Голодомор в США унес 7 миллионов жизней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от carbophos
    Кроме этой статьи, никакой информацией Вы не располагаете?
    Улыбнулся. Мы ведь обсуждаем именно эту статью и логику именно этого автора (автора статьи). Или я не заметил как мы перешли к философскому осмыслению мироздания?
    Результат один - названия разные.
    Логично. И я уже показал эту логику т.н. "результата": хирург живого человека ножем и убийца живого человека ножем.
    Нет. Результат великой депрессии - доллар, результат того, что делал СССР - долларовая игла.
    Может проблема в том как всё правильно назвать?
    Какой Вам вариант больше подходит: геноцид в США или великая депрессия в СССР?
    Называть вещи лучше всего своими именами. Например, взять словарь и посмотреть определения слов "экономический кризис", "геноцид" и т.д
    Автор проводит аналогию. Причем весьма убедительно (ИМХО).
    Ну как я могу оспаривать Ваше ИМХО?
    Почему ложь - я уже показал.
    Голословно
    Забыли добавить ИМХО. Ну, и еще зачеркнуть у автора статьи сравнения экономического кризиса в США с политическими убийствами грабежом СССР собственных подданных.

Комментарий

• Мачо
      Holy Shift!

• 19 July 2005
      • 13581

Сообщение от жаннакул
      Думали, что их власть будет навечно, но слава Богу хоть эта напасть закончилась...Лечиться только стране теперь долго придется.
      С чего Вы взяли, что закончилась? Судя по рейтингу "Имени России", нормальных россиян в стране все же большинство...

Сообщение от Rulla
      Больше всего ненавидели Россию именно ваши пурпурные пятиконечные друзья.

Не припомню у себя пурпурных пятиконечных друзей.
      Как?! Вы вместе с жаннакул не употребляете диэтиламид лизергиновой кислоты??? Тогда у Вас точно нет этих замечательных друзей
      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• ametistus
        R.I.P.

• 06 May 2008
        • 2952

Сообщение от Йицхак
        Пустое. Постарайтесь пропускать рассказы об Йицхаке. Переходите сразу к сути. На основании закона Украины. С нетерпением жду версий, что это их мировая закулиса научила. Тему "Голодомор" не поленитесь почитать, там сами и посмотрите ссылки на документы, официально публикуемые правительством Украины.
        Историю Латвии официально так написали,что все историки признают*искажением истины*.А все остальные-наглым враньём.Это к слову.Попытки подтасовок фото и документов делались не один раз-это вызывало удивление даже на Западе.(Это к голодомору,уважаемый.)Юнеско не не признало голодомор геноцидом.А вообще в Википедии это понятно написано.А если кто-то сгорает от ненависти от одного упоминания о России--это его личные медицинские проблемы.(кстати мои родители с Житомирщины.Дед был на Соловках. Знаю о проблеме не понаслышке от отца.Ему было в 1932-17лет.)
        :adr:

Комментарий

• carbophos
          Ветеран

• 14 March 2006
          • 7861

2 Йицхак

Улыбнулся. Мы ведь обсуждаем именно эту статью и логику именно этого автора (автора статьи). Или я не заметил как мы перешли к философскому осмыслению мироздания?

Не знаю как Вам, но лично мне интересна идея этой статьи. Контраргументов я пока ещё не услышал...

Логично. И я уже показал эту логику т.н. "результата": хирург живого человека ножем и убийца живого человека ножем.

Вы считаете н-ое количество миллионов американцев - больные люди?
          Или что-то вроде аппендицита в теле американского общества?

Нет. Результат великой депрессии - доллар, результат того, что делал СССР - долларовая игла.

Доллар, долларовая игла... А про людей Вы похоже просто забыли...

Называть вещи лучше всего своими именами. Например, взять словарь и посмотреть определения слов "экономический кризис", "геноцид" и т.д

Ну это смотря какой словарь взять... В истории ВКП(б) тоже видимо своя терминология есть...

