Саакашвили Это была агрессия и интервенция, которую планировали многие месяцы, а возм

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Св.
    Отключен

• 27 February 2006
    • 9335

Рыбак рыбака видит издалека...через моря и океаны

Сообщение от Йицхак
    Может быть правомерной оккупация Грузии Россией...
    Консультация достойная и спрашивающего и отвечающего.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Св.
      Консультация достойная и спрашивающего и отвечающего.
      Да, да. Я уже понял. Правоведы всего мира шагают не в ногу, а Россия с Св. - в ногу.

ПС Не забудьте вписать в конституцию своей родинки: если президенту низ-зя что-то там делать, но очень хоцца, - то мона. Это у него такие скрытые полномочия, ранее неведанные российскому праву

Комментарий

• Владимир Ростовцев
        Был

• 24 November 2001
        • 6891

Сообщение от Нина
        Ув.Рулла,вы ничего не путаете ? Разве это они говорят ?
        Эта болтовня не прекращалась и не скоро прекратится:
        Михкельсон: Москва хочет заполучить страны Балтии в сферу своего влияния
        Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
        Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Rulla
          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
          • 14267

Для Нина

Ув.Рулла,вы ничего не путаете?

Я никогда ничего не путаю.

Разве это они говорят?

Они самые. Так, прям, и говорят: что Россия спит и видит присоединить всякий Чуркистан себе обратно.

В общем, бред несут.

ПС я не помню точно - разве в свое время Чечня не просила суверитета?

Даже выпросила. Де-факто, она его получила. Оформить это де-юре непозволяла конституция.

И что?
          Улитка на склоне.

Комментарий

• josh
            Патологоанатом

• 25 June 2003
            • 9461

Грузия призналась в использовании запрещенных кассетных бомб

--------------------------------------------------------------------------------
            01.09 16:24 MIGnews.com
            MIGnews Реактивные Новости | Политика | Грузия призналась в использовании запрещенных кассетных бомб

Грузия признала использование кассетных бомб во время операции, целью которой было установление контроля над Южной Осетией.

Об этом сообщила международная правозащитная организация Human Rights Watch со ссылкой на официальное письмо полученное от министерства обороны Грузии.

Согласно утверждениям правозащитников, Тбилиси применило в наступательной операции в ущелье Роки кассетные бомбы М-85.

Стоит отметить, что это тот же тип бомб, который использовал Израиль во время войны с "Хизбаллой" в 2006 году.

Представитель научно-экспертного отдела Human Rights Watch Бонни Дочерти, выступая перед журналистами в Женеве, заявил, что Россия, без сомнения, также в ряде случаев применяла этот тип вооружений, хотя Москва и продолжает отрицать этот факт.

Напомним, что на международной конференции в Веллингтоне, состоявшейся в феврале этого года, делегаты более чем 100 стран мира подписались под конвенцией о запрете применения данного вида оружия, как представляющего угрозу для гражданского населения.
            Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
            Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
            Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
            Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Мачо
              Holy Shift!

• 19 July 2005
              • 13581

Сообщение от svetham
              Мачо, я понимаю, что у вас там и своей минералки не меряно, но страна живущая по военным законам это что-то. Вы, наверное, сейчас рветесь в армию, чтобы показать как Вы преданы своему правительству?
              А зачем мне рваться в армию? С НАТО не воюем, народу там хватает...

Сообщение от Артур Христов
              Россия так и не ушла от ордынских потех пужать всех и грозить миру «кузькиной матерью». Принципиальная ошибка Кремля, его очевидный «прокол» - геополитически олицетворять себя с Соединенными Штатами. Дескать, там Косово тут Юго-Осетия и Абхазия. Там американские налеты на Белград и Багдад, тут бомбардировка Гори, Сенаки, Поти.
              Геббельсовский прием. Россия в указанных населенных пунктах бомбила военные объекты и коммуникации. Американцы в Югославии и Ираке бомбили ВСЕ.

P.S. Российская авиация разбомбила железнодорожный вокзал в Сенаки, рядом с которым был дом моей бабушки, где мы с братом часто проводили каникулы.
              Это азы войны - во время нее разрушаются коммуникации. Это стыдно не знать.

Разбомбили гостиницу "Эгриси", прямо с постояльцами в номерах. Двадцать человек погибли. Их хоронили всем городом.
              Странно, в интернете другая информация - 4 погибших в здании и 2 проходивших в этот момент мимо...

