Никто про "счастливые" 90-е и не пишет. Они по определению должны были быть тяжелыми, при ком угодно, более или менее тяжелыми. Просто сейчас выстроены "хоромы", которые без огромного денежного мешка рухнут. Тогда вообще этих мешков не было. Кстати, не могу сказать, что с 2000 года жизнь как-то кардинально улучшилась. У чиновников, да, она стала еще более жирная и безнаказанная. У простых людей мне кажется абсолютно без положительных изменений. Ни в здравоохранении, ни в образовании ничего хорошего не происходит. Есть антизападная риторика, но ее на хлеб не намажешь. Просто средство одурачивания собственных граждан. Под эту марку еще и отбираются гражданские права. Насчет Каспарова не зарекайтесь. Может он и не пройдет, но вот Рыжков, скажем, вполне может. Хотя, эту помойку-чиновничью вертикаль, перевернуть теперь будет очень трудно. А милиция наша, она у Вас тоже восторг вызывает? И ведь от года к году все "улучшается"... Никаких революций в виду не имею.
Новый политический демарш против России
Свернуть
X
-
Pyatachok
Тем более. Понимаешь, чтобы это решение хоть как-то и на чато-то повлияло или даже просто было замечено- нужен хор сочувствующих. А еще лучше- чтобы инициатива исходила снизу. Типпа, вот как от Прибалтики. А с хором поддерживающих у нонешней РФ не сложилось. Поэтому и шанс как-то достойно ответить- невелик.Это если предполагается кого-то защищать. В данном случае же предполагается не защищать, а дать оценку.
Я просто к тому, что Дрезден и Хиросима- не из этой оперы. А ля гер, как говорится, ком а ля гер. Если и вспоминать, то Патриса Лумумбу, восстания сипаев, геноцид индейцев.Хотя общего много, ой, много!Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
Ну опера одна как ни крути и там и сям массовая гибель мирного населения, а это если не попадает под геноцид, то как минимум под преступления против человечества.
Действительно запрета на применение оружия массового поражения не было, значит по ученику и последователю (Горбачеву) "что не запрещено - то можно" А как же страдания ни в чем не повинных японцев в нескольких коленах бытия!? Вот определили Фашизм, Сталинизм, а это вот как называется? Ну давайте просто назовем - ПРЕСТУПЛЕНИЕ.
Из 306545 жителей Хиросимы пострадало от взрыва 176987 человек. Погибло и пропало без вести 92 133 человека, тяжелые ранения получили 9 428 человек и легкие ранения 27 997 человек. Такие сведения были опубликованы в феврале 1946 г. штабом американской оккупационной армии в Японии. Стремясь уменьшить свою ответственность, американцы, насколько возможно, занизили число жертв.
Сколько человек погибло в последующие годы достоверно не установлено! Чем не крематорий!?
Роль бомбардировок в капитуляции, так же как и их оправдание мизерны! Это ИСТОРИЧЕСКИЙ ФАКТ! Последствия ужасающи!
Почему осудили Милошевича, а Буша даже и не помышляют, а ведь процент загубленных душ на совести второго неизмеримо выше.
А параллели можно и до Библейских времен проводить...
С уважением.Комментарий
-
Главное ответить честно, и аргументированно, а уж как там отреагирует чья-то политическая стая, беспокоиться не надо. Каждый сам со своей совестью решает проблемы.
думаю что хор осуждающих империализм США будет очень большим, особенно снизу, даже в странах запада.Комментарий
-
Вопрос в том, что ОБСЕранцы смешали, спутали дупу с фингером.
НАЦИЗМ (от назв. Национал-социалистской партии Германии) - название идеологии и практики гитлеровского режима в Германии в 1933-1945 гг. Сутью Н. являются тоталитарные террористические методы власти, а также официальная градация всех наций по степени их "полноценности". Средством реализации идей Н. стали военная агрессия и геноцид. В ряде своих существенных черт сходен с фашизмом.
Сталини́зм система государственного управления и совокупность государственной политической системы и идеологии, получившие название по имени И.В. Сталина.
Как говорится, почувствуйте разницу. Если бы головы были на плечах, хотя бы в разрезе терминологии, то нужно было бы сравнивать нацизм с социализмом. В данной резолюции ОБСЕранцы сами не поняли что сказали, но как правильно написал один участник - показали своё свиное рыло для нанесения точечного удара по сопатке.Комментарий
-
А нафиг нам хор, если у них и без хора на нас аллергия? Чтобы прочихаться, им хватит.Pyatachok
Тем более. Понимаешь, чтобы это решение хоть как-то и на чато-то повлияло или даже просто было замечено- нужен хор сочувствующих. А еще лучше- чтобы инициатива исходила снизу. Типпа, вот как от Прибалтики. А с хором поддерживающих у нонешней РФ не сложилось. Поэтому и шанс как-то достойно ответить- невелик.