Забыли добавить ИМХО. Ну, и еще зачеркнуть у автора статьи сравнения экономического кризиса в США с политическими убийствами грабежом СССР собственных подданных.

Дело в том, что с терминологией :"..убийствами грабежом СССР собственных подданных.." я согласен. А терминология просто "экономического кризиса в США" вызывает у меня большие сомнения...

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от ametistus
            А вообще в Википедии это понятно написано
            Ну, если уж в самой Википедии написано, то конечно, само собой, никакого голодомора не было.

Комментарий

• ametistus
              R.I.P.

• 06 May 2008
              • 2952

Сообщение от Йицхак
              Результат великой депрессии - доллар, результат того, что делал СССР - долларовая игла.
              Называть вещи лучше всего своими именами. Например, взять словарь и посмотреть определения слов "экономический кризис", "геноцид" и т.д Ну как я могу оспаривать Ваше ИМХО?
              Да нет,в СССР -результат из-за жополизов на местах и желание поднять экономически страну.Ведь хваленный Запад ни доллара не хотел вкладывать.Это сейчас побежали...
              Почитайте...
              Как на Украине, так и за её пределами многие не согласны с точкой зрения о том, что массовый голод 1932 - 1933 гг. на Украине стал результатом целенаправленной политики советского руководства, которую можно было бы характеризовать как геноцид украинского народа:
              • Отмечается, что ответственность за массовый голод на Украине в значительной степени несут украинские власти генеральный секретарь ЦК КП(б)У Станислав Косиор, председатель СНК УССР Влас Чубарь, председатель ГПУ УССР Балицкий, председатель Госплана УССР Николай Скрыпник.
              • По мнению исследователей Владимира Букарского и Кирилла Фролова, вину за Голодомор несут именно те лица, кто в 1920-е начал форсированную «украинизацию» бывших губерний юго-западной России ([19]). Именно один из наиболее активных организаторов «украинизации», председатель СНК УССР Влас Чубарь подписал Постановление СНК УССР «О борьбе с саботажем на хлебозаготовках», сыгравшее зловещую роль в распространении голода. Среди лиц, чьи действия привели к началу массового голода, была большая доля украинцев, участвовавших в политике «украинизации». При том, что их роль в организации Голодомора на Украине, по мнению авторов, очевидна, крайне маловероятно, что они могли осуществлять преднамеренный геноцид этнических украинцев. Следовательно, массовый голод 1932-33 гг. был следствием экономической, а не национальной политики центральных и местных властей.
              • Указывается, что количество погибших в результате голода 19321933 гг. на Украине является спекулятивно завышенным, потому что основывается лишь на поверхностном анализе отрывочных статистических данных без учёта данных по миграционным процессам, падению рождаемости как следствию урбанизации и т. д. Завышен и процент этнических украинцев в числе погибших от голода; нет каких-либо статистических данных из независимых источников, позволивших бы оценить, относили себя крестьяне в голодающих районах СССР к этническим украинцам, этническим русским и т. д. (практически одновременно с коллективизацией на Украине шел процесс «коренизации»).
              • У государства не было цели истребить украинский этнос. Государству не хватало товарного зерна для быстро растущего пролетарского населения городов и для экспортных поставок. Валютная выручка от экспорта хлеба должна была пойти на закупки западной техники и технологий, критически важных для проведения индустриализации (западные банки отказывались кредитовать индустриализацию в СССР.)
              • Жёсткое форсированное проведение коллективизации в начале 1930-х привело к тому, что крестьяне Украины и южных регионов РСФСР (Ставрополье, Поволжье, Дон, Кубань), резко сократили запашку и посевы зерновых, что не наблюдалось в Центральной России (см. ВИНОВАТЫ ЛИ КОММУНИСТЫ В ГОЛОДОМОРЕ?). Под нож была пущена крестьянами и значительная часть тяглового скота, что также вело к сокращению запашки и посевов. Чрезвычайно низкие урожаи в сочетании с необходимостью выполнять крайне высокие планы хлебозаготовок привели к началу массового голода на Украине, в южных регионах РСФСР и в Казахстане. Украинские советские власти не оказали никакой помощи населению голодающих регионов, что и вызвало гибель миллионов людей.
              • Выполнение плана хлебозаготовок оправдано тем, что позволило осуществить индустриализацию, превратить СССР из отсталой аграрной страны в технологически развитую, индустриально-аграрную, что, в конечном счете, привело к победе СССР над фашистской Германией и ее союзниками в Великой Отечественной войне.
              :adr:

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от carbophos
                Не знаю как Вам, но лично мне интересна идея этой статьи. Контраргументов я пока ещё не услышал...
                Улыбнулся. Конраргументов чему? Тому, что во время великой депрессии люди разорялись и умирали от голода или тому, что нельзя сравнивать экономический кризис с расстрелом и грабежом?
                Вы считаете н-ое количество миллионов американцев - больные люди?
                Или что-то вроде аппендицита в теле американского общества?
                Я считаю, что расстрел и экономический кризис это немножко разные вещи. Впрочем, не буду настаивать.
                Доллар, долларовая игла... А про людей Вы похоже просто забыли...
                Мы всё еще об экономике и расстрелах или уже перешли к моральному облику человека вообще? Надеюсь моральный облик строителей коммунизма мы обсуждать не будем, всё-таки тема о том, что нельзя сравнивать расстрел с экономическим кризисом. Или можно?
                Ну это смотря какой словарь взять... В истории ВКП(б) тоже видимо своя терминология есть...
                Есть. Поэтому возмите общепринятую. Например, термины и определения, принятые ООН.
                Дело в том, что с терминологией :"..убийствами грабежом СССР собственных подданных.." я согласен. А терминология просто "экономического кризиса в США" вызывает у меня большие сомнения...
                Улыбнулся. Буквально пару постов назад Вы говорили, что не в курсе причин великой депрессии. Или уже ознакомились?

Комментарий

• carbophos
                  Ветеран

• 14 March 2006
                  • 7861

Сообщение от ametistus
                  Как на Украине, так и за её пределами многие не согласны с точкой зрения о том, что массовый голод 1932 - 1933 гг. на Украине стал результатом целенаправленной политики советского руководства, которую можно было бы характеризовать как геноцид украинского народа:
                  Существовал геноцид народов СССР. У многих возникает непонимание из-за терминологии "геноцид украинского народа". Но ведь не будет правительство суверенного государства Украина поднимать вопрос "геноцид народа Росии" или "геноцид народа Казахстана". Это дело граждан именно этих государств...
                  И вообще мы уходим от темы. Голодомору в СССР посвящены многие топики. Тут интересно было бы обсудить конкретно тему голодомора(геноцида) в США.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от ametistus
                    Выполнение плана хлебозаготовок оправдано тем, что позволило осуществить индустриализацию, превратить СССР из отсталой аграрной страны в технологически развитую, индустриально-аграрную, что, в конечном счете, привело к победе СССР над фашистской Германией и ее союзниками в Великой Отечественной войне.
                    Я встречался за свою жизнь со всякими видами глупостей, но советская глупость всегда вызывала у меня особый восторг.
                    Вероятно, Вы в полной уверенности, что если отобрать у кого-то кусок хлеба, техника от этого сразу станет лучше японской или, по крайней мере, такой же

Комментарий

• Dobriy
                      Ветеран

• 30 October 2006
                      • 3712

Иця Блеск! Для доказательства какого либо исторического события воспользоваться законом страны.
                      Блеск ! законы прибалтики почитайте.
                      В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Dobriy
                        Иця Блеск! Для доказательства какого либо исторического события воспользоваться законом страны.
                        Блеск ! законы прибалтики почитайте.
                        Да, да. Я в курсе Вашей любви к украинцам и евреям. Понимаю, эти украинцы закон о Голодоморе на пустом месте приняли, ну ни единого документа у них нет. А те, которые есть, это им евреи нарисовали.

Не устали?

