Новый политический демарш против России

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от supervisor
    -тактика "выжженной земли". или как говорят нынче- клизЬма терроризЬма.
    Из приказа Ставки Верховного Главнокомандования
    № 0428 от 17 ноября 1941 года:

"Все населенные пункты на расстоянии 40-60 км вглубь от линии фронта и на 20-30 км по левую и правую сторону от дорог, в которых находятся вражеские войска, должны быть сожжены и разрушены.
    Большинство задействованных на этом важном государственном задании ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПЕРЕОДЕТЫ В ТРОФЕЙНУЮ ФОРМУ ГЕРМАНСКОГО ВЕРМАХТА И ВОЙСК СС..
    По этому поводу много что понаписано и промусолено в Инете. Ссылки давать не буду есть Яндекс, хотя бы.

Комментарий

• Snow Leopard
      Атеист

• 13 December 2007
      • 2886

Сообщение от supervisor

"Все населенные пункты на расстоянии 40-60 км вглубь от линии фронта и на 20-30 км по левую и правую сторону от дорог, в которых находятся вражеские войска, должны быть сожжены и разрушены.
      Большинство задействованных на этом важном государственном задании ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПЕРЕОДЕТЫ В ТРОФЕЙНУЮ ФОРМУ ГЕРМАНСКОГО ВЕРМАХТА И ВОЙСК СС..
      Странно. Вы мыслите понятиями мирного времени применительно к времени военному. Конечно, сжигать дома нехорошо, но если бы проиграли войну - смерть. Если у человека гангрена, ему отрезают пораженную конечность. Аналогия понятна?
      И на счет переодевания в немецкую форму, мне не очень в это верится. Если только в качестве маскировки, чтобы поближе подобраться к немцам, то да - возможно. Но в таком случае не было бы такой обязаловки в приказе. Т.е. мое мнение - липа все это.

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Сообщение от supervisor

И где в этом приказе, собственно сжигание кого либо? И если можно, ссылочку на источник.

Комментарий

• Pyatachok
          проста душка

• 26 July 2008
          • 2845

Сообщение от supervisor

Приведите пожалуйста приказ, в котором говориться о сожжении "своих и чужих" в тылу врага глубиной 60 км.
          Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• supervisor
            Участник

• 21 May 2009
            • 70

Сообщение от Snow Leopard
            Т.е. мое мнение - липа все это.
            Липа, липа. Нет такой преграды, которую не преодолели большевики..
            В форму УПА тоже никто не переодевался, используя старый опыт.
            Американцам можете рассказывать про своих милашек.
            И где в этом приказе, собственно сжигание кого либо? И если можно, ссылочку на источник.
            ...На Малоорловской улице, например, многие женщины выхватывали детей из пламени через окна горящих домов. Имущество их, конечно, все сгорело» (В. Батшев, «Власов», т.1, стр. 446).

"Ставка Верховного Главнокомандования
            Верховный Главнокомандующий И. СТАЛИН
            Начальник Генштаба Б. ШАПОШНИКОВ.

(Источник: ЦАМО СССР. Ф. 353. Оп. 5864. Д.1 Л.2).

Комментарий

• Cenzor
              Tribuni militium

• 11 February 2006
              • 3163

Супервизор - эт альтерэго небезызвестного тов. Божидара, он же Григорий С.
              Не обращайте внимания.
              ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• жаннакул
                Ветеран

• 28 November 2007
                • 6993

Сообщение от nostaw
                Немножко в оффтоп уйду. Я могу понять поляков - они всю свою историю кому нить да продавались, менталитет народа такой. Могу понять прибалтов - те мнят себя гегемонистическими НАЦИями, я могу понять молдаван - те же румыны, больше и сказать нечего, разве вино хорошее.
                Но хоть убей не понять умом что делить украинскому народу, белорусскому и русскому (именно народу - не политикам) - славяне-братья и по крови и по духу!
                А Вы внимательно почитайте, что написали. Ведь в том же духе можно и про нас русских продолжить. Люди вообще несовершенны, любые, любой нации и народности. А то что Вы написали характеризуется выражением- махровый национализм. Что делить белоруссам и русским ? Тут только один выход-Белоруссии войти в состав России. Но хотят ли этого белоруссы- входить в нынешнюю гниющую Россию и пожелаете ли Вы им этого счастья? С Украиной сложнее, у нее остается шанс распада, как и у самой России. Вообще на месте нынешней России и Украины может появиться несколько государств. При этом по крайней мере одно из них может быть смешанного-российско-украинского происхождения.

