Голодомор в США унес 7 миллионов жизней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мачо
    Holy Shift!

• 19 July 2005
    • 13581

Сообщение от Йицхак
    Ну, если уж в самой Википедии написано, то конечно, само собой, никакого голодомора не было.
    Удивлен, что аргументы правозащитников не выдерживают даже критики Википедией... Неужели все так плохо?

Нужно срочно регистрировать правозащитный ник и спасать ситуацию

Улыбнулся. Конраргументов чему? Тому, что во время великой депрессии люди разорялись и умирали от голода или тому, что нельзя сравнивать экономический кризис с расстрелом и грабежом?
    Действительно, сравнивать США, где гражданской войны не было, и СССР, где она была, очень даже можно. Можно даже слюнями брызгать по поводу расстрелов и грабежей, что абсолютно невозможно в демократических Штатах.

Я считаю, что расстрел и экономический кризис это немножко разные вещи. Впрочем, не буду настаивать.
    Вы уж там разберитесь, от чего умирали крестьяне - от голода или расстрела.

Понимаю, эти украинцы закон о Голодоморе на пустом месте приняли, ну ни единого документа у них нет.
    Естественно, у них полные закрома документов. Я лично с нетерпением жду, что же украинцы в своем законе о сражении при Ватерлоо скажут - а то без закона ведь непонятно, кто там победил...

Или я дал приказ ликвидировать работящих российских, украинских и прочих крестьян как класс?
    Я что-то пропустил - выпустили новые правозащитные комиксы? Уже и приказ есть? Странно, раньше не было...

Но, если я не ошибаюсь, Вы не спрашивали умерших и оставшихся в живых американцев хотят ли они поменяться местами с советскими крестьянами
    Ответ американских крестьян имеет какое-то сакральное значение?

Сообщение от carbophos
    Существовал геноцид народов СССР.
    Уверен, что половина как минимум современных африканских стран сегодня с радостью бы согласилась на то, что Вы называете геноцидом СССР. Иначе им самим промышленность, сельское хозяйство, здравоохранение и образовательную систему тупо не создать.
    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• carbophos
      Ветеран

• 14 March 2006
      • 7861

2 Йицхак;

Всё зависит от уровня интеллекта работника. Некоторые даже на базаре кричат продавцам: "Помидоры по такой цене?! Да это - грабёж!". Но уголовный кодекс, увы, с такими не согласен. А вот товариСЧ Шариков - вполне бы согласился.

Верно. От интеллекта много что зависит. Если у Вас забрали всё и сказали, что это грабёж, Вы будете кричать, возмущаться. Если же скажут, что это всего лишь экономический кризис во всем виноват, Вам остается только повздыхать и успокоиться.

Похоже я думаю, что старик Ломоносов говорил о физике, а мы об экономике и конкретном экономическом кризисе.

Интересная новость... Вы действительно считаете, что в экономике закон сохранения не работает?
      Я так думаю, что Вы скорее всего понимаете, куда дальше может завести нас логика и оттого лукавите...

Мало кто, кроме автора. Всем остальным вполне известно. Остальные это событие даже называют Великой депрессией.

Всё течет , все меняется... Совсем недавно большое количество людей и октябрьский преворот называло ВОСР...

Врет в чем? Что от голода люди умирают или что Голодомор и банкротство это одно и тоже?

Голодомор - смерть от голода миллионов людей.
      Банкротство - это не голодомор.

Вы хотите, чтобы я стал думать о Вас плохо?

Ваши проблемы.

Разве это ко мне? Или я дал приказ ликвидировать работящих российских, украинских и прочих крестьян как класс?

С терминами просто корректней обращайтесь...

С точки зрения умершего - может быть. Но, если я не ошибаюсь, Вы не спрашивали умерших и оставшихся в живых американцев хотят ли они поменяться местами с советскими крестьянами, и, если снова не ошибаюсь, мы говорим о том, что экономический кризис и расстрел - вещи разные.

Вы с упорством, достойным лучшего применения пытаетесь перевести термин "голодомор" в "расстреломор".
      Мы говорим о голодоморе, Йицхак. Попытайтесь сконцентрироваться.
      Я понимаю, что Вам тяжело уйти от неудобного сравнения, когда в одно и тоже время в СССР и США умирали от голода миллионы людей. Рушаться все привычные схемы и стереотипы...
      Мёртвым советским крестьянам и американским фермерам думаю безразличен вопрос смены полушарий Земли.

