Новый политический демарш против России

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от maestro
    nostaw

Если вы про лозунг "Вор должен сидеть в тюрьме"- то и ладно. Ктош спорит-то? Но проблема-то в том, что машина насилия, когда раскрутиться- она ж потом долго останавливается. Стрелять за мешок картошки, все же,- излишняя жестокость.

Кроме того, проблема-то не в жестокости наказания, а в необходимости обеспечения его неотвратимости.

Не буду настаивать, что я знаю. Но мне кажется, что мысли есть. И, между жестокостью и неотвратимостью наказания- я бы выбрал неотвратимость.

Тут, как с воспитанием ребенка. Пороть не обязательно, мягко говоря. Но, что бы не приходилось пороть, воспитанием надо заниматься понемногу и каждый день, а не по красным датам под лозунгом "Щас разберусь как следует и накажу кого попало".

г. Днепропетровск, Украина. Приднепровская государственная академия строительства и архитектуры, бывший Днепропетровский инженерно-строительный институт. Там и тесть работает, и я там учился.

Оттуда ко мне приходят выпускники. Они не знают что такое напряжение и закон Гука. А мне с ними дома проектировать. Вот, и мучусь. Спасает только то, что умных ребят все равно полно и учатся они быстро. Но отсутствие сколь-либо серьезных (о системных и не говорим) знаний по специальности- просто бич.

Мне повезло- я хороший технический специалист. Хотя и не благодаря системе высшего образования, а вопреки.

Недавно пересматривал "Время ДДТ".. Там у Шевчука это тонко отражено. На фоне смерти Башлачева, Науменко... Что-то типа: "... эти люди своими смертями пытались предупредить наиболее чутких из нас- что не так уж там хорошо, куда мы идем..."

Демократия по-русски... Такая вот она. Пока еще расхлебаем.... Но лично мне кажется что лучше так учится саморегулируемому обществу, чем расслабиться и всю ответсвенность на очередного Отца Народов возложить...
    За мешок картошки не стреляли - сажали - не передергивайте, пожалуйста.

Мы сейчас живем в разных странах, к сожалению, поэтому и взгляды на некоторые вещи разные.

Дело в том, что сейчас в России, да и на Украине обеспечить неотвратимость наказания очень сложно, несмотря на небывалое повышение довольствие судебных работников - очень трудно добиться от них непредвзятости, ну а закон - хрестоматийно - что дышло...

Дело изначально в воспитании самосознания, ну скажите, какому нормальному немцу придет в голову плюнуть мимо урны!? Об этом много можно говорить... К сожалению в последние годы в России все больше сказывается "тлетворное влияние" "культур" ... мягко скажем не очень культурных...

Ростовский государственный университет - ныне преобразованный в Южный федеральный университет - гуманоид (гуманитарий)...
    Сами же и говорите о качестве современного образования - не на высоте оно. И это даже в престижных вузах, что будет когда уйдут, совсем уйдут люди с абсолютным знанием предмета!? И кто им придет на смену!?
    Согласен есть молодежь и талантливая и умная и желающая учиться, но больше к сожалению, сам это вижу, особенно в "филиалах" недавно родившихся вузов - исключительно одно желание получить корочку, а не знания, а сколько у нас стало кандидатов наук и докторов... и о качестве их знаний могу судить не по наслышке..

Саморегулируемое общество это хорошо. Только пока обществом еще и регулируют и манипулируют.... Очень здраво на эту тему, исключительно на мой взгляд пишет С.Г. Кара-Мурза.. и не только на эту тему..

Современные "отцы народов" не больше чем марионетки...

С уважением.

Комментарий

• maestro
      Ветеран

• 29 November 2002
      • 8449

nostaw

За мешок картошки не стреляли - сажали - не передергивайте, пожалуйста.
      В мыслях не было. Видимо, случайно.

