Совсем забыли про подвиг Ленинграда?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • YouПитер
    R.I.P.

• 11 December 2006
    • 5624

Сообщение от Andytime
    Ну и где вы усмотрели, что я писала, что это постыдное??? Место покажите в моем посте где написано: стыдно жить в коммуналках???
    Не стоит интерпретировать так, как вы хотите и приписывать то, чего нет.
    Это и есть наследие коммуналок, видеть то чего хочется видеть и трактовать на свой лад, как хотите. Вместо того чтобы поинтересоваться о чем собственно речь.
    Хватит в этой теме гадить.

Комментарий

• YouПитер
      R.I.P.

• 11 December 2006
      • 5624

Сообщение от Andytime
      Да Господь сохранил этот город. Немцы не вошли в него, хотя разрушили до основания очень много.
      Господь дал людям силы выстоять и верить, что победят.
      Особенно если учесть, что ленинградцы были коммунистами, комсомольцами, пионерами.
      Попрошу бульше не флудить.

Комментарий

• DAScher
        Отключен - клон

• 22 April 2008
        • 1645

Да, подвиг ленинградцев действительно велик и забывать его нельзя!

Но меня уже не один десяток лет после посещения Питера, кроме этого невыразимого народного подвига, поражает то, что сделали "культурные" европейцы с Петергофом, Царским Селом и т.д.
        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	5dbaff49b60575bf4c58f04b3f459449_full.jpg
Просмотров:	1
Размер:	26.4 Кб
ID:	10113360

Комментарий

• Протестант
          Отключен - клон

• 29 December 2007
          • 60

У меня бабушка почти всю блокаду прожила в Ленинграде. В детдоме. Им ещё хорошо было, детдома особенно снабжали, но тоже много рассказывала, как траву ели, как животы потом пухли, как клей варили... Их эвакуировали потом, но почти всю блокаду провела в городе.
          Последний раз редактировалось Протестант; 28 January 2009, 02:01 PM.

Комментарий

• Andytime
            Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
            • 3755

Сообщение от YouПитер
            Хватит в этой теме гадить.

Объясните, что я написала гадкого? И какой у меня флуд?
            ни лесть, ни секс, ни отраженье
            ни толстый кошелек на дне сумы,
            нам не дадут соображенье:
            с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
            в противовес огульной лжи,
            в нас теплиться еще отрада
            как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Andytime
              Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
              • 3755

Сообщение от YouПитер
              Особенно если учесть, что ленинградцы были коммунистами, комсомольцами, пионерами.
              Попрошу бульше не флудить.

А во время войны очень многие к Б-гу кричали те же коммунисты и комсомольцы. Почитайте воспоминания. Я это знаю из рассказов тех кто пережил ту войну.
              ни лесть, ни секс, ни отраженье
              ни толстый кошелек на дне сумы,
              нам не дадут соображенье:
              с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
              в противовес огульной лжи,
              в нас теплиться еще отрада
              как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• YouПитер
                R.I.P.

• 11 December 2006
                • 5624

Сообщение от Andytime
                А во время войны очень многие к Б-гу кричали те же коммунисты и комсомольцы. Почитайте воспоминания. Я это знаю из рассказов тех кто пережил ту войну.
                Вот и откройте свою тему, где Вы будете обсуждать как к БэГу кто-то кричал.
                Хватит флудить!

Может посмотрите на фашистских мразей?

YouTube - 1942 РенингСадский ССРѕРЅС

YouTube - 1941 Р°ССиллеСРёР№СЃРєРёР№ РѕР±СЃССел РенингСада

Комментарий

• YouПитер
                  R.I.P.

• 11 December 2006
                  • 5624

Вспомните.

Комментарий

• SergeyZ
                    покупает эстонские товары

• 21 March 2003
                    • 1609

Молодцы лениградцы! Во время блокады сумели откормить товарисча Жданова! Гляньте какой упитаный боров:
                    Вложения

Комментарий

• Вера Холодная
                      без статуса

• 08 August 2005
                      • 1700

Сообщение от YouПитер
                      Вспомните.
                      Очень душещипательные фотки.

Идея коллажей - просто супер.

Здания, мостики, тротуары... Город в блокаду и щас. История и современность Ленинграда...

Я до сих пор не переучилась называть этот город по-другому, по-современному. Потому что буквально каждый день я могу что-нибудь услышать именно про Ленинград - у нас бабушка родом оттуда, с Кировского района. Живём вместе, сейчас ей 80 лет. А в блокаду, в первую зиму, ей было 13.

Так что для нашей семьи день снятия блокады - это также праздник - из-за бабульки! Хотя в вашем городе сама я так ещё и не побывала

Комментарий

• Rulla
                        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                        • 14267

Сообщение от SergeyZ
                        Молодцы лениградцы! Во время блокады сумели откормить товарисча Жданова! Гляньте какой упитаный боров:
                        Кто про что, а вшивый про баню.
                        Улитка на склоне.

Комментарий

• жаннакул
                          Ветеран

• 28 November 2007
                          • 6993

Сообщение от YouПитер
                          Вот и откройте свою тему, где Вы будете обсуждать как к БэГу кто-то кричал.
                          Хватит флудить!

Академик Лихачев был очень даже верующим и совсем не комсомольцем (после лагерей), но в блокаду трудился за пятерых. Среди блокадников достаточно было некоммунистов, некомсомольцев, непионеров. Знаю это по родственникам, перенесшим блокаду "от звонка до звонка". И не оскорбляйте верующих блокадников.