Комментарий

• carbophos
        Ветеран

• 14 March 2006
        • 7861

2 Мачо

Уверен, что половина как минимум современных африканских стран сегодня с радостью бы согласилась на то, что Вы называете геноцидом СССР. Иначе им самим промышленность, сельское хозяйство, здравоохранение и образовательную систему тупо не создать.

Ещё раз. Попытайтесь сформулировать свою мысль чётче.

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Товарищи и господа. Да надоело про СССР говорить. Что бы разобраться в вопросе и узнать нажился ли кто с этого, нужно узнать причины экономического кризиса в США. Кто-то знает? А то сейчас нет времени самому узнавать. Йицхак говорит, что одна из причин что СССР выбросило на рынок зерно, когда и так было перепроизводство. Какие еще версии?

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от igor_ua
            Йицхак говорит, что одна из причин что СССР выбросило на рынок зерно, когда и так было перепроизводство. Какие еще версии?
            Не совсем так. Первопричиной Великой депрессии (которая является только особенно яркой частью всего мирового кризиса тех лет) являлась нехватка денежной массы. Это была объективная причина - тогда в странах с развитой экономикой деньги были привязаны к золоту (золотому запасу страны). Но поскольку цивилизация позволила нарастить производство до современных масштабов, появилось множество новых видов товаров, доступных для людей, то привязка к золоту очень ограничивала денежную массу. Как назло это совпало с перепроизводством товаров (в том числе пищевых продуктов). В результате резко упал покупательский спрос. Началась дефляция - падение цен, чтобы хоть как-то сбыть произведенный товар (вещь в СССР никогда невиданная, что уже принципиально отличает события в СССР от событий в США). Дефляция повлекла различного рода явления - банкротства, биржевые крахи и т.п.
            Соответственно, банкротства и крахи повлекли массовую безработицу.
            Всё это усугублялось кризисом перепроизводства.
            В этот момент "белый и пушистый" СССР во главе с товариСЧем Сталиным и выбросил на мировой рынок огромное количество зерна, отобранного у советских крестьян. И заодно чуть ли не тоннами стал печатать фальшивые доллары, распространя их по Европе.
            В результате действий "белого и пушистого" СССР, сверхколичество зерна по демпинговым ценам не позволили США сбывать излишки продуктов в Европу, а фальшивые доллары подрывали доверие к американской платежной системе.
            В результате общемировой кризис стал в США не просто в кризисом, а в Великой депрессией.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от carbophos
              Голодомор - смерть от голода миллионов людей.
              Банкротство - это не голодомор.
              Попытайтесь запомнить этот очень правильный тезис.
              Я понимаю, что Вам тяжело уйти от неудобного сравнения, когда в одно и тоже время в СССР и США умирали от голода миллионы людей. Рушаться все привычные схемы и стереотипы...
              Улыбнулся. У Вас удивительное умение к концу фразы, забывать её начало.

Комментарий

• carbophos
                Ветеран

• 14 March 2006
                • 7861

2 Йицхак

Восхитительно! Вы так замечательно описали американский голодомор от избытка продуктов питания... (даже не знаю этично ли тут ставить смайлик...)

Интересно Ваше мнение:
                1. Лучше уничтожить излишки продуктов , чем спасти миллионы умирающих от голода соотечественников?
                2. Имел ли возможность правящий класс США спасти свой народ от голодомора?
                3. Получила ли финансово-промышленная верхушка США прибыль в результате разорения миллионов мелких и средних фермеров, согнанных со своих земель?
                4. Если нет , то куда перешли земли и имущество разоренных фермеров?
                5. Можно ли было защититься от потока дешёвого зерна из СССР каким-либо методами (например повышением импортной пошлины на хлеб) ?
                6. Как Вы можете объяснить такую нелепицу: покупать хлеб у СССР по демпинговым ценам, чтобы потом его уничтожить... ?

ну пока хватит...

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Сообщение от carbophos
                  Интересно Ваше мнение:
                  1. Лучше уничтожить излишки продуктов , чем спасти миллионы умирающих от голода соотечественников?
                  Сarbophos, я бы не говорил так уверенно о том ,что в Америке за год умерло 7 000 000 людей. Это ж должны были целые деревни и городки с голода вымирать. И что б это было сокрыто столько лет? Не верю... Что-то здесь не то...

Комментарий

• Мачо
                    Holy Shift!