Тут ведь, дело не в том, что там на самом деле фашизм, коммунизм и т.п. - онеж сами фашистов кормили с ложечки, это если вспоминать о том как было "на самом деле". Тут вопрос в том шобы тыкнуть побольнее. А обиженные, расстроенные, оболганные, ну, я вас умоляю, не смешите мои тапочки, кого оне волнуют? ОБСЕ, чтоле?
Ну и? Пражская весна и прочие коллективизации - тоже а ля гер. Кого-то это интересует? Нет. Важен сам факт: громко рыгнуть на Россию чтобы все обратили внимание. Стоит ли отвечать как-то иначе? Думаю, нет. Не надо цепляться за ту сферу, что используют именно они, копировать интонацию рыга и подбирать ответ из этой же оперы. Надо просто осознать тот факт что они, таки, вспоминают. И отвечать. А отвечание не подразумевает копирование ходов. Собственно, у них оснований заявлять о подобном не больше, чем и у нас заявлять о том что я говорил выше.Я просто к тому, что Дрезден и Хиросима- не из этой оперы. А ля гер, как говорится, ком а ля гер. Если и вспоминать, то Патриса Лумумбу, восстания сипаев, геноцид индейцев.
Да и вдобавок, напомнить сим гражданам что рыгать умеют не только они.
Иного ответа, в общем, они и не заслуживают.
Эх, нет у них там наверху чувства утонченного глумления. А жаль.Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
Ааа.. незнаю, незнаю. Эт менталитет немцев скорее роль сыграл.. Вот скоро с турками смешаются.. и на всё положат.
учить? побеждать? лигт мир ферн. Еще раз, всё правильно делал товарищч сталин.Попытки научить победителя как надо правильно побеждать выглядят смешно, и неадекватно.Комментарий
-
жаннакул
Тогда, конечно, администрации ЕБНа был зело труднее, чем ВВП, никто не спорит. Но и, язвиняюсь, и говна было столько... военные в Чечне прямо говорили, что Москва их боевикам продает. И это была правда.Никто про "счастливые" 90-е и не пишет. Они по определению должны были быть тяжелыми, при ком угодно, более или менее тяжелыми. Просто сейчас выстроены "хоромы", которые без огромного денежного мешка рухнут. Тогда вообще этих мешков не было.
Достаточно только вспомнить деятельность около этой войны небезызветсного тов. Березовского и Гусинского. Уровень же коррупции - был вообще несопоставим. Несопоставим не в том смысле, что сейчас чего-то то такого, что тогда было можно - сделать нельзя никак, а в том, что "цена вопроса" была порядка на два ниже. Вопросы, скажем, при выделении участков под застройку были вполне по плечу бритоголовым браткам "с района". Сейчас - то же самое коррупционное решение будет стоить намного дороже, и доступно только узкому кругу "системных" бизнесменов. Причем даже для них в большинстве случаев - дешевле и выгоднее по закону.
Процедурные - а закон есть прежде всего процедура - вопросы стали гораздо важнее, и призрак прокуратуры стал для людей, принимающих решения, гораздо опаснее.
Уж поверьте, я про этот вопрос хорошо, тэк скэть, знаю. Профессиональное...
Вам - кажется.Кстати, не могу сказать, что с 2000 года жизнь как-то кардинально улучшилась. ... У простых людей мне кажется абсолютно без положительных изменений.
Например, в 2000-ом году о таком деле, как потребительские и авто- кредиты, народ мог только мечтать. Это был элемент западной и недоступной нам жизни. Две машины на семью казались роскошью.
В 2008-ом - это норма.
Я список могу продолжать очень долго - но, вообще, Вам достаточно оценить количество желающих вернутся в эти самые 90-ые. Ну, раз благосостяние-то не изменилось, а ситуация с правами человека даже ухудшилась - ведь их должно быть много, не так ли?
Насчет Каспарова не зарекаюсь. Хотя - Боже упаси... Что же касается Рыжкова - да, в общем, и любого другого внемняемого либерального демократа - то я вполне готов за такого даже и проголосовать. Правда, при выполнении им ряда условий - а именно, такой демократ должен четко отмежеватся от таких одиозных личностей, как тов. Новодворская, Политковская, Латынина, Буковский, тот же Каспаров, к примеру. И их политики. За партию, в которой состоит указанная братия - я голосовать не буду ни при каких условиях, ибо тошнит.Насчет Каспарова не зарекайтесь. Может он и не пройдет, но вот Рыжков, скажем, вполне может.
