Ну, если академик Лихачев писал глупости...? Кстати он наблюдал, как город готовили к сдаче, почитайте его воспоминания. Продукты из города вывозились и это было очень заметно. Да, усатых и бородатых каннибалов и человеконенавистников лениных и сталиных и пр. и пр., которых Вы почитаете, я героями не считаю. Пол Пота тоже...Для меня что гитлер, что ленин, примерно одинаково и скользко...
Совсем забыли про подвиг Ленинграда?
Свернуть
X
-
На этом форуме я неоднократно упоминал мою хорошую ярославскую знакомую Наташу. Наташин отец Игорь Порфирьевич был студентом одного из ленинградских вузов, когда началась блокада. Он провёл в блокадном Ленинграде около двух лет и вырвался в Ярославль в 1943м. году. В то время он настолько отощал, что мог обхватить свою талию пальцами обеих рук. Он писал дневник, просто то, что видел вокруг. В Ярославле он дал его почитать (или просто о нём рассказал) некоей своей знакомой. Это знакомая на него настучала. Игоря Порфирьевича арестовали, дневник изъяли. Дали ему за это 10 лет, которые он отсидел от звонка до звонка с 1943го по 1953й.
В частности, в этом дневнике описывалось, что партийно-советские чиновники накануне блокады эвакуировали всю мебель из своих квартир и даже с дач. В частности, эвакуировались рояли, доставшиеся слугам народа от прежних хозяев квартир - буржуев. А рояль (не пианино!) вытащить из квартиры совсем непросто. Рояль занимает целый грузовой автомобиль или треть товарного вагона. Ну и, конечно, помиом роялей эвакуировали и прочую мебель. Также эвакуировались сами эти партийные товарисчи со свомим семьями. Игорь Порфирьевич очень удивлялся, почему они все в таком большом количестве и столь организовано уезжают из города. Уезжали они из своих квартир на вокзал в хороших легковых автомобилях. У простых людей даже мысли не было, что город может быть блокирован. Никто об этом не предупреждал. ... Ну и потом во время самой блокады было много советских мерзостей. Те из сталинских портагенооссе, которые всё таки остались в городе отнюдь не бедствовали и не голодали. Даже не похудели. В отличае, например, от институтских профессоров, на котрых пиджаки висели как на вешалках.Комментарий
-
ЮПитер
но исполнение всё же не ахти какое
Да, и еще, ЮПитер... Вы у нас весьма странный пользователь- появляетсь на небольшое время, нахватываете тут же плюсов и уходите в бан. Вам не кажется, что можно было бы уже сделать какие-то выводы? Вас бы не затруднило бы выражать ваши мысли так, что они выглядели как ваши мысли, а не как попытка оскорбить всех ваших оппонентов? Заодно и ваша живучесть на форуме бы повыслась, а вместе с ней ваша способность длительно отстаивать свои убеждения. В конце, концов- не желаете же вы отличаться от ряда участников, с которыми вы тут дискутируете, только цветом знамени? Не пора ли задуматься о качественных отличиях? Ну, например для того, чтобы ваша точка зрения была более привлекательна для колеблющихся?Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
ни лесть, ни секс, ни отраженье
ни толстый кошелек на дне сумы,
нам не дадут соображенье:
с кем , за кого и кто мы.
в противовес всеобщему разврату,
в противовес огульной лжи,
в нас теплиться еще отрада
как огонек добра в углу души...
Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя
Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!Комментарий
-
Гвозди бы делать из этих людей, крепче бы не было в мире гвоздей (c)
Спасибо, YouПитер, за тему и видеоролик. Невозможно смотреть без слез. Великие люди, Великий подвиг. Выстояли. Низкий поклон ленинградцам, их стойкость была примером для всего Советского народа.
