Совсем забыли про подвиг Ленинграда?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maestro
    Ветеран

• 29 November 2002
    • 8449

ЮПитер

Только что, перечитал название темы. Знаете, ЮПитер, я наконец-то хочу выразить, что меня в ней смущало. С моей скромной точки зрения, с такими словами можно напоминать только о чем-то очень выспренном, фальшивом и малозначащем. Типа: "Совсем забыли, как я мучался, когда у меня на попе прыщ вскочил?". С моей точки зрения о настоящих трагедиях.. Нет, не то что бы умалчивают.. Просто о настоящих бедах не кричат. Я лично не понимаю, как можно забыть подвиг Ленинграда. Собственно, я не понимаю, как можно забыть все, что перенесли народы СССР в эту войну. И, так как я этого не понимаю и для меня это- бесконечно настоящее и болит, вот именно поэтому лично во мне вызывает внутренний протест такая постановка вопроса, как вынесена в тему. Повторюсь, блокадный Ленинград, это что- чирь на попе, чтобы о нем можно было совсем забыть?
    Последний раз редактировалось maestro; 10 February 2009, 04:49 PM.
    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55152

или всё же я смогу Ваш
      Да ничего вы не можете .
      И все тут.
      Поддержать тех кто умертвил свой народ, а потом вместе с ними петь славу им, умершвленным ?
      А вот почему произошло то, что произошло вам не понятно и вы унижаете тех кому понятны суды Бога.
      Любой мятеж всегда наказуем , но смиряется народ и Бог милует.
      И вы смиритесь пред Богом Живым , чтобы и вы были помилованы.

Комментарий

• maestro
        Ветеран

• 29 November 2002
        • 8449

СергейЗет

Поздней осенью 1941 года в результате немецкой бомбардировки, но не исключено, что и в результате умышленного поджога самими коммунистами, подобно поджогу Рейхстага, сгорели Бадаевские склады
        СергейЗет, ваш автор- идиот?

Двора

Поддержать тех кто умертвил свой народ, а потом вместе с ними петь славу им, умершвленным ?
        А это, не обязательно. Считаете их тиранами- считайте. Не суть. Вы, пойте песню памяти тем, кто безневинно убиенный. В этой конкретной теме- безневинно убиенным в блокадном Ленинграде. Голод лишает человеческого достоинства. Пойте песню памяти тем, кто смог с этим бороться.
        Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• YouПитер
          R.I.P.

• 11 December 2006
          • 5624

Сообщение от maestro
          ЮПитер

Только что, перечитал название темы. Знаете, ЮПитер, я наконец-то хочу выразить, что меня в ней смущало. С моей скромной точки зрения, с такими словами можно напоминать только о чем-то очень выспренном, фальшивом и малозначащем. Типа: "Совсем забыли, как я мучался, когда у меня на попе прыщ вскочил?". С моей точки зрения о настоящих трагедиях.. Нет, не то что бы умалчивают.. Просто о настоящих бедах не кричат. Я лично не понимаю, как можно забыть подвиг Ленинграда. Собственно, я не понимаю, как можно забыть все, что перенесли народы СССР в эту войну. И, так как я этого не понимаю и для меня это- бесконечно настоящее и болит, вот именно поэтому лично во мне вызывает внутренний протест такая постановка вопроса, как вынесена в тему. Повторюсь, блокадный Ленинград, это что- чирь на попе, чтобы о нем можно было совсем забыть?
          Вы когда писали свой шизофренический опус о чём думали?

Комментарий

• YouПитер
            R.I.P.

• 11 December 2006
            • 5624

Дура ваш Ветохин. Кладбище называется Пискарёвским. А не Пескарёвским.
            Мне вот никак не понять, зачем Вы пишете, выкладываете сюда какую-то ерунду. Факты - нефакты, бомбёжки, Бадаевские. Вы полудурок или здравомыслящий человек?
            Эта тема создана для того, чтобы люди не забыли подвиг блокадников.

А если Вы хотите облегчиться своими знаниями мелкой продрисью, то откройте свою тему под названием "Враньё про Блокаду Ленинграда", с чем и заканчиваю с Вами своё общение.

Комментарий

• SergeyZ
              покупает эстонские товары

• 21 March 2003
              • 1609

Сообщение от maestro
              СергейЗет

СергейЗет, ваш автор- идиот?
              .
              Эта версия довольно экзотична и автор на ней не настаивает. Хотя довольно странно, что не была обеспечена адекватная противовоздушная защита этих складов. Их бомбили не один день. Ещё можно предположить, что под соусом бомбардировки какие то из этих складов подожгли материально ответсвенные лица, чтобы скрыть воровство. Но это непринципиально. Даже если бы Бадаевские склады не пострадали, ситуация с едой в масштабе города была бы совсем ненамного лучше.