Восторга не вызывает. Правда, в 90-ых с ней дел не имел, поэтому сравнить не с чем. Но, собственно, вопрос про родные наши унутряные органы - он каким боком к теме топика, и даже - к теме нашего с Вами оффтопа?А милиция наша, она у Вас тоже восторг вызывает? И ведь от года к году все "улучшается"...Комментарий
-
Я имел. Скажу вам, что тогда, что сейчас, уродов там было достаточно, но и людей там было тоже достаточно. И сейчас есть. Примерно в такой же пропорции как среди дворников или продавцов. Или IT-шников. А скорее всего, даже и побольше. Процент подонков повышается пропорционально росту по социальной лестнице, а не пропорционально отрасли в которой человек трудится, но это уже, как говорится, человеческая природа: чем больше возможностей, тем больше внутреннего дерьма может позволить себе реализоваться.Восторга не вызывает. Правда, в 90-ых с ней дел не имел, поэтому сравнить не с чем. Но, собственно, вопрос про родные наши унутряные органы - он каким боком к теме топика, и даже - к теме нашего с Вами оффтопа?Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
Здесь никаких достижений нет-это естественное развитие системы, в которой есть хотя бы минимум рыночных отношений. Если кто-то продает, то в рыночной системе обязательно появится кредит. Опять же платите Вам машин привезут хоть 10. Ну и долларов стало больше-нефть подорожала. Зарплаты выросли у части работающих, в основном опять же за счет этого. Часто неоправданно-сейчас пойдет выравнивание (в валюте)-снижение. Не вижу никаких заслуг "руководства". Ну и заинтересованные в войне остаются,да и готовые предать из шкурных интересов, причем совсем не в среде "демократов". Неужели это незаметно ? И еще аукнется, не дай Бог. Решение в Чечне нашли, согласна, но сами знаете, что далеко не идеальное.Комментарий
-
Комментарий
-
Немножко в оффтоп уйду. Я могу понять поляков - они всю свою историю кому нить да продавались, менталитет народа такой. Могу понять прибалтов - те мнят себя гегемонистическими НАЦИями, я могу понять молдаван - те же румыны, больше и сказать нечего, разве вино хорошее.
Но хоть убей не понять умом что делить украинскому народу, белорусскому и русскому (именно народу - не политикам) - славяне-братья и по крови и по духу!
Вот друг - грузин - он тоже понять не может - что происходит!? Можно вспомнить Георгиевский трактат გეორგიევსკის ტრაქტატი 1783 г. и события предшествующие и следовавшие за ним...
А что останется в башках подрастающего поколения? И расставит ли история уже все по местам и полочкам - или уже не сможет? Не страшно?
Можно Среднюю Азию упомянуть. Если бы не Союз - где сейчас были бы узбеки ибн кыргызы - в Монголии или Афганистане?
Прошу понять правильно - ничего личного к молдаванам-румынам, узбекам и т.д. Просто не понимаю, что мы все натворили и позволили над собой сделать? Узбек учился в институте, молдаван делал вино, украинец сало, москаль открывал Сибирь, грузин тоже делал хорошее вино и пел красивые песни. Что с нами!? Может уже стоит вздрогнуть и послать ЦК ОБСЕ и его "дядюшку" Сэма туда... далеко.. разбираться в своих делах.. и не лезть к соседям со своими уставами, да подарить им своих продажных политиканов, продавшихся за понюшку табака?.
Не дать, не позволить переписать историю ее ход на свой, выгодный им лад?Комментарий
-
Демократия говорите. Так это такая же утопия как и коммунизм! Покажите мне страну с подлинным правлением народа!? Нет такой на карте и не будет. В перспективе маячит "эра золотого миллиарда" - вот подлинная "демократия" западного образца - ведь это уже решено, только нам не говорят. Будет элита процентов 10 и будут рабы... Нас к этой демократии призывают!? Только нас с Вами там не ждут.Комментарий
-
-тактика "выжженной земли". или как говорят нынче- клизЬма терроризЬма.
Из приказа Ставки Верховного Главнокомандования
№ 0428 от 17 ноября 1941 года:
"Все населенные пункты на расстоянии 40-60 км вглубь от линии фронта и на 20-30 км по левую и правую сторону от дорог, в которых находятся вражеские войска, должны быть сожжены и разрушены.
Большинство задействованных на этом важном государственном задании ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПЕРЕОДЕТЫ В ТРОФЕЙНУЮ ФОРМУ ГЕРМАНСКОГО ВЕРМАХТА И ВОЙСК СС..Комментарий

Комментарий