Саакашвили Это была агрессия и интервенция, которую планировали многие месяцы, а возм

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Rulla
    "В документе говорилось о непропорциональной реакции России, а я спросил, что подразумевается под реакцией пропорциональной. Мне никто не смог дать ответа", - цитирует РИА "Новости" итальянского премьера.

Поразительно слышать разумный вопрос из уст европейского политика.
    Всё может быть гораздо проще. Например, никто из присутствующих политиков не стал опускаться до дискуссий с человеком, имеющим такую репутацию (Берлускони)?

Комментарий

• sskiff
      Ветеран

• 08 November 2007
      • 1803

Сообщение от Йицхак
      Плиз, фото изнасилованных и сожженных девушек в студию. Чтобы и я, и Вы точно знали, что делаем и говорим.
      Ваш дальнейший ход будет видимо такой: докажите, что это девушки, докажите, что этих девушек сожгли, докажите, что их насиловали именно грузинские военные, а не Багапш с Кокойты. Так ? Я думаю, что надо подождать, что в качестве доказательств геноцида предоставит Россия, дабы потом никому не было стыдно.

Комментарий

• Rulla
        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
        • 14267

Для Йицхак

Ждете реакции Нигерии?

Зачем? Реакция Нигерии по этому вопросу имеет не большее значение, чем реакция США. Какая разница, какова она будет?

Кстати, скорее она будет негативна. Ибо Нигерию, также, как и все остальные страны, в поледнюю очередь интересуют вопросы права и справедливости, а в первую - своей выгоды. По введенному США мировому стандарту цивилизованного двойного стандарта - это единственный критерий законности. А выгоды признавать Осетию ей нет.

Говорить о том, что в основе нежелания признавать осетию лежит правовые (!) соображения, можно было бы, если бы каая-то из стран, не заинтересованных в признании ее признала. Или наоборот, - какая-то из заинтересованных не признала.

Декларированное право наций на самоопределение автоматически входит в конфликт с территориальной целостностью многонациональных государств. Ни один из этих законов не главнее другого. Потому, какой их них сильнее, должно решаться силой.

Именно таков закон прописанный - пусть и неявно, но однозначно - в основополагающих принципах Международных Наций.

Там НЕТ праведных. Но есть страна, которая неправедна на своей территории, а есть страна, которая неправедна не только на своей территори, но еще и залезла на чужую.

Как в Ирак? Подумаешь, чужая территория. А может там нарушались права человека?

Причем, нашего человека. Миротворца.

Миссия поддержания мира в Осетии, по международному соглашению, обязывалоа Россию залезть на территорию, где поддерживается мир.
        Улитка на склоне.

Комментарий

• Rulla
          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
          • 14267

Сообщение от Йицхак
          Всё может быть гораздо проще. Например, никто из присутствующих политиков не стал опускаться до дискуссий с человеком, имеющим такую репутацию (Берлускони)?
          Может. Но вы в самом деле думаете так?
          Улитка на склоне.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от sskiff
            Ваш дальнейший ход будет видимо такой: докажите, что это девушки,
            Пол вполне будет виден.
            докажите, что этих девушек сожгли
            это будет видно по состоянию трупа
            докажите, что их насиловали именно грузинские военные, а не Багапш с Кокойты
            Логично. Забавно только, что эти вопросы не пришли в голову следователям. И еще Вы забыли спросить о доказательстве национального происхождения. Например так: а с чего Вы взяли, что изображенные на фото - это изнасилованные и сожженные грузинами девушки осетинки, а не изнасилованные и сожженные осетинами девушки-грузинки?
            Так ? Я думаю, что надо подождать, что в качестве доказательств геноцида предоставит Россия, дабы потом никому не было стыдно.
            Точно так. КОГДА предоставит или сделает об этом ОФИЦИАЛЬНОЕ заявление в ООН. Или международном суде.
            А пока агиттрёп.

ПС Но я как-то не увидел фотографий. Мелочь, но всё-таки.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Rulla
              Может. Но вы в самом деле думаете так?
              Нет. Думаю до согласования действий никто не стал высовываться. Всёж Россия рынок большой.

Комментарий

• Rulla
                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                • 14267

Сообщение от Йицхак
                Нет. Думаю до согласования действий никто не стал высовываться. Всёж Россия рынок большой.
                Угу. Но так вы можете думать, только если сами способны дать на вопрос Берлускони разумный и практичный ответ. Ну, если вы сами не можете его дать, то как вы можете судить, способен ли на это кто-то другой?

А вы можете ответить, какая реакция была бы "пропорциональной"? С обоснованием понятия "пропорции". естественно.
                Улитка на склоне.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Rulla
                  А вы можете ответить, какая реакция была бы "пропорциональной"? С обоснованием понятия "пропорции". естественно.
                  А есть смысл начать это обсуждать тут?

