А вот Президент РФ Медведев с вами не согласен здесь.
«Сектовед» А.Дворкин избран председателем Экспертного совета при Минюсте.
Свернуть
X
-
Что можно увидеть в слове «секта»? Прежде всего, враждебность и непримиримость того, кто использует это слово. Одним только употреблением такого термина люди показывают, что они не собираются начинать диалог и идти на компромисс. Они готовы даже начать священную войну против «секты баптистов». Всякое можно увидеть в этом: злобу, гордость, узость мировоззрения и прочее. Только не видна Христова Любовь и мир. Хочется напомнить таковым, что некогда первая христианская община тоже презрительно называлась «назорейской ересью», другими словами «назорейской сектой». (это пишет баптист ,который выехал из России и облегченно себя почувствовал после давления ,как "сектант"))Комментарий
-
...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...Комментарий
-
Мне вот интересно, а участвие в секте уже карается уголовным кодексом?Комментарий
-
С вашим высказыванием.
"Истоки идеи Руссо известны, но если говорить о современном прочтении общественного договора, то я бы сказал, что его конструкция заложена в нашу Конституцию. Конституция и есть специальная договоренность между государством, с одной стороны, и гражданами этого государства, с другой стороны", - сказал президент РФ.
lyykfi, вы меня разочаровали...Комментарий
-
...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...Комментарий
-
При всей моей нелюбвки как Родновера к РПЦ, я считают что это сейчас наименьшее из зол. Уж лучше РПЦ чем всякие ненормальные "пасторы" пропагандирующие "толератность" и педерастию.Русские Вперед! Один за всех и все за одного!Комментарий
-
Что понимается под "современные" ? Люди ,которые решили служить Богу сегодня?
Есть право у людей искать ? Заблуждаться ? ошибаться?
Если вы знакомы с "пробуждениями" ,то ,наверное , знаете ,как Бог может выводить из заблуждений. И тот , кого называли "сектантом" , (будем определять ,как верующий
с ересью )
,вдруг прозревал и нес это прозрение другим.
"Неисследимы пути Господни".
Но можно ведь встать с тюрьмами и лагерями на пути поисков , прозрений ?
Либо белые , либо красные?Комментарий
-
Все протестанты только и пропагандируют то ,что вы написали. Но это ложь.
Ну а про РПЦ.
Я очень уважаю глубоко верующих и в протестантизме и православии.
Но я живу в том регионе , г де верующим пришлось отстивать честь православия , когда один известный настоятель , чья вина была доказана множественными свидетелями , приехав в один город ,увидел прихожан с такими плакатами:" Не пустим в храм козла".
Отстояли от "голубизны" , которая пустила уже корни.
Кто-то открыто пропагандирует ,а скрыто когда - это не так опасно?Комментарий
-
С вашим высказыванием.
"Истоки идеи Руссо известны, но если говорить о современном прочтении общественного договора, то я бы сказал, что его конструкция заложена в нашу Конституцию. Конституция и есть специальная договоренность между государством, с одной стороны, и гражданами этого государства, с другой стороны", - сказал президент РФ.
