Новый политический демарш против России

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Slava Bogu
    Слава Богу!

• 13 February 2001
    • 320

Сообщение от maestro
    Крыз

Я вроде и не упрямый.

Андрей- я по-прежнему считаю, что финны не сделали всего, что смогли, чтобы помочь немцам.

Проигрышной позицией я это не считаю. Так уж, чтоб прямо очень.

Касательно Петразаводска- действительно, оккупировали.

Я, Андрей просто к тому, что если бы фины не устояли против давления Гитлера- и передали бы ему управления своими войсками- Питеру было бы хуже.

Плюс, финны достаточно быстро убрали своего агрессивного президента и сменили его на Маннергейма, когда запахло по-настоящему жаренным. И успели еще даже с немцами повоевать.
    Они не сами остановились, их советские войска остановили В планах финского военного командования было в случае успешного для Германии развития событий, оккупация и присоединение к Финляндии всей Карелии.
    К Ефесянам 6
    14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
    15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
    16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
    17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.

Комментарий

• Slava Bogu
      Слава Богу!

• 13 February 2001
      • 320

Сообщение от жаннакул
      Среди узников Гуантанамо достаточно махровых террористов. .
      Террористом человека объявляет суд, а не выдавливают признания под пытками.
      Сообщение от жаннакул
      Может пригласите их в Россию, чтобы устроили новую заварушку.
      Те которые граждане РФ, сюда и отправлены.
      К Ефесянам 6
      16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;

Комментарий

• жаннакул
        Ветеран

• 28 November 2007
        • 6993

Сообщение от Slava Bogu
        ...а не выдавливают признания под пытками.
        Это Вы про сталинское "гестапо" что ли ? Хотя гестапо было помягче, там даже пытались разобраться...

Комментарий

• Урфин
          Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
          • 7740

Сообщение от YouПитер
          «Мы враскорячку стоять не умеем, мы твердо стоим на ногах и всегда смотрим в будущее», заявил премьер-министр РФ Владимир Путин
          К слову, но уж кто бы и упрекал Путина в том, что тот стоит одной ногой в прошлом, да только не президент страны, где всё ещё не отменена поправка Джексона Веника. Госдеп пока что не спрятал ни одного высунутого ранее жала, даже такого потешного и уродливого, как санкция Веника. А разговоры про перезагрузку не более чем пиар. Спесь и неадекватность американской элиты очевидна.

Комментарий

• maestro
            Ветеран

• 29 November 2002
            • 8449

Слава Богу

Они не сами остановились, их советские войска остановили В планах финского военного командования было в случае успешного для Германии развития событий, оккупация и присоединение к Финляндии всей Карелии.
            Тем не менее, Ленинград они не штурмовали. И вообще активных действий, в отличии от немцев, не вели.

Террористом человека объявляет суд, а не выдавливают признания под пытками.
            Вообще-то, формально, вы правы. Но, понимаете, в России еще Чечня не заросла. А там массово было такое, по сравнению с чем Гуантанамо- игры в песочнице. Вдобавок, про ГУантанамо знают все, а про Чернокозово, российские власти что-то молчат.

Поэтому, уже коль упрекаете идеологического противника- следите, чтобы и свое рыльце в пушку не было.
            Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
            http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Урфин
              Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
              • 7740

Сообщение от maestro
              уже коль упрекаете идеологического противника- следите, чтобы и свое рыльце в пушку не было.
              такого не бывает, рыло у всех в пуху, но это не значит что на это не следует указывать. Наоборот.

Комментарий

• maestro
                Ветеран

• 29 November 2002
                • 8449

Урфин

такого не бывает, рыло у всех в пуху, но это не значит что не следует на это указывать. Наоборот.
                Да я-то шо... После недавних события с вами, если бы про ГУантанамо говорили вы- так я бы промолчал. Но, сей молодой человек, употребляющий термины "дерьмократия", "бушизм" (в контексте "фашизм")- мог бы и поинтересоваться состоянием дел вообще в мире. Или например, чем отличается содержание подозреваемых в терроризме без следствия, с пытками вроде лишения сна и одеванием пластиковых пакетов (что, безусловно, неверно)- от содержания в полноценном концентрационном лагере советских военнопленных или представителей неполноценных народов времен незабвенной фашисткой Германии.