Комментарий

• carbophos
                          Ветеран

• 14 March 2006
                          • 7861

2 Йицхак

Улыбнулся. Конраргументов чему? Тому, что во время великой депрессии люди разорялись и умирали от голода или тому, что нельзя сравнивать экономический кризис с расстрелом и грабежом?

А чем, собственно, экономические кризисы такого масштаба отличаются от грабежа?
                          Как Вы считаете, был ли кто-нибудь в выигрыше(финансовом, экономическом) от великой депрессии?

Я считаю, что расстрел и экономический кризис это немножко разные вещи. Впрочем, не буду настаивать. Мы всё еще об экономике и расстрелах или уже перешли к моральному облику человека вообще?

давайте расстрел пока отодвинем сторону. Миллионы людей умерли от голода, а не были расстрелены.

Надеюсь моральный облик строителей коммунизма мы обсуждать не будем, всё-таки тема о том, что нельзя сравнивать расстрел с экономическим кризисом. Или можно?

Ну почему же... С точки зрения строителей коммунизма всё было с точностью до наоборот... В СССР - временные экономические трудности, в США - ужасный оскал капитализма. То что сейчас Вы пытаетесь вывернуть наизнанку. Я думаю было бы честнее и разумнее было бы расставить всё по своим местам...

Есть. Поэтому возмите общепринятую. Например, термины и определения, принятые ООН. Улыбнулся. Буквально пару постов назад Вы говорили, что не в курсе причин великой депрессии. Или уже ознакомились?

У меня есть сомнения в официальных версиях причин великой депрессии.

Комментарий

• Св.
                            Отключен

• 27 February 2006
                            • 9335

Сообщение от ametistus
                            Попытки подтасовок фото и документов делались не один раз-это вызывало удивление даже на Западе.(Это к голодомору,уважаемый.)
                            Это Вы кому говорите? Йицхаку?(внимание на мою подпись, на то, что черным написано). Да он прекрасно это знает и сам же этим и занимается. Подтасовки - любимое занятие Йицхака. Его за руку здесь на форуме не раз ловили.
                            А если кто-то сгорает от ненависти от одного упоминания о России--это его личные медицинские проблемы
                            Ну это к нему, по адресу.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от carbophos
                              А чем, собственно, экономические кризисы такого масштаба отличаются от грабежа?
                              Ну это легко узнать Возьмите экономический словарь (статья "кризис экономический") и уголовный кодекс (статья "грабеж").
                              Как Вы считаете, был ли кто-нибудь в выигрыше(финансовом, экономическом) от великой депрессии?
                              Никто. Богатых обложили налогами, которых до депрессии просто не было, а бедные голодали и разорялись.
                              давайте расстрел пока отодвинем сторону. Миллионы людей умерли от голода, а не были расстрелены.
                              Точно так. Только их никто не грабил, не убивал и не ссылал к черту на кулички с целью создать колхозы.
                              Ну почему же... С точки зрения строителей коммунизма всё было с точностью до наоборот... В СССР - временные экономические трудности, в США - ужасный оскал капитализма. То что сейчас Вы пытаетесь вывернуть наизнанку. Я думаю было бы честнее и разумнее было бы расставить всё по своим местам...
                              Всё, что я пытаюсь, это всего лишь обратить Ваше внимание, что расстрел и экономический кризис - разные вещи. Пока получается плохо.
                              У меня есть сомнения в официальных версиях причин великой депрессии.
                              Не смею опровергать. Но тезис выглядит особенно роскошно сразу же после поста о том, что Вы не знакомы с причинами этой великой депрессии

Комментарий

• Св.
                                Отключен

• 27 February 2006
                                • 9335

Сообщение от Йицхак
                                Я встречался за свою жизнь со всякими видами глупостей, но советская глупость всегда вызывала у меня особый восторг.
                                Вероятно, Вы в полной уверенности, что если отобрать у кого-то кусок хлеба, техника от этого сразу станет лучше японской или, по крайней мере, такой же
                                Точно,писал полный кретин, куда ему до Йицхака. Он же не знал, что рабочие манной небесной питаются, а их родинка на небесах.

Комментарий

Обработка...