Комментарий

• maestro
                Ветеран

• 29 November 2002
                • 8449

ЮПитер

Вы когда писали свой шизофренический опус о чём думали?
                А он, ЮПитер- не шизофреничен. Просто, вот решил таки написать, что с моей скромной точки зрения, в таких оборотах, как в названии темы, про трагедии не говорят. Давайте изменим название темы. НА что нибудь в более адекватном духе. Названия вам подсказывать не буду. И, если откажетесь- то как модератор менять не буду. Просто призываю вас, как гражданина говорить о настоящей трагедии в иных оборотах. Например так, чобы позерства в этом не было слышно. Все таки, люди в блокадном Ленинграде умирали не понарошку.

СергейЗет

Эта версия довольно экзотична и автор на ней не настаивает.
                Она идиотична. И, в данном случае уже и упоминания достаточно, чтобы считать это настаиванием.

Ещё можно предположить, что под соусом бомбардировки какие то из этих складов подожгли материально ответсвенные лица, чтобы скрыть воровство.
                Можно с такой же степенью достоверности предположить, что их автор и подпалил.

Даже если бы Бадаевские склады не пострадали, ситуация с едой в масштабе города была бы совсем ненамного лучше.
                Точно. ТОлько тут, показатель. Даже в случаях понятной вины, люди находят какие-то оправдательные мотивы. Даже Чикатило был положен адвокат. И, наоборот, черноротость автора, благодаря таким вот пассажам и видна. Потому что, честно говоря, в блокадном Ленинграде я не был. Были такие столовые, не были- я понятия не имею. А вдруг- были? Вдруг автор не лжет? Но, такими вот пассажами автор и доказывает- врет. Явно. Дальше, можно не читать.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• maestro
                  Ветеран

• 29 November 2002
                  • 8449

жаннакул

"Сладких" речей о блокаде и войне я от них не слышала.
                  Простите, а вы всерьез намереваетесь услышать от кого бы то ни было "сладкие" расказы, как он голодал? Не понарошку, не чтобы похудеть, а вот- с реальным риском для жизни. Вы что, на самом деле думаете, что кто-то способен сладко об этом отзываться?

Или вы просто оборот неудачно подобрали?

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Andytime
                    Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
                    • 3755

Сообщение от YouПитер
                    Если люди могут начать думать своей головой, то давно уже пора перестать писать галиматью. А то у вас интересно получается. Сначала Господь отвернулся от Европы и повернулся к Гитлеру и Европа потонула в крови, потом не отворачиваясь от Гитлера, Бог отвернулся от всех евреев, попустил и началось планомерное уничтожение самого любимого племени теми, к кому Господь повернулся, потом Господь отвернулся от СССР и Ленинграда - страна начала переживать страшные времена, а замерзший северный город покрылся трупами, потом Господь повернулся к Ленинграду и отвернулся от группы армий "Север" - Блокада была прорвана, потом отвернулся от группы армий "Центр" и "Юг", и "план Барбаросса" был сорван, потом повернулся к Второму Фронту и союзники поубивали множество фашистов, от которых Бог уже отвернулся. Извините, но флюгер почему то вспомнил я.

Данная галиматья плод ваших больных фантазий. Я такого не писала. Вы вообще, как видно из ваших постов считаете себя истинной в последней инстанции. И если с вами не соглашаются, то либо шизофреники, либо еще кто то. Предлагаю вам начать с себя. И полностью согласна с маэстро. Когда о великих подвигах толкают пафосные речи, все это начинает смахивать на показуху.
                    ни лесть, ни секс, ни отраженье
                    ни толстый кошелек на дне сумы,
                    нам не дадут соображенье:
                    с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
                    в противовес огульной лжи,
                    в нас теплиться еще отрада
                    как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• SergeyZ
                      покупает эстонские товары

• 21 March 2003
                      • 1609

Это сообщение было удалено maestro. Причина: Публикация недостоверных данных. Флейм. Предлагаю автору создать тему для публикации подобных материалов и там этим заниматьс

Это сообщение было удалено maestro. Причина: Флейм. Предлагаю автору создать тему для публикации подобных материалов и там этим заниматься.