Мы сейчас живем в разных странах, к сожалению, поэтому и взгляды на некоторые вещи разные.
      Ну, отличие во взглядах чаще объясняется разными мировоззрениями. Не такие уж мы и разные. Хотя и не одинаковые, конечно.

все больше сказывается "тлетворное влияние" "культур" ... мягко скажем не очень культурных...
      Это вы о чем?

совсем уйдут люди с абсолютным знанием предмета!? И кто им придет на смену!?
      Те, кто преподавал мне Я уже редко когда заставал профессионалов. Опять же нонешние институты просто-таки бояться отчислять студентов. Уже даже не блатных. Тесть вечно жалуется на это. Даже отметкой уже на казать не могут- на кафедре отчитают, что успеваемость низкая.

исключительно одно желание получить корочку, а не знания
      Есть такое. Мое мнение в данном случае не репрезентативное. Я и сам хотел учиться, и таких вокруг себя собирал.

а сколько у нас стало кандидатов наук и докторов... и о качестве их знаний могу судить не по наслышке..
      Это да... Исследование влияний пения на зрения скоро перестанет быть анекдотом. Я и сам, пробовал быть аспирантом. Когда ломание спичек и положение человека, которому больше всех нужно надоело- плюнул и пошел делом заниматься. Оказалось, интересней.

Только пока обществом еще и регулируют и манипулируют...
      Ну, расширение числа операторов- это неизбежно в современном обществе. Все всеми управляют, все все регулируют. Сложные системы. Я вот, на досуге, синергетикой увлекаюсь.

Очень здраво на эту тему, исключительно на мой взгляд пишет С.Г. Кара-Мурза.. и не только на эту тему..
      У меня к нему, сложное отношение. Из-за воспевание совка. Его послушать- так че все развалилось- никогда не понять.

ЗЫ. ЩА меня ЮПитер опять обвинит во флуде
      Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
      http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Snow Leopard
        Атеист

• 13 December 2007
        • 2886

Сообщение от maestro
        Нету у него проамериканского взгляда
        А у вас нет проукраинского
        Сообщение от maestro
        Напрасно, масштаб не тот.
        Плюс война в Ираке, Авганистане, Грузии, боевые действия на территории Пакистана и вообще эскалация напряженности в мире. Вам мало. Единственное, что спасает США это то, что они не находятся в Европе
        Сообщение от maestro
        Мы тут собрались по поводу резолюции, в которой ОБСЕ уравнял фашизм и сталинизм.
        Никто фашизм и сталинизм не уравнивал. Европа пострадала наиболее всего от этих режимов, но они не равны. И тем более никто не приравнивает к фашизму коммунизм (если кому-то так показалось).

Комментарий

• maestro
          Ветеран

• 29 November 2002
          • 8449

Snow Leopard

А у вас нет проукраинского
          Точно.

Плюс война в Ираке, Авганистане, Грузии, боевые действия на территории Пакистана и вообще эскалация напряженности в мире.
          Навыбираете там себе всяких Бушей, а всем потом расхлебывать. И, кстати, Грузия- это, уже лишнее.

Никто фашизм и сталинизм не уравнивал
          ОБСЕ вот, уравняла.

коммунизм
          А коммунизма, не было. НИ у кого. Так и не построили. Понимаю, в эмиграции потихоньку забываете русский...
          Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
          http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• MARDUK
            Великорусский шовинист

• 18 March 2007
            • 4021

Сообщение от Estrella
            Вероятно вы относитесь к тому меньшинству,которые при СССР были обеспечены.
            Мне повезло,это большая редкость такая встреча.
            Москвич небось?
            А большинство получало мыло по талонам.
            И платья старые перешивало.
            А так же гремели копейками в кармане.
            Поэтому пренебрегаемая вами Турция - дала возможность заработать,одеться и мир посмотреть бывшим советским гражданам,которые слаще морковки ничего не ели..
            Ну если вы слаще морковки ничего не ели, то причем здесь СССР? Или вы уже отвечаете за всех граждан?