Чем чудовищнее ложь, тем быстрее в нее верит публика (с) Йозеф Пауль Геббельс

Сообщение от Нина
              Мало кто может попасть на бесплатное отделение в хорошем вузе.
              Кстати, только что заметил. У меня подруга, закончившая СПБГу, удивляется до сих пор, откуда столько разговоров вокруг про невозможность поступления на бюджетное. Спокойно пришла и поступила, сейчас в аспирантуру опять же на бесплатное поступила.

И одноклассница этот же универ окончила на бесплатном.

Сообщение от Йицхак
              Только вся соль в том, что человек хотя бы чуть-чуть разбирающийся в том, что такое розыск и следствие, точно знает, что никаких трупов "сожженнных девушек" там нет: такое не ищут месяцы спустя если имеют намерение уличить, это бросается в глаза сразу в момент занятия населенного пункта и фиксируется непосредственно. Не говорю уже о том, что обнаружь российские военные нечто подобное, эти трупы были бы предъявлены всему миру с крупными заголовками о зверствах гадких грузин.
              А не тот агиттрёп, что одна баба сказала, как она видела...
              Йицхак, я вижу у Вас отчетливый провидческий дар. Немедленно обратитесь к Генпрокурору РФ с предложением по карме опознать места, где лежат останки раздавленных танком и соженных осетин. Ну, где копать и под каким именно завалом искать. А то там не справляются, работают по старинке

Сообщение от josh
              Молодцы! Странно, что они еще иприт решили не использовать.

Ранее Human Rights Watch обвинила в использовании кассетных бомб Россию, однако в Генштабе опровергли эти утверждения.
              Вижу, что моему совету не курить всякую дрянь при составлении отчетов они все же не вняли... Зато нанесли значительный урон Генштабу - получивший их обвинение подполковник поперхнулся чаем от смеха
              http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• svetham
                оливковый

• 15 February 2006
                • 8566

Сообщение от Мачо
                А зачем мне рваться в армию? С НАТО не воюем, народу там хватает...
                Мачо, так враги кругом. Все так волком и смотрят, чтобы Россию на колени поставить. Так шо быстро руки в ноги и на передовую.

Комментарий

• Мачо
                  Holy Shift!

• 19 July 2005
                  • 13581

Сообщение от svetham
                  Мачо, так враги кругом. Все так волком и смотрят, чтобы Россию на колени поставить. Так шо быстро руки в ноги и на передовую.
                  Блин, а я же не знал, CNN не смотрю...

Кроме того, вооруженные силы моей страны способны поставить на колени любого врага без моего участия. Но если я буду нужен - пойду без колебаний. Но меня из запаса вызовут только в случае третьей мировой, которая вряд ли произойдет.

Комментарий

• RehNeferMes
                    Отключен

• 23 September 2005
                    • 6097

Внимательно прочитал статью г-на Сракакашвили. Видно, что его PR-агенты свои деньги отрабатывают.

Для внимательного анализа и разбора пока нет ни сил, ни времени. Но что бросилось в глаза, практически сразу...

Из статьи следует, что русские, начав первыми, ввели войска в ЮО и захватили Цхинвал при поддержке Кокойты. И после этого-де Грузия под ударами вторгшегося агрессора ударила в ответ - артиллерией по точкам в Цхинвале, откуда обстреливали её. А потом началось сплошное российское преступление и танковый марш, остановленный по окрику Буша.

Я вспоминаю предыдущее утверждения Саакашвили: руссские сами разбомбили Цхинвал ковровой бомбардировкой. И валят теперь на нас, цивилизованных грузин.

Теперь возьмём вышеприведённую (последнюю) версию Саакашвили и поищем: где там про русские ковровые бомбардировки Цхинвала. Когда и зачем русским в этой версии бомбить Цхинвал? Русские и так-де в него вошли при пособничестве Кокойты, храбрые грузины пальнули с окрестных гор по ним и по их приспешникам - и война покатила дальше, на Тбилиси. Нет ни времени, ни причины стирать Цхинвал с лица земли.

Теперь напрягите память и вспомните грузинские сообщения за первую половину дня 8 августа. О чем они говорили? Об "успешном ходе операции по восстановлению конституционного порядка" и о "почти полном контроле над Цхинвали". Теперь снова берём последнюю версию Саакашвили и втискиваем в неё грузинский же официоз от 8 августа. Не лезет.

