«Сектовед» А.Дворкин избран председателем Экспертного совета при Минюсте.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TanjaKuz
    Ветеран

    • 19 December 2005
    • 5473

    #361
    ОТ "ВЕРТИКАЛИ ВЛАСТИ" - К "ВЕРТИКАЛИ ВЕРЫ"?

    "Кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Иисуса, кто ни во что не верит, даже в чёрта, назло всем". И опять оказался прав Владимир Высоцкий. Сколько людей - столько и мнений, взглядов, убеждений. Потому что сердцу невозможно приказать: кого любить, кого ненавидеть, во что верить, от чего отвращаться. Современные технологии внушения и "промывания мозгов" позволяют контролировать действия, характер, образ мышления человека. "Объект воздействия" можно принудить ко многому: как поступать в том или ином случае, как одеваться, как мыслить, как голосовать Причём - вполне легальными методами (психотронные генераторы пока оставим в покое). Лишь одно ещё недоступно властителям - заставить человека верить. Или не верить.

    Есть старый дембельский анекдот. Мол, в армии следует опасаться "трёх ВВ": взрывчатых веществ, военных водителей и военных врачей. Совсем недавно довелось услышать эту шутку в новой интерпретации. Мол, в наши дни тоже следует опасаться "трёх ВВ": Владимира Владимировича, вертикали власти и вертикали веры.

    Шутка эта стала отголоском мнения некоторых депутатов Госдумы о том, что, выстраивая вертикаль во власти, неплохо бы позаботиться и об аналогичном "выстраивании" религиозных отношений. Запестрели такие словесные комбинации, как "традиционная" и "нетрадиционная" религия, "основные" и "неосновные" религиозные объединения и так далее. Все мы прекрасно понимаем, что подразумевается под этими терминами. Как в классической империи: есть "титульная нация", пользующаяся всей полнотой прав и привилегий, а рядом - различные "малые народы", "нацменьшинства", ущемляемые и теснимые "большим братом". Только ведь империя - дело светское, а тут пытаются привнести тот же характер отношений в духовную жизнь. Как можно?!

    Хотя, если общий вектор развития государства сейчас нацелен на авторитаризм, ничему удивляться уже не приходится. И в данной ситуации настоящим откровением прозвучали слова священника Православной церкви - ОТЦА ГЕОРГИЯ (Чистякова), который принял участие в семинаре Клуба региональной журналистики "Из первых уст".

    Отец Георгий весьма здраво оценивает духовное состояние наших современников в его историческом развитии. То, чего так и не могут понять многие сегодняшние поборники тотальной "охоты на сектантов". Он говорит:

    "Если 200 лет назад люди становились католиками, лютеранами, или православными, или кальвинистами просто потому, что их родители принадлежали к этой деноминации, то на сегодняшний день конфессия становится индивидуальным выбором человека. (На эту тему есть хороший афоризм: если ласточка родилась под кровлей конюшни, вовсе не значит, что её автоматически следует считать лошадью! - примеч. Р.Т.)

    В общем-то, примерно такая же ситуация и в России, потому что одни становятся православными людьми, другие становятся протестантами, баптистами или в какие-то новые деноминации входят, третьи становятся католиками и т.д. Понятно, что традиционное для России Православие привлекает значительно больше людей, хотя, в общем, тоже здесь не надо обольщаться. С точки зрения недавно закончившегося в Москве Архиерейского Собора русской Православной Церкви, почти все жители России православные. На самом деле, опыт показывает, что да, действительно, по социологическим опросам до 60-70% россиян заявляют о том, что они православные. При этом, только 50% говорят о том, что они верят в Бога, и лишь около 2% (!) посещают богослужения Опыт показывает, что из тех, кто крестит детей, венчается в храмах и отпевает своих покойников, далеко не все ходят в Церковь в остальные дни. Есть люди, которые приходят в Церковь 3-4 раза в жизни и при этом считают себя православными".(kritika.nl)