Девальвация исторической памяти и терминов- вполне конкретное понятие. И, с ней надо бороться, если кто-то хочет, что термин "нацизм", "фашизм", "геноцид", "военные преступлния" сохранили какой-то смысл в нашем бурном мире. Потому что еще немного, и все эти термины станут синонимами к "плохой человек", "противный человек", "идеологически оппонент".

А это, по-моему, опасно. Эдак можно и про реальный фашизм забыть.

Собственно, я об этом хотел поговорить. Но, вы ускорили процесс
                Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• maestro
                  Ветеран

• 29 November 2002
                  • 8449

nostaw

Пожалуйста, держите себя в руках. Да, и еще. Расстрел- не способ решения проблем и улучшения жизни страны.

ЗЫ. А на тему образования.. Тесть у меня препод в иинституте. Ктн, все как положено. Любим иногда на все это поговорить. ТАк вот, с его слов, падение уровня высшего образования- процесс, не в 90е начавшийся. А с тех же поздних 70х. И причина проста- ИТРовцы получали либо меньше, либо так же как рабочий. И гоняли ИТРовцев больше, ответсвенности больше, в партию трудней поступить. Преподы старой школы стали заканчиваться. И отставание стало накрывать потихоньку, профильные дисциплины. Нагрузки по всякой ерунде типа марксизма-ленинизма стали расти. Стало расти число преподов, сроду не бывших на производстве. ТАм, много причин было.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Slava Bogu
                    Слава Богу!

• 13 February 2001
                    • 320

Сообщение от maestro
                    Слава Богу

Тем не менее, Ленинград они не штурмовали. И вообще активных действий, в отличии от немцев, не вели.
                    Рлокада РенингСада в Рикипедия
                    С севера город блокировали финские войска, которые были остановлены на рубеже государственной границы 1939 года, то есть той границы, которая существовала между СССР и Финляндией накануне Советско-финской войны 19391940 годов. 11 сентября 1941 года президент Финляндии Ристо Рюти заявил германскому посланнику в Хельсинки:Если Петербург не будет больше существовать как крупный город, то Нева была бы лучшей границей на Карельском перешейке... Ленинград надо ликвидировать как крупный город[8][9].
                    Сообщение от maestro
                    Вообще-то, формально, вы правы. Но, понимаете, в России еще Чечня не заросла. А там массово было такое, по сравнению с чем Гуантанамо- игры в песочнице. Вдобавок, про ГУантанамо знают все, а про Чернокозово, российские власти что-то молчат.

Поэтому, уже коль упрекаете идеологического противника- следите, чтобы и свое рыльце в пушку не было.
                    Меня приглашали в разные страны. Я для себя вывод сделал: в Финляндию съездил, в Германию думаю может и съезжу, а в США не поеду, даже если деньги будут, хотя туда уехал брат во Христе, который был у меня свидетелем на свадьбе и др. члены церкви. Я знаю США, не только из наших новостей, но из их слов, как страну лицемеров! У меня действительно отвращение вызывает режим бывшего президента США Джорджа Буша-мл. при котором было "пропущено" 11 сентября, развязана война в Ираке и Афганистане и многое другое. Посмотрим, что будет делать Обама, которого называют американским Горбачевым. Михаил Сергеевич привел СССР к развалу
                    К Ефесянам 6

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от maestro
                      nostaw

Пожалуйста, держите себя в руках. Да, и еще. Расстрел- не способ решения проблем и улучшения жизни страны.

ЗЫ. А на тему образования.. Тесть у меня препод в иинституте. Ктн, все как положено. Любим иногда на все это поговорить. ТАк вот, с его слов, падение уровня высшего образования- процесс, не в 90е начавшийся. А с тех же поздних 70х. И причина проста- ИТРовцы получали либо меньше, либо так же как рабочий. И гоняли ИТРовцев больше, ответсвенности больше, в партию трудней поступить. Преподы старой школы стали заканчиваться. И отставание стало накрывать потихоньку, профильные дисциплины. Нагрузки по всякой ерунде типа марксизма-ленинизма стали расти. Стало расти число преподов, сроду не бывших на производстве. ТАм, много причин было.
                      Маэстро, я в руках, вот хотел исправить свой топик на предмет расстрела, а Вы его уже убрали Дык отвечу тут я НЕ приверженец насилия ни в каких формах его проявления. Но реально в те годы - когда процветал бандитизм, когда коррупция цвела зеленым цветом - были другие методы возможны? Сказать вору, убийце, казнокраду, что убивать, воровать, а тем более у государство не хорошо и отпустить с миром за границу с военными секретами - так!? Я не знаю как правильно А Вы?
                      Что касается образования, я сам "препод" в университете. Вы о России или Украине говорите!? Не совсем понятно. Да в элитных Вузах типа бауманки и других все нормально, но стоит взглянуть на расплодившиеся филиалы, которых в каждом колхозе по паре, то становится ясно для чего они понаоткрывались - исключительно для образовывания "серых" масс за их деньги не во благо Родины и страны, а во благо Фурсенковых... Мне повезло, я работаю в приличном вузе, но я бываю в филиалах в глубинке и вижу, что там происходит своими глазами, поэтому и имею право иметь суждение на эту тему.
                      Да, согласен многое началось в конце 70-х, да пожалуй раньше даже, только вот народ было всколыхнувшийся от слова "Перестройка" поник головой, когда понял, что на самом деле начало происходить....