Да нет,если бы не было безнадёжного отставания,то и перестойки тоже не было бы.
            Вспомните про компъютеризацию страны.
            Да в 90-х в Москве ,по-моему,даже факсов не было.
            А вы всё про армию,да про бомбы.
            Меня,честно говоря,интересует быт и наука.
            Без армии да бомб не было бы и науки.

Какой молодец!
            Сами-то посидеть не хотите?
            Или себя интеллигентом не считаете?
            Ничего,компъютер имеете,может даже баранку крутите,да на дачку ездите.
            Уже поводов для тюряги достаточно.
            Как начнут всё экспроприировать,так и вас раскулачат.
            Зачем раскулачивать? Мне вообще никакие ужасти режима не мерещатся, поэтому мне психиатрическая помощь не требуется.

В 91-м мы это чётко поняли.
            Потому что рухнул железный занавес.
            Вы это четко поняли благодаря анти-советской пропаганде, распространяемой с легкой руки наших демократических руководителей.

Ну некоторых он может быть даже обеспечил лет на 300.
            Но большинство не очень-то сентиментальны по отношению к папочке-шизоиду из Грузинской глубинки.
            То-то мы теперь с Грузией собачимся.
            Повторяю - шизоидом он не был. Ни одного признака интеллегенции у Сталина не было.

Ничего Германия покаялась,затянула пояса,построили дома,заводы,фабрики и дороги.
            Теперь живут лет на 100 впереди России.
            При этом активно заселяется турками, цыганами, албанцами, итд. Через 20 лет настоящих немцев вообще не останется.

Представляете,согласна на все 100.
            Вам лимон.
            Так к чему же его оскорблять, припсывая ему интеллегентские черты?
            Всё-таки лучше,чем товарищей по партии,а так же строителей коммунизма,а так же учёный,архитекторов,музыкантов,актёров,врачей...
            Сталин тоже их не сажал. Помимо очень редких исключений.

Будьте бдительны товарищ.
            ВРАГ НЕ ДРЕМЛЕТ!
            Наверное хвранцузы точно так же иронизировали году эдак в 40-м.

Миленький вы знаете,что такое автобан?
            Вы видели хорошие дороги?
            Съездите куда-нибудь и посмотрите.
            Так я и говорю - Алоизыч с дорог начал.
            Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• Cenzor
              Tribuni militium

• 11 February 2006
              • 3163

Сообщение от maestro
              ОБСЕ вот, уравняла.
              Вот.
              Вот в этом, кстати, и основная гнильца заявления.ОБСЕ

Хотя - в общем и целом - от такого заполошного и клоунского института, как ОБСЕ, иного ожидать было бы и нельзя, и преувеличенная российская реакция на это, имхаю, неверна.

Надо было ответить чем-то вроде насчет ушей дохлого осла там, и закрыть на этом тему. ))))
              ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от maestro
                nostaw

В мыслях не было. Видимо, случайно.

Ну, отличие во взглядах чаще объясняется разными мировоззрениями. Не такие уж мы и разные. Хотя и не одинаковые, конечно.

Это вы о чем?

Те, кто преподавал мне Я уже редко когда заставал профессионалов. Опять же нонешние институты просто-таки бояться отчислять студентов. Уже даже не блатных. Тесть вечно жалуется на это. Даже отметкой уже на казать не могут- на кафедре отчитают, что успеваемость низкая.

Есть такое. Мое мнение в данном случае не репрезентативное. Я и сам хотел учиться, и таких вокруг себя собирал.

Это да... Исследование влияний пения на зрения скоро перестанет быть анекдотом. Я и сам, пробовал быть аспирантом. Когда ломание спичек и положение человека, которому больше всех нужно надоело- плюнул и пошел делом заниматься. Оказалось, интересней.

