Голодомор в США унес 7 миллионов жизней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Св.
    Точно,писал полный кретин, куда ему до Йицхака. Он же не знал, что рабочие манной небесной питаются, а их родинка на небесах.
    Шутку оценил. Смеялсо. В отличие от предыдущего товариСЧа Вы, Светочка, вероятно пребываетие в полной уверенности, что если рабочего кормить хлебом в 10 раз больше, то техника, на которой он работает, станет лучше японской, ну, или ничуть не хуже.
    Логично.
    И логика вполне в стиле предыдущего оратора. Советская такая логика.

Комментарий

• Св.
      Отключен

• 27 February 2006
      • 9335

Сообщение от Йицхак
      Всё, что я пытаюсь, это всего лишь обратить Ваше внимание, что расстрел и экономический кризис - разные вещи.
      Безусловно, расстрел и экономический кризис - вещи разные. Но каково изящество! Изящество подмены. Легким движением руки голодную смерть
      переименовываем в экономический кризис, а востановление разрушенного хозяйства в расстрел.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Св.
        Безусловно, расстрел и экономический кризис - вещи разные. Но каково изящество! Изящество подмены. Легким движением руки голодную смерть переиминовываем в экономический кризис, а востановление разрушенного хозяйства в расстрел.
        Да,да. Я всё время забываю, что для советских патриётов убийства крестьян, грабеж их имущества, расстрелы, голодомор - это восстановление разрушеннного хозяйства и не более дико, чем экономический кризис.
        Пустое.

Комментарий

• Св.
          Отключен

• 27 February 2006
          • 9335

Сообщение от Йицхак
          Шутку оценил. Смеялсо. В отличие от предыдущего товариСЧа Вы, Светочка, вероятно пребываетие в полной уверенности, что если рабочего кормить хлебом в 10 раз больше, то техника, на которой он работает, станет лучше японской, ну, или ничуть не хуже.
          Логично.
          И логика вполне в стиле предыдущего оратора. Советская такая логика.
          Отлично! Но изящество пропало. Пошленькая такая подмена. И без шуток. оценивать нечего. Рабочего просто надо кормить. А технику надо создать. С нуля. Чтобы потом спасти тех, кого их божок в печку запихал.

Комментарий

• Св.
            Отключен

• 27 February 2006
            • 9335

Сообщение от Йицхак
            Да,да. Я всё время забываю, что для советских патриётов убийства крестьян, грабеж их имущества, расстрелы, голодомор - это восстановление разрушеннного хозяйства и не более дико, чем экономический кризис.
            Пустое.
            Интересно, сколько миллионеров в СССР появилось в результате этого "грабежа"? А в Америке миллионеры тоже с голоду пухли? И даже никто богаче не стал?

Комментарий

• josh
              Патологоанатом

• 25 June 2003
              • 9461

Сообщение от Св.
              Чтобы потом спасти тех, кого их божок в печку запихал.
              Божок запихал, а солдаты вытащили. Поневоле усомнишься во всемогуществе родового божка.
              Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
              Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
              Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
              Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Св.
                Рабочего просто надо кормить.
                Совершенно верно. Вот с этого момента начните прозревать публику душераздирающим рассказом, что при НЭПе рабочие были голодные-голодные. Настолько голодные, что нужно было отобрать весь хлеб у крестьян, а самих крестьян немножко поубивать, поморить голодом и сослать "за Можай".
                А технику надо создать. С нуля.
                Ходите по кругу, Светочка. Вот тут #81 Ваша логика уже прописана, товариСЧ опередил.
                Чтобы потом спасти тех, кого их божок в печку запихал.
                Колымских зеков? Или американских фермеров, когда российское зерно во время кризиса по демпинговой цене было выброшено на мировой рынок во время кризиса перепроизводства?
                Последний раз редактировалось Йицхак; 06 August 2008, 12:23 PM.

Комментарий

• carbophos
                  Ветеран

• 14 March 2006
                  • 7861

2 Йицхак

Ну это легко узнать Возьмите экономический словарь (статья "кризис экономический") и уголовный кодекс (статья "грабеж").

Понятно. Если Ваш работодатель не заплатит Вам честно заработанные деньги и скажет: "извини, дорогой, у меня экономический кризис" это будет не грабёж...

Никто. Богатых обложили налогами, которых до депрессии просто не было, а бедные голодали и разорялись. Точно так.

Старик Ломоносов любил говаривать, что ежели где-то в одном месте убудет, то в другом месте прибудет ровно столько же...
                  Похоже Вы с ним не согласны...

Только их никто не грабил, не убивал и не ссылал к черту на кулички с целью создать колхозы.

Да уж, до колхозов не додумались, это точно...
                  Но :

"Мало кто знает ... о пяти миллионах американских фермеров (около миллиона семей) ровно в эти же время согнанных банками с земель за долги, но не обеспеченных правительством США ни землёй, ни работой, ни социальной помощью, ни пенсией по старости - ничем", - говорится в статье.

"Каждый шестой американский фермер попал под каток голодомора. Люди шли в никуда, лишенные земли, денег, своего родного дома, имущества - в охваченную массовой безработицей голодом и повальным бандитизмом неизвестность"."

Врёт автор?

Советы хоть в скотских вагонах куда-то подвозили...

Всё, что я пытаюсь, это всего лишь обратить Ваше внимание, что расстрел и экономический кризис - разные вещи. Пока получается плохо. Не смею опровергать.