Комментарий

• Андрей М.
                        Ветеран

• 15 March 2004
                        • 5272

Сообщение от жаннакул
                        Хотя гестапо было помягче, там даже пытались разобраться...
                        Ааааааааааааааааааааааа..... Жанна, Вам только пейсать и пейсать....

Комментарий

• maestro
                          Ветеран

• 29 November 2002
                          • 8449

Slava Bogu

Я рад, что вы прочитали Вики. Тем не менее, единственное на чем я продолжаю настаивать- что финские войска под Ленинградом не вели активных действий. Чем, и помогли. Хотя, могли бы вести.

а в США не поеду, даже если деньги будут
                          Ну, я в США поеду, только если деньги будут. Ничего не имею против США, но есть куча мест в мире, куда я хочу попасть вначале. Но, если представится возможность объехать США на машине- с большим удовольствием воспользуюсь.

но из их слов, как страну лицемеров!
                          Честно- ерунда это все. Определенные разницы в менталитетах есть. Но, не смертельные. Почитайте тут:
                          рТП бНЕТЙЛХ Й БНЕТЙЛБОГЕЧ - уыб - ъБ ВХЗТПН
                          А вообще, попробуйте добыть чтонить в духе "Одноэтажной Америки" Познера:
                          РР»Р°РґРёРјРёС РРѕР·РЅРµС Рѕ своем СЃРµСиале «РРґРЅРѕСЌСажная РђРјРµСРёРєР°»

Т.е. США без прикрас. Уверяю вас- США достаточно большая страна, чтобы найти в ней, что тебе нравится или не нравится.

Тут, как с Россией. Даже русским, в России нравится не все. Но и представлять Россию, как страну, где медведи по улицам ходят (кстати, это правда, могу показать ), а люди тока пьют и воруют- глупо. Так же и с США.

Посмотрите "Одноэтажную Америку" с Познером. Не пропаганды для- а просто для очищения души от такой однобокости и ненависти.

Кстати, у меня у кума жена приехала пару недель назад с 2х месячной стажировки. В полном восторге.

У меня действительно отвращение вызывает режим бывшего президента США Джорджа Буша-мл. при котором было "пропущено" 11 сентября, развязана война в Ираке и Афганистане и многое другое
                          Ваше право. Но хотя бы из уважения перед всеми, кто погиб от рук немецких фнашистов- все же, глупо сравнивать президенство Буша и немецкий нацизм.

Михаил Сергеевич привел СССР к развалу
                          Да, Горбачев не был гением.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• maestro
                            Ветеран

• 29 November 2002
                            • 8449

nostaw

Но реально в те годы - когда процветал бандитизм, когда коррупция цвела зеленым цветом - были другие методы возможны?
                            Если вы про лозунг "Вор должен сидеть в тюрьме"- то и ладно. Ктош спорит-то? Но проблема-то в том, что машина насилия, когда раскрутиться- она ж потом долго останавливается. Стрелять за мешок картошки, все же,- излишняя жестокость.

Кроме того, проблема-то не в жестокости наказания, а в необходимости обеспечения его неотвратимости.

А Вы?
                            Не буду настаивать, что я знаю. Но мне кажется, что мысли есть. И, между жестокостью и неотвратимостью наказания- я бы выбрал неотвратимость.

Тут, как с воспитанием ребенка. Пороть не обязательно, мягко говоря. Но, что бы не приходилось пороть, воспитанием надо заниматься понемногу и каждый день, а не по красным датам под лозунгом "Щас разберусь как следует и накажу кого попало".