Это не страшно.Комментарий
-
Получается , что уже близко к этому.Комментарий
-
Может кто уже ставил этот материал из Википедии, но пусть повторюсь:
Тоталита́рная се́кта неакадемический термин, введённый в употребление в начале 1990-х годов одним из идеологов российского антикультового движения А. Л. Дворкиным для классификации религиозных объединений самого разного толка.[1][2] Термин «тоталитарная секта» широко используется в православной антисектантской пропаганде, в СМИ, и в разговорной речи для наименования практически всех новых для России религиозных и неорелигиозных объединений, имеющих совершенно разные вероучения, обряды, социальные программы, численность и состав последователей.[1]
Известный российский религиовед, доктор философских наук, профессор МГУ И. Я. Кантеров отмечает, что понятия «тоталитарная секта» и «деструктивная секта» являются бессодержательными, поскольку в силу размытости определяющих характеристик «позволяют причислять к таким объединениям практически любое религиозное новообразование, религиозно-философское учение, культурно-образовательное учреждение». Данные термины используются главным образом с идеологическими целями создания негативного образа религиозных объединений.[1]
В российском законодательстве не существует какого-либо определения термина «тоталитарная секта».[1] В научном религиоведении понятие «тоталитарные секты» практически не используется, вместо терминов «секта» и «культ» для обозначения религиозных организаций и групп, отличающихся по вероисповеданию от «традиционных» религий, широко применяется термин «новое религиозное движение» (НРД), популярность которому обеспечили труды английского социолога профессора Айлин Баркер.[3][1][4] На Западе, НРД вначале воспринимались настороженно, но за последние двадцать лет отношение к ним заметно улучшилось.[4] Большинство из них социально адаптировались и вписались в современное общество, заполняя незанятые традиционными Церквями ниши.[4]
Некоторые учёные вообще подвергают сомнению возможность употребления термина «тоталитарная секта» в цивилизованном обществе и считают, что он противоречит Конституции России.[5][4][1] В 1998 году Судебная палата по информационным спорам при Президенте РФ в Решении № 4 (138) от 12.02.1998 г. указала, что «в законодательстве Российской Федерации не существует такого понятия как секта, в то же время данный термин в силу сложившихся в обществе представлений несёт безусловно негативную смысловую нагрузку» и, соответственно, его употребление не рекомендуется, поскольку может оскорбить чувства верующих.[6]
Согласно словарю Даля, «секта» это «братство, принявшее своё, отдельное ученье о вере; согласие, толк, раскол или ересь». А. Л. Дворкин, в свою очередь, сформулировал понятие «секта» в духе атеистической пропаганды советского времени, сделав упор на устойчивые отрицательные стереотипы, привитые антирелигиозной пропагандой в советский период:[4] «Секта это организация или группа лиц, замкнувшихся в своих интересах (в том числе культовых), не совпадающих с интересами общества, безразличных или противоречащих им».[4][1] Затем, к этому «классическому» определению Дворкин прибавил эпитет «тоталитарные».[4][1] Согласно Дворкину, «Тоталитарные секты» это «особые авторитарные организации, лидеры которых, стремясь к власти над своими последователями и к их эксплуатации, скрывают свои намерения под религиозными, политико-религиозными, психотерапевтическими, оздоровительными, образовательными, научно-познавательными, культурологическими и иными масками».[2] Таким образом, в круг «тоталитарных сект» попали практически все религиозные группы, принадлежащие к «нетрадиционным для России» религиям, включая российских протестантов, индуистов, а также культурно-просветительские и другие организации, не имеющие никакого отношения к религии.[4][1]Комментарий
-
Сейчас власти ведут проверки общин. Отвлекают , дергают руководителей приютов , центров по реабилитации наркоманов и алкоголиков. Тяжело работать в таких условиях.
И что? Снова дети пусть клянчат: "тетенька , дайте на булочку" на автовокзалах , где могут изнасиловать , использовать в кражах?
А наркоманы пусть дальше трясут карманы встречных , в том числе и сторонников "борьбы с сектами" ?
Ведь интересы таких общин , по мнению дворкинцев, совсем-совсем не совпадают с интересами общества?
А у общества тогда какие интересы: полная деградация в алкоголе? В проституции , в том числе и детской? В " планировании семьи" ? Когда агрессивно подталкивают на аборты? То плод не так лежит ,то он уже не дышит ? Но ,когда верующие не соглашаются и рожают нормального ,оказывается , это "ошибки" в интересах общества?
80% разводов по последним данным в России "православной"). В то же время в протестантских церквах крепкие семьи .Там тоже есть и свои "разведенцы" , но пока ! в целом здоровая еще тенденция.Комментарий
Комментарий