОТДАВАЙ ЗА СЫНА ЕГО, И ДОЧЕРИ ЕГО НЕ БЕРИ ЗА СЫНА ТВОЕГО.
                        /4/ ИБО ОТВРАТИТ ЭТО СЫНА ТВОЕГО ОТ МЕНЯ, И ОНИ БУДУТ СЛУЖИТЬ ИНЫМ БОГАМ, И ВОЗГОРИТСЯ ГНЕВ БОГА НА ВАС, И УНИЧТОЖИТ ОН ТЕБЯ СКОРО.

Как отсюда вытекает Ваш вывод - я не понимаю. Вы взяли два словосочетания из этого фрагмента и опустили все остальное. Смысл исказился.
                        А если Вы скажете про забор вокруг заповедей, то ведь забор - не Тора, а Вы утверждаете, что это заповедь Торы.
                        Это ограда от вышеприведённого предостережения. Когда Вы наконец прозреете и приведёте мне хоть одну причину чем одни язычники отличаются от других, тогда я Вам отвечу.
                        Следуя Вашей логике ассимиляция среди моавитян это ассимиляция а среди ирландцев - продление рода Авраама.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55172

Более того, какие именно это будут народы было известно еще Аврааму (правда, там перечислены 10 народов, а тут 7. о чем это говорит - я не знаю),
                          Действительно так , сказано было о 10 народах и это исполнил царь Давид .
                          Он завоевал в свое время все эти народы и все земли присоедененил в единому тогда царству .
                          Исполнил волю Божию.
                          Израиль в то время был в заранее указанных пределах.
                          Не было этого ни до него, ни после него.

Комментарий

• Orly
                            Ветеран

• 01 November 2003
                            • 10371

Сообщение от паруш
                            Генетикой пусть занимаются селекционеры. Родственные браки и так запрещены а еврейский этнос весьма разнообразен. Наше дело поступать так как нам заповедано.
                            И благодаря чему разнообразен еврейский этнос, Паруш? Не благодаря ли рассеянию и сбалансированному смешению с народами?
                            Если же Вы хотите нацистскую кампанию против смешанных браков оправдать Священным Писанием, скажите, были ли еврейками жены патриархов? Была ли еврейкой прабабушка царя Давида, Рут, от рода которой должен происходить, согласно пророчествам, Машиах?
                            Человек человеку-радость.

Комментарий

• паруш
                              просто иудей

• 24 February 2007
                              • 1807

Сообщение от Orly
                              И благодаря чему разнообразен еврейский этнос, Паруш? Не благодаря ли рассеянию и сбалансированному смешению с народами?
                              Если же Вы хотите нацистскую кампанию против смешанных браков оправдать Священным Писанием, скажите, были ли еврейками жены патриархов? Была ли еврейкой прабабушка царя Давида, Рут, от рода которой должен происходить, согласно пророчествам, Машиах?
                              Евреи столетиями жили ни с кем не смешиваясь и с Божьей помощью ещё проживут.
                              Если вы ратуете за ассимиляцию (исчезновение) еврейского народа то нацистка вы.
                              Праматери и Рут обратились в веру своих мужей.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55172

Не обьяснит ни паруш ни кто другой , стоящий на этой позиции ,
                                потому что евреи были по отцу, Авраам родил , Исаак родил, Иаков родил .
                                И кто может это изменить , так написано не по воле человека.

Комментарий

Обработка...