Комментарий

• maestro
                            Ветеран

• 29 November 2002
                            • 8449

Фотки- офигительно крутые.... Редчайшее сочетания гениальной задумки и пвысокопрофессионального исполнения. В высоком качестве есть?
                            Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                            http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• жаннакул
                              Ветеран

• 28 November 2007
                              • 6993

Из воспоминаний Д. С. Лихачева.

Несмотря на отсутствие света, воды, радио, газет, государственная власть «наблюдала». Был арестован Г. А. Гуковский. Под арестом его заставили что-то подписать 1 , а потом посадили Б. И. Коплана, А. И. Никифорова. Арестовали и В. М. Жирмунского. Жирмунского и Гуковского вскоре выпустили, и они вылетели на самолете. А Коплан умер в тюрьме от голода. Дома умерла его жена дочь А. А. Шахматова. А. И. Никифорова выпустили, но он был так истощен, что умер вскоре дома (а был он богатырь, русский молодец кровь с молоком, купался всегда зимой в проруби против Биржи на Стрелке). Умер В. В. Гиппиус. Умер Н. П. Андреев, 3. В. Эвальд, Я. И. Ясинский (сын писателя), М. Г. Успенская (дочь писателя) все это были сотрудники Пушкинского Дома. Всех и не перечислишь.
                              Помню смерть Я. И. Ясинского. Это был высокий, худой и очень красивый старик, похожий на Дон Кихота. Он жил в библиотеке Пушкинского Дома. За стеллажами книг у него стояла походная кровать раскладушка. Дома у него никого не было, и домой идти он не мог. Он лежал за своими книгами и изредка выходил в вестибюль. Рот у него не закрывался, изо рта текла слюна, лицо было черное, волосы совсем поседели, отросли и создавали жуткий контраст черному цвету лица. Кожа обтянула кости. Особенно страшна была эта кожа у рта. Она становилась тонкой-тонкой и не прикрывала зубов, которые торчали и придавали голове сходство с черепом. Раз он вышел из-за своих стеллажей с одеялом на плечах, волоча ноги, и спросил: «Который час?» Ему ответили. Он переспросил (голос у дистрофиков становился глухим, так как и мускулы голосовых связок атрофировались): «День или ночь?» Он спрашивал в вестибюле, но ведь стекол не было, окна были «зафанерены», и ему не было видно: светло или темно на улице. Через день или два наш заместитель директора по хозяйственной части Канайлов выгнал его из Пушкинского Дома. Канайлов (фамилия-то какая!) выгонял всех, кто пытался пристроиться и умереть в Пушкинском Доме: чтобы не надо было выносить труп. У нас умирали некоторые рабочие, дворники и уборщицы, которых перевели на казарменное положение, оторвали от семьи, а теперь, когда многие не могли дойти до дому, их вышвыривали умирать на тридцатиградусный мороз. Канайлов бдительно следил за всеми, кто ослабевал. Ни один человек не умер в Пушкинском Доме.

Мне неоднократно приходилось говорить: под следствием людей заставляли подписывать и то, что они не говорили, не писали, не утверждали или то, что они считали совершенными пустяками. В то время, когда власти готовили Ленин*град к сдаче, простой разговор двух людей о том, что им придется делать, как скрываться, если Ленинград займут немцы, считался чуть ли не изменой родине. Поэтому мне и в голову не приходило обвинять в чем-либо Григория Александ*ровича, как и многих других, подписывавших под «крепким» принуждением то, что нужно было следователю-палачу. Я мог им только сочувствовать. Григорий Александрович был арестован в первый раз и, по-видимому, не знал, что на вопросы следователя нужно либо отказаться отвечать, либо говорить как можно меньше. Воображаю следующий разговор его со следователем: Следова*тель. Известно ли вам, что Б. И. Коплан ждет немцев? Гуковский. Какая чушь, он их смертельно боится. Следователь (притворяясь наив*ным). Почему? Гуковский. Он же еврей. Следователь. Но он пра*вославный. Гуковский. Если бы у гестаповцев была голова на плечах, они бы понимали, что он не может быть сионистом. Следователь. Благо*дарю вас, что вы защитили товарища. Подпишите протокол. Гуковский. Протокол не точен. Я не говорил, что у гестаповцев «голова на плечах». Я ска*зал «если...» Следователь. Не будем же мы ссориться из-за четырех букв. Важно, что вы защитили товарища от клеветы. Гуковский подпи*сывает, и его уводят довольного, что он защитил товарища.
                              А в протоколе три пункта для обвинения. Против Коплана два: паникер и готов идеологически предаться врагам: предать идеологию советского челове*ка и политически опереться на религию. Против Гуковского: признает «голову на плечах» у гестаповцев, возможность этой «головы», во всяком случае.
                              Я не анекдот придумал: так именно и строились допросы, такие обвинения и предъявлялись.

Комментарий

• YouПитер
                                R.I.P.

• 11 December 2006
                                • 5624

Сообщение от maestro
                                Фотки- офигительно крутые.... Редчайшее сочетания гениальной задумки и пвысокопрофессионального исполнения. В высоком качестве есть?
                                Я считаю замысел фотожабера - прекрасным, но исполнение всё же не ахти какое. Но и на этом уровне фотографии очень показательны.

жаннакул Что за глупость Вы написали? Ленинград не готовили к сдаче. Даже лень тратить на Вас силы, чтобы объяснить понятные всем вещи. Жаль, что Вы читаете другую историю и считаете героями России Шкуро, Юденича, Власова, Каппеля, Колчака и прочую мразь, включаю ОУН/УПА и невинноубиенных великомученников Николашку Второго сотоварищи

Комментарий

Обработка...