Ну, расширение числа операторов- это неизбежно в современном обществе. Все всеми управляют, все все регулируют. Сложные системы. Я вот, на досуге, синергетикой увлекаюсь.

У меня к нему, сложное отношение. Из-за воспевание совка. Его послушать- так че все развалилось- никогда не понять.

ЗЫ. ЩА меня ЮПитер опять обвинит во флуде
                Согласен, общего у нас больше!

"К сожалению в последние годы в России все больше сказывается "тлетворное влияние" "культур" ... мягко скажем не очень культурных..." - это я про "культуры" постфеодальных народов, нормальный человек "окультуренный" не будет в маршрутку волочить барана, не будет гадить "по большому" в раковину - не зная, ее назначения очевидно - будете смеяться, но это подлинный случай из жизни одного из санаториев Северного Кавказа, который пустил на постой беженцев из очень "братской республики", частично в вину этих культур можно поставить и рост потребления наркотиков и т.д.
                Ну конечно, стоит упомянуть о культуре "малиновых пиджаков" и их деток... О культуре партийных, комсомольских бонз времен застоя и перестроя, а ныне вставших на рельсы демократических преобразований... Но сори за оффтоп..

Синергетика - достаточно интересное, на мой взгляд, междисциплинарное направление научных исследований..

Я вот доучился до кандидата (не партии) .
                Сам, с помощью руководителя, разумется.... И вижу как сейчас доучиваются

Я просто читаю то что заинтересовало, опуская абзацы уводящие в сторону - левую или правую) Это я о Кара-Мурзе и не только...
                Еще раз сори за оффтоп.
                С уважением.

Комментарий

• RehNeferMes
                  Отключен

• 23 September 2005
                  • 6097

Сообщение от Cenzor
                  Надо было ответить чем-то вроде насчет ушей дохлого осла там, и закрыть на этом тему.
                  Так мы ж этим клоунам из всяких меньшинств деньги платим. Членские взносы. И немалые.

За что, спрашивается?

Комментарий

• Cenzor
                    Tribuni militium

• 11 February 2006
                    • 3163

Сообщение от Глюк Иваныч
                    За что, спрашивается?
                    Из дипломатических соображений.
                    ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Маестро

Тем не менее, единственное на чем я продолжаю настаивать- что финские войска под Ленинградом не вели активных действий.

Так и немцы их там получается не вели. Аж до самой синявинской операции? Так?

«Старая государственная граница на перешейке достигнута... говорилось в его приказе, нам надо вести борьбу до конца, установив границы, обеспечивающие мир».
                      Найдено тут

Комментарий

• MARDUK
                        Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                        • 4021

Если такие организации как ОБСЕ чем-то сильно возмущаются, значит мы делаем это правильно.

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от MARDUK
                          Ну если вы слаще морковки ничего не ели, то причем здесь СССР? Или вы уже отвечаете за всех граждан?
                          За большинство.
                          Некоторые до наших дней так и живут

Без армии да бомб не было бы и науки.
                          Точка зрения настоящего гуманиста.
                          Воспитанного на Марксизме-ленинизме.

Зачем раскулачивать? Мне вообще никакие ужасти режима не мерещатся, поэтому мне психиатрическая помощь не требуется.
                          Потому что это ВЫ собираетесь сажать.
                          Но бывает всё поворачивается вспять.
                          (Сталин-Троцкий)

Вы это четко поняли благодаря анти-советской пропаганде, распространяемой с легкой руки наших демократических руководителей.
                          СССР уже НЕ существует.
                          Поэтому антиСОВЕТСКОЙ пропаганды тоже.

Повторяю - шизоидом он не был. Ни одного признака интеллегенции у Сталина не было.
                          Интеллигентности у Сталина не было и в помине.
                          А вот ШИЗОИДОМ он был.
                          Доказано,что он страдал манией преследования.

