Превращение учителя китайской школы в агента ЦРУ на Кавказе03.09 18:01 MIGnews.com
Человек, которого российские военные окрестили "резидентом ЦРУ в Грузии" оказался учителем английского языка в китайской бизнес-школе.
Майкл Ли Вайт, ветеран вооруженных сил США и странствующий учитель английского, потерял свой паспорт во время перелета из Москвы в Нью-Йорк в 2005 году. Паспорт каким-то образом оказался в руках российского правительства, представитель которого презентовал его на пресс-конференции, собранной на прошлой неделе.
Замначальника генштаба российской армии Ноговицин гневно заявил, что паспорт был найден солдатами на одном из передовых постов грузинских сил во время августовских боев, и является неопровержимым свидетельством того, что агенты ЦРУ активно готовили цхинвальскую провокацию.
Мистер Вайт , тем временем, находился в китайском городе Гуандон, где он на протяжении последних лет преподает английский язык в бизнес-школе. Он сказал: "Я не знаю, как русский генерал мог сказать такое. Я не знаю, кто этому может поверить".
Между тем, Госдепартамент подтвердил, что в 2005 году Вайт действительно потерял паспорт, а ЦРУ поспешило сообщить, что он не числится в списках его агентов. неудивительно Очень трудно представить себе агента ЦРУ, разгуливающего по "горячей точке" с подлинным паспортом, а затем оставляющим его на видном месте, с единственной целью облегчить нелегкую работу российских коллег.
Мистер Вайт окончил свою службу в рядах армии США в 1997 году, где он работал в качестве инженера. С тех пор он трудится преподавателем английского языка в различных азиатских странах и помогает своему отцу, профессору истории, писать книгу о роли национальностей во всемирной истории.

Комментарий