Грузины - в ночь с 7го на 8е, а также утром и днем 8го - ни слова не сообщали ни о каком вступлении в ЮО российских танков. Не сообщали о том, что их крушит вторгшаяся ночью российская армия. Не сообщали, что Цхинвал занят русскими и они, грузины, бьют по ним с окрестных гор. Они сообщали, что это они, грузины, начав "конституционную" операцию, входят в Цхинвал и что это они, грузины, контролируют его. И только с трёх часов дня и к вечеру 8-го (т.е.когда 58 армия достигла города) победные реляции смолкли, сменившись паническими.

Единственно возможный вывод: враньё Саакашвили опровергается с первого раза грузинским же официозом. И это удивительно легко проверяемо.

Далее. Западная пресса хором упрекает Россию в непропорциональном применении силы и в непропорциональном ответе. Даже самая отмороженная газетная шавка не нашла в себе наглости тявкнуть, что Россия первой открыла огонь и первой пустила в ход силу. Россию клянут за непропорциональный ответ. Будь у американцев или у кого-то ещё спутниковые кадры, как российская армия первой открывает военные действия, как утром 8го она входит в ещё не разрушенный Цхинвал - эти кадры уже обошли бы мир. Но этого нет.

Единственно возможный вывод: враньё Саакашвили опровергается с первого раза западным антироссийским официозом. И это удивительно легко проверяемо.

Дальше продолжать разбор грузинской брехни неинтересно, да и спать охота... (зевает). Если Сеть под рукой, любой желающий сам во всём разберётся в три щелчка мышью.

Комментарий

• Мачо
                      Holy Shift!

• 19 July 2005
                      • 13581

Плин, Рех, и Вам мне не добавить баллов Система ругается. Тогда просто примите респект за анализ

Комментарий

• RehNeferMes
                        Отключен

• 23 September 2005
                        • 6097

Одна из моих обязанностей по работе - это выискивать в разного рода документах х*рню, замаскированную под не-х*рню.

Так что что там Саакашвили... не таких отлавливали.

Комментарий

• Игорь Панфилов
                          Ветеран

• 01 December 2006
                          • 1145

Сообщение от Йицхак
                          Да, да. Я уже понял. Правоведы всего мира шагают не в ногу, а Россия с Св. - в ногу.
                          Практика показывает, что правоведы всего мира либо стелются под Америку, либо просто отмалчиваются, когда та выходит за все рамки. поэтому доверия к ним никакого. Югославия, Ирак и др. показали, что международное право обслуживает лишь интересы США и НАТО. Все иллюзии развеялись, как и в первобытные времена, главным для любого общества является способность физически защищаться.
                          Сообщение от Йицхак
                          ПС Не забудьте вписать в конституцию своей родинки:
                          Что ж вы так нашу Родину не любите? Хотя о чём это я. Ожидать другого - это нонсенс, согласен.
                          "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
                          У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• Smoker
                            '

• 06 June 2007
                            • 3410

Сообщение от RehNeferMes
                            Одна из моих обязанностей по работе - это выискивать в разного рода документах х*рню, замаскированную под не-х*рню.

Так что что там Саакашвили... не таких отлавливали.
                            ну ессно... Саак на поверхности плавает, темным кусочком

Комментарий

• Игорь Панфилов
                              Ветеран

• 01 December 2006
                              • 1145

Сообщение от RehNeferMes
                              Внимательно прочитал статью г-на Сракакашвили. Видно, что его PR-агенты свои деньги отрабатывают.
                              Думаю защитники саакашвили на это не ответят. Когда им нечего сказать, они начинают тупо молчать, как это сделали с предыдущим моим сообщением.
                              "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
                              У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• ametistus
                                R.I.P.

• 06 May 2008
                                • 2952

Сообщение от Игорь Панфилов
                                Думаю защитники саакашвили на это не ответят. Когда им нечего сказать, они начинают тупо молчать, как это сделали с предыдущим моим сообщением.
                                Тут Вы ошибаетесь.Спит он ещё.Ответит,-наш правовед и людовед Йицхак на всё найдёт ответ.Даже если этого ответа и нет априори.
                                :adr:

Комментарий

Обработка...