При этом активно заселяется турками, цыганами, албанцами, итд. Через 20 лет настоящих немцев вообще не останется.
                          Эпоха глобализации.
                          Что вы хотите?

Так к чему же его оскорблять, припсывая ему интеллегентские черты?
                          Ой,простите.
                          Я больше не буду никого обвинять в интеллигентности.
                          Только не стреляйте.
                          Пожалейте глупую Эстрелку.

Сталин тоже их не сажал. Помимо очень редких исключений.
                          Исключения подтверждают ПРАВИЛА.

Так я и говорю - Алоизыч с дорог начал.
                          И этой же дорогой закончил.
                          С чем и поздравляем.
                          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• MARDUK
                            Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                            • 4021

Сообщение от Estrella
                            За большинство.
                            Некоторые до наших дней так и живут
                            Опрос мнения большинства в студию.

Точка зрения настоящего гуманиста.
                            Воспитанного на Марксизме-ленинизме.
                            В ВОВ против немцев книжками надо было отмахиваться?

Потому что это ВЫ собираетесь сажать.
                            Но бывает всё поворачивается вспять.
                            (Сталин-Троцкий)
                            Сажают во всех странах. Непонятно к чему вы тут пытаетесь придраться.

СССР уже НЕ существует.
                            Поэтому антиСОВЕТСКОЙ пропаганды тоже.
                            Сейчас достаточно пропаганды обливающей дерьмом СССР. При этом антироссийской и откровенно русофобской пропаганды не меньше.

Интеллигентности у Сталина не было и в помине.
                            А вот ШИЗОИДОМ он был.
                            Доказано,что он страдал манией преследования.
                            Кем доказано?

Эпоха глобализации.
                            Что вы хотите?
                            Хочу что бы моя нация пережила эту самую эпоху. Даже самый оголтелый расизм и фашизм лучше толерастии и глобализации.

Исключения подтверждают ПРАВИЛА.
                            Все равно сажали при Сталине все равно меньше чем на западе.

И этой же дорогой закончил.
                            С чем и поздравляем.
                            Закончил, потому что на нас напал. Это ему не польша с францией. Расшаркиваться никто не стал.

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от MARDUK
                              Опрос мнения большинства в студию.
                              У большинства даже компъютера нет дома.

Нет,мальчиков со школьной скамьи под Псков бросать.

Сажают во всех странах. Непонятно к чему вы тут пытаетесь придраться.
                              За политику?

Сейчас достаточно пропаганды обливающей дерьмом СССР. При этом антироссийской и откровенно русофобской пропаганды не меньше.
                              НЕ НАДО.
                              Мутить воду.
                              Критика СССР не имеет никакого отношения к национальным вопросам.
                              И к современной России.
                              Усекли?

Кем доказано?
                              ВРА-ЧА-МИ.

Хочу что бы моя нация пережила эту самую эпоху. Даже самый оголтелый расизм и фашизм лучше толерастии и глобализации.
                              С чем вас и поздравляю.
                              И от души желаю найти где-нибудь фашисткий режим по душе.
                              О!
                              Поезжайте в Северную Корею.
                              Совершенное детище СССР.

Все равно сажали при Сталине все равно меньше чем на западе.
                              Гоните статистику "посадок" а Западе.

Закончил, потому что на нас напал. Это ему не польша с францией. Расшаркиваться никто не стал.
                              Это ВЫ так ненавидите хорошие дороги?
                              Я ведь ПРО ДОРОГИ.
                              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• supervisor
                                Участник

• 21 May 2009
                                • 70

Сообщение от MARDUK

Всё правильно делал товарищ сталин, сжигал в тылу врага глубиной в 60 км и своих и чужих.
                                Этих самых интеллЕгентных уничтожал, дабы открыть дорогу генетическим мутантам.
                                ..моя нация..
                                именно таким.
                                Через 20 лет настоящих немцев вообще не останется.
                                Радоваться надо

Комментарий

Обработка...