Пришлось создать: http://www.evangelie.ru/forum/t52436.html#post1451313

Комментарий

• жаннакул
                        Ветеран

• 28 November 2007
                        • 6993

Сообщение от YouПитер
                        Ну, если Я Вас правильно понял, то Советский Союз сознательно уничтожал своих граждан, чтобы в Великой Отечественной Войне между Америкой и Японией победили французы?
                        Извините, но прекратите в этой теме нести нюхню. Хотите открыть новые подробности Второй Мировой - откройте отдельную тему.
                        А здесь нормальные люди, которые отличаются от Вас отличной памятью о своих погибших, обсуждают несколько иное.
                        Вот думаю, жаннакул, наградить Вас бесплатной туристической путёвкой по пешему туристическому маршруту с сексуальными отклонениями сейчас, или всё же я смогу Ваш маршрут изменить после принесения публичных извинений и покаяния в Вашем оффтопе?
                        Поцелуйте вашу иконку с бородатыми и усатыми идолами-человеконенавистниками. Ваша сексуальная ориентация под большим сомнением. И чего вы тут вообще на христианском форуме делаете? Есть "нормальные" красно-коричнево-козлиные. Там вам самое место. Там иконы самых разных животных-с разными бородами, усами на разный манер с разрезом и без...Идите целуйте чудище "обло" пока на голову не свалилось.
                        Последний раз редактировалось жаннакул; 10 February 2009, 11:35 PM.

Комментарий

• жаннакул
                          Ветеран

• 28 November 2007
                          • 6993

[quote=maestro;1451283Простите, а вы всерьез намереваетесь услышать от кого бы то ни было "сладкие" расказы, как он голодал? Не понарошку, не чтобы похудеть, а вот- с реальным риском для жизни. Вы что, на самом деле думаете, что кто-то способен сладко об этом отзываться?Или вы просто оборот неудачно подобрали?[/quote]

Да нет, в рассказах вот таких пропагандистов страдания становятся какими-то ненатуральными. И умирают-то они прижимая к груди портрет каких-то идолов. И слова последние-" Слава тов. с. и л...." На самом деле эти тов. л. и с. относились к народу как к стаду скотов.

Комментарий

• maestro
                            Ветеран

• 29 November 2002
                            • 8449

жаннакул

Да нет, в рассказах вот таких пропагандистов страдания становятся какими-то ненатуральными.
                            Где? Можно конкретные воспоминания, приведенные в этой теме? Вот, чтобы они пропагандисткими звучали? Что характерно, кусок текста СергеяЗет, где коммунистов обвинили в поджоге складов и сослались на поджог ими Рейхстага (напомню, что дело сие темное и не доказанное. Поджог повесил на комми Гитлер, чтобы был повод устроить репресси- но и только)- вас, почему-то, не смущал.

И умирают-то они прижимая к груди портрет каких-то идолов.
                            Опять же- где? Покажите, плз.

а самом деле эти тов. л. и с. относились к народу как к стаду скотов.
                            На самом деле вы изыскиваете оправдания тому, что хочется прицепиться. При этом желание прицепиться- первично, а повод- вторичен. И, доказать просто. Вот, в этой теме вы выступаете с критическими замечаниями. Ну, так привидите, плз, куски воспоминаний, которые соответствуют вашему определений- т.е.:
                            1) Пропагандистский бред
                            2) Где они умирают, прижимая к груди портреты идолов.

Покажете- тогда ваша борьба станет предметной. Не покажете- тогда, не воююйте плз со своими фантомами прилюдно.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• ametistus
                              R.I.P.

• 06 May 2008
                              • 2952

Сообщение от жаннакул
                              Да нет, в рассказах вот таких пропагандистов страдания становятся какими-то ненатуральными. И умирают-то они прижимая к груди портрет каких-то идолов. И слова последние-" Слава тов. с. и л...." На самом деле эти тов. л. и с. относились к народу как к стаду скотов.
                              Да,не очень любил Сталин Ленинград,-но жители его-то причём?А относиться,так,как Вы пишите, можно только к таким,как Вы--ОНО,
                              :adr:

Комментарий

• VAlex
                                Статус

• 06 January 2005
                                • 2687

в итоге тему превратили в помойку,

Маэстро вы там говорили что нельзя забыть - вы вот посмотрите что тут пишут, люди которые помнят и ценят у вечного огня гопака не пляшут и транспарантов не ставят.

а всякие демонкарты типа сергеиз, жанакулы, и доброй андитайм... люди немного не понимают что есть место где положено молчать, а на форуме есть темы где о плохом не говорят... ну не принято.
                                // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                                Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                                Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

Обработка...