Комментарий

• Rulla
                    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                    • 14267

А есть смысл начать это обсуждать тут?

Да. Это место не хуже любого другого.
                    Улитка на склоне.

Комментарий

• sskiff
                      Ветеран

• 08 November 2007
                      • 1803

Сообщение от Йицхак
                      Точно так. КОГДА предоставит или сделает об этом ОФИЦИАЛЬНОЕ заявление в ООН. Или международном суде.
                      Свидетельских показаний будет много. А предоставлять Саакашвилли качественную защиту к тому времени уже никто не будет, начиная, например.... с Берлускони. Дело за малым, - подождем "КОГДА"
                      Последний раз редактировалось sskiff; 02 September 2008, 09:39 AM.

Комментарий

• Cenzor
                        Tribuni militium

• 11 February 2006
                        • 3163

Сообщение от Anoha
                        Отвечать можно когда слышал заявление оного генерала,знать в какой момент оно было сделано.Есть инфо ? Скиньте ..
                        Наберите в Яндексе -
                        "Мамука Курашвили вынуждены начать восстановление конституционного порядка Грузии"
                        Одна из ссылок
                        Указанный Мамука - числился командующим грузинскими миротворцами. Там было три батальона - русский, осетинский, и грузинский.

Предполагалось, что они вместе будут удерживать ситуацию от войны. Так, вот подчиненные г-на Мамуки - начали стрелять русским миротворцам в спину. Сразу же. В первые же минуты атаки. А у тех был приказ - не стрелять...

Большая часть потерь Российской армии - это потери батальона миротворцев.
                        ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• svetham
                          оливковый

• 15 February 2006
                          • 8566

Сообщение от Cenzor
                          Предполагалось, что они вместе будут удерживать ситуацию от войны. Так, вот подчиненные г-на Мамуки - начали стрелять русским миротворцам в спину. Сразу же. В первые же минуты атаки. А у тех был приказ - не стрелять...
                          И на выделенное предложение можете дать ссылку?

Вы, кстати, по своей ссылке могли увидеть, что осетины обстреливали грузин. Почему тогда русские решили ответить грузинам, а не осетинам? Они же миротворцы, незаинтересованные лица.

Комментарий

• Cenzor
                            Tribuni militium

• 11 February 2006
                            • 3163

Йицхак
                            Ждете реакции Нигерии?
                            Ну, можно и Нигерии. Гондураса, там. ЮАР. Бразилии. Мирового сообщества, в общем. То есть, сколь-нибудь многочисленного гласа стран, не являющихся союзниками Грузии и НАТО. То есть - нейтральных.
                            КНР и Индия по уши завязли в Тибете и Кашмире. Поэтому они не видят убитых, они видят только своё.
                            Ну, конкретных фигурантов можете выбрать Сами. У меня будет только одно условие - они должны быть непредвзяты. То есть - не иметь связей с НАТО. Вы же не будете утверждать, что альянс там - беспристрастный наблюдатель?
                            Разницу в квалификации деяний: в автобус попал снаряд - и - девушек изнасиловали и сожгли не заметили?
                            Фотграфии сожженых трупов я тоже видел. Предложите мне доказать, что их до этого изнасиловали? Свидетельские показания осетин Вам подойдут?
                            Там НЕТ праведных. Ни с одной стороны. Но есть страна, которая неправедна на своей территории, а есть страна, которая неправедна не только на своей территори, но еще и залезла на чужую.
                            Праведных, да нету. Только одни войну начали, а другие - прекратили. Посредством разгрома первых. Только и всего.
                            Плиз, фото изнасилованных и сожженных девушек в студию. Чтобы и я, и Вы точно знали, что делаем и говорим.
                            Йицхак... если честно, у меня щас полдвенадчатого ночи, завтра на работу, а инет жутко тормозит. И успеть бы ответить на все, что собрался - да еще Маэстро попросил в его темы заглянуть. Я фотографии в свое время нашел в блоге одного из журналистов, бывшего в Цхинвали. Наберите уж "Цхинквали фото войны" в Яндексе.
                            ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Sky_seeker
                              Ветеран

• 21 June 2007
                              • 10898

Сообщение от svetham
                              Почему тогда русские решили ответить грузинам, а не осетинам? Они же миротворцы, незаинтересованные лица.
                              Может Вы изложите свою хронологию событий, хотя бы приблизительно?

Только прошу Вас иметь в виду,что хронология событий, по которой грузинские войска вступили в бой с российской армией, которая ночью уничтожала Цхинвал с воздуха и с земли уже не воспринимается всерьез даже самыми провокационными западными СМИ.

Комментарий

• ametistus
                                R.I.P.

• 06 May 2008
                                • 2952

Сообщение от Йицхак
                                Браво,г.Йицхак,Вы как всегда на высоте!
                                :adr:

Комментарий

Обработка...