• 19 July 2005
                    • 13581

Сообщение от carbophos

Ещё раз. Попытайтесь сформулировать свою мысль чётче.
                    Гммм... Хорошо. То, что правозащечники называют геноцидом - являлось громадными вложениями в страну.

Сообщение от igor_ua
                    Товарищи и господа. Да надоело про СССР говорить. Что бы разобраться в вопросе и узнать нажился ли кто с этого, нужно узнать причины экономического кризиса в США. Кто-то знает? А то сейчас нет времени самому узнавать. Йицхак говорит, что одна из причин что СССР выбросило на рынок зерно, когда и так было перепроизводство. Какие еще версии?
                    Дык а чего тут гадать? Есть только два варианта развития событий - реальный и фантастический. Реальный - инопланетяне выбросили на рынок огромное количество зерна...

Комментарий

• Мачо
                      Holy Shift!

• 19 July 2005
                      • 13581

Сообщение от igor_ua
                      Сarbophos, я бы не говорил так уверенно о том ,что в Америке за год умерло 7 000 000 людей. Это ж должны были целые деревни и городки с голода вымирать. И что б это было сокрыто столько лет? Не верю... Что-то здесь не то...
                      Ха! Много ли Вы знаете об эпидемии "испанки" в США в 1918 году - 675 тысяч умерших? Вот и я до недавних пор слыхом не слыхивал. Так что неудивительно, что и про такие цифры о голоде мы мало что знали до сих пор.

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Сообщение от Мачо
                        Ха! Много ли Вы знаете об эпидемии "испанки" в США в 1918 году - 675 тысяч умерших? Вот и я до недавних пор слыхом не слыхивал. Так что неудивительно, что и про такие цифры о голоде мы мало что знали до сих пор.
                        Мы не слышали, потому что далеко, и историю Америки в школе не изучали. А что б американцы не слишали.... (только не надо про образование, я говорю о развинутых американцах )

Комментарий

• carbophos
                          Ветеран

• 14 March 2006
                          • 7861

Сообщение от igor_ua
                          Дык вот и интересно разобраться в том был ли в действительности в США голодомор, умерли ли от голода миллионы американцев.
                          Фактически тема голодомора в СССР, Украине развилась и набрала масштаба после развала СССР. Не было бы развала, не было бы и темы в современном звучании. Тоже были бы оправдания в экономических терминах и т.д. и т.п.
                          Возьмём к примеру Китай. Я так думаю, что в истории коммунистического Китая были голодоморы, геноциды покруче тех, что мы обсуждаем. Однако кто и что про это знает?
                          Великобритания в Индии также имеет печальную историю с голодомором миллионов людей. Почему бы Великобритании не покаяться, а мировому сообществу не осудить то, что было?
                          А то как-то несправедливо - одни белые и пушистые, другие черные и лысые... Давайте-ка непредвзято посмотрим и на всех остальных...

Однако, тема про США и великую депрессию. Поэтому было бы любопытно (отбросив СССР, Китай, всё остальное) попытаться объективно разобраться что же там было на самом деле.
                          Есть некоторые статистические данные (некоторые данные уничтожены. почему?).
                          В соответствии с методикой статистических расчетов (такой же как при расчете жертв голодомора в СССР) выходит , что в США умерло вот такое количество людей (как пишет автор). Мне кажется аргумент достаточно убедителен. Кто возьмется опровергнуть аргументы автора?

Комментарий

• carbophos
                            Ветеран

• 14 March 2006
                            • 7861

Сообщение от Мачо
                            Гммм... Хорошо. То, что правозащечники называют геноцидом - являлось громадными вложениями в страну.
                            Хмм...
                            Если разобрать человеческий организм на запчасти и продать, то говорят можно получить миллион долларов. На эти деньги можно построить небольшое предприятие....
                            Как бы Вам понравилось такое вложение в страну?

Комментарий

• Мачо
                              Holy Shift!

• 19 July 2005
                              • 13581

Сообщение от igor_ua
                              Мы не слышали, потому что далеко, и историю Америки в школе не изучали. А что б американцы не слишали.... (только не надо про образование, я говорю о развинутых американцах )
                              Ну вот в России образование получше американского, однако и у нас мало знают историю своей страны

Сообщение от carbophos
                              Хмм...
                              Если разобрать человеческий организм на запчасти и продать, то говорят можно получить миллион долларов. На эти деньги можно построить небольшое предприятие....
                              Как бы Вам понравилось такое вложение в страну?
                              Если человек дает согласие на такую операцию, то я только приветствую такие вложения.

Комментарий

Обработка...