Вам обязательно нужен термин "расстрел" ? Без него неубедительно?
                  А я пытаюсь обратить Ваше внимание, что смерть от голода - это смерть от голода, как бы оно не называлось "великая депрессия" или "голодомор"

Но тезис выглядит особенно роскошно сразу же после поста о том, что Вы не знакомы с причинами этой великой депрессии

У меня есть привычка - пытаться иметь собственное мнение...

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Св.
                    Интересно, сколько миллионеров в СССР появилось в результате этого "грабежа"? А в Америке миллионеры тоже с голоду пухли? И даже никто богаче не стал?
                    Вы действительно хотите знать стал ли кто-то богаче в результате великой депрессии или просто буквы не лень печатать?
                    Если хотите узнать - пальчиками по клавишам, сайты на английском никому не заказаны.

Комментарий

• ametistus
                      R.I.P.

• 06 May 2008
                      • 2952

Повтор постинга.
                      :adr:

Комментарий

• ametistus
                        R.I.P.

• 06 May 2008
                        • 2952

Сообщение от Йицхак
                        Я встречался за свою жизнь со всякими видами глупостей, но советская глупость всегда вызывала у меня особый восторг.
                        Вероятно, Вы в полной уверенности, что если отобрать у кого-то кусок хлеба, техника от этого сразу станет лучше японской или, по крайней мере, такой же
                        Для того,чтобы техника работала,-её надо иметь.А у встаюшей из разрухи страны(в чём ,конечно, виноваты мерзавцы авантюристы и попросту бандиты от большевизма,как авторы переворота 1917 г.)небыло попросту заводов для их проиэводства.Ваше ёрничанье -это смешно.А всё время покупать,-та же Америка вообще -бы
                        всё забрала и на людей не посмотрела.А как-же,рынок!
                        А вообще это действительно отклонение от темы.Разговор о *белой и пушистой*.
                        :adr:

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от carbophos
                          Понятно. Если Ваш работодатель не заплатит Вам честно заработанные деньги и скажет: "извини, дорогой, у меня экономический кризис" это будет не грабёж...
                          Всё зависит от уровня интеллекта работника. Некоторые даже на базаре кричат продавцам: "Помидоры по такой цене?! Да это - грабёж!". Но уголовный кодекс, увы, с такими не согласен. А вот товариСЧ Шариков - вполне бы согласился.
                          Старик Ломоносов любил говаривать, что ежели где-то в одном месте убудет, то в другом месте прибудет ровно столько же...
                          Похоже Вы с ним не согласны...
                          Похоже я думаю, что старик Ломоносов говорил о физике, а мы об экономике и конкретном экономическом кризисе.
                          Да уж, до колхозов не додумались, это точно...
                          Но :

"Мало кто знает ...
                          Мало кто, кроме автора. Всем остальным вполне известно. Остальные это событие даже называют Великой депрессией.
                          Врёт автор?
                          Врет в чем? Что от голода люди умирают или что Голодомор и банкротство это одно и тоже?
                          Советы хоть в скотских вагонах куда-то подвозили...
                          Вы хотите, чтобы я стал думать о Вас плохо?
                          Вам обязательно нужен термин "расстрел" ? Без него неубедительно?
                          Разве это ко мне? Или я дал приказ ликвидировать работящих российских, украинских и прочих крестьян как класс?
                          А я пытаюсь обратить Ваше внимание, что смерть от голода - это смерть от голода, как бы оно не называлось "великая депрессия" или "голодомор"
                          С точки зрения умершего - может быть. Но, если я не ошибаюсь, Вы не спрашивали умерших и оставшихся в живых американцев хотят ли они поменяться местами с советскими крестьянами, и, если снова не ошибаюсь, мы говорим о том, что экономический кризис и расстрел - вещи разные.
                          У меня есть привычка - пытаться иметь собственное мнение...
                          На здоровье.

Комментарий

• Св.
                            Отключен

• 27 February 2006
                            • 9335

Сообщение от Йицхак
                            Колымских зеков?
                            Колымских зэков сжигали в печках? И пгавозащитники прошли мимо? Йицхак, бегом, бегом с новым словом в общество "мемориал", глядишь, гешефтом разживетесь за новое слово в пгавозащитном движении.
                            Или американских фермеров
                            И американских фермеров тоже? Боже! Так вот что скрывается за мифологемой "Великая депрессия". Йицхак, пишите еще. И не забывайте смотреть на мою подпись.
                            когда российское зерно во время кризиса по демпинговой цене было выброшено на мировой рынок во время кризиса перепроизводства?
                            "Что, часовню тоже я развалил?"(Шурик(Сталин) к\ф " Кавказская пленница")

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Св.
                              "Что, часовню тоже я развалил?"(Шурик(Сталин) к\ф " Кавказская пленница")
                              Слив засчитан. Других аргументов нет?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от ametistus
                                -Ваше ёрничанье -это смешно.А всё время покупать,-та же Америка вообще -бы всё забрала и на людей не посмотрела.А как-же,рынок!
                                Смешнее не бывает: ограбить и поубивать крестьян в СССР, чтобы продать зерно за копейки по демпинговым ценам в момент мирового кризиса перепроизводства. Вероятно пребываете в полной уверенности, что именно на эти вырученные копейки и была развита промышленность СССР?
                                А вообще это действительно отклонение от темы.Разговор о *белой и пушистой*.
                                Нет. Разговор о том, что грабежи и расстрелы собственного народа - это нечто иное чем экономический кризис. И их не стоит сравнивать.

Комментарий

Обработка...