Комментарий

• supervisor
                  Участник

• 21 May 2009
                  • 70

Сообщение от Pyatachok
                  Приведите пожалуйста приказ, в котором говориться о сожжении "своих и чужих" в тылу врага глубиной 60 км.
                  Шел бы ты пятачек ... майн камф читать

Комментарий

• supervisor
                    Участник

• 21 May 2009
                    • 70

Сообщение от Cenzor
                    Не обращайте внимания.
                    Угу, атеистический пророк

Комментарий

• Cenzor
                      Tribuni militium

• 11 February 2006
                      • 3163

жаннакул
                      Здесь никаких достижений нет-это естественное развитие системы, в которой есть хотя бы минимум рыночных отношений. Если кто-то продает, то в рыночной системе обязательно появится кредит.
                      Неверно. Развитие кредита как института - возможно только на довольно качественном уровне стабильности, законности и благосостояния. Это - очень важный показатель качественных изменений в экономике и политической системе. Я бы даже сказал, ключевой элемент, требующий для своего появления крайне тепличных условий (любые сколь-нибудь резкие телодвижения экономических или финансовых властей его убивают напрочь и надолго) - но при этом дающий экономике синергетический подстегивающий эффект.
                      Никакие цены на нефть - без изменения структуры экономики - тут просто не помогли бы.
                      Хотя, и, возможно, нельзя это полностью ставить в заслугу администрации ВВП.
                      Опять же платите Вам машин привезут хоть 10.
                      Вот именно. Просто - при ЕБН народу платить было нечем. Теперь - есть чем.
                      Ну и заинтересованные в войне остаются,да и готовые предать из шкурных интересов, причем совсем не в среде "демократов". Неужели это незаметно ?
                      Вы знаете, все кто при ЕБН были "готовые предать из шкурных интересов" - все, кого я помню по первой чеченской войне - потом, при ВВП - подались в правозащитники и демократическую оппозицию.
                      Какой-то странный тренд, не находите?
                      ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Pyatachok
                        проста душка

• 26 July 2008
                        • 2845

Сообщение от Cenzor
                        Не обращайте внимания.
                        Ах-ха, понятно Ну, поглядим на клоунаду.
                        Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от жаннакул
                          А Вы внимательно почитайте, что написали. Ведь в том же духе можно и про нас русских продолжить. Люди вообще несовершенны, любые, любой нации и народности. А то что Вы написали характеризуется выражением- махровый национализм. Что делить белоруссам и русским ? Тут только один выход-Белоруссии войти в состав России. Но хотят ли этого белоруссы- входить в нынешнюю гниющую Россию и пожелаете ли Вы им этого счастья? С Украиной сложнее, у нее остается шанс распада, как и у самой России. Вообще на месте нынешней России и Украины может появиться несколько государств. При этом по крайней мере одно из них может быть смешанного-российско-украинского происхождения.
                          Ну Вы как хотели так и поняли мои слова, не буду с Вами спорить..., но я несколько о другом писАл и не призывал к вхождению кого-либо и куда-либо.... Впрочем человек, как Вы сказали несовершенен - видит лишь то, что хочет видеть...
                          Где Вы увидели махровый национализм. Он не здесь - в Прибалтике точно процветает, а Прибалтика где?
                          Вот завтра турки переворот в ЕС сделают (предположим) не утверждаю - кто первый убежит из него! (Союза-Евро)? Правильно Поляки и Прибалты
                          Что касается дальнейших перспектив развития человечества (не только русских и украинцев), то оно весьма туманно и зависит от очень многих факторов.

Комментарий

• жаннакул
                            Ветеран

• 28 November 2007
                            • 6993

Сообщение от nostaw
                            Где Вы увидели махровый национализм. Он не здесь - в Прибалтике точно процветает, а Прибалтика где?
                            Вот завтра турки переворот в ЕС сделают (предположим) не утверждаю - кто первый убежит из него! (Союза-Евро)? Правильно Поляки и Прибалты
                            Чувствуется, что в Прибалтике Вы давно не были. Националистов и нацистов у нас в России сейчас больше на порядок. Кому-то у нас нужно, чтобы так виделось. Видимо у определенных людей в России есть заинтересованность в собственности на территории Прибалтики.

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от жаннакул
                              Чувствуется, что в Прибалтике Вы давно не были. Националистов и нацистов у нас в России сейчас больше на порядок. Кому-то у нас нужно, чтобы так виделось. Видимо у определенных людей в России есть заинтересованность в собственности на территории Прибалтики.
                              Да давно не был, но у меня точно нет заинтересованности в собственности на территории Прибалтики)))))

Комментарий

• жаннакул
                                Ветеран

• 28 November 2007
                                • 6993

Сообщение от nostaw
                                Да давно не был, но у меня точно нет заинтересованности в собственности на территории Прибалтики)))))
                                Да нет, не то имелось в виду-старое все-порты, трубы, коттеджи и т.д.Сами знаете, кто на это претендует-у кого труба в башке застряла. Можно не расшифровывать, я думаю.А вообще более спокойного места, чем Таллин давно не видела.

Комментарий

Обработка...