Вы о России или Украине говорите!? Не совсем понятно
                            г. Днепропетровск, Украина. Приднепровская государственная академия строительства и архитектуры, бывший Днепропетровский инженерно-строительный институт. Там и тесть работает, и я там учился.

Оттуда ко мне приходят выпускники. Они не знают что такое напряжение и закон Гука. А мне с ними дома проектировать. Вот, и мучусь. Спасает только то, что умных ребят все равно полно и учатся они быстро. Но отсутствие сколь-либо серьезных (о системных и не говорим) знаний по специальности- просто бич.

Мне повезло, я работаю в приличном вузе
                            Мне повезло- я хороший технический специалист. Хотя и не благодаря системе высшего образования, а вопреки.

только вот народ было всколыхнувшийся от слова "Перестройка" поник головой, когда понял, что на самом деле начало происходить....
                            Недавно пересматривал "Время ДДТ".. Там у Шевчука это тонко отражено. На фоне смерти Башлачева, Науменко... Что-то типа: "... эти люди своими смертями пытались предупредить наиболее чутких из нас- что не так уж там хорошо, куда мы идем..."

Демократия по-русски... Такая вот она. Пока еще расхлебаем.... Но лично мне кажется что лучше так учится саморегулируемому обществу, чем расслабиться и всю ответсвенность на очередного Отца Народов возложить...

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Slava Bogu
                              Слава Богу!

• 13 February 2001
                              • 320

Сообщение от maestro
                              Slava Bogu

Честно- ерунда это все. Определенные разницы в менталитетах есть. Но, не смертельные. Почитайте тут:
                              рТП бНЕТЙЛХ Й БНЕТЙЛБОГЕЧ - уыб - ъБ ВХЗТПН
                              Прочел только начало.Противно читать статью, где в каждом абзаце мат. Если вы удаляете сообщение за слова дерьмократия и бушизм и даете ссылки на такие материалы, то у вас двойная мораль. Покайтесь!

Сообщение от maestro
                              А вообще, попробуйте добыть чтонить в духе "Одноэтажной Америки" Познера:
                              РР»Р°РґРёРјРёС РРѕР·РЅРµС Рѕ своем СЃРµСиале «РРґРЅРѕСЌСажная РђРјРµСРёРєР°»

Т.е. США без прикрас. Уверяю вас- США достаточно большая страна, чтобы найти в ней, что тебе нравится или не нравится.
                              Постараюсь посмотеть! Хотя у Познера выраженный проамериканский взгляд.

Сообщение от maestro
                              Ваше право. Но хотя бы из уважения перед всеми, кто погиб от рук немецких фнашистов- все же, глупо сравнивать президенство Буша и немецкий нацизм.
                              Когда я был маленький, мы посещали нашего родственника участника ВОВ, кавалера 2-х орденов Славы. Он сидел в фашистском концлагере и рассказывал как их поместили под уборную и немцы сверху "ходили" на них.
                              А ниже свидетельство узника Гуантаномо Пытки в Гуантанамо: новые свидетельства бывшего заключенного - Правда.Ру Поэтому продолжаю сравнивать бушизм с фашизмом.
                              К Ефесянам 6

Комментарий

• maestro
                                Ветеран

• 29 November 2002
                                • 8449

Slava Bogu

Прочел только начало.Противно читать статью, где в каждом абзаце мат. Если вы удаляете сообщение за слова дерьмократия и бушизм и даете ссылки на такие материалы, то у вас двойная мораль. Покайтесь!
                                Хорошо воспитанный человек может читать все. Меня там интересовали не матюки, а свидетельские показания.

остараюсь посмотеть! Хотя у Познера выраженный проамериканский взгляд.
                                Нету у него проамериканского взгляда Для него просто и РФ, и США дороги

А ниже свидетельство узника Гуантаномо Пытки в Гуантанамо: новые свидетельства бывшего заключенного - Правда.Ру Поэтому продолжаю сравнивать бушизм с фашизмом.
                                Напрасно, масштаб не тот. Мы тут собрались по поводу резолюции, в которой ОБСЕ уравнял фашизм и сталинизм. Вы, не согласны. Но, у сталинизма оснований больше на порядок. А так- США страна большая, психов можно найти на самый требовательный смак.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

Обработка...