Великая отечественная война. ПИСЬМА ЗАЩИТНИКА ЛЕНИНГРАДА АРТИЛЛЕРИСТА УСОВА
Равнение на победу - Республика Карелия - Воспоминания ветерановСквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Если люди могут начать думать своей головой, то давно уже пора перестать писать галиматью. А то у вас интересно получается. Сначала Господь отвернулся от Европы и повернулся к Гитлеру и Европа потонула в крови, потом не отворачиваясь от Гитлера, Бог отвернулся от всех евреев, попустил и началось планомерное уничтожение самого любимого племени теми, к кому Господь повернулся, потом Господь отвернулся от СССР и Ленинграда - страна начала переживать страшные времена, а замерзший северный город покрылся трупами, потом Господь повернулся к Ленинграду и отвернулся от группы армий "Север" - Блокада была прорвана, потом отвернулся от группы армий "Центр" и "Юг", и "план Барбаросса" был сорван, потом повернулся к Второму Фронту и союзники поубивали множество фашистов, от которых Бог уже отвернулся. Извините, но флюгер почему то вспомнил я.Комментарий
-
Ну, если академик Лихачев писал глупости...? Кстати он наблюдал, как город готовили к сдаче, почитайте его воспоминания. Продукты из города вывозились и это было очень заметно. Да, усатых и бородатых каннибалов и человеконенавистников лениных и сталиных и пр. и пр., которых Вы почитаете, я героями не считаю. Пол Пота тоже...Для меня что гитлер, что ленин, примерно одинаково и скользко...
Кстати пока СССР побеждал германию, ваши любимые штаты со своей демократией в кустах сидели.Русские Вперед! Один за всех и все за одного!Комментарий
-
У меня полно ветеранов в семье, есть и блокадники. "Сладких" речей о блокаде и войне я от них не слышала. Совковое государство вело себя по отношению к своим гражданам сурово и с ненавистью. Ваши "любимые" США снабжали СССР чем могли, а англичане очень даже гибли в конвоях.Последний раз редактировалось жаннакул; 09 February 2009, 08:38 AM.Комментарий
-
Совковое государство вело себя по отношению к своим гражданам сурово и с ненавистью.
Ваши "любимые" США снабжали СССР чем могли, а англичане очень даже гибли в конвоях.Русские Вперед! Один за всех и все за одного!Комментарий
-
А мой дед воевал, и всегда тепло отзывался о СССР и Сталине.
Вы в то время жили, что так утверждаете? Или судите по левым источникам?Нагличане - да, а вот что любопытно, так это то, что они в тоже время и немцев поддерживали, снабжая их нефтью. Да и Вермахт был создан как раз на деньги американцев.Комментарий
-
Русские Вперед! Один за всех и все за одного!Комментарий
-
оно
По теме
На этом сайте можно почитать истории ленинградцев, переживших блокаду: Ленинград Блокада Подвиг . На главной странице есть такие слова:
БЕССМЕРТЕН ПОДВИГ ЛЕНИНГРАДЦЕВ В ГРОЗНУЮ ПОРУ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ. НИ ЖЕСТОКИЕ БОМБАРДИРОВКИ С ВОЗДУХА,
НИ АРТИЛЛЕРИЙСКИЙ ОБСТРЕЛ, НИ ПОСТОЯННАЯ УГРОЗА СМЕРТИ НЕ СЛОМИЛИ ЖЕЛЕЗНОЙ ВОЛИ И ПАТРИОТИЧЕСКОГО ДУХА ЛЕНИНГРАДЦЕВ.
ДЕВЯТИСОТДНЕВНАЯ ЗАЩИТА ОСАЖДЕННОГО ГОРОДА - ЭТО ЛЕГЕНДАРНАЯ ПОВЕСТЬ МУЖЕСТВА И ГЕРОЙСТВА, КОТОРАЯ ВЫЗВАЛА
УДИВЛЕНИЕ И ВОСХИЩЕНИЕ СОВРЕМЕННИКОВ И НАВСЕГДА ОСТАНЕТСЯ В ПАМЯТИ ГРЯДУЩИХ ПОКОЛЕНИЙ.
ЛЕНИНГРАДЦЫ ДО КОНЦА ОСТАЛИСЬ ВЕРНЫМИ РОДИНЕ. ГОРОД-ГЕРОЙ - ВОТ ИМЯ, КОТОРОЕ БЛАГОДАРНО ПРИСВОИЛ ЛЕНИНГРАДУ СОВЕТСКИЙ НАРОД.Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Вот и передайте это своему kamaradu Marduck. Он начал трендеть по привычке об "ужасных" американцах.Комментарий
-
Извините, но прекратите в этой теме нести нюхню. Хотите открыть новые подробности Второй Мировой - откройте отдельную тему.
А здесь нормальные люди, которые отличаются от Вас отличной памятью о своих погибших, обсуждают несколько иное.
Вот думаю, жаннакул, наградить Вас бесплатной туристической путёвкой по пешему туристическому маршруту с сексуальными отклонениями сейчас, или всё же я смогу Ваш маршрут изменить после принесения публичных извинений и покаяния в Вашем оффтопе?Комментарий
Комментарий