    Комментарий

    • TanjaKuz
      Ветеран

      • 19 December 2005
      • 5473

      #362
      Казалось бы, в духе времени и в силу своего статуса, Отец Георгий должен почём зря ругать и предавать анафеме "бесов-сектантов". Он же - на удивление - весьма лояльно относится к так называемым "неосновным" религиозным конфессиям: "В настоящее время в России существует какая-то такая точка зрения, что все неправославные христиане - это сектанты. Разумеется, это абсолютно неграмотное утверждение Вот у меня нет никаких претензий к католикам, к баптистам, к пятидесятникам, к адвентистам седьмого дня. Ну, что ж поделаешь, мы разные, мы разные".

      Что же, в таком случае, следует считать "сектой"? Отец Георгий даёт исчерпывающий критерий: "Сектой становится религиозное объединение тогда, когда оно начинает отрицать духовные пути всех остальных. Вот когда я говорю: только я прав, только на моей стороне истина, только я эту истину пропагандирую и отстаиваю, все остальные не правы - вот тогда я становлюсь сектантом, когда я перехожу на позиции эксклюзивности истины, которая только в моих руках Лютеранин всегда признает и православного, и католика. И баптист всегда признает и адвентиста, и православного. И пятидесятник всегда признает и католика, и лютеранина. На сегодняшний день христиане разных исповеданий как-то находят общий язык. Например, 15 лет назад было воссоздано Российское Библейское Общество, в которое вошли христиане всех исповеданий, и православные, и католики, и лютеране, и баптисты, и пятидесятники, и адвентисты седьмого дня. И задача Библейского Общества - издание Священного Писания, которое одно для всех христиан, издание Его для России, распространение по России. И вот когда есть возможность делать что-то вместе, тогда мы уже не отрицаем друг друга".

      "На руку" агрессивным псевдо-патриотам играют и некоторые родители. Стоит их подросшему "чаду" - юноше или девушке - начать посещение собраний какой-нибудь религиозной конфессии (да ещё - "неосновной"!), как они в ярости кидаются наставлять своё (уже почти взрослое) дитя на "праведный" (с их точки зрения) путь. Достаётся и властям, и православной церкви: мол, куда смотрят, пораспустили тут всяких сектантов! Ещё немного - и с губ взбешённых родителей готовы сорваться слова, хорошо знакомые нам по чёрным страницам истории: "Расстрелять, как бешеных собак!".

      Ошибку таких родителей популярно разъясняет Отец Георгий: "А не всё ли равно, к какой вере примкнула Ваша дочка, если Вы сами никакой веры ей передать не могли? Кто-то передал своим детям православную веру, у кого-то из баптистских семей дети стали баптистами, у кого-то из пятидесятнических семей дети стали пятидесятниками, и так далее. Но у Вас-то нет никакой традиции в семье, поэтому на кого теперь пенять?".

      Адвентисты седьмого дня, пятидесятники, другие христианские конфессии протестантского направления часто вызывают зависть у людей (особенно, у атеистов или у тех, кто верует без убеждений, "для галочки"), потому что в этих деноминациях собираются наиболее экономически активные члены общества. Отец Георгий даёт объяснение и этому феномену: "Сами протестантские страны действительно наиболее экономически развиты. Северная Европа, Скандинавия, Германия, Соединённые Штаты - вот протестантские страны. Об этом ещё писал Макс Вебер в своих исследованиях христианства, что протестантизм, который перекладывает ответственность Церкви на каждого конкретного человека, его отношения с Богом, его ответственность перед Богом, делает человека активным.

      Но то же самое было в России - только не с протестантами, которых было мало, а со старообрядцами. Почему в России почти все миллионеры были старообрядцы? Это и Рябушинский, и Морозовы, это и Мамонтовы, это и Третьяковы, это и Оловенишниковы, это и Солдатенковы. Все большие капиталистические проекты дореволюционной России связаны со старообрядцами. Потому что старообрядцы были противопоставлены власти, и они вынуждены были держаться на плаву только с помощью личной инициативы, не надеясь на поддержку власти. Сама их религия была почти антигосударственной, потому что старообрядчество родилось как сопротивление некоторой части православных людей государственному православию. Поэтому старообрядцы были самыми активными в экономическом плане. Им надо было каким-то образом зарабатывать на жизнь и зарабатывать на место под солнцем. И то же самое происходит с протестантами".

      Главный вывод, который делает на основе своих рассуждений Отец Георгий, таков: "Общество не совсем готово понять, что свобода совести - это необходимое установление для любого демократического общества, потому что насиловать внутренний мир человека абсолютно невозможно Религия - это личный выбор человека. Люди выбирают, люди собираются вместе, и люди начинают исповедовать эту религию. И, конечно, конституционная норма - равенство перед законом всех религий - это чрезвычайно важное завоевание последних 15 лет".

      Демократия характеризуется уважением прав меньшинства. Большинство - оно "подавляющее", оно и так своё возьмёт, просто в силу своей численности. А вот умение услышать и учесть интересы малых групп, пусть мыслящих или верующих иначе, чем утверждено официальными позициями - это и есть апофеоз демократии. Так что, пока в Православной церкви есть такие священники, как Отец Георгий, псевдо-патриотам и их подражателям едва ли удастся выстроить "вертикаль веры", чтобы "железной рукой" загнать всех россиян в одну "истинную религию". И, слава Богу!

      Роман ТОПОРКОВ
      Опубликовано в газете "Новый Рефт. Факты", 24 ноября 2004 г.

      Комментарий

      • TanjaKuz
        Ветеран

        • 19 December 2005
        • 5473

        #363
        Как не опасаются такого православные :


        Сближение с государством сулит не только привилегии, но и опасную зависимость от светской власти, которая может резонно решить, что две вертикали ей ни к чему. И прощай суверенитет.

        Комментарий

        • TanjaKuz
          Ветеран

          • 19 December 2005
          • 5473

          #364
          Эксперты отмечают размытие правового поля в России в данный момент.

          Какая уж тут "вертикаль" власти!

          Приведу примеры:

          Надо сказать, что у нас происходит интенсивный процесс размывания правового поля нарастание правового нигилизма. Любые попытки возражать, допустим, в тех же спорах относительно введения «Основ православной культуры», на то, что это противоречит Конституции и законам, в ответ встречают аргументы типа: «Конституция у нас плохая, ее скоро будут менять». И хотя Президент много раз говорил, что менять не будут, так нет, каждый раз повторяется тезис, что Конституция плохая, то есть ее можно и не соблюдать. Говоришь, что введение ОПК противоречит законам «О свободе совести...» и «Об образовании» в ответ: «Законы плохие, их скоро будут менять». Говоришь: ну, когда изменят, тогда будет по-другому, сейчас действуют эти законы. Нет, «законы плохие», и никто не собирается их выполнять, ни чиновники, ни Церковь. Или еще аргумент в оправдание своих нарушений закона: «Вы же видели, как Путин с Патриархом...» И все, этим заканчиваются всякие правовые разговоры.

          По-моему, одна из главнейших проблем сегодня заключается в том, чтобы тот корпус законов, в принципе очень неплохих, который мы имеем, свято соблюдался, чтобы правовое поле не размывалось под напором клерикальных сил и в результате правового нигилизма чиновников.

          Комментарий

          • TanjaKuz
            Ветеран

            • 19 December 2005
            • 5473

            #365
            Обратимся к закону «О статусе военнослужащих». Здесь также есть ст. 10.7, в которой говорится о том, что военнослужащие не вправе использовать служебное положение в интересах политических партий и общественных, в том числе религиозных объединений, а также для пропаганды отношения к ним. Статья 8.5 этого же закона говорит о том, что создание религиозных объединений в воинских частях не допускается, а религиознвые обряды на территории воинской части могут отправляться только по просьбе военнослужащих (а не по воле командования!) за счет их собственных средств с разрешения командования. Сейчас на практике эти положения закона совершенно игнорируются.

            В воинских частях строятся храмы, а следовательно, возникают и приходы. Больше того, эти нарушения принимают иногда нелепые формы. На одном из наших методологических семинаров выступала исследователь-религиовед с Дальнего Востока и рассказывала о том, как в одной из частей на построение новобранцев, посвящая их в службу, пригласили православного священника, он благословил их, а потом начал всем надевать крестики; ребята-кавказцы, татары крутили головами, как угодно пытаясь увернуться; нет, на всех надел. Или она приводила другой пример: крестный ход во Владивостоке. Впереди идут два десятка алтарников и старушек с иконами и с хоругвями, а сзади маршируют две роты матросов. Это называется крестный ход.

            Не говоря уж о том, что положения закона о том, что государственные мероприятия не сопровождаются религиозными церемониями, напрочь отвергнуто. У нас сейчас практически почти каждую администрацию, школу, больницу, казарму и т.п. обязательно освящает священник, корабли, самолеты, танки освящают священники. Чиновничьи кабинеты даже в Государственной Думе освящали священники. Доходит до таких нелепостей, как слушания в Госдуме на тему «О законотворческой деятельности Государственной Думы в свете Основ социальной концепции Русской Православной Церкви» (?!). Совсем как в советские времена: «в свете решений ЦК КПСС».

            Комментарий

            • TanjaKuz
              Ветеран

              • 19 December 2005
              • 5473

              #366
              практически большинство законов, начиная с Конституции, в вопросах свободы совести и государственно-конфессиональных отношений не работают или работают с большими отступлениями и произвольными изъятиями и искажениями.

              Давайте возьмем по отдельности, допустим, закон «О государственной гражданской службе РФ». Он предусматривает, например, в ст. 17, что гражданскому служащему запрещается: «использовать должностные полномочия в интересах... религиозных объединений»; в ст. 18.4 «не оказывать предпочтения каким-либо общественным или религиозным объединениям, профессиональным или социальным группам, организациям и гражданам»; ст. 18.7 «соблюдать нейтральность, исключающую возможность влияния на свою профессиональную деятельность решений... религиозных объединений и иных организаций». Аналогичные ограничения накладывает на муниципальных служащих закон «Об основах муниципальной службы РФ».

              Или посмотрим на ст. 4.4 нашего закона-юбиляра: «Деятельность органов государственной власти и местного самоуправления не сопровождается публичными религиозными обрядами и церемониями. Должностные лица органов государственной власти, других государственных органов и органов местного самоуправления, а также военнослужащие не вправе использовать свое служебное положение для формирования того или иного отношения к религии».

              Сегодня, сравнивая эти положения законов с реальным поведением огромной массы государственных и муниципальных служащих и даже целых государственных структур, воспринимаешь их как горькую иронию, поскольку они постоянно и повсеместно игнорируются чиновниками, которые строят свои отношения с религиозными объединениями не по закону, а по собственным или начальственным понятиям. Порой складывается впечатление, что эти чиновники находятся на службе не у государства, а у Московской Патриархии или местной епархии РПЦ. Впору говорить, что на практике у нас сейчас существуют не государственно-конфессиональные, а чиновничье-конфессиональные отношения.(Проф. Лопаткин , журнал "национальные интересы")

              Комментарий

              • TanjaKuz
                Ветеран

                • 19 December 2005
                • 5473

                #367
                В связи с наступлением патриарха на экстремизм, вот такие мне встретились размышления, приведу, но сначала П-х Кирилл недавно:

                25 августа 2009 г.

                Святейший Патриарх Кирилл: «В сектантстве всегда есть пафос отрицания своей истории и культуры»

                «Часто под религиозной личиной осуществляется деятельность совершенно далекая от религиозных целей», ― заявил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в ходе встречи с общественностью Архангельска, отвечая на вопрос о возможности введения наказания за нанесение в результате сектантской деятельности психологического ущерба и вреда здоровью личности.
                Рассуждая о возникновении сект, Предстоятель Русской Церкви, в частности, сказал: «Появляется какой-то человек, который вдруг заявляет, что он и есть носитель Божией правды, что его религия которую он сочинил и является правильной религией. Возникает вопрос: а до тебя-то что было? Что происходило до тебя? Как создавались великие цивилизации христианская цивилизация, исламская цивилизация, другие?»
                «В сектантской деятельности есть отрицание истории, есть отрицание религиозного опыта других, есть попытка монополизировать религиозный фактор и подчинить его недекларируемым целям», ― сказал Предстоятель Русской Православной Церкви, охарактеризовав сектантство как «очень болезненное явление».
                По словам Его Святейшества, никто не знает подлинных целей тех людей, которые создают новые религиозные движения. «Чаще всего это направлено против кого-то, ― продолжил Предстоятель. ― В России это всегда направлено против Русской Церкви. Я не встречал ни одного сектанта, безразличного или доброжелательного по отношению к Русской Церкви».
                Святейший Патриарх отметил, что в деятельности сект всегда наличествует пафос разрушения и борьбы, причем не только с Церковью ― происходит сознательный отказ от собственной истории и культуры: «Эти люди не принимают ни Достоевского, ни Пушкина».
                «Самое главное, чтобы псевдорелигиозные группы не уродовали духовно людей, не отрывали их от Родины, не делали их иностранцами в своей собственной стране, не подчиняли их неизвестно чьей воле», ― подчеркнул Предстоятель.
                «В нашем обществе существует устойчивое убеждение, что религиозный экстремизм а речь идет об экстремизме конечно, должен быть ограничен законодательно», сказал в заключение Святейший Патриарх Кирилл.
                Пресс-служба Московской Патриархии


                И опять , если люди собрались глубже изучать писания, то они уже против кого-то?

                Если я глубже постигаю физику, то я не уважаю тех,к то до меня ее изучал и внес что-то новое?
                И я против кого-то?

                Страна просто спит и видит врагов?

                Комментарий

                • TanjaKuz
                  Ветеран

                  • 19 December 2005
                  • 5473

                  #368
                  Запад уже давно встал на путь секуляризма и агрессивного выдавливания христианства из всех сфер жизни под лозунгами «толерантности» и «свободы совести». Россия, по известным историческим причинам, немного отстает от Европы и Америки по темпам дехристианизации, но начало полномасштабного преследования и «вычищения» традиционных религий видимо уже не за горами.

                  Обратимся к знаменитому закону 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности». Там дается обширное определение экстремизма, в том числе:
                  Экстремизм это пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии;

                  Не нужно быть экспертом в области лингвистики и религиоведения, чтобы понять простую вещь - Библия целиком и полностью посвящена пропаганде исключительности и превосходства человека по признаку его религиозной принадлежности. Таким образом, согласно Законодательству РФ Библия, как собственно и Коран, должны быть запрещены и изъяты из оборота. Соответственно, те религиозные организации, которые строят свою деятельность на основе принципов, прописанных в экстремистской литературе, должны быть закрыты.

                  а вот и фактический материал к моим тезисам появился:


                  Цитата:
                  Вчера в Общественной палате впервые публично поставили вопрос о том, что делать с быстро растущим списком экстремистских материалов, который на своем сайте размещает Министерство юстиции.

                  "Составление этого списка опасно для государства, оно неэффективно и лишь обостряет отношения между государством и верующими", - считает Андрей Себенцов, начальник отдела по взаимодействию с общественными и религиозными объединениями департамента массовых коммуникаций, культуры и образования правительства. По его данным, многие книги запрещены из-за цитат из Священного писания. "Такими темпами послезавтра дойдет до запрещения Библии", - опасается он.

                  Запретный список состоит из 318 пунктов, идеологию четверти которых Себенцов не смог классифицировать. 40%, по его подсчетам, относится к исламской литературе, 22% - к националистической, 6% - к языческой, 4% - к антисемитской. В год список растет на 235 названий, и скорость роста увеличивается в геометрической прогрессии.

                  По данным, представленным в ОП, уже сделаны экспертизы, признающие экстремистскими сотни книг, в том числе труды самого яркого православного публициста дьякона Андрея Кураева, памятники культуры и философии Сергея Мельгунова, Василия Розанова, князя Жевахова, Ивана Солоневича.

                  Комментарий

                  • АлексДи
                    Христианин

                    • 30 May 2004
                    • 6991

                    #369
                    Сообщение от TanjaKuz
                    Рассуждая о возникновении сект, Предстоятель Русской Церкви, в частности, сказал: «Появляется какой-то человек, который вдруг заявляет, что он и есть носитель Божией правды, что его религия которую он сочинил и является правильной религией. Возникает вопрос: а до тебя-то что было? Что происходило до тебя? Как создавались великие цивилизации христианская цивилизация, исламская цивилизация, другие?»..
                    Цитата из Библии:
                    ..Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов.
                    (Мар.1:4)

                    Христос:
                    Цитата из Библии:
                    Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.(Иоан.14:6)


                    «В сектантской деятельности есть отрицание истории, есть отрицание религиозного опыта других, есть попытка монополизировать религиозный фактор и подчинить его недекларируемым целям», ― сказал Предстоятель Русской Православной Церкви, охарактеризовав сектантство как «очень болезненное явление».
                    Так именно этим православие в России сейчас и занимается...

                    ..По словам Его Святейшества, никто не знает подлинных целей тех людей, которые создают новые религиозные движения..
                    ФСБ тоже не в курсе?

                    «Чаще всего это направлено против кого-то, ― продолжил Предстоятель. ― В России это всегда направлено против Русской Церкви...».
                    Неслыханная феноменальная прозорливость!

                    «Эти люди не принимают ни Достоевского, ни Пушкина».
                    А разве абсолютно все должны их принимать?

                    ...«Самое главное, чтобы псевдорелигиозные группы не уродовали духовно людей, не отрывали их от Родины, не делали их иностранцами в своей собственной стране..
                    Оказывается мужи веры были сектантами не имеющие родины :
                    Цитата из Библии:
                    13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;
                    14 ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества.
                    15 И если бы они в мыслях имели то [отечество], из которого вышли, то имели бы время возвратиться;
                    16 но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.
                    (Евр.11:13-16)

                    Негодяи, одним словом.

                    ...не подчиняли их неизвестно чьей воле», ― подчеркнул Предстоятель.
                    Значит надо подчинять известно чьей воле?
                    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

                    ".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

                    Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

                    Комментарий

                    • Solosoph
                      Завсегдатай

                      • 25 March 2007
                      • 908

                      #370
                      Сообщение от TanjaKuz
                      Цитата:
                      Вчера в Общественной палате впервые публично поставили вопрос о том, что делать с быстро растущим списком экстремистских материалов, который на своем сайте размещает Министерство юстиции.
                      ... "Такими темпами послезавтра дойдет до запрещения Библии"...
                      Запретный список состоит из 318 пунктов, идеологию четверти которых Себенцов не смог классифицировать. 40%, по его подсчетам, относится к исламской литературе, 22% - к националистической, 6% - к языческой, 4% - к антисемитской. В год список растет на 235 названий, и скорость роста увеличивается в геометрической прогрессии.

                      По данным, представленным в ОП, уже сделаны экспертизы, признающие экстремистскими сотни книг, в том числе труды самого яркого православного публициста дьякона Андрея Кураева, памятники культуры и философии Сергея Мельгунова, Василия Розанова, князя Жевахова, Ивана Солоневича.
                      А. Кураеву, возможно, повезло - не мытьем, так катанием придется прозревать...

                      Темпы роста списка впечатляют - куда там списку запрещенных книг прежнего православия!
                      Туда надо включить еще и список всякой фантастики, давно предупреждавшей об опасности "серой" диктатуры. Какой пласт еще инквизией не охвачен! В конце концов, Союз писателей тоже общественная организация...

                      А серьезно, так ясно , что определения закона об экстремизме и методических указаний (тем более) так широки, что под них легко попадает любой исторический и полемический труд вообще, как я уже и писала.
                      Не то чтобы они вообще не работали- скорее работают дюже широко - при желании, так и всех подряд загребают.
                      Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
                      *
                      На перекрестьи совести и истины
                      рождается ум свободный и независимый
                      (Блаж.Иоанн Береславский)

                      Комментарий

                      • БАБАЙ
                        Ему расти, мне умаляться

                        • 13 December 2007
                        • 5322

                        #371
                        Сообщение от TanjaKuz
                        Минюст предупредил евангельские ассоциации о закрытии

                        В России продолжает свою работу религиоведческий совет при Министерстве юстиций возглавляемый известным сектоведом Александром Дворкиным. Как сообщалось ранее, деятельность данного Экспертного совета началась с внеплановых проверок религиозных организаций страны, в адрес которых были предъявлены абсурдные требования и необоснованные предупреждения. Как оказалось, так называемые «эксперты», с особой тщательностью проверяли евангельские церкви. Но этих санкций борцам-сектоведам показалось мало и на этой неделе стало известно о том, что Минюст России предупредил евангельские ассоциации о их незаконной деятельностью, в связи с чем им грозит закрытие, - сообщил Христианскому Мегапорталу invictory.org РуНьюс.

                        Как стало известно invictory.org, в ассоциации пришли уведомления о их незаконной деятельности. По мнению сектоведов, христианские организации не могут быть созданы в рамках ассоциации, это, якобы, противоречит закону о свободе совести и вероисповедания.

                        В Министерстве юстиции России закрыли глаза на то, в 1940 году в Копенгагене был подписан договор о свободе ассоциаций, нарушая его, они вероломно внедряются в канонические права верующих. Если сейчас разрушить ассоциации, т.е. те взаимоотношения и связи, которые строились более двадцати лет, тогда будет проще угасить остальные евангельские союзы, не говоря о евангельских церквях. По словам служителей, это попытка не просто уничтожить евангельские церкви, но явная экспансия одной религии. По их словам, мотивы организаторов очевидны, а Российские власти поддаются на провокации, стремясь сделать из православной церкви идеологическую машину, не понимая, что это уничтожит саму православную церковь, говорит известый религиовед Александр Новиков.

                        После первой волны проверок в Казахстане, Киргизии и Армении, эта волна поднялась в России с назначением Александра Дворкина руководителем Экспертного совета. Теперь, по мнению служителей, на Россию надвигается настоящее цунами и это связывают с тем, что большинство евангельских церквей слабо отреагировали на назначение Дворкина и не выразили свою гражданскую позицию. Сейчас, перед евангельскими церквями стоит очень серьезная задача, как отметил Александр Новиков, им необходимо принимать серьезные меры и отстаивать свои права.

                        http://news.invictory.org/issue24500.html
                        В китае вообще все церкви позакрывали - и что? христиан там сейчас - более 50 миллионов. Проповедать нужно Евангелие Царства - именно тоЮ что завещал Иисус, здания, организации - не так уж важны, важны люди.
                        мир вам от Господа Иисуса Христа

                        Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                        (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

                        Комментарий

                        • Radjab
                          Христианин

                          • 23 February 2008
                          • 10230

                          #372
                          Только факты, господа!

                          Часть 1

                          Часть 2
                          Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

                          Комментарий

                          • Валерий_ADC
                            Ветеран

                            • 01 December 2009
                            • 4006

                            #373
                            Сообщение от TanjaKuz
                            .................................................. ......................................
                            Спасибо Вам, дорогая TanjaKuz, за Вашу лекцию.
                            Будьте как дети!

                            Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

                            